monk 430 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Сборник обновлён 30.12.2023 Ссылки: Часть №1 https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw , Часть №2 https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42gСсылка на полную историю изменений: https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Спойлер Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам: Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat (a.k.a. Akcok), Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC. Спойлер Объявление №1При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". Так же, теперь при выкладывании лога вылета, необходимо прикладывать и файл fsm_options.script с вашими игровыми настройками! Объявление №2Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры! Объявление №3 Мод разрабатывался на коробочной версии игры. Копий игры Steam/GOG/Epic Games и прочие репаки никогда не имел и с ними не работал, и не планирую это делать в будущем, поэтому не отвечаю за ошибки функционирования мода форматов Steam/GOG/Epic Games. Если у вас именно такая (не коробочная) версия, то устанавливайте мод на свой страх и риск. Техподдержки не будет! Объявление (31.12.2023) Мод будет выкладываться в виде технических сборок, претензии приниматься не будут, но про баги/вылеты пишите. Levels CS Rebirth (Old Good Location Pack) Выкладываю недоделанный проект Levels CS Rebirth (или ещё вариант названия, Old Good Location Pack). Суть мода: переделать и улучшить локации, избавившись от багов оригинальных локаций, привнести новое, а так же сделать локации, известные нам ещё по ТЧ, чуть более похожими на свои прототипы. Так же предполагалось, что данный пак локаций подойдёт как к дефолтной игре, так и любому моду, где не изменялись локации. Авторы сборника GSC, Chriotmao, monk. Хотя моя роль была мелкая - тестер, генератор идей, постоянное нытьё. Пак локаций хоть и работает, но всё равно только для посмотреть! Но если кто возьмётся доделать, то против никто не будет. Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/tlmL104sA4RxUQ Изменено 10 июля пользователем monk 36 20 1 6 1 1 5 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 868 Опубликовано 26 мая, 2021 3 минуты назад, shagrat сказал: На GOG работает или нужен только диск с оригинальной игрой? На свой страх и риск, читай шапку темы, раздел "Объявления". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iqddd 3 Опубликовано 29 мая, 2021 Разработчик мода ещё не ушёл? Вот смотрите, что в оригинале, что в OGSM CS, что OGSM CS + Fixes со временем случается ситуация, когда отряды группировок перестают двигаться по карте без видимых на то причин. Так вот. В скрипте sim_squad_generic.script есть функция sim_squad_generic:get_next_action() Во время таких застреваний, когда отряды никуда не идут, дело упирается вот в эту проверку: local next_smart = self.board.smarts[next_point.id].smrt if exist_task_type == "defend_smart_delay" then log_squad(self, "defend_smart_delay") self.current_action = sim_stay_point(self) elseif --next_smart.player_name == "none" and exist_task_type == "capture_smart" and --------- ВОТ ЭТА ВОТ ПРОВЕРКА exist_task_community ~= self.player_id --------- ВОТ ЭТА ВОТ ПРОВЕРКА then -- На точку выдано задание capture_smart от чужой группировки log_squad(self, "another community gave capture_smart") -- В ЛОГАХ ОТРЯДОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ИДТИ, СПАМИТСЯ ЭТО self.current_action = sim_stay_point(self) else .... Эта проверка отвечает, чтобы отряд не выбирал следующей целью точку, на которую выдано задание другой группировки. Текущие задания на точку достаются через task_manager.get_task_manager():get_tasks_by_smart(next_point.id) Так вот, со временем в таблице task_manager.tasks_by_smarts накапливаются несуществующие задания! В task_manager.task_info этих заданий нет!!! И в самой игре (в ПДА) их тоже нет. Так и не понял пока, как туда (в таблицу task_manager.tasks_by_smarts) залетают задания на "Захват точки" от других группировок, которых по факту никогда не было. Автор, что думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) 2 часа назад, iqddd сказал: Разработчик мода ещё не ушёл? 2 часа назад, iqddd сказал: Автор, что думаешь? Вопрос в никуда, авторы мода DEXXX, Alex Ros, Minister, Antnigm вряд ли тебе ответят. Все они давно отошли от модинга данной серии игр. Изменено 30 мая, 2021 пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iqddd 3 Опубликовано 30 мая, 2021 11 часов назад, monk сказал: Вопрос в никуда, авторы мода DEXXX, Alex Ros, Minister, Antnigm вряд ли тебе ответят. Все они давно отошли от модинга данной серии игр. Нашёл костыль-решение здесь. https://github.com/Decane/SRP/issues/23 Баг с оригинальной игры тянется. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владик 3 Опубликовано 14 июня, 2021 Сборник обновлён 24.01.2021 Ссылка: https://yadi.sk/d/Jczo37J4Fabu7A ссылка на OGSM_CS_1.8_CE_Fixes (15.01.2021).7z почему-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 686 Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) Владик версия фиксов от 15.01, а 24.01 обновили архив (название не поменяв) из-за ошибок и express-исправлений. Изменено 14 июня, 2021 пользователем Stern-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orb_Warpal_007 12 Опубликовано 14 июня, 2021 Насколько я понял, нового ничего не добавили!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yashmaa23 95 Опубликовано 14 июня, 2021 Orb_Warpal_007, ну почему же. В Депо нейтралы устраивают аквадискотеку после окончания войны группировок Водка энергетики и маслины? под колбасу и тушёнку?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurgen_96 5 Опубликовано 17 июня, 2021 Где скачать СПАВНЕР для OGSM CS 1.8 CE не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Xan39- 19 Опубликовано 17 июня, 2021 Shurgen_96, насколько знаю, такой вещицы в свободном доступе нет. Придётся адаптировать всё вручную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleg 0 Опубликовано 21 июня, 2021 В 14.07.2020 в 15:42, monk сказал: Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); Скажет кто-нибудь, что же из себя представляет эта ЛИЦЕНЗИОННАЯ (Но ни в коем случае ни Гог, ни Стим, ни любое дисковое издание) копия? И где её взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScouTLike 15 Опубликовано 21 июня, 2021 Gleg Поставил на образ лицензии от 1с, который нашел на рутрекере - полёт нормальный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, Gleg сказал: Скажет кто-нибудь, что же из себя представляет эта ЛИЦЕНЗИОННАЯ (Но ни в коем случае ни Гог, ни Стим, ни любое дисковое издание) копия? И где её взять? Может, тебе у OGSM Team спросить? Тут (пройди по ссылке) написано: Изменено 21 июня, 2021 пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orb_Warpal_007 12 Опубликовано 21 июня, 2021 4 часа назад, Gleg сказал: И где её взять? Если диск еще остался у тебя, с того самого выхода, то в самую точку а так не знаю, у меня все диски лицензированы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владик 3 Опубликовано 22 июня, 2021 Прошёл игру, во фриплейре пропали все нпс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Владик сказал: во фриплейре пропали все нпс Какие все? Во всей игре пропали? Никого в Зоне не осталось? Если так, то мой сборник не имеет к этому никакого отношения. Ищи причину в своём репаке. Изменено 22 июня, 2021 пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владик 3 Опубликовано 22 июня, 2021 5 минут назад, monk сказал: Какие все? Во всей игре пропали? Никого в Зоне не осталось? Если так, то мой сборник не имеет к этому никакого отношения. Ищи причину в своём репаке. У меня не репак, а чистый OGSM CS 1.8 CE Fixes (15.01.2021) без всяких доп. файлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 686 Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) 21 час назад, Orb_Warpal_007 сказал: В 21.06.2021 в 13:24, Gleg сказал: И где её взять? Если диск еще остался у тебя, с того самого выхода, то в самую точку а так не знаю Какое то жалкое оправдание кривых скриптов. P.S. OGSM 1.8 CE пройден на репаке от R.G.Energy без проблем и нареканий, как и на лицензии от 1C, так и на самодельном репаке под стиль 1C лицензии, а также с таблеткой NoDvD. CE Fixes до 2019 также проходились без проблем и вылетов, уже после возможны проблемы и вылеты при прохождение, не у всех, но такое присутствует. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Stern-13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 22 июня, 2021 3 часа назад, Владик сказал: У меня не репак, а чистый OGSM CS 1.8 CE Fixes (15.01.2021) без всяких доп. файлов Ага, ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владик 3 Опубликовано 22 июня, 2021 1 час назад, monk сказал: Ага, ага. Серьёзно, я читал Объявление №2, я бы просто так не писал бы... Логично?) Еще кстати не могу попасть на Янтарь, ловлю вылет без лого, началось это когда было задание захвата моста в Лиманск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yashmaa23 95 Опубликовано 22 июня, 2021 7 часов назад, Владик сказал: Серьёзно, я читал Объявление №2, я бы просто так не писал бы... Логично?) Еще кстати не могу попасть на Янтарь, ловлю вылет без лого, началось это когда было задание захвата моста в Лиманск Большинство вылетов на Янтаре и Агропроме, по опыту связаны либо с комбинацией квестов либо с гулагами, где какой-то нпс потерял цепочку логики и дал вылет Про лицензию "лицензию" нельзя говорить по правилам сайта. Однако даже без дисковода можно играть на коробочной лицензионной версии игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владик 3 Опубликовано 24 июня, 2021 В 22.06.2021 в 19:23, yashmaa23 сказал: Большинство вылетов на Янтаре и Агропроме, по опыту связаны либо с комбинацией квестов либо с гулагами, где какой-то нпс потерял цепочку логики и дал вылет Про лицензию "лицензию" нельзя говорить по правилам сайта. Однако даже без дисковода можно играть на коробочной лицензионной версии игры Хорошая новость, когда начинается фриплей, на янтарь можно спокойно придти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yashmaa23 95 Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) @monk, здравствуй! Вопрос на перспективу, в момент обновления фиксов информация этом будет в топиках ап-про и амк? Где основной источник, а то суда по активности на форум амк вернулись Изменено 25 июня, 2021 пользователем yashmaa23 очепятки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 25 июня, 2021 37 минут назад, yashmaa23 сказал: Вопрос на перспективу, в момент обновления фиксов информация этом будет в топиках ап-про и амк? Привет. Будет и там, и тут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4a4a_Mya4a4 0 Опубликовано 27 июня, 2021 Люди привет! Я щас начну орать!!!! Ааааааа! Скачал русскую версию Чистого неба, скачал мод! Куда распаковывать?!? В какую папку, где написано?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты