Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

привет всем, прошел УЗ, потом винду переустановил, скачал  огср версию последнего сталкера, при запуске выдает ошибку 0хс000007b, подскажите что я не установил,что не дает запуститься? В инете поковырялся, вроде все есть, а ошибка все равно появляется

Поделиться сообщением

net fantazi вбиваешь в гугл "выдает ошибку 0хс000007b" и смотришь ~ 1 240 результатов. Ну что может быть проще?? Среди ответов наверняка твоя, известная только тебе, ситуация найдётся?

Изменено пользователем Anahoret
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

net fantazi дополнительное ПО походу не установлено... вот тут выложено

Ну и обязательное  NET Framework, может, надо обновить.

Но, возможно, вся проблема в том, что винды ищут новые заплатки и не желают отвлекаться на капризы юзера...

Изменено пользователем myjayl
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Anahoret сказал:

net fantazi вбиваешь в гугл "выдает ошибку 0хс000007b" и смотришь ~ 1 240 результатов. Ну что может быть проще?? Среди ответов наверняка твоя, известная только тебе, ситуация найдётся?

со вчерашнего дня копаюсь в этих вариантах, не помогает, при этом другие моды и та же УЗ прекрасно запускается, по этому и попытался спросить тут

Дополнено 13 минуты спустя
1 час назад, myjayl сказал:

net fantazi дополнительное ПО походу не установлено... вот тут выложено

спасибо, не знаю что из этого у меня не было, но все скачал и заработало

Поделиться сообщением

1 час назад, net fantazi сказал:

со вчерашнего дня копаюсь в этих вариантах, не помогает

1 час назад, net fantazi сказал:

не знаю что из этого у меня не было, но все скачал и заработало

? вторая сверху ссылка при вбивании в гугл как раз и говорит о том, что все библиотеки обновить надо, включая драйвера видеокарты! В первой ссылке столько копался?

Поделиться сообщением

не шамрая в начале игры задание выполняется когда подхожу к южному блокпосту а его нет

Поделиться сообщением

Denis1991 сохранение  выложите. И  версию мода указать не забудьте. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, myjayl сказал:

Denis1991 сохранение  выложите. И  версию мода указать не забудьте. 

начал новую игру и он заспавнился

Поделиться сообщением

Не работает минный сканер. Подхожу чтобы перерезать проволоку и не могу найти проход - взрываюсь на минах. И на пояс вешал и в слот - не отображаются мины на карте и нет звукового сигнала. Версия мода последняя 1,3 с фиксом и патчем 4udika.

Изменено пользователем den19742008

Поделиться сообщением

den19742008 а он и не должен там работать. Убивают ГГ не мины, а скрипты. За отклонение от маршрута. Принято считать, что это - работа снайпера. Такая вводная. Что тут такого головоломного? Трудно сообразить, что найти дыру в заборе проще, если не шариться по кустам, а двигаться вдоль  этого забора?

Поделиться сообщением

5 часов назад, myjayl сказал:

den19742008 а он и не должен там работать. Убивают ГГ не мины, а скрипты. За отклонение от маршрута. Принято считать, что это - работа снайпера.

Прошу прощения за невнимательность,  разобрался. Думал таблички обозначают минное поле и погибаю я от мин.

По поводу прохождения за периметр... Гм, раз 20ть на новичке честно пытался и так и этак - не вышло. Притом что я совсем не новичок в "сталкере", простите за каламбур. Хотел было уже распаковывать ресурсы, но благо в патче от 4udika есть уже распакованный actor . Уменьшил hit_probability в 100 раз - и то до тоннеля дошел с третьей сохранки ? Не знаю кому тут заходит такой низкопробный трэш, но проходить дальше мод большинству, особенно тем кто не умеет ковырять ресурсы, желания он не добавляет ни разу, имхо.

Изменено пользователем den19742008
  • Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

den19742008 таки  да  - тупая беготня с независящим от действий игрока  исходом. Не знаю, как это было задумано, но получилось по заветам  Вааса Монтенегро: "Безумие - это точное повторение одного и того же действия, раз за разом..."  Но есть "режим бога", консольная команда :

g_god on

Выключение режима

g_god off

В заключение хочу сообщить, что приступ буйного безумия автора мода на этой пробежке и закончился. Дальше все не так прискорбно для психики.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, myjayl сказал:

тупая беготня с независящим от действий игрока  исходом

Абсолютно все зависит именно от действий игрока. Особенно в этом моменте мода.

16 часов назад, myjayl сказал:

приступ буйного безумия автора мода

Очень странно слышать такое от такого опытного сталкера, как вы.

Поделиться сообщением

varan вы сколько раз прошли  квест? Вот  когда идешь резать колючку - одно и то же действие юзера стабильно дает один и тот же результат. Либо  провал, либо успех. Зависит от действия. Есть алгоритм прохождения. Постой и понятный, гарантирующий  выполнение квеста. А после синюшной девицы алгоритм не работает. Точнее, алгоритм есть - бегай. и в один прекрасный момент тебя пропустят. Независимо от  того, куда бежишь.  Я проходил и вдоль железки до моста, и рекомендованным путем  через камушки - результат был один; меня пропускали совершенно рандомно. Или я просто бросал это дурацкое занятие. 

Поделиться сообщением

В 21.03.2021 в 18:47, myjayl сказал:

Но есть "режим бога", консольная команда :

g_god on

Не, ну совсем без урона это ж не по сталкерски )))

В 21.03.2021 в 18:47, myjayl сказал:

В заключение хочу сообщить, что приступ буйного безумия автора мода на этой пробежке и закончился. Дальше все не так прискорбно для психики.

Да, так и есть, прохожу уже вторую главу и далее пока все довольно-таки адекватно. В целом мод, конечно, хорош. Авторам большой респект.

Поделиться сообщением

В тайнике Стрелка надо забрать контейнер по заданию GRC. В предбаннике записка, там текст-шарада, разгадав которую получим код открытия двери в помещение с контейнером. Это всем прошедшим мод до финала известно, просто уточняю место события. Итак, когда вхожу в это помещение в первый раз за кодами, то разгадать шараду не получается, ку-ку не варит, что ли, подглядываю это дело в сети, ввожу стыренный код, далее  нормальный ход. А при втором заходе в ту же дверь (собственно, уже за контейнером по заданию Пулевича) она снова закрыта, код другой, но этот код соответствует логике разгадки шарады, и дверь открываю сам, своей соображалкой. И так повторяется каждый раз при НИ, а я прошел LS уже неоднократно, чередуя его с др. играми. Может кто-либо мне, тугодуму, объяснить, как раскрутить шараду, чтобы получить код 1331, необходимый при первом заходе? Или я совсем-совсем отупел и пора уже наконец-то бросать пить (точнее, употреблять это дело)? А радионуклиды как тогда выводить из органиЗЬмы?

Изменено пользователем vamator

Поделиться сообщением

vamator калькулятор  в руки...  666+666-1=1331

Поделиться сообщением

6 часов назад, myjayl сказал:

vamator калькулятор  в руки...  666+666-1=1331

Спасибо. Вот как четко! А я уже эти цифирьки и так, и по другому, как кубик Рубика крутил, не получалось. Ну что же, хорошо, что мне не придётся идти на огромную жертву, что обозначил в посту выше. Просто все дело в шлеме, он, зараза, оставил только одну извилину в моём мозгу, и та прямая, как ВПП. Спасибо, теперь в следующих прохождениях НИ буду эту подсказку-формулу применять. Все меньше для меня непоняток в моде остаётся. Вот одна, к примеру, почему мешки света и стали боятся, а вспышек при стрельбе из автоматического оружия и пуль со стальным сердечником не боятся, им это пофиг? Когда-то давно уже, проходя подземку на Свалке не запустил генератор, т. к. в спешке его не увидел, так хорошо, что ножей с собой было пару десятков, а то бы не одолел мешковину.

Поделиться сообщением

vamator мешковина на Свалке прекрасно перерабатывается аномалией... я включаю генератор только потому, что из мерков выпадают  артефакты, а из мешков - в лучшем случае нож вернется. С мешками справиться  проще, чем с мерками, ежели правильно использовать ландшафт. А боятся мешки  света от источников, питаемых генераторами.  На случай пострелять по мешкам есть   пулеметы  и дробовики с картечью, но это излишество. Вот  против собачек в лесу пулемет - самое оно. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, myjayl сказал:

vamator мешковина на Свалке прекрасно перерабатывается аномалией...  На случай пострелять по мешкам есть   пулеметы  и дробовики с картечью, но это излишество. Вот  против собачек в лесу пулемет - самое оно. 

Как же так? Собака - друг человека, а её из пулемета? В лесу я всегда убегаю от собак, жалею их, да и артов Лунный свет с избытком на поясе. Вообще-то я пулемет не беру в ходки, мне калаш сподручнее, и БП для АК не дефицит. Но вчера при работе по изъятию контейнера в тайнике Стрелка снорков откуда ни возьмись наплодилось море, прежде с такой стаей я не сталкивался. А пулемет был в рюкзаке и 500 к нему. Применил, сноркам не понравилось, но я тоже не впечатлен, ножи возобновляемый припас, а патроны не вечные. Да и с ножами так: один бросок - один мешок. Привык уже. А в аномалию завлекать мешковину буду отрабатывать навык на учениях в штабе разведки Долга, Грек уже намылился за контейнером к Панцеру, суке (пардон, это не моё творчество, так на плакате в подземке было начертано. Я, как тилитилигентный чел, это безобразие стер, код под ним Греку в помощь)

Поделиться сообщением

Прошу помощи! Столкнулся с проблемой при прохождении Мёртвого города. После разговора с детьми спавнится пустой рюкзак и  я не получаю ключи для выходя из ситуации. Как быть?

Поделиться сообщением

Пётр Чебан ну, мне в такой ситуации  разработчик популярно  разъяснил на пальцах, что я сам дурак и все на месте, а имеют место быть две особенности тайников: первая - почему-то именно в этом моде  при  обыске тайника открываются не верхние  строки, а пустая середина, на этот случай есть прокрутка; вторая - в личных вещах  героя при  обыске тайника не отображаются предметы , которые нельзя переместить в тайник. Так что, для начала, "взять все", выйти  из тайника и  открыть инвентарь. Может, найдутся ключики...

Поделиться сообщением

А я ловился ещё на такой же бяке, когда осматривал тушки черных рейдеров в Госпитале и не находил ключ-карту доступа в помещение с пультом отключения турелей. Какая-то эта, с пониженной социальной ответственностью передвинула   ползунки для осмотра тела вниз. Ну это я так подумал в первом прохождении, потом мне подсказали, в чем фокус. И в ТД наймов не всегда сумел выпотрошить, а у них бусы, знаете ли, частенько наличествуют. В общем, внимательно надо осматривать все объекты.

Поделиться сообщением

В 29.03.2021 в 15:09, myjayl сказал:

Пётр Чебан ну, мне в такой ситуации  разработчик популярно  разъяснил на пальцах, что я сам дурак и все на месте, а имеют место быть две особенности тайников: первая - почему-то именно в этом моде  при  обыске тайника открываются не верхние  строки, а пустая середина, на этот случай есть прокрутка; вторая - в личных вещах  героя при  обыске тайника не отображаются предметы , которые нельзя переместить в тайник. Так что, для начала, "взять все", выйти  из тайника и  открыть инвентарь. Может, найдутся ключики...

Вы чертовски правы, всё так и было))) Спасибо что откликнулся?

Поделиться сообщением

Ну вот опять после мочилова на Генераторах стою на блокпосту на Кордоне перед доктором Пыхом, (точнее, Грек стоит, данные с ПДА Нестора скачаны), сделал сохранение именное "Что делать?", и не могу сделать выбор. Ну пойду в подземку и вскрою сейф с артами и ловушками, и что с ними делать? Зачем они - продать, так денег у Грека почти кислый, а фриплей не играл ни в одном моде или игре, мне не интересно. Вот если бы по ходу игры можно было эти арты из сумрака добыть, то смысл какой-то просматривается. Я нашел 5 шт., у профессора Луки извлек их, ни один мне не приглянулся, свойства так себе.  В смысле имеющиеся у ГГ в рюкзаке лучше по свойствам. Так что почесал репу, да и сказал Пыху, сваливаю я, давай эвакуируй. Ага. А про себя подумал - до скорой встречи, пройдет некоторое время, и потянет начать НИ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу