v2v3v4 66 Опубликовано 16 марта (изменено) Lost Alpha: Definitive Car Pack Addon Дата выхода: 16 марта, 2024 г.Платформа: Lost Alpha DCАвтор аддона: VideotonРабота с движком: v2v3v4Официальная группа ВКонтакте Целью аддона является создание единого пака машин высочайшей проработки, который можно будет использовать во всех модификациях на Сталкер. Поскольку у разных модификаций свои потребности, в процессе разработки пак был разделен на версии с обновленным HD транспортом и оригинальным, но переработанным (Legacy, разработка временно приостановлена). Дополнительно создается демонстрационный «Extra» транспорт, который в первую очередь предназначен для демонстрации всех возможностей физики Сталкера. Спойлер - полностью переработанная физика авто, которая очень близка к реальной, но с сохранением некоторых аркадных элементов, облегчающих управление. Благодаря новой физике машина может сохранять управляемость на неровной дороге на скорости свыше 200 км/ч; - новый автопарк, включающий множество авто высокой детализации и при этом полностью функциональных. Большинство машин сконвертировано из других игр. Все машины дорабатываются под Сталкер и оптимизируются [HD версия]; - переработка и исправление оригинальных моделей авто. Создание новых машин на основе статических объектов [Legacy версия]; - единый уровень проработки транспорта: у каждой машины имеются рабочие двери, а у большинства еще багажник и капот; - добавление новых деталей всем машинам: рабочие задние фары, освещение салона, подсветка приборной панели, 3D приборы, простреливаемые стекла; - добавление различных анимаций частям машин; - новая система звуков машин, которая включает новые звуки двигателя, трансмиссии, дверей, колес, заноса и пробуксовки. Почти у каждой машины свой уникальный звук, приближенный к настоящему; - грамотно настроенный баланс игры, при котором транспорт не создает дисбаланса, но и не является обузой. - обновление движка игры: переписанный код транспорта, исправляющий множество багов, добавляющий новый функционал машинам и улучшающий взаимодействие с ними; - исправленное и улучшенное взаимодействие аномалий с машинами. - улучшенная реакция мутантов и НПС на машины. Спойлер Мод включает в себя исправления сюжета и фиксы, оружейный пак PRM. Погодный мод CGIM теперь отдельно - вы можете заменить его на extended weather из папки с дополнительными модами. Конфигуратор модов в лаунчере не работает, в него заходить не нужно. 1) Установить чистую LA DC 1.4007 2) Удалить папку mods 3) Скачать мод с диска, поместить в папку с игрой 4) Для видеокарт AMD взять фикс из папки AMD_Radeon_fix и положить в папку mods 5) Дополнительные моды в папке mods_optional, их переместить в папку mods по желанию 6) Запуск либо из лаунчера, либо start_release.bat 7) У кого Windows 7 - запускать start_release_win7.bat (устаревшая версия) Для обладателей AMD видеокарт у кого не запускается либо зависает либо рандомно вылетает игра то рекомендую попробовать установить DXVK(VULKAN) https://github.com/doitsujin/dxvk/releases Cкачать: https://github.com/doitsujin/dxvk/releases/download/v2.3/dxvk-2.3.tar.gz Поместить файлы из папки x64 в этом архиве в папку bins которая находится в папке с игрой Спойлер Оригинальная Lost Alpha DC:Google drive или торрент (требуется регистрация на AP-PRO) - Ladc.torrent Definitive Car Pack: Яндекс диск Google drive Mega Репак от @flvtlxne, @thegodofmyopia (требуется регистрация на AP-PRO) - S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC + DCP (Repack).torrent Спойлер Запустить/заглушить двигатель: по умолчанию B\И Перемещение: W,A,S,D\Ц,Ф,Ы,В Небольшое ускорение или нитро(в следующем обновлении): по умолчанию X\Ч Ручной тормоз: SPACE\Пробел Сигнал: по умолчанию O\Щ(клавиша детектора) Турель: 1, переключение огня V\М(клавиша подствольника) Чтобы зарядить турель нужно поместить необходимый тип патронов в багажник авто Толкнуть машину: Shift+F\А Коробка передач(Если в настройках стоит ручной режим): Shift - повышение передачи, Ctrl - понижение передачи Спойлер Boosty - https://boosty.to/definitive_car_packТинькофф - 2200 7008 5311 4790Сбербанк - 2202 2063 0218 7484 Спойлер Для энтузиастов я буду выкладывать новые релизы бинов с исправлениями в комментариях а так же по ссылкам ниже, ссылки всегда будут одинаковыми. Актуальная версия движка: Спойлер Исправлено мерцание дверей Исправлен выезд на Металлургическую фабрику с Янтаря Исправлено нахождение в салоне буханки и прочего транспорта где игрок мог испытывать "клаустрофобию" Улучшен выход из авто когда оно находится на не ровной поверхности Исправлены многочисленные баги при столкновении игрока с авто Улучшено поведение окна игры и приближено к современному стандарту. Добавлено пользовательское радио в транспорте: Необходимо создать в папке Lost Alpha DC\appdata папку radiotracks и поместить в неё свои музыкальные файлы форматов .mp3, .ogg, .wav после чего на клавишу R(клавиша перезарядки по умолч.) можно будет включить и выключить воспроизведение ваших треков. Переключаться между треками можно на клавиши 9 и 0(клавиши переключения режима огня по умолч.) и при зажатии клавиши lshift на те же клавиши осуществляется перемотка текущего воспроизводящегося трека или при зажатии lcontrol на те же клавиши можно убавлять либо прибавлять громкость. Названия треков киррилицей не поддерживаются! Громкость радио осуществляется регулировкой консольной команды rs_car_radio_vol Так же это обновление разблокирует широкий перечень консольных команд на пример таких как g_god, g_spawn, g_no_clip, g_unlimitedammo и пр ибо уже не имеет смысла заставлять страдать людей которые хотят просто пофаниться в моде а не проходить этот древний сюжет. x64(64 bits) Windows 10 x64(64 bits) Windows 7 Последние обновление: 23.04.24 16:49 GMT+3 Изменено 30 апреля пользователем v2v3v4 обновил ссылки 29 15 3 3 4 1 8 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 24 марта alex5773 а ты от первого лица выходил ? Дополнено 2 минуты спустя 7 часов назад, ЭНЕРГОМУЖИК сказал: Автор мода, хотелось бы добавить кнопки ЗАБИНДИВАНИЕ переключения скоростей машины, фар, толкания машины, тормозов . А то не удобное расположение. Всегда путаюсь. А еще хотелось переключения передач на каждую передачу. Там 1, 2, 3, 4, 5, что бы ты сам мог переключать на какую тебе надо ! Как например в my summer car! Там и фишка с переключения высокой передачи на низкую повреждением коробки передач. И еще , что бы при включении галочки РУЧНАЯ КОРОБКА, была ДЕЙСТВИТЕЛЬНо РУЧНАЯ, например что бы отьехать назад ,надо выставить заднюю передачу и жать не S назад! а W ГАЗ - как в РЕАЛЕ! И что бы была передача НЕТРАЛЬ! хотелось бы еще заглахывние машины при маленьких оборотах. ИЛИ все это на этом ДВИЖКЕ не возможно? Вон в my summer car , малобюджетной , сделанной одним фином на коленке все это есть! Во первых не стоит так капсом требовать а во вторых мы выжали и так максимум с ванильной системы и не стали особо ничего менять в управлении чтобы народ не заблудился в нем а в будущем и без твоих советов знаем что это устаревшее управление. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 24 марта 5 минут назад, v2v3v4 сказал: а ты от первого лица выходил ? От третьего) Дополнено 0 минут спустя Сейчас от первого выхожу только. Дополнено 4 минуты спустя Правда УАЗик тот не хочу больше брать) На козлике езжу, который там стоял возле военных. На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 24 марта (изменено) alex5773 потом посмотрю, видать не выдерживают слабые компы такую реализацию Дополнено 1 минуту спустя Саня Белый это косяк в скриптах с оригинала, может пофиксим как нибудь, там вообще целый букет косяков с версии ЛА которая нам досталась с исходниками Дополнено 23 минуты спустя Бины обновлены, фикс выхода от 3го лица на слабых компьютерах. Изменено 24 марта пользователем v2v3v4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labeled 3 Опубликовано 24 марта (изменено) Помогите я уже 2 день пытаюсь запустить мод, и я не знаю в чём проблема на какую-бы я LADC я бы не ставил мод и на чистую и грязную какие бы моды не ставил в комплекте результатов 0, может библиотеки нет какой-то у меня но я вообще 0 понимания, 10 коментов перерыл ничего не понял у всех работает у меня нет ЛАДС 1.4007, все как и положено бины старые вообще удалил закинул новые снёс все что могло бы помешать, в логе ниче не понять библиотеки крашнулись а из-за чего ? 😶 П.С в папке с модами только русская локаль, сам мод и сжим-ка, геймдата пустая всё что я там творил всё убрал ах да и вот эта штука которая криво отображается xray_Артём.log Изменено 24 марта пользователем Labeled Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 24 марта (изменено) 2 часа назад, v2v3v4 сказал: Бины обновлены, фикс выхода от 3го лица на слабых компьютерах. Благодарю! Вроде как теперь всё нормально. Специально загрузил сохранение на северных холмах, и там проверял всяко. Всё норм. Теперь бы ещё одну проблемку решить. Нашёл Москвич 408 возле перехода. Переехал на Радар. Подъехал к Кочевнику, и не мог выйти от первого лица, двери не открывались обе передние, и надписи нет. Вышел от третьего. И двери передние не работают. Поставил спавнер, прописал все авто. Загрузил сохранку, подошёл к Москвичу 408, двери не работают передние. Тогда заспавнил новый Москвич 408, и у него тоже двери не работают передние. Не порядок) А что интересно, на северных холмах работали) А на Радаре не хотят работать) Дополнено 2 минуты спустя Сейчас попробую его на другой локации заспавнить) Изменено 24 марта пользователем alex5773 На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 24 марта (изменено) Labeled ты зачем удалил папку gamedata\levels ? Изменено 24 марта пользователем v2v3v4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 24 марта (изменено) 1 минуту назад, v2v3v4 сказал: зачем удалил папку gamedata ? Ни фига се))) Там же все файлы игры) Изменено 24 марта пользователем alex5773 На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labeled 3 Опубликовано 24 марта v2v3v4 я имею в виду удалил лишние папки из геймдаты где были мои правки и моды для чистой ладс а вот архивы я не трогал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 24 марта Labeled Спойлер твой лог говорит иначе: как должно быть: Дополнено 0 минут спустя лишнее удалил, я тоже было дело удалил левелы и не мог понять что не так ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labeled 3 Опубликовано 24 марта v2v3v4 да тупанул не увидел что удалил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 24 марта (изменено) v2v3v4, загрузил Кордон, заспавнил Москвич 408, двери работают передние. Загрузил снова Радар, двери не работают, передние. Задние работают. Странно... Дополнено 1 минуту спустя Придётся пехом бегать) Изменено 24 марта пользователем alex5773 На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 24 марта alex5773 скинь сейв в лс Дополнено 40 минуты спустя alex5773 Модель немного не доделана технически от этого и двери багуются, их можно открыть но надо искать прицелом по двери пиксель ))) Дополнено 51 минуты спустя А вообще сейв как будто сломан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 24 марта (изменено) 52 минуты назад, v2v3v4 сказал: их можно открыть но надо искать прицелом по двери пиксель ))) Но на других локациях не надо же ничего искать. Только на Радаре нужно искать. Вот в чём вопрос) Дополнено 0 минут спустя Ну да ладно) Придётся искать пиксель) Главное что от третьего лица выходит сразу) Изменено 24 марта пользователем alex5773 На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Белый 25 Опубликовано 24 марта Бляха-муха. Вышел из лабы на ростке - опять без звука!! Ещё раз будет такая хрень - удалю на х...й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flvtlxne 9 Опубликовано 24 марта 12 минут назад, Саня Белый сказал: Бляха-муха. Вышел из лабы на ростке - опять без звука!! Ещё раз будет такая хрень - удалю на х...й. >это косяк в скриптах с оригинала, может пофиксим как нибудь, там вообще целый букет косяков с версии ЛА которая нам досталась с исходниками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 24 марта (изменено) Саня Белый попробуй удалить из папки Lost Alpha\bins файлы oal.dll, soft_oal.dll и wrap_oal.dll и установить OpenAL https://www.openal.org/downloads/oalinst.zip может быть тебе не подходит тот что идёт вместе с модом Изменено 24 марта пользователем v2v3v4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 24 марта 6 минут назад, flvtlxne сказал: это косяк в скриптах с оригинала, может пофиксим как нибудь Никогда не пропадал звук. Три раза проходил игру. И с этим модом почти всю игру прошёл уже, немного осталось. Дополнено 1 минуту спустя 2 часа назад, v2v3v4 сказал: А вообще сейв как будто сломан Ну не знаю, у меня работает) Дополнено 4 минуты спустя Кстати, двери на Москвиче 408 нормально везде работают, кроме Радара) Сейчас в Баре, норм всё работает, как у всех авто. На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAndreevich 0 Опубликовано 24 марта Народ,встаньте пожалуйста на раздачу Репака!!Я в час дня на скачку поставил и тока щас 96%Дайте докачать 4%))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 24 марта (изменено) del Изменено 25 марта пользователем alex5773 На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flvtlxne 9 Опубликовано 24 марта PavelAndreevich Всё раздаётся же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAndreevich 0 Опубликовано 24 марта (изменено) Что не так с репаком?Я его пол дня качал а он не запускается.В общем после установки появляется ярлык на рабочем столе(Но он как файлик,то-есть не иконка радиации как должно быть)Если я на него нажимаю там вылази окно мол файл удалён или перемещён(в этом же окне можно выбрать обзор,чтоб указать путь к конфигуратору а его в корневой папке с игрой нет)Ладно я отдельный конфигуратор скачал и закинул в папку,теперь при запуске открывается конфигуратор но там в модах ничего нет и графику не настроить а если нажимаю начать игру вылазит эта ошибка.Еще в папке модс тоже ничего нет,а и при установке полосо не полностью проходит,че за бред.. Изменено 24 марта пользователем PavelAndreevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thegodofmyopia 178 Опубликовано 24 марта (изменено) 4 часа назад, PavelAndreevich сказал: Что не так с репаком?Я его пол дня качал а он не запускается.В общем после установки появляется ярлык на рабочем столе(Но он как файлик,то-есть не иконка радиации как должно быть)Если я на него нажимаю там вылази окно мол файл удалён или перемещён(в этом же окне можно выбрать обзор,чтоб указать путь к конфигуратору а его в корневой папке с игрой нет)Ладно я отдельный конфигуратор скачал и закинул в папку,теперь при запуске открывается конфигуратор но там в модах ничего нет и графику не настроить а если нажимаю начать игру вылазит эта ошибка.Еще в папке модс тоже ничего нет,а и при установке полосо не полностью проходит,че за бред.. Уважаемый, ваши пассажи про скачивание 10 гигабайт за половину дня в 2024 году мало кому интересны. Касаемо корявой установки репака - уловил проблему, походу, при компиляции какая-то херня возникла и он действительно устанавливается не полностью (хотя странно, вчера тестировал перед заливкой на торренты - всё было ок). Отправил на перекомпиляцию файлы мода ещё раз, как закончится сборка - вылью снова на сервер и пингану автора, чтобы исправил торрент-файл в шапке темы. Дополнено 29 минуты спустя @v2v3v4 Пересобрал репак, протестировал - всё устанавливается корректно, залил на торрент, просьба передобавить файлик в шапку мода. P.S. Раздача будет доступна где-то в 11:30 по мск. S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC + DCP (Repack).torrent Изменено 25 марта пользователем thegodofmyopia meine freunde und ich tanzen im pentagramm um dich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 25 марта thegodofmyopia хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bios_pro 3 Опубликовано 25 марта где найти код от сейфа в лабе х2? какой там код то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gydrometill 142 Опубликовано 25 марта pbIJIecoc228 Спавнер. Разное интересное. Дополнено 9 минуты спустя 35 минут назад, Bios_pro сказал: х2? какой там код то ? Попробуй 1111 либо 11111. Могу ошибаться т.к. проходил игру 100500 лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты