I am dead 1 281 Опубликовано 14 июля, 2020 Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 15 декабря, 2025 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 10 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям. Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Официальный лаунчер (все обновления скачиваются в нем же) - OGSR_Launcher.exeЕсли файл недоступен - войдите в профиль на сайте Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков I.W.P за замечательный оружейный пак. Разработчиков Screen Space Shaders. Разработчиков HeatVision. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ 45 26 3 2 2 7 4 1 13 8 DARK | SIDE OGSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 58 Опубликовано 10 января 13 часов назад, dumidum сказал: ну вот вся трава на минимуме и её всё равно много Привет на этой локе травы много всегда ( что на макс что на минималке ) Дополнено 5 минуты спустя В 08.01.2026 в 18:33, АКАКАКАКА сказал: Возникла интересная вещь, это то что на винде 10 64 бит не запускается лаунчер, через средство совместимости запустился только по параметрам совместимости винды виста почему то )))) Так же забыл что файлы скачиваются туда где лаунчер и запустился, так же скачал с рабочего стола. Но файлы не появились и где они хз так и не нашел. Но сталкер работает. Что за аномалии, и как это работает. Ps приходится каждый раз запускать средство совместимости что бы запустить сталкер. Знатоки, мож кто что подскажет Привет по пробуй добавить Лаунчер в исключения для своего Антивира( иногда антивурусники , считают игровые приложения .exe троянами и могут запускаться с ошибками или вовсе не запускаются . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korruz 41 Опубликовано 10 января 14 часов назад, Yarrrrrr сказал: распаковывать я распаковывал, но лаунчер все равно обращается к архиву, а не к распакованыым файлам. Или может я не так что-то делаю, уже смирился Для этого есть файл fsgame.ltx, в нём прописываются приоритеты и пути. В данном случае должна быть строка такого вида: $game_config$ = true| false| $game_data$| config\ ЗЫ Кому надо, в игре включен спавнер. Запускаем игру, выходим в меню, жмём сначала F3, потом F1. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 58 Опубликовано 10 января 10 минут назад, korruz сказал: Кому надо, в игре включен спавнер. Запускаем игру, выходим в меню, жмём сначала F3, потом F1. Привет вот про это я не знал ( Спасибо ) , но мне это уже не нужно . Игра пройдена полностью. / я по старинке через консоль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korruz 41 Опубликовано 10 января (изменено) 1 час назад, ТеньМонолита сказал: Дополнено 5 минуты спустя Привет по пробуй добавить Лаунчер в исключения для своего Антивира( иногда антивурусники , считают игровые приложения .exe троянами и могут запускаться с ошибками или вовсе не запускаются . Если Антивирь блокирует лаунчер, то и сообщение своё выдаёт, и вряд ли даст запустить лончер второй раз. В данном случае в 10-й системе не хватает какой то игровой поддержки её уровня, типа NET Framework, Visual C++, XNA Framework и т.п. Для Vista она на компутере есть, соответственно система её находит, как крайнию, и использует её для запуска лончера. Тут только автор может дать инфу по версиям задействованных библиотек. По идее их установщик должен в систему ставить, а тут только лончер (нет у него таких функций). Дополнено 12 минуты спустя 15 часов назад, dumidum сказал: ну вот вся трава на минимуме и её всё равно много Здесь трава есть, многа трава))) А здесь её почти нет Изменено 10 января пользователем korruz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 576 Опубликовано 10 января korruz по твоим настройкам травы получается что 0,2 больше чем 0,9 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman-80 101 Опубликовано 10 января 10 часов назад, novachenok сказал: Еще вопрос, пришел на янтарь, Васильев по мне стреляет Значит ты в него попал когда монстров отстреливал, возможно еще при первом заходе, обычно прикладом по морде прилетает или баг словил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korruz 41 Опубликовано 10 января 21 минуту назад, dumidum сказал: korruz по твоим настройкам травы получается что 0,2 больше чем 0,9 )) В данном случае речь идёт об минимальном расстоянии между двумя объектами на карте, чем меньше этот параметр, тем густее заросли травы и кустарника )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 576 Опубликовано 10 января 3 минуты назад, korruz сказал: В данном случае речь идёт об минимальном расстоянии между двумя объектами на карте, чем меньше этот параметр, тем густее заросли травы и кустарника )) вот я прям чувствовал что где-то подвох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korruz 41 Опубликовано 10 января 26 минут назад, Roman-80 сказал: Значит ты в него попал когда монстров отстреливал, возможно еще при первом заходе, обычно прикладом по морде прилетает или баг словил. Причём при первом попадании по корпусу идёт реплика "- Огонь по своим", при втором - прикладом по морде, ну а далее уже и маслятами накормить может)) Дополнено 23 минуты спустя 43 минуты назад, dumidum сказал: вот я прям чувствовал что где-то подвох. А разрабы они такие), намутят черти что, потом сиди разбирайся, что и как должно работать))) ЗЫ При средих и высоких настройках травы интересно наблюдать, как мелкие и средние мобы рассекают её при движении (особенно сосычи), хотя неписям данный закон физики автором не писан))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novachenok 1 Опубликовано 10 января 1 час назад, Roman-80 сказал: Значит ты в него попал когда монстров отстреливал, возможно еще при первом заходе, обычно прикладом по морде прилетает или баг словил. он нужен по сюжету? Или как его зеленым сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legzZzz 0 Опубликовано 10 января Не могу найти переход на янтарь, в теме вижу, что надо по кустам шариться. Не могу понять какие кусты. Может кто в меня скрином кинуть? Я уже старый и плохо соображаю.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thegodofmyopia 293 Опубликовано 10 января Хз, писали про это или нет, но у SG 550 с прицелом ОКП-7 вот такой вот смешной визуальный баг. Спойлер meine freunde und ich tanzen im pentagramm um dich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman-80 101 Опубликовано 10 января (изменено) 3 часа назад, novachenok сказал: он нужен по сюжету? Или как его зеленым сделать Больше не нужен, он нужен только в начале, после того как доводишь его до базы на Янтаре, у него квесты заканчиваются. Дополнено 3 минуты спустя 51 минуту назад, legzZzz сказал: Не могу найти переход на янтарь, в теме вижу, что надо по кустам шариться. Не могу понять какие кусты. Может кто в меня скрином кинуть? Я уже старый и плохо соображаю.)) Это с прохождения старой версии игры, приблизительно ищи тут. Изменено 10 января пользователем Roman-80 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korruz 41 Опубликовано 10 января (изменено) 1 час назад, thegodofmyopia сказал: Хз, писали про это или нет, но у SG 550 с прицелом ОКП-7 вот такой вот смешной визуальный баг. тык (Показать контент) На данном этапе разработки мода это не баг. В моде, в конфигах некоторых стволов, используется модульная система визуального отображения почти всех элементов, будь то прицельные планки, приклады, ресиверы, фонари, лазеры (красный/зелёный) и т.п. Здесь в конфиге, видимо, забыли в худе указать приц. планку под данный коллиматор. Вообще в моде таких несовпадений пока великое множество) Дополнено 6 минуты спустя 1 час назад, Roman-80 сказал: Больше не нужен, он нужен только в начале, после того как доводишь его до базы на Янтаре, у него квесты заканчиваются. ... Он там в качестве погранца стоит, если его не будет, то Дэн может пострадать от местной живности или Круглов может сбежать куда нить из бункера))) Изменено 10 января пользователем korruz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 1 193 Опубликовано 11 января (изменено) Спойлер Добавлен вывод даты сборки лаунчера в лог; Потенциальный фикс битых архивов после вылета или самостоятельного закрытия лаунчера; Добавлена страница с настройками лаунчера — смена языка лаунчера находится теперь там; Добавлен перевод лаунчера на украинский язык. Скачать: Изменено 11 января пользователем Кефир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srwl 4 Опубликовано 11 января (изменено) Добрый день. Подскажите, плиз, где сикать флешки Цезаря по заданию Графа. Нашел. В мусорном контейнере. Внутри маленького контейнера. За маленьким контейнером. Изменено 11 января пользователем Srwl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legzZzz 0 Опубликовано 11 января Roman-80 спасибо огромное! А то я уже заново собирался проходить.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
врач 0 Опубликовано 11 января (изменено) здраствуйте, что делать если в темной долине не заспавнился дробовик князя, его просто нет, я посмотрел в месте его спавна, посмотрел у всех бандитов, посмотрел вокруге даже под текстуры через demo_record смотрел нигде нет. ( все решилось ) Изменено 11 января пользователем врач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VNS 0 Опубликовано 11 января (изменено) Почему не работает спавнер? Начались проблемы в Припяти из-за отсутствия ножа. ГГ убивают так, словно он находится на месте мишени в тире. Подумал, что получу больше приятных ощущений от игры. Первая версия была получше. Хоть графика была хуже. В новой версии только графика и осталась. В остальном перекос в худшую сторону. Удаляю. Лучше ещё раз С.Т.А.К.Е.Р. 2 пройду. Изменено 17 января пользователем VNS Только у меня сплошные проблемы с прохождением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanvolkov98295@gma 0 Опубликовано 11 января скорость лаунчера просто волшебная, и распаковка в загрузки тоже топ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E1nher1 31 Опубликовано 11 января Возможно ли полностью отключить эффект надетого шлема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enotik678 2 Опубликовано 11 января (изменено) Отличный мод! Изменено 11 января пользователем enotik678 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilv_ks 0 Опубликовано 11 января (изменено) где найти винчестер князя? под лестницей нет, у бандитов тоже(нашел, он на 2 этаже в правой дальней комнате, хотя в первый раз его там не было) Изменено 11 января пользователем Ilv_ks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic_dancer 5 Опубликовано 11 января Уже спрашивал, но поскольку никаких действенных советов не было, ещё раз попробую Есть ли способ поднять ФПС? Я грешу на траву, которая роняет ФПС просто в 7-10 или около того, я её как не снижал. не помогает ничего. Я уверен что это трава ибо если я смотрю туда, где травы нет, то фпс идеальный. Можно её как-то полностью убрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 028 Опубликовано 12 января 2 часа назад, Cosmic_dancer сказал: Уже спрашивал, но уверен что это трава ибо если я смотрю туда, где травы нет, то фпс идеальный. Можно её как-то полностью убрать? поставь настройки средние на крайняк и все тени траву в ноль а всяки блики шмики пшики туманы лужи намокания промокания выключи и будет все норм - сам играю на патче от 30го декабрю и принял что кучи мутантов это как бы такой вызов и это как бы "разовая акция" ибо после выкашивания потом норм спавн и за то куча трофеев жаль Лапшу - после инфы от него убежал в лесок к жмурику а потом к Жеке рванул на выручку а там Лапша ужо того -антэрэсно а колдун его смогет оживить!?? Пока трупик в вагон ангара приныкал ибо на агру пока не хочу а на радар вновь сгоняю - прикольно что при желании можно выкосить всеех нафиг бандосов окромя Боровчана и Князя с Графом и все норм они общаются а Граф и боров даже не "покраснели" но и "красный " Князь тож общается и не шмаляет а сталки на баре и Сохатый сотоварищи тож все живы все норм НО потом откатился не стал косить во избежание скриптовых затупов тем паче у кого ж гранаты и водяру для обмена то покупать как не у всяких встречных бандосов - мод в этой обертке вполне приятный и даже надыбал местами способы как "обойти" невидимые стены в баре хотя и не особо тут это нужно -Всем удачи на просторах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты