I am dead 1 180 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 8 Апреля, 2023 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Благодаря возможностям движка, появилась возможность внедрения в игру, на мой взгляд одного из лучший оружейных паков. Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям, если нет доп ПО то выставляем в установщике галочки или ставим самостоятельно. При наличии патча: удалить папки bin_x64 и gamedata после чего извлечь содержимое архива с патчем в папку с установленной модификацией Играть Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Спойлер Google Drive Спойлер Спойлер -Фикс генератора лута в трупах, теперь не выпадает всякий мусор (фонарики, кпк, ножи) -Ускорен ход времени в игре -Фикс вкл/выкл масок через настройки -Фикс вкл/выкл фейк прицелов через настройки -Добавлен походный режим для оружия (нужно настроить клавишу в настройках) -Добавлены контактные гранаты, принцип работы как у ПГ -Добавлены 3 бустера-инъектора (пси защита, радио защита, переносимый вес) -Правки диалогов для соответствия с наградами -Ребаланс торговли, теперь гг продает за дешево - покупает за дорого -Фикс сцен с защитой призрака и успокоения доктора -Нано костюм теперь Нано экзоскелет -Возвращен индикатор пси здоровья -В тайниках теперь попадаются не только аддоны, но и другие предметы Ссылка не активна, есть более свежий патч! Спойлер Спойлер -Рефакторинг глючного кода и чистка файлов от мусора -Замена геометрии локации Припять -В игру введены физические 3D гильзы, умеют свой звук падения и можно некоторое время их видеть на поверхности -Слегка изменен разброс у оружия с более красивым эффектом -Переработка интерфейса -Маркер гранаты теперь указывает на летящую гранату а не куда ее хочет кинуть нпс -Правки диалогов под награды -Заменены материалы в игре - кусты и колючая проволока должны теперь простреливаться -Обновление шейдеров - теперь трава и кусты будут приминаться от живых существ -Упростил побегушки за монолит, в квестах добеги до Припяти и обратно до ЧАЭС сгладил телепортацией-Военные по заданию Дьяка уже будут на месте до его прихода -Небольшая переработка торговли Google Drive Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков Boomstick and Sharpstick за замечательный оружейный пак. Разработчиков H.A.Z.E за некоторые модели оружия и анимационных предметов. Разработчиков Screen Space Shaders addon за шейдеры. Разработчиков HeatVision addon за шейдерный тепловизор. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ Изменено 26 августа пользователем I am dead 25 15 2 1 7 1 11 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dracval 1 Опубликовано 12 февраля, 2023 Нет не в шапке я где то тут в обсуждении нашел ((( это что теперь все заново качать и проходить (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad71 55 Опубликовано 12 февраля, 2023 в мг на квесте, где надо зачистить пятиэтажку от зомби враги не появляются, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 040 Опубликовано 12 февраля, 2023 16 минут назад, Vlad71 сказал: в мг на квесте, где надо зачистить пятиэтажку от зомби враги не появляются, что делать? Попробуй переиграть до взятия квеста и сразу на точку-там кстати надо наверх подняться там тоже зомбеты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoT9PA 6 Опубликовано 12 февраля, 2023 Vovavist У меня не фризит в Припяти на 1070 и 16 гиг оперы. Приеду домой посмотрю как на более сильной системе игра идет. Но у меня вообще на локах фризов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сталкерочек22181 0 Опубликовано 12 февраля, 2023 че делать я указал место с папкой переименовал а пишет не найден файл с заданным именем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий_45 0 Опубликовано 12 февраля, 2023 Есть ли возможность отключить анимации использования предметов? Не все же тут любители подобного псевдо-реализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 12 февраля, 2023 Геннадий_45 Нет, часть геймплея 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dracval 1 Опубликовано 12 февраля, 2023 Вылет на болотах переждал выброс у дока или у скитальцев все равно под конец вылет .... xray_dracu_12-02-23_16-33-33.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAXAJI 10 Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) 9 часов назад, Dracval сказал: Нет не в шапке я где то тут в обсуждении нашел ((( это что теперь все заново качать и проходить (( Не обязательно, вырезай сейф в другое место, игру сноси ставь по новой, в дискорде качай патч, и ставь, потом возращай сейф и все с того же место и начнешь Чтоб не заблудился там Изменено 12 февраля, 2023 пользователем HAXAJI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyLine___ 17 Опубликовано 13 февраля, 2023 Ловлю стабильный вылет после взятия задания у болотного доктора на передатчик, как только выходишь из его избушки, сразу вылет... и да, в лесу по заданию Захара найти контейнер с артефактами, при подходе к озеру, тоже стабильный вылет, пришлось через спавн-меню, спавнить этот контейнер... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rokk Egor 0 Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) Всем бобра. Играем с девушкой в два сейва. Собсна, два вопроса. Как НЕ запороть квест с Призраком? Харон принимает у меня выполненный квест на допрос шпиона и дальше молчит, мол, отдыхай, боец. Тем временем Фельдшер нервно просит поговорить. Я прилетаю к нему, базарю и он просит освободит Призрака. Как в ориге ТТ2 он не делает, то есть не вытаскивает меня с Монолита, чтобы Призрак был нейтралом. Окей, бегу убивать наймов - убиваю. Призрак - враг, сотрудничать не хочет. Что делать? Второй вопрос по второму сейву: дама играет медленно ввиду неопытности и в Мёртвом городе она напоролась на выброс. Спряталась вместе со всеми НПС, но при этом при убийственной длительности выброса, по его окончании игра вылетает. Я на своём сейве переживал выбросы в Саркофаге, где нет никаких скриптов, связанных с выбросом (потому что лока внутренняя и выброса оттуда не видно), и игра работает стабильно. Вопрос тот же: что делать? (все 55 страниц обсуждений в поисках вероятного решения я не смотрел пока что) Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Rokk Egor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 13 февраля, 2023 SkyLine___ Пост выше лень прочитать? Дополнено 1 минуту спустя Rokk Egor Фельдшер после освобождает от монолита, перебей наемников и до разговора с призраком сохранись и загрузись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rokk Egor 0 Опубликовано 13 февраля, 2023 21 минуту назад, I am dead сказал: SkyLine___ Пост выше лень прочитать? Дополнено 1 минуту спустя Rokk Egor Фельдшер после освобождает от монолита, перебей наемников и до разговора с призраком сохранись и загрузись Так, то есть Призрак - враг, потом я респавнюсь и тут же убегаю к Фельдшеру, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 707 Опубликовано 13 февраля, 2023 Завезёте HD текстуры нпс и окружения? Очень уж ощутима разница в качестве и оружия басовского и окружения. А текстур сейчас хватает. Лично мне очень понравилось, как в новой солянке это всё реализровали. Картинка там выглядит вылизанной и комплексной, а здесь многого не хватает. На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) Rokk Egor Призрака не лечил, будучи монолитовцем? И вы играете в последнюю версию, которая недавно вышла? Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The_Antoxa 15 Опубликовано 13 февраля, 2023 Доброго времени суток! Заинтересовал меня данный мод, и не думал что он поставит мою систему раком. (i910850K+RTX3060+16Gb ОЗУ), вижу в основном 45-75 фпс при максимальных настройках. Мой стрим канал: Twitch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rokk Egor 0 Опубликовано 13 февраля, 2023 2 часа назад, Hunter сказал: Rokk Egor Призрака не лечил, будучи монолитовцем? И вы играете в последнюю версию, которая недавно вышла? Не лечил. Сейчас уже нормально, я эту миссию прошёл. Но на болотах меня догнал выброс и всё, по классике - в конце выброса игра ломается. Как быть? Если нужен лог, то где его найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 13 февраля, 2023 Rokk Egor я говорю, мод когда ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rokk Egor 0 Опубликовано 14 февраля, 2023 13 часов назад, Hunter сказал: Rokk Egor я говорю, мод когда ставил? 5 февраля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eheor 16 Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) Где-то тут скачивал "фикс бесконечного выброса" (наверное что то не то скачал) в итоге на стадионе выброс все равно бесконечный, как это убрать? UPD: решено: перезагрузился на момент входа в локацию и отыграл все заново и выброс закончился. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Eheor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
depsee__ 0 Опубликовано 14 февраля, 2023 Привет. Подскажите какой абакан нужен Князю? Вроде все попробовал заспавнить, не подходит. Где найти или как называется? Может обменять можно у кого-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 040 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, depsee__ сказал: Привет. Подскажите какой абакан нужен Князю? Вроде все попробовал заспавнить, не подходит. Где найти или как называется? Может обменять можно у кого-нибудь По сюжету иди-что б получить нужный ствол идешь к Петренко и он либо меняет на арты абакан штурмовой либо вроде по квесту как награда прилетает такой ствол. Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Aleksei Everlasting 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 707 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) Очень странно оружие ведёт себя при прицеливании в движении. Прицел уводит влево-право... Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Мольфар На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The_Antoxa 15 Опубликовано 15 февраля, 2023 Нормально так 12Гб видеопамяти жрёт этот мод. Мой стрим канал: Twitch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 040 Опубликовано 15 февраля, 2023 10 минут назад, The_Antoxa сказал: Нормально так 12Гб видеопамяти жрёт этот мод. Файл подкачки сделай под двадцать гиг и играй не тужи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты