Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возникла проблема. Я играю на Windows 11. Скачал игру, установил патч 1.3 — всё работало, играл несколько дней. Потом вышел из игры, и больше версия 1.3 не запускается.Пытался добавить папку игры в список исключений антивируса, переустанавливал игру и патч. Обычная версия 1.2.2 запускается, а версия 1.3 открывает лаунчер и через секунд пять просто закрывает его без каких-либо логов.После установки мода я устанавливал только софт, необходимый для работы лаунчера.Подскажите, в чём может быть проблема и как её решить? Заранее спасибо всем!

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Miakatea сказал:

Потом вышел из игры, и больше версия 1.3 не запускается

Может в перерыве между запусками мода что то изменилось в самой Винде, и теперь она блокирует запуск мода.

Попробуй:

1. Переустановить NET Desctop Runtime. То есть удалить, по возможности почистить реестр, перезагрузить компьютер и заново установить.

2. Попробовать альтернативную версию лаунчера - https://dropmefiles.com/vMzfQ

Поделиться сообщением

Хоть ничего и не помогло но спасибо за попытку

Поделиться сообщением

Появился вопросик: заряженная золотая рыбка что-нибудь делает или она нужна только для продажи? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nuclear сказал:

Ну а если заморочитесь и адаптируете топовый мод на траву -  C Consciousness Grass & Trees - цены вам не будет! Заранее спасибо!

А если накинете редизайн нпс, то вообще пушка будет :u1F607:

Поделиться сообщением

stalmodker блин, а гугл диска нету? Я не хочу в этом регатся ради одного файла. 

• Смущение 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Narsul сказал:

Я не хочу в этом регатся ради одного файла

Обычный обменник без регистраций, и для закачки, и для скачивания.

Если нужен другой лаунчер, то найдёшь его на странице мода ВК в майских сообщениях.

Поделиться сообщением

stalmodker я хз почему регистрацию требует у меня. Лан мож кто с моих знакомых с России мне свой даст чтобы войти. Можешь тогда сюда картинку скинуть с инструментами в темной долине? А с остальными я завтра разберусь, как нибудь скачаю.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Miakatea сказал:

Хоть ничего и не помогло но спасибо за попытку

Загляни в карантин, может там файл нужный арестован...

Дополнено 3 минуты спустя
14 минут назад, Narsul сказал:

Можешь тогда сюда картинку скинуть с инструментами в темной долине

Я пытался послать, но сайт не пропускает объём файла. Позволяет какой то мизер...

Поделиться сообщением

25 минут назад, Narsul сказал:

картинку скинуть с инструментами в темной долине?

7ef845e5963ffeea7b85f1382aaff0fa.png

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Miakatea сказал:

Здравствуйте! Возникла проблема

попробуй в командную строку винды scannow /sfc с ремонтом и перезагрузкой

Изменено пользователем BatyaSKY

Поделиться сообщением

stalmodker нашел спасибо, остальные карты завтра скачаю. 

Поделиться сообщением

Доброго всем времени бытия. Ну что, поиграл я в сие "чудо-чудное" и оставлю скромную короткую рецензию как человек, играющий в сталкер с момента выхода тч, с ходу готовый назвать 30 модов которые я прошел (а прошел я НАААМНОГО больше), в частности прошедший просекторс на легенде, нлс и долгую дорогу на север на мастере и кайфанувший с этих модов(это не хвастовство, просто уточнение того что я не вчера зпустил сталкер и знаю что такое хардкорные моды). Здесь я наиграл 200 часов на сложности мастер (200 часов жизни в помойку). И этот "мод" не хардкорный вообще, он невероятно душный и довольно корявый(
   Оценка 3 из 10 - +за графику, +за оружейный пак ну и еще +за масштабную и всестороннюю систему прокачки. Все, плюсы закончились!
Пройдемся по минусам:

Спойлер

1. Агр всего живого за пол карты на гг, игнор вообще всех врагов (в том числе и тех, что между собой сражались). Меченный - цель номер 1 и врг для всего живого, не иначе! Это просто сюр)
  2. НПЦ - губки для впитывания патронов. Честно, таких приколов я еще ни в одном моде не видел - бомж в задрипаном бронежилете максимум Бр3 танкует этим самым бронежилетом 15-20 автоматных пуль. Гениально! И пожалуйста, не надо писать глупости про бронебойные патроны - окончательно я сгорел на Холмах у местной насосной станции. Наёмник в обычном бронежилете танкует по 5-6 патронов из СВД в тело! Вот именно тут я понял что все, хватит этот бред терпеть!
  3. Сверхточные НПЦ. Да в просекторсе есть и жёстче ребята сервоприводные, но тут в купе с губками-НПЦ перестрелки становятся просто невозможными (только сиди крысь из-за угла в упоре и по головам стреляй). 
  4. На каждой точке просто АРМИЯ неписей. Последний гвоздь в крышку гроба перестрелок в игре. Со всем выше перечисленным КАЖДЫЙ раз при штурме стреляться 1 в 30 ну вот совсем не прикольно... 
  5. Убитая в ноль дробь. Покажите хоть кто-то из приближенных к разрабу видео, на какой дистанции дробь из гладкоствольного ружья не оставляет вообще шансов выжить не бронированной цели( и заодно покажите что охотничья пуля 20-го калибра делает с мягкими тканями). Та же ситуация в общем и с картечью, но тут есть хоть шансы кого-то убить. 
  6. Косячные текстуры деревьев. Прикол оригинальной LA, который... ну я не знаю правда, наверно уже не баг а фитча! Ибо на мой скромный взгляд именно это (несоответствие текстуры дерева и коллизии) должно быть первым этапом создания своей версии LA.
  7. Фарм, фарм превыше всего! 200 часов игры, и я впервые зашёл на эти самые холмы. На экзоскелет еще не хватало 70к +прокачка (из оружия боевой винчестер и квестовая лр и СВД Дальнобойшик, броня турист с сферой. Что же я делал 24200часов? Фармил непрерывно! В топе сталкеров практически первое место, 22 уровня вкачено (10 уровней макс на 1 перк, так что фармил очень много!)
  8. Абсурдно сильные контролеры. Я не секунды не стыдясь признаюсь, что бессовестно абузил вид от третьего лица, ибо ГГ так  корежит, что добежать до контролера почти не реально. Да увесив ФУЛ пояс артами на пси, вкачав в 8 из 10 выживаемость они стали безобидными мальчиками для битья... но тем кто послушается игру и из х18 поползет в лощину могу только пожелать здоровья погибшим!)
  9. Аномалии. Ну тут осознаешь конечно, что разраб либо просто мальчик-гений, либо этот ка...мод кто-то действительно тестил и много, а автор за каждым тестером отследил 1000 часов геймплея и раскидал аномалии ИДЕАЛЬНО на пути игрока. Это просто невероятно, но аномалии всегда ни слева, ни справа, они точно на твоем пути! 
  10. Аномальные зоны. В целом неплохие были бы... если не абсурдная, ничем вообще не оправданная сложность некоторых! Как, зачем, за что вообще...
  11. Вырезанный транспорт. Ну вот не нравится он автору и все, ничего не поделать. А засунуть вшивого проводника на локи рассчитанные для машин (Холмы Лес Лощина) и дать ему возможность водить по локе (ну пусть за дорого, опасно типа) Джимми Нейтрон на авторе увы не додумался(или...умышленно так?!). 

P.S. Ну а дальше чистые эмоции) Наиграв в... это зачем то 200 часов могу с уверенностью сказать что у автора имеются садистские наклонности (некоторые вещи прям специально сделаны неудобными, вообще без причины!). Ощущается это с первых минут игры. Вопрос - "Зачем же я дальше играл?" Ответ - "Ну такой вот я человек. Если берусь за что-то, мне кровь износу нужно довести дело до конца, на все 100% выполнить." Очевидно создатели подобных "шедевров" НИКОГДА сами в них не играли и не будут! Что они, враги самим себе что-ли?) Максимум в годмоде пронесутся по основному сюжету и все.
   Не рекомендовал бы никогда и некому, хотите грамотный и продуманный хардкор? Запустите НЛС. Хотите очень жесткий, но сбалансированный оригинальный (ну практически) ТЧ? Вам в просекторс. Хотите именно лостальфу? Скачайте ту, что с машинками (кар пак аддон вроде) и наслаждайтесь. А сюда не лезьте, поберегите свои нервы. За их прожигание вас тут никак не вознаградят)
   P.S.S. Это и близко не все, что с модом не так. Но я же сказал - коротко, тк что постарался уместить самое-самое бесячее) Если ты это все прочитал... ну молодец, наверное. Надеюсь получится сэкономить твои нервы

Изменено пользователем The_FreoN
  • Лайк 1
  • Жму руку 1
  • Смех 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, The_FreoN сказал:

частности прошедший просекторс на легенде, нлс и долгую дорогу

Ты вообще человек,не?

Поделиться сообщением

BatyaSKY Киборг помноженный на вечность) Нет ну и мне конечно случалось подгорать там периодически... но немного. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, The_FreoN сказал:

P.S. Ну а дальше чистые эмоции) Наиграв в... это зачем то 200 часов могу с уверенностью сказать что у автора имеются садистские наклонности (некоторые вещи прям специально сделаны неудобными, вообще без причины!).

Не поддерживаю большинство претензий атвора комментария, очевидно они сказаны на эмоциях, но по мотивам этой фразы вспомнился один из стримеров (которого мододелы даже постили у себя в офф группе недавно) и вот он сказал что главный разработчик был жуть как недоволен от того факта, что он смог дойти толи на мастере то ли на легенде до Северных холмов в куртке и с обрезом:) Так что может в ваших ощущениях что-то и есть:)

Хотя суде по тому, что тот парень пытался уже 5ый раз подряд заабузить кабанов на аграпроме возле дерева он явно не про, который знает каждый кустик:) Просто очень упорный:)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Не поддерживаю большинство претензий атвора комментария, очевидно они сказаны на эмоциях, но по мотивам этой фразы вспомнился один из стримеров (которого мододелы даже постили у себя в офф группе недавно) и вот он сказал что главный разработчик был жуть как недоволен от того факта, что он смог дойти толи на мастере то ли на легенде до Северных холмов в куртке и с обрезом:) Так что может в ваших ощущениях что-то и есть:)

Хотя суде по тому, что тот парень пытался уже 5ый раз подряд заабузить кабанов на аграпроме возле дерева он явно не про, который знает каждый кустик:) Просто очень упорный:)

Так и есть, там большая часть — эмоции. 

И да, упорство здесь, хомячество, решают. Скилл — второстепенен. Даже спор об этом был, где я доказал(себе, других не переубедишь), что подрочив пару часов х18, ее можно пройти в свитере, с обрезом(прокаченным) и с парой десятков патронов, без прокачки и со всеми усложнялками за 8-9 минут. Без зачистки всегл и вся, но с убийством и бюреров, и т3 кровососов

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Xo3_ToBapbl Ну возможно слово "эмоции" мне следовало заменить на "ощущения". Просто на мой (очевидно субъективный) взгляд главная цель который служит игра - развлекать игрока. Кому-то весело в спвнере себе все оружие заспвнить и в годмоде уничтожать все и всех, кому то весело 500+ часов непроглядного гринда ради покупки этих пушек и фул прокачки всего что можно прокачать (к гринду я лично не имею претензий. Просто пытался быть объективным - когда 90% игры это целенаправленный гринд это точно не ок). А по поводу рзраба... как говорится "ну давай, заплач." Игроки ВСЕГДА будут играть в игру так, как они считают правильным. Вспомнить тех же спидранеров, которые в буквальном смысле игру наизнанку выворачивают и творят с ней что захотят. И что, кто-то от этого умер или случилась катастрофа? Или хоть что-то случилось?  то что у разраба горит с того, что кто-то посмел его гениальную концепцию нагнуть многое о нем говорит...

Дополнено 1 минуту спустя

XANDER_V Честно не знаю что здесь решает, когда СВД в тело убивает с 5-6 попаданий крипочка в т2 бронике...

Изменено пользователем The_FreoN

Поделиться сообщением

9 минут назад, The_FreoN сказал:

Xo3_ToBapbl Ну возможно слово "эмоции" мне следовало заменить на "ощущения". Просто на мой (очевидно субъективный) взгляд главная цель который служит игра - развлекать игрока. Кому-то весело в спвнере себе все оружие заспвнить и в годмоде уничтожать все и всех, кому то весело 500+ часов непроглядного гринда ради покупки этих пушек и фул прокачки всего что можно прокачать (к гринду я лично не имею претензий. Просто пытался быть объективным - когда 90% игры это целенаправленный гринд это точно не ок). А по поводу рзраба... как говорится "ну давай, заплач." Игроки ВСЕГДА будут играть в игру так, как они считают правильным. Вспомнить тех же спидранеров, которые в буквальном смысле игру наизнанку выворачивают и творят с ней что захотят. И что, кто-то от этого умер или случилась катастрофа? Или хоть что-то случилось?  то что у разраба горит с того, что кто-то посмел его гениальную концепцию нагнуть многое о нем говорит...

Дополнено 1 минуту спустя

XANDER_V Честно не знаю что здесь решает, когда СВД в тело убивает с 5-6 попаданий крипочка в т2 бронике...

Я было уже начал писать объяснение как и что здесь работает. Но с одной стороны, мне кажется это не будет "услышано", а с другой стороны, я из команды разработки ушел и теперь это не моя компетенция)

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Есть какая-то возможность отключить или хотя бы ослабить тошниловку у Выжигателя на окрестностях? Или эту ебейшую задумку пресвятого рабаботчика мода ни в коем случае трогать нельзя, иначе мироздание сего мода рухнет без этого "необходимого" кирпичика, который заставляет тебя 25 секунд тошнится перед воротами у лагеря Монолита, а на 10 секунд передышки ты должен каким-то образом штурмануть челиков, которые, видимо, через ИИ ноо-сферу подключаются и простреливают через бетонный забор до ссадин.

Через попыток 15 где-то уже у самого начинает голова кружится и я просто тупо ухожу спать часа на 4. 

Мне казалось, что ответный огонь через густые кусты и спавн мобов за спиной это худшее, что могло быть в моде, но через тошниловку вообще нереально проходить, это буквально струя мочи в лицо, не хватает ещё пошатываний влево-вправо от ауры того самого убер-контролёра, что, якобы, к Выжигателю симбиозом прирос.

Поделиться сообщением

@The_FreoN Ну, смотрите, вы переиграли в множество проектов и наверняка заметили, что у каждого свои правила. И это касается не только модов на сталкер, но и игр в целом. И здесь такие правила игры. И в целом, на все условности, даны решения. 

31 минуту назад, The_FreoN сказал:

когда 90% игры это целенаправленный гринд это точно не ок)

Например если вы всё так же хотите экстремальных ощущений, но не хотите гринда игра позволяет вам настроить отдельно сложность геймплея и экономики. Выставляйте мастера, а экономику на минимум и будете умирать от любого дуновения ветерка, а гринда будет гораздо меньше:)

33 минуты назад, The_FreoN сказал:

когда СВД в тело убивает с 5-6 попаданий крипочка в т2 бронике...

Но ведь с бронебойными патронами убивают с одного-двух? Это условность, которую стоит принять. 

И так же со всем остальным: да, приходится пользоваться автоматическими винтовками, а не дробовиками против мутантов, как во всех остальных модах, да, приходится использовать подствольник или даже РПГ против особо сложных особей (контролеры, стаи химер или псевдогиганты) когда в других модификациях это просто лишний вес в рюкзаке. Но таковы условности и это даже круто. 

Согласен с вами, что вырезав транспорт, логистику не до конца продумали и проводников явно не хватает для таких огромных локаций. Но на все остальное в целом инструменты даны. 

Дополнено 2 минуты спустя
23 минуты назад, Генсек_Нато сказал:

Есть какая-то возможность отключить или хотя бы ослабить тошниловку у Выжигателя на окрестностях

А вы в какую версию играете? на 1.2.2 помню, кроме желтого экрана особо ничего не было. И в целом было терпимо. Возможно, в 1.3 что-то поменяли. А возможно, просто рядом с вами контролер:)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Xo3_ToBapbl 1.3.0.2. Посекундно приходится высчитывать тайминги, когда тебя слегка попускает от этих спецэффектов, но один хер ничего не получается, ведь нпс настолько умные, что дальше ворот они не выходят, а когда сам подходишь ближе, они ровно в тайминг затемнения экрана подкрадываются и спокойно убивают, пока ты слепой стоишь, глаза трёшь

• Смущение 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Генсек_Нато сказал:

Xo3_ToBapbl 1.3.0.2. Посекундно приходится высчитывать тайминги, когда тебя слегка попускает от этих спецэффектов, но один хер ничего не получается, ведь нпс настолько умные, что дальше ворот они не выходят, а когда сам подходишь ближе, они ровно в тайминг затемнения экрана подкрадываются и спокойно убивают, пока ты слепой стоишь, глаза трёшь

Когда-то был мод от Арсения, который делает эти пси-выбросы реже. Не помню, вшивали его часть какую-то в игру или нет. Как минимум под 1.3 он требует адаптации.

Поделиться сообщением

1 час назад, XANDER_V сказал:

что подрочив пару часов х18, ее можно пройти в свитере, с обрезом(прокаченным) и с парой десятков патронов, без прокачки и со всеми усложнялками за 8-9 минут

Чувак какую же чушь ты несешь😆 выйди с Новичка попробуй на Мастере и не неси пургу.

Изменено пользователем Сеятель

Поделиться сообщением

7 часов назад, The_FreoN сказал:

Доброго всем времени бытия. Ну что, поиграл я в сие "чудо-чудное" и оставлю скромную короткую рецензию как человек, играющий в сталкер с момента выхода тч, с ходу готовый назвать 30 модов которые я прошел (а прошел я НАААМНОГО больше), в частности прошедший просекторс на легенде, нлс и долгую дорогу на север на мастере и кайфанувший с этих модов(это не хвастовство, просто уточнение того что я не вчера зпустил сталкер и знаю что такое хардкорные моды). Здесь я наиграл 200 часов на сложности мастер (200 часов жизни в помойку). И этот "мод" не хардкорный вообще, он невероятно душный и довольно корявый(

Не перестаем удивляться некоторым людям...

Человек заявляет про 30 пройденных модов и 200 часов игры в ЛАЕЕ, и при этом, он так и не понял,  например, что бронированные цели нужно убивать бронебойными патронами. Что из той же СВД от желтых и тем более черных патронов даже самые бронированные враги падают от 1-2 попаданий в тело и тем более в голову.

Человек также не понял, например, что есть такая вещь как разведка, бинокль, глушители и дальнобойные винтовки, чтобы все враги не сбегались. И что можно с дистанции (с той же СВД) отлично стравливать врагов между собой или просто разгонять их в разные стороны, если их слишком много в одном месте. Проводи разведку, прежде чем куда-то лезть? Разделяй и властвуй? Нет, он не слышал о таком...

Как можно наиграть 200 часов в мод и не понять эти базовые вещи? Как и многие другие, которые не будем здесь очередной раз обмусоливать. Загадка загадок...

Остается только вспомнить про народную мудрость, о том, что количество не всегда равно качество... Можно хоть 1000 часов наиграть в мод, но что толку, если так и не возникло понимание базы?...

Цитата

P.S. Ну а дальше чистые эмоции) Наиграв в... это зачем то 200 часов могу с уверенностью сказать что у автора имеются садистские наклонности (некоторые вещи прям специально сделаны неудобными, вообще без причины!). Ощущается это с первых минут игры. Вопрос - "Зачем же я дальше играл?" Ответ - "Ну такой вот я человек. Если берусь за что-то, мне кровь износу нужно довести дело до конца, на все 100% выполнить."

И здесь игрок тоже переводит стрелки, полностью снимая с себя ответственность. То есть это не он занимался мазохизмом, например, ведя перестрелки с бронированными целями обычными патронами или не снижая сложность геймплея или экономики, а это авторы оказывается садисты. А он эдакий герой, "доводящий дело до конца". На наш взгляд, это называется самому усложнить себе жизнь и самому "героически" с этим бороться, потом обвинив других, что они - садисты...

Цитата

Очевидно создатели подобных "шедевров" НИКОГДА сами в них не играли и не будут! Что они, враги самим себе что-ли?) Максимум в годмоде пронесутся по основному сюжету и все.

К сожалению, очередные эмоции и субъективные выдумки, выдаваемые за правду.

Откуда игрок знает, играли авторы в мод и как именно? Правильно, ни откуда. Он просто уже априори перевел стрелки с себя-мазохиста на авторов-садистов и будет до конца стоять на этой версии... Так уж работает мозг у большинства людей - это называется "рационализация". И человеческий мозг может рационализировать абсолютно любую выдумку, если уже убежден, что это правда.

А теперь минутка правды. Например, один из основных авторов ЛАЕЕ не просто проходил мод на Мастере - он тот, кто по итогам прохождения мода на Мастере придумал сложность Легенда и все усложняющие доп. моды. Потому что на Мастере ему стало казаться все уже слишком легким, если знать и грамотно использовать все механики мода и наработать игровой скилл. 

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования