Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

tushkan нужно читать внимательно диалог и лезть по стелсу.

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 19:56, tushkan сказал:

подскажите, как пройти начало, где через колючку надо перелезть и до сортировки добежать? турели снайперские. как только начинают стрелять сразу валят. и спрятаться негде

Беги, Форрест, беги! Отсидеться, спрятаться не получиться. Ближайшее безопасное место - бункер Сидоровича в деревне новичков. Туда и бежим, уворачиваясь от пуль. Возможно, с первого раза не получится.

Как я уже несколько раз писал, по моему мнению, это - один из лучших моментов в игре. Только за один этот эпизод - с бегом под огнем пулемётов - можно ставить наивысшую оценку моду. Опять же, по моему скромному мнению.

Бежать лучше всего зигзагами в сторону дороги, что идет от перехода в Темную Долину до АТП.

На АТП еще куча вражеских солдат, потом еще куча солдат в районе тоннеля под дорогой + патрули, которые ходят по дороге + вертолёт в небе. Будет весело.

Зато позже можно вернуться и всем жестоко отомстить.

Поделиться сообщением

4 часа назад, 4udik сказал:

Беги, Форрест, беги! Отсидеться, спрятаться не получиться. Ближайшее безопасное место - бункер Сидоровича в деревне новичков. Туда и бежим, уворачиваясь от пуль. Возможно, с первого раза не получится.

Как я уже несколько раз писал, по моему мнению, это - один из лучших моментов в игре. Только за один этот эпизод - с бегом под огнем пулемётов - можно ставить наивысшую оценку моду. Опять же, по моему скромному мнению.

Бежать лучше всего зигзагами в сторону дороги, что идет от перехода в Темную Долину до АТП.

На АТП еще куча вражеских солдат, потом еще куча солдат в районе тоннеля под дорогой + патрули, которые ходят по дороге + вертолёт в небе. Будет весело.

Зато позже можно вернуться и всем жестоко отомстить.

видно не внимательно мой пост читали. увернуться не возможно, хоть зигзагом хоть в прыжке. точность выстрела близка к 100% а стреляет не одна турель. больше 3 секунд не живу. так что вопрос актуален.

Поделиться сообщением

3 часа назад, tushkan сказал:

видно не внимательно мой пост читали. увернуться не возможно, хоть зигзагом хоть в прыжке. точность выстрела близка к 100% а стреляет не одна турель. больше 3 секунд не живу. так что вопрос актуален.

Я проходил этот эпизод много раз. Пройти можно на самом сложном уровне.

Попробуйте понизить сложность игры до уровня "новичок", это автоматически повысит защиту вашего персонажа от пуль до 70%, то есть пули будут наносить только 30% повреждений. Возможно, это поможет.

Меткость у врагов в этом моде 25%, то есть из 4 выпущенных пуль в вашего персонажа попадает только 1.

Если бы меткость была 100%, думаю, мод был бы непроходим.

Элемент удачи тоже присутствует. Нет точного маршрута, который позволит уклониться от всех пуль. Тут или повезёт, или не повезёт. Как в жизни. Экспериментируйте, пробуйте, ваш персонаж имеет бесконечный запас новых жизней ))))

* все цифры взяты из конфигурационных файлов этого мода

Изменено пользователем 4udik

Поделиться сообщением

Помнится, задолбался этот момент проходить...По-новой последний патч начал, так там у меня еще и аномалия в проходе колючки была, для полного счастья...За камнем можно отсидеться, на новичке даже артефакты достать.

Изменено пользователем guran

Поделиться сообщением

3 часа назад, tushkan сказал:

Мне удаётся переход так - после разрезания колючки "маякнуть" радиосканером сигнал Шамраю, они шумнут в дальней стороне, это даст секунд 5-7 до открытия огня турелями. Но ещё хуже то, что побежав вправо, ГГ имеет подарок - за спиной откроет огонь башенный пулемет БТР-а. И вертушки сверху патрулируют. Лучше начать прохождение мода на уровне сложности минимальной, на бегу смотреть влево, там разрыв в колючке около второй (по ходу пробежки) вышки, прыжок туда вниз, там большие камни, от турели и БТР прикроют. Не лениться сохраняться почаще. Типа сейв-лоад наше всё. А уже по ходу к тоннелю встречающиеся  стрелки слабые, или бухие или слепые, попасть конечно могут, но не сравнить с турелями.

Поделиться сообщением

12 минут назад, vamator сказал:

А уже по ходу к тоннелю встречающиеся  стрелки слабые, или бухие или слепые, попасть конечно могут, но не сравнить с турелями.

Они не бухие. Автор мода выставил им меткость от 10% до 25%.

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎01‎.‎2021 в 21:41, 4udik сказал:

Они не бухие. Автор мода выставил им меткость от 10% до 25%.

Вот с учетом "не выпивки ради, а токмо выводить радиацию для" автор и выставил им такую меткость. И правильно сделал, иначе как в Зоне без неё, родимой (огненной воды) выжить любому сталкеру, даже вояке джерсу? Заражение опасно, однако. Знаком был в своё время с ликвидаторами, они подтверждали, что вроде бы водка помогала им не помутиться рассудком. Музыкант в ДН на Кордоне (в другом моде, уверен, многие знают в каком) даже песни об этой проблеме исполняет на заказ. Уверен, что этот эпизод в сюжете мода ПС (а он по своему очень интересен) настраивает тех, кто проходит ПС впервые, на большие трудности в ходках, некоторые могут от испуга скушать свой комп или друг друга. Шучу. После Периметра остальные ходки уже лафа, - типа "тихий ласковый остров, гуляйте, наслаждайтесь".

Изменено пользователем vamator

Поделиться сообщением

Всем привет.При разговоре с Грувером отсутствует диалог о ловушках.Что делать?

Поделиться сообщением

2 часа назад, beny123 сказал:

отсутствует диалог о ловушках

А на борту есть хотя бы одна?

final.jpg

Всем бобра, добра и хабара!)

И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Maximouse сказал:

А на борту есть хотя бы одна?

На каком борту?На базу Свободы пришёл уже с 2-мя ловушками-зонтиками и 2-мя заряжеными ловушками из тайника Морлока.

Изменено пользователем beny123

Поделиться сообщением

beny123 ловушки, конечно, тоже нужны для диалога, но это не единственное условие.  Доступ к квестам открывается по мере прогресса сюжета и/или выполнения других левых квестов. 

Поделиться сообщением

Когда выполнил все квесты на болотах,появился диалог о ловушках. Но при переходе на Кордон вылет.

FATAL ERROR

[error]Expression    : strchr(str,']')
[error]Function      : CInifile::Load
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line          : 181
[error]Description   : Bad ini section found: 
[error]Arguments     : [spa

Поделиться сообщением

1 час назад, beny123 сказал:

вылет

Боюсь, что придется переиграть с более ранней позиции.

final.jpg

Всем бобра, добра и хабара!)

И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за то что сделали адаптацию на статику.
Я как владелец крайне слабого ноутбука без надежд приобрести в ближайшее время нормальный ПК просто невероятно рад, ибо модов со статикой всё меньше и меньше

Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)
Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте

Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим.

Поделиться сообщением

Всем привет.Как изменить овальный прицел на нормальный?

Поделиться сообщением

Прочитать Апокалипсис два раза и отойти на шаг???? Я его ни разу не читал)

Дополнено 44 минуты спустя

Где в падземельях Агро контейнер?

Поделиться сообщением

Dodon11 

Спойлер

В записке указан стих из Апокалипсиса. В нем названо число 666

Контейнер в шкафчике за дверью с кодовым замком... после отключения машины  в зале с бассейнами. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, myjayl сказал:

Dodon11 

Апокалипсис (Показать контент)

В записке указан стих из Апокалипсиса. В нем названо число 666

Контейнер в шкафчике за дверью с кодовым замком... после отключения машины  в зале с бассейнами. 

Спасибо! Апокалипсис сам просчитал, про зал как-то не въехал

Дополнено 19 минуты спустя

А карта доступа? Я опять где-то пролошарил?

Поделиться сообщением

Dodon11 карта доступа совсем рядом с местом приложения... Местность надо осматривать,  а лучше обыскивать. 

Поделиться сообщением

Не могу вернуться на Сортировку. Сижу на болотах, курю бамбук

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dodon11 сказал:

Не могу вернуться на Сортировку. Сижу на болотах, курю бамбук

Вот посмотри тут вроде бы в седьмой серии проходил → Полное прохождение Последний Сталкер

YouTube channel

Ютуб канал

@FORAST

Поделиться сообщением

Зарегистрировался только для того, чтобы высказать свое неуважение к автору мода. Автор, с чего ты взял, что беготня под пулеметами при прохождении периметра это хорошая? Зачем отнимать у людей время?

Ладно бы твой мод работал идеально. Но нет, ты сваял кривое поделие, которое вылетает при каждой третьей загрузке.

Итого, что я, как игрок, получаю? Какую-то лажу, прохождение которой зависит исключительно от рандома и бесполезную трату времени на  загрузки и вылеты.

Больше такой дряни не делай. 1 балл из 10. Мод удален.

Поделиться сообщением

ATMTA гений, нужно читать диалоги внимательно, а не беготня, азаза.

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎03‎.‎2021 в 02:22, ATMTA сказал:

Зарегистрировался только для того, чтобы высказать свое неуважение к автору мода. Автор, с чего ты взял, что беготня под пулеметами при прохождении периметра это хорошая? Зачем отнимать у людей время?

Ладно бы твой мод работал идеально. Но нет, ты сваял кривое поделие, которое вылетает при каждой третьей загрузке.

Итого, что я, как игрок, получаю? Какую-то лажу, прохождение которой зависит исключительно от рандома и бесполезную трату времени на  загрузки и вылеты.

Больше такой дряни не делай. 1 балл из 10. Мод удален.

Насчет вылетов - скорее всего что-то при установке мода было нарушено. У меня комп уже давно антикварный,  пора обновляться, тем не менее вылетов в моде за много прохождений не наблюдается. Т. е. вывод такой - нетерпение правит бал, а не попытка разобраться в причинах вылетов. Я этот мод также устанавливал своим друзьям на разных ПК, и у них тоже идет нормально. Насчет пересечения Периметра, тонкости имеются,  надо быть внимательным, как выше Hunter рекомендует, и турели можно пройти. В общем, у каждого своя точка кипения, но мод хороший, и я прохожу его периодически, по кругу гоняю поочередно с др. играми. Т. е. его хочется проходить снова и снова. В общем, как шкипер сказал, терпение и труд все перетрут. А отступать при первом же затруднении не по-нашенски. 

P.S. На  страницах старого форума довольно подробно разбирались и с прохождением Периметра (а ещё, помнится, Грек на трех (!) локах автоматические турели деактивировал, тоже нюансы были, по крайней мере у меня на локе Госпиталь), и с техническими проблемами тоже советов много было. Желательно все же прямую ссылку в шапку темы кинуть, а то не все могут самостоятельно разобраться в случае возникновения проблем, вот и катят бочку на разработчика мода. Не на себя же, любимого, бочку катить и оплевывать. Тогда, предположительно, не будет таких текстов, как пост вверху.

Изменено пользователем vamator
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу