monk 497 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Сборник обновлён 12.03.2025 Ссылки: Часть №1 https://disk.yandex.ru/d/YxutJ3jXl9L5CQ, Часть №2 https://disk.yandex.ru/d/1KrqKANCd3EgKgСсылка на полную историю изменений: https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 25.12.2024: https://disk.yandex.ru/d/nG285KzzEt6GwA Спойлер Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам: Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat (a.k.a. Akcok), Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC. Спойлер Объявление №1При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". Так же, теперь при выкладывании лога вылета, необходимо прикладывать и файл fsm_options.script с вашими игровыми настройками! Объявление №2Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры! Объявление №3 Мод разрабатывался на коробочной версии игры. Копий игры Steam/GOG/Epic Games и прочие репаки никогда не имел и с ними не работал, и не планирую это делать в будущем, поэтому не отвечаю за ошибки функционирования мода форматов Steam/GOG/Epic Games. Если у вас именно такая (не коробочная) версия, то устанавливайте мод на свой страх и риск. Техподдержки не будет! Объявление (31.12.2023) Мод будет выкладываться в виде технических сборок, претензии приниматься не будут, но про баги/вылеты пишите. Levels CS Rebirth (Old Good Location Pack) Выкладываю недоделанный проект Levels CS Rebirth (или ещё вариант названия, Old Good Location Pack). Суть мода: переделать и улучшить локации, избавившись от багов оригинальных локаций, привнести новое, а так же сделать локации, известные нам ещё по ТЧ, чуть более похожими на свои прототипы. Так же предполагалось, что данный пак локаций подойдёт как к дефолтной игре, так и любому моду, где не изменялись локации. Авторы сборника GSC, Chriotmao, monk. Хотя моя роль была мелкая - тестер, генератор идей, постоянное нытьё. Пак локаций хоть и работает, но всё равно только для посмотреть! Но если кто возьмётся доделать, то против никто не будет. Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/tlmL104sA4RxUQ Изменено 9 апреля пользователем monk 36 21 1 7 1 1 6 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухой 19 Опубликовано 24 июля (изменено) Зашел на агропром, там у Ореста квест можно было взять на уничтожение бандитов, я уже не помню, отказался что ли, и теперь мне не взять его, он повторное его не дает? бандиты постоянно респавнятся и убивают сталкеров у туннеля. Только откат сохранения? Изменено 25 июля пользователем Сухой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BagBanned 1 Опубликовано 29 июля Вылетает когда пытаюсь подойти к военному блокпосту на кордоне FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 180 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...\stalker clear sky\gamedata\scripts\state_mgr.script:176: C stack overflow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 12 Опубликовано 30 июля 23 часа назад, BagBanned сказал: Вылетает когда пытаюсь подойти к военному блокпосту на кордоне FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 180 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...\stalker clear sky\gamedata\scripts\state_mgr.script:176: C stack overflow У меня, кстати, когда я сталкеров с деревни новичков посылал захватить 2 точки, что у военного блокпоста (1 мини лагерь с палаткой и торговцем вояк, а второй под деревом, что ближе к тенелю Вовы Виста), тоже потом вылет появлялся. Вот, просто бегаешь, а потом хоп и вылет. А когда не отправлял и захвата точек небыло, то всё ок было, никаких проблем. Я думаю, может это связано со спавном собак мутнтов, которые гасают от палатки к дереву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 207 Опубликовано 30 июля Eduardito , возможно сам скрипт убит. Ошибка эта с прошлог года, где то лето осень появилась. В моем моде я правил этот скрипт заменой из предыдущих патчей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 12 Опубликовано 30 июля 1 час назад, andreyholkin сказал: Eduardito , возможно сам скрипт убит. Ошибка эта с прошлог года, где то лето осень появилась. В моем моде я правил этот скрипт заменой из предыдущих патчей. Я хз как оно на 0.9.4, просто я остался на 0.9.3, ибо она у меня лучше всего работает. А версия выше, показывает фокусы, а потом просто отказывается работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 207 Опубликовано 30 июля Eduardito , есть моменты где и у меня не работало. Там с болтом проблема, с моделями монстров. У монк работает, а у меня фиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 12 Опубликовано 30 июля @monk, я не помню, просил или нет, но: Возможно ли жизнь болту продлить? Бывает его бросаю, а он пропадает, даже не провлетев и метра. Но это не всегда, но частенько бывает. Я знаю, что это баг или фича ещё с орига. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 207 Опубликовано 30 июля Eduardito , да там серьезнее беда с болтом худа, даже жучит игра. Это прям при старте. Монк использовал запрещенную движковую функцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухой 19 Опубликовано 5 августа У меня кстати не работает йадулин, как и у других ребят в этой теме. использую и ничего. просто 0 эффектов. чисто для продажи сидоровичу, остальные его не покупают, пришлось править торговцев фракций, как и их нежелание покупать оружие, которые на секунду использует их группировка. и спальный мешок прописывать, так как он нигде не продается, а я свой где то оставил из за перегруза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BagBanned 1 Опубликовано Суббота в 11:58 В 29.07.2025 в 16:12, BagBanned сказал: Вылетает когда пытаюсь подойти к военному блокпосту на кордоне FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 180 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...\stalker clear sky\gamedata\scripts\state_mgr.script:176: C stack overflow Версия игры лицензия steam, сборник 2025 + фикс * phase time: 17 ms * phase cmem: 281933 K ... * [DETAILS] VertexConsts(256), Batch(61) * [DETAILS] 8418 v(20), 4514 p * [DETAILS] Batch(61), VB(164K), IB(26K) * phase time: 22 ms * phase cmem: 281957 K ... * Loading HOM: g:\steamlibrary\steamapps\common\stalker clear sky\gamedata\levels\escape\level.hom * phase time: 14 ms * phase cmem: 282408 K ... * phase time: 7 ms * phase cmem: 282408 K : ... * phase time: 8 ms * phase cmem: 282408 K ... * t-report - base: 1087, 466726 K * t-report - lmap: 9, 9217 K * phase time: 3064 ms * phase cmem: 342320 K : ... * phase time: 13 ms * phase cmem: 342320 K * [win32]: free[2656232 K], reserved[138560 K], committed[1399448 K] * [ D3D ]: textures[518646 K] * [x-ray]: crt heap[342317 K], process heap[44533 K], game lua[69182 K], render[209 K] * [x-ray]: economy: strings[18979 K], smem[1112 K] * Log file has been saved successfully! FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 180 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...\common\stalker clear sky\gamedata\scripts\_g.script:1992: attempt to call global 'exit' (a nil value) stack trace: fsm_options.script Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владик 4 Опубликовано вчера в 07:29 BagBanned Сделай замену файла gamedata/scripts state_mgr.script 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimus 12 Опубликовано 5 часов назад 63. На Янтаре появились новые легенды "Артефакты замедленного действия" и "Неудачная экспедиция", которые рассказал сталкер Булава. 64. Отсутствует апгрейд "Крепление глушителя" у FN Browning HP-SA, FN Five-Seven и Glock 17. 65. Зачем при приближении к базе бандитов часто появляется сообщение Живодёра: "Оп-па... да ты по-новой чемпион! Ну, за мной не заржавеет..."? 66. Понравились комментарии Шрама после того, как Стрелок сбежит от него в РЛ: "Ушёл, сука! Ну я и лох..." и "Главное - в воду не упасть. Иначе мне конец.", а также после нахождения документа "Конкуренция лабораторий". 67. Можно не допустить предательство нейтрала в РЛ: получить наводку на тайник Стрелка, но не предлагать отвести к Леснику - тогда информация о пути через аномалию будет получена после нахождения КПК Клеща. Затем Шрам получит сообщение от Медведя (командир нейтралов, ищущих путь к аномалии "Симбионт"). 68. Подтверждаю сообщения игроков об исчезновении из инвентаря Шрама при использовании предметов: гитара, губная гармоника, радиостанция Dragon SY-101. Также нельзя забрать заложенный ранее пустой тайник. 69. Зачем в FSM усилен квестовый сосыч на АС, который стал пробивать даже прокачанный до упора экзоскелет "Долга"? 70. Зачем в FSM переименован техник "Свободы" на АС: c "Угрюмый" на "Дядя"? 71. Зачем в FSM добавлен прицел ПГО-7В2 для РПГ-7, если этот ствол редко используется в игре, например, чтобы сбить МИ-8 в старом госпитале? 72. Как в FSM на АС не потерять в подвале артефакт "Выверт", закрытый бочкой с поддоном? Можно метким выстрелом взорвать бочку, но при взрыве поддона исчезает этот артефакт. 73. Оказалось, что в FSM на АС для приёма сигнала надо не просто залезть на водокачку, а включить находящийся там приёмник. 74. Почему в моде имеющие разную ценность хлеб (75 рублей) и колбаса (170 рублей) имеют одинаковый уровень сытости (eat_satiety = 0.30)? Предлагаю повысить уровень сытости для колбасы хотя бы до 0.35, потому что даже соевый заменитель курятины должен быть сытнее, чем обычный хлеб. gamedata\configs\misc\items.ltx: [kolbasa]:identity_immunities ... eat_satiety = 0.35 gamedata\configs\text\rus\st_items_equipment.xml: <string id="st_kolbasa_descr"> <text>Смесь курятины и соевого заменителя. Хотя скорее всего не смесь, а только один заменитель. Часто за неимением лучшего эта колбаса — завтрак, обед и ужин сталкера.\n%c[0,0,225,0]• Сытость: +3.5</text> </string> <string id="st_kolbasa_pda_descr"> <text>Смесь курятины и соевого заменителя. Хотя скорее всего не смесь, а только один заменитель. Часто за неимением лучшего эта колбаса — завтрак, обед и ужин сталкера.\n• Сытость: +3.5</text> </string> 75. Понравились диалоги с охранником ворот в РЛ и Лесником при возвращении ему квестового ружья. Также становится понятно, почему после получения Шрамом артефакта шахту занимает отряд "Долга". 76. Почему иконка в инвентаре ТОЗ-34 Лесника имеет более светлую текстуру и у неё нет оптического прицела? Ведь на hud и мировой моделях у этого ружья используется текстура от ТОЗ-34 и есть оптический прицел. Сэйв в студии. P.S.: После возвращения ружья Леснику оно появляется на стене со светлой текстурой и оптическим прицелом. 76. Почему в моде полтеры на нижнем уровне шахты в РЛ не пробивают проход к ним? Раньше они с помощью бросания ящиков легко пробивали этот проход. 77. Поймал стабильный вылет из игры в диалоге с охранником ворот, если после получения вещей Лесника вместо возвращения владельцу скинуть их в нычку и попытаться повторно пройти в лес для сбора хабара: Спойлер FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 180 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts\_g.script:1992: attempt to call global 'exit' (a nil value) stack trace: Блокирующий открытые ворота в лес долговец появляется, если не завершён квест Лесника вернуть ему "Компас", но в инвентаре Шрама нет этого артефакта (например, он спрятан в одной из нычек). Надо изменить условия появления этого диалога, чтобы он не вызывал вылет из игры. 78. Почему в авторской игре/сборнике фиксов/моде тайник в "Запорожце" всегда располагается сзади на месте двигателя? Это противоречит байкам о лучшей сталкерской машине, у которой багажник находится спереди, чтобы было проще следить за хабаром. 79. Т.к. в моде появился оптический прицел для гранатомёта, надо изменить описание РПГ-7В. gamedata\configs\text\rus\st_items_weapons.xml: <string id="st_wpn_rpg7_descr"> <text>Противотанковый ручной гранатомёт, представляющий собой гладкоствольное однозарядное пусковое устройство, на которое можно установить штатный оптический прицел ПГО-7В2. Стрельба ведётся с плеча. Характеризуется простотой использования и огромной разрушительной силой, поэтому применяется в основном для уничтожения бронетехники.\n%c[255,238,153,26]• %c[default]Боеприпасы: ПГ-7Л.</text> </string> <string id="st_wpn_rpg7_pda_descr"> <text>Противотанковый ручной гранатомёт, представляющий собой гладкоствольное однозарядное пусковое устройство, на которое можно установить штатный оптический прицел ПГО-7В2. Стрельба ведётся с плеча. Характеризуется простотой использования и огромной разрушительной силой, поэтому применяется в основном для уничтожения бронетехники.\n• Боеприпасы: ПГ-7Л.</text> </string> 80. Почему-то после использования еды не всегда срабатывает спальный мешок, поэтому для его активации приходится закрывать окно инвентаря и повторно открывать это окно. 81. Оказалось, что пулемётчиков ренегатов и военных в Лиманске можно убить только выстрелом в голову, причём он не должен покидать балкон, иначе станет неуязвимым. 82. Понравились изменения в моде: - попавшие под обстрел военных у моста в Лиманске ЧНовцы выдают призыв о помощи; - отряд ЧН, помогающий Шраму зачистить от монолитовцев стройку в Лиманске. 83. Почти нет отдачи у АК-74М, что не соответствует оружию без сбалансированной автоматики. Ошибка в конфиге этого оружия (gamedata\configs\weapons\w_ak74.ltx): [wpn_ak74m]:wpn_ak74 ... cam_dispersion = 0.125 cam_dispersion_inc = 0.25 cam_dispersion_frac = 0.85 Первые 2 значения параметров - явная хрень, поэтому я удалил их, чтобы использовались оригинальные значения от АКС-74. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты