Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

В Темной Долине имеется вагончик в центре аномального поля южнее комплекса с монолитовцами. Есть какие-то варианты в него залезть и не получить удар от грави-аномалии или там только терпеть и напролом идти? Да и вообще что там лежит? В жарках артефакт катался судя по партиклам огня, жалко оставлять....

Поделиться сообщением

5 часов назад, Player555 сказал:

Таблетки/аэрозоли работают примерно как перк выживание,  т.е дают плюс резист и снижают входящий урон/накопление радиации на 50%. Уже потом в формулу добавляются костюмы и артефакты. Грубо говоря - 50% от таблеток  лучше защищают, чем 50 на костюме. А вот арты дают уже % процентную защиту от твоих плоских показателей (например с костюма). Вроде так если ничего не путаю.

Аура контролера при хорошей пси защите все равно шатает да, от этого никак не избавиться. Говорят эффект снижается если выпить таблетки, а еще если в настройках снизить раскачивание. Но на сколько сильно это поможет я ХЗ. 

Спасибо за ответ:)

Получается в резисте от артов смысла крайне мало, если они добавляют процент от единиц костюма\шлема:( Особенно на 1-2 тире, когда собственные показатели невысоки. Казалось бы дали топовый арт от пси-защиты с показателем 9%, но при защите шлема 18 единиц мне фактически накинетcя жалкие ~1.5 единицы от артефакта:( А при встрече с контролером без таблеток все равно никак, так что эффект от артефакта просто не заметен:(

Итак в принципе со всем остальным. Лезешь в аномалию, без аэрозоля\таблеток никак, а то что там пару процентиков арт накинет, да и пофигу вообще.

Изменено пользователем Xo3_ToBapbl

Поделиться сообщением

VoLNovoD туда сложно пройти не получив урон от аномалий, выбирай с наименьшим уроном, там пара артов и ствол (не самый имбовый), больше аптечек истратишь ))

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

Raid Что там за ствол такой? И с какого комбеза начиная туда можно протиснуться? Заря не держит. Есть ли какое-то примерное значение защиты от удара с которого можно пережить трамплин? 

Изменено пользователем VoLNovoD

Поделиться сообщением

11 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Получается в резисте от артов смысла крайне мало, если они добавляют процент от единиц костюма\шлема:( Особенно на 1-2 тире, когда собственные показатели невысоки. Казалось бы дали топовый арт от пси-защиты с показателем 9%, но при защите шлема 18 единиц мне фактически накинетcя жалкие ~1.5 единицы от артефакта:(

Особенно рофельно выглядят арты на пулестойкость. Каракатица Т3 дает 3% :u1F60E:.

1 час назад, VoLNovoD сказал:

Raid Что там за ствол такой? И с какого комбеза начиная туда можно протиснуться? Заря не держит. Есть ли какое-то примерное значение защиты от удара с которого можно пережить трамплин? 

Вагончик где электроаномалии? Там лежит сломанная на 50% пушка, вроде "Балланс" и какие-то расходники. Аномалию в нем можно перепрыгнуть. От входа по правой стенке, болтом нащупываешь и прыгаешь с разбегу.

• Смех 1

Поделиться сообщением

Вопрос: На Янтаре как-то перенесли/убрали квест на экспедицию с учёными? Играл в игру на версии 1.1 и этот квест прошёл до похода в Мёртвый Город. Сейчас прохожу на новейшей версии (да я сумасшедший да) и не вижу этого квеста. Не пойму это у меня что-то сломалось, или переделали чтот)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Самус Горелый сказал:

Вопрос: На Янтаре как-то перенесли/убрали квест на экспедицию с учёными? Играл в игру на версии 1.1 и этот квест прошёл до похода в Мёртвый Город. Сейчас прохожу на новейшей версии (да я сумасшедший да) и не вижу этого квеста. Не пойму это у меня что-то сломалось, или переделали чтот)

Буквально вчера проходил этот квест, никаких проблем не было. Поговорить с Сахаром, с группой и в путь

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Xo3_ToBapbl Ну аhуэнно значит у меня чтот сломалось.

Кстати у меня даже никого из группы нету. Насколько я помню там должно быть два учёных, один в зелёном, другой в оранжевом ССП, а также сталкер. Ваще никого нет и трупов тоже нет. Это мистика. Это Зона. Ух

Изменено пользователем Самус Горелый

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Самус Горелый сказал:

Xo3_ToBapbl Ну аhуэнно значит у меня чтот сломалось.

Кстати у меня даже никого из группы нету. Насколько я помню там должно быть два учёных, один в зелёном, другой в оранжевом ССП, а также сталкер. Ваще никого нет и трупов тоже нет. Это мистика. Это Зона. Ух

Там вроде после квеста они появляются , не?

Когда Сахарову приносишь предметы для прототипа пси шлема . Вроде так было 

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Еще вот вопрос: есть у Воронина оригинальный квест на убийств Кочерги? И есть ли от живых бандитов в ТД толк кроме их склада? Или после открытия этого самого склада можно наводить шороху не боясь упустить какой-то заказ?

Поделиться сообщением

Игрок  Я не знаю как теперь друг, но у меня на версии 1.1 они сразу были и я сразу выполнил квест. Потом уже двинул в МГ.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Самус Горелый сказал:

Игрок  Я не знаю как теперь друг, но у меня на версии 1.1 они сразу были и я сразу выполнил квест. Потом уже двинул в МГ.

Возможно условия немного другие. Как мне помнится после сбора документов в лесу на шахте, Петренко отправляет за поиском еще одних на Янтарь. Тогда и диалог с Сахаром появится, и по поводу документов, и по поводу экспедиции. 

Дополнено 4 минуты спустя
41 минуту назад, VoLNovoD сказал:

Еще вот вопрос: есть у Воронина оригинальный квест на убийств Кочерги? И есть ли от живых бандитов в ТД толк кроме их склада? Или после открытия этого самого склада можно наводить шороху не боясь упустить какой-то заказ?

Квеста не припомню, а бандитов всех валить. У Борова в сейфе есть уникальный кольт, его по заданию Шустрому сдать можно. 

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

Player555 Про Кольт знаю, уже взял задание. Благодарю за ответ

Поделиться сообщением

Player555 Вооот, думаю ты абсолютно прав друг. Я второй раз то в лес пока не ходил, квесты пока на зачисточку не обновились и соответственно не выполнил квест. Всё думаю так и есть спасиб большое 👍

Поделиться сообщением

Можете ли вы объяснить мне, как работает система инфляции?

Поделиться сообщением

Профи игры расскажите мне про вашу "тактику" в Темной лощине где в болоте сидит 2 контролера, штук 8 самих болотников и бандиты на сдачу?

Как еще лучше подготовится: 18 пси-резист, +18% от артов, +2 восстановления пси-здоровья, +50% от таблеток. А эти твари сидят в кустах между деревьев, их не видно, к ним не подобраться, двойный фантомы только вылетают.

Я чего-то не понимаю про "вдумчивое прохождение, подготовку к рейдам" или это уже перебор с маразмом на локации Т2 и пора уже удалять?) Я не представляю что бы было если б я сразу после ТД пошел сюда.

Поделиться сообщением

Добрый день, нужна помощь, только начал игру и я не могу просто перезарядить ПМ, пули есть, кнопка назначена, не знаю в чем проблема, доп.моды не ставил. Помогите кто знает что это.

Поделиться сообщением

дэл

Изменено пользователем sadmann

Поделиться сообщением

natavictori в моде имеется система пояса (где вешаются артефакты и тому подобное). Патроны для зарядки необходимо вешать на пояс

Дополнено 29 минуты спустя

Возникла проблема: в ТД, по заданию по поиску доверчивого бандита после диалога с ним сразу проваливается задание на встречу с информатором. Что могло это вызвать и как лечить? На базу монолита не нападал, так, только снайпер с далека по мне шил и на этом ограничились все мои взаимодействия с ними (в ответ не стрелял)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

VoLNovoD 

5 часов назад, VoLNovoD сказал:

только снайпер с далека по мне шил

Скорее всего в этом и есть проблема, он по тебе стрелял до того как ты бандитскую куртку одел?

• Мастер! 1

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

23 часа назад, randomzverb сказал:

Можете ли вы объяснить мне, как работает система инфляции?

В определенные моменты, после прохождения сюжетных квестов и открытия локаций более высокого тира, цены растут в Х(икс) раз, в зависимости от настройки. Причем это касается не только торговцев, но и техников с проводниками. Таких переходов за игру 3-4.

6 часов назад, VoLNovoD сказал:

Возникла проблема: в ТД, по заданию по поиску доверчивого бандита после диалога с ним сразу проваливается задание на встречу с информатором.

Монолиту( как и бандитам) на этой локе вообще не стоило попадаться на глаза до взятия куртки и переодевания в бандита. Они тебя запомнили и теперь всегда будут враждебны. Прорывайся с боем, важных персонажей там нет. При любом раскладе заваруха начинается после взятия документов на их базе, но в твоем случае будет немного посложней. Ну или переиграть локацию тоже вариант.

Дополнено 17 минуты спустя
7 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Профи игры расскажите мне про вашу "тактику" в Темной лощине где в болоте сидит 2 контролера, штук 8 самих болотников и бандиты на сдачу?

Если раньше пойти, скорее всего будет только 1 контр, второй позже спавнится. Бандиты у меня обычно туда не доходят, ну или я их просто убиваю, если захожу со стороны ТД. Контры по идее сидят в пещере, я вдоль скал до нее добегаю под энергетиком. В саму пещеру не заходим, а мансим вокруг камней в озере  или за тем же деревом, чтоб они тебя не могли притянуть. Да понадобится не одна попытка, первый раз когда проходил - горело знатно. И соглашусь некий маразм во всем этом присутствует.

P.S. перк выживание тоже  снижает получаемый пси урон, если совсем все плохо с контрами, можно немного вложиться.

Дополнено 48 минуты спустя

Xo3_ToBapbl Я тут мимо ТЛ проходил решил видео записать с убийством контров. Сюда не заливает из-за размера, оставлю ссылку на облако. Да у меня там болотников поменьше, потому что уже чистил эту точку, однако тактика в целом не поменялась). Качество только получше поставь в облаке или скачай на комп и посмотри.

https://cloud.mail.ru/public/Ad2k/di8MGLch7

Изменено пользователем Player555
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Raid К сожалению да. Видимо, мирного решения не будет. Зато 6 тыс. сэкономлено 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Player555 сказал:

Если раньше пойти, скорее всего будет только 1 контр, второй позже спавнится. Бандиты у меня обычно туда не доходят, ну или я их просто убиваю, если захожу со стороны ТД. Контры по идее сидят в пещере, я вдоль скал до нее добегаю под энергетиком. В саму пещеру не заходим, а мансим вокруг камней в озере  или за тем же деревом, чтоб они тебя не могли притянуть. Да понадобится не одна попытка, первый раз когда проходил - горело знатно. И соглашусь некий маразм во всем этом присутствует.

P.S. перк выживание тоже  снижает получаемый пси урон, если совсем все плохо с контрами, можно немного вложиться.

Дополнено 48 минуты спустя

Xo3_ToBapbl Я тут мимо ТЛ проходил решил видео записать с убийством контров. Сюда не заливает из-за размера, оставлю ссылку на облако. Да у меня там болотников поменьше, потому что уже чистил эту точку, однако тактика в целом не поменялась). Качество только получше поставь в облаке или скачай на комп и посмотри.

https://cloud.mail.ru/public/Ad2k/di8MGLch7

Офигеть ты крут, еще и на мастере! Я на ветеране страдаю) Но будем честны, либо ты там все тайминги уже до секунд выучил, либо тебе супер повезло, что два контроллера оказавшись рядом ни разу не смогли тебя пси ударом схватить, потому что иначе ты бы уже из стана не вышел:)

У меня на самом деле такой же сетап плюс минус был, только еще  и 4е гранаты. Еще был Гаусс бесполезный из которого не попасть, думал уже РПГ брать, но понял что там не будет позиции для выстрела без самоубийства. И я пробовал примерно как ты действовать, но поймать их в такой идеальной позиции не получилось, максимум одного убивал.

В итоге пришлось по очереди отстреливать сначала бандосов, потом болотниками, потом выманивать по одному контроллеров к мосту и там из-за укрытия их закидывать гранатами и остреливать.

И как вишенка на торте, контроллеров оказалось три! Последний в метрах ста от болота этого был, но как же мне там повезло, когда я в тильте сидел за деревом и думал что делать, его расстреляли вояки:)

И это, по ходу игры ПЕРВАЯ Т2 локация, если после лабы в ТД идти сразу по сюжету. Это явно перебор. После этого четрые химера на Северных холмах мне кажется будут легкой прогулкой)

Дополнено 6 минуты спустя

@Player555 еще вопрос не по теме, увидел у тебя в инвентаре артефакт Генератор (из Леса который), ты им каким-нибудь образом пользуешься? В описании сказано что он телепортировать может, но после серии телепортов в Лесу в следующие разы сколько я его не выбрасывал и не подбирал он больше таким образом не работал:( Что я делаю не так? 

Изменено пользователем Xo3_ToBapbl
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Вылетает после начала новой игры

Expression    : xml_doc.NavigateToNode(path,index)
Function      : CUIXmlInit::InitStatic
File          : ui\UIXmlInit.cpp
Line          : 173
Description   : XML node not found
Argument 0    : weight_static
Argument 1    : ui\trade_3.xml

Поделиться сообщением

Xo3_ToBapbl Соглашусь, рандом в таких моментах присутствует. Первый раз я тоже проходить замучался, потом намного легче. Если не с 1-2ой попытки, так с 3 уже получается. Генератор чисто для еды, нивелировать дебаффы от "безделушек", с которыми я постоянно бегаю, он не телепортирует.

Дополнено 1 минуту спустя

Stap Тебе надо в чат ВК по моду. Там все разрабы.

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fvk.me%2Fjoin%2FAZQ1dyAXKwS8KwJHQze9YHAt&utf=1

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу