Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, stalmodker сказал:

Тайник Веры:

В версии 1.2.2 вроде был вариант когда этот тайник шёл первым номером в необычных тайниках у Осведомителя.

А сейчас  он идёт вторым, и приходится сначала выкупать тайник на ЧАЭС.

Пробовал в разные заходы в Бар, и в разное время, но первым он не становится.

Кто нибудь выкупал этот тайник первым номером ?

Я его выкупил первым номером. И пока-что единственным, но вот прикол, диалог с отшельником и Грибоедовым у меня запускается и пароль к этому тайнику я уже собрал, а тайник даже не куплен.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, stalmodker сказал:

Тайник Веры:

Кто нибудь выкупал этот тайник первым номером ?

Да. Надо почаще чекать, пока фармишь 1 и 2 тиры, и сразу выкупать. В текущем прохождении у меня это получилось. В прошлом патче я решил отложить момент покупки, потом тоже не мог поймать. Там видать раз в несколько дней меняется последовательность, и то далеко не с 100% вероятностью.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Octa Core сказал:

Он как мне кажется хочет реализовать идею сна только на базе.

завалился я такой спать на старой дороге, в хибаре деревни выше базы бондитов, все там вынес наглухо...сон 5 часов, просыпаюсь, а уже контр и зомби шляются. Так что идея сна чисто около людей не лишена смысла все ж.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, BatyaSKY сказал:

завалился я такой спать на старой дороге, в хибаре деревни выше базы бондитов, все там вынес наглухо...сон 5 часов, просыпаюсь, а уже контр и зомби шляются. Так что идея сна чисто около людей не лишена смысла все ж.

Северные холмы, зачищенный котлован, засыпаю один, просыпаюсь с двумя красотками...

Поделиться сообщением

Мне нравится тема сейв-зон в данном моде, но мне очень не нравится, что в каждой сейв-зоне находятся враги. Даже в деревню новичков кровососа запихнули. Пошёл от Сидора огородами, а тут на тебе - кровосос сидит, срёт под кустом. Пошёл громить наёмников, бандитов и кошаков в Тёмной долине, захотел сохраниться на заправочке - получил кровососа седого и пси-собаку. Пошёл в шахты Тёмной лощины, захотел сохраниться в сторожке - попал в засаду из шести наёмников. Пошёл в строительную контору на Стройплощадке переночевать, а там контролёр весь мозг мне проел и уснуть нельзя.

Можно долго ругать Борея и смеяться с его перфомансов, но доля правды в его словах есть. На некоторых локациях все сейв-зоны заблокированы противниками, а во время выброса просто негде укрыться. По-моему, интересно было бы добавить секретные сейв-зоны, с получением опыта при обнаружении их на карте.

Поделиться сообщением

2 часа назад, BatyaSKY сказал:

Конечно.  Но вот храп созывающий всех и вся с другого конца локации....

Дополнено 4 минуты спустя

BatyaSKY, не обязательно идти на базу. Но и спать в чистом поле тоже конечно не дело. Можно залезть куда-то для безопасного сна, хоть на дерево для примера.

Хочу сказать что не нужно обязательно только на базе реализовывать возможность сна.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

почему звука шагов у противников нет?

Поделиться сообщением

39 минут назад, ИЖ56 сказал:

Пошёл в строительную контору на Стройплощадке переночевать, а там контролёр весь мозг мне проел и уснуть нельзя.

Надо сохраниться у торговца и перезагрузиться - аура исчезнет, по крайней мере в эдании. Мне часто это помогало...

Поделиться сообщением

37 минут назад, marlock сказал:

почему звука шагов у противников нет?

А ты надень противогаз или севу или шлем и посмотрим как ты шаги услышишь. Я б вообще все звуки удалял до полной тишины к середине, после всех взрывов стрельбы и прочего меченый бы явно оглох.

Изменено пользователем Борей

Поделиться сообщением

1 час назад, ИЖ56 сказал:

Можно долго ругать Борея и смеяться с его перфомансов

Часть озвученного - есть во всяких просекторах, ареях и прочих не столь известных поделиях.

Где просто ходить - уже подвиг для бомжары.Уже не говоря про остальные сложности, возведенные в абсолют.

Дополнено 2 минуты спустя
1 час назад, ИЖ56 сказал:

а там контролёр весь мозг мне проел и уснуть нельзя.

У него крайне скоростной респаун. Можно туда как на работу ходить за пятками, накинув каску с 39 пси.

Но бомжи нормально себя чувствуют, на гитаре бренчат.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Борей сказал:

А ты надень противогаз или севу или шлем и посмотрим как ты шаги услышишь. Я б вообще все звуки удалял до полной тишины к середине, после всех взрывов стрельбы и прочего меченый бы явно оглох.

Кто тебе сказал что во вселенной  сталкера шлемы и герметичные костюмы наглухо закрывают слух?  Почти все с микрофонами.

Изменено пользователем Dzhereli

Поделиться сообщением

6 часов назад, Player555 сказал:

Да. Надо почаще чекать, пока фармишь 1 и 2 тиры, и сразу выкупать. В текущем прохождении у меня это получилось. В прошлом патче я решил отложить момент покупки, потом тоже не мог поймать. Там видать раз в несколько дней меняется последовательность, и то далеко не с 100% вероятностью.

Не понимаю, почему бы не сделать возможной покупку этих тайников по отдельности

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dzhereli сказал:

Кто тебе сказал что во вселенной  сталкера шлемы и герметичные костюмы наглухо закрывают слух?  Почти все с микрофонами.

А кто тебе сказал что там микрофоны? Ни на моделях, ни на ассетах нигде нет никаких микрофонов, а значит их там в помине нет. 

Поделиться сообщением

desperado ИЖ56 все здравые мысли по улучшению мода и исправлению текущих косяков, автором игнорятся, так что вы пишите в пустоту.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Борей сказал:

Madcombat Легенда изи, уже писал, при новой системе прогрессии и багоюзе можно с Кардона выйти с экзой и 10м уровнем. А ты просто анскил. 

Каким образом экзу доставал? Пока что стратегия со спальниками не получается (либо же их мало)

Поделиться сообщением

TRUE S.T.A.L.K.E.R. так же как и прохождение мода, багоюзы и уязвимости движка.

Поделиться сообщением

Вепрь барабан, не видно мушки ни черта,  неудобно целиться.

Спойлер

180968930_1(2).thumb.jpg.3bc6d732e59b20c35dc5f1f51ff5e377.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Борей сказал:

TRUE S.T.A.L.K.E.R. так же как и прохождение мода, багоюзы и уязвимости движка.

Лифты и другие прелести? Где там сочленение текстур, чисто теоретически? На модельке сухого тела?

Поделиться сообщением

TRUE S.T.A.L.K.E.R. все гораздо, гораздо проще, я не хочу расписывать как обходится половина проблем с помощью некоторых не сложных манипуляций (например гениальная аура контрика), т.к. великие руки разрабов тут же пофиксят или выпелят те не многие инструменты которые ещё доступны в моде. Могу только намекнуть, если нет монитора в котором можно установить прицел принудительно, придется наклеить кусочек бумажки или жвачки, как когда-то что б из awp без прицела стрелять, а дальше дело техники так сказать, ну и супер рофельного геймплея, хотя какой мод такой и геймплей :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

P.S.

Спецом для разрабов, вам не приходило в голову, что в ваш мод могут играть люди с эпилепсией например, и никаких дисклеймеров и предупреждений у вас нет, как и возможности убрать эффекты вызывающие припадки? А ну да, нафига об этом думать, это ж меньшинство, хрен бы с ними....

Изменено пользователем Борей
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Борей сказал:

Могу только намекнуть, если нет монитора в котором можно установить прицел принудительно, придется наклеить кусочек бумажки или жвачки, как когда-то что б из awp без прицела стрелять, а дальше дело техники так сказать, ну и супер рофельного геймплея, хотя какой мод такой и геймплей :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Заинтриговал!

Поделиться сообщением

Ну и как это запустить?

Screenshot_2.jpg

Поделиться сообщением

В 14.07.2026 в 11:37, Борей сказал:

Все что я написал это улучшения и усложнения геймпле

У меня тоже немало "кровожадных" мыслей по-поводу усложнения. Например если ты слегка зомбирован тем же контроллером - то можешь считаться зомби, и тебя уже должны простые сталкеры застрелить. В некоторых модах это реализовано :u1F601:

Изменено пользователем shadows72
Дополнено
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

November gamedata удалить из папки

Поделиться сообщением

3 часа назад, TRUE S.T.A.L.K.E.R. сказал:

Каким образом экзу доставал? Пока что стратегия со спальниками не получается (либо же их мало)

так она в ноль убитая) и пока до АС не дойдёшь бега в ней не будет. И учёный её не отчинит. 

Я жи тебе писал после туриста,Т2 броня на АС лежит,и новая прокачка это труба,народ пишет имея 36 очков прокачки ему на следующий надо уже косарь!!! когда мне при 43 очках надо было 400+ при этом я могу сохранятся и пить чаёк одной рукой на легенде.

попутно убивая с ножа бюреров,и танкуя пвсеводогиганта на СХ в упор) растреливая с тозика на химер)

Поделиться сообщением

AHDPE9IH новая прокачка зависит от сейвов, там можно наскамить миллионы очков. В этом моде как обычно никто ничего не тестит просто закидывают и как-то работает. А мы уже ищем как это зачизить и поламать на свою корысть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования