Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ребят, можете пожалуйста подсказать как билдить в сдк для компилятора спавн объекты? А то при билдинге у меня в игре остаются только статичные статические. Может где галочки надо про поставить, или ещё чего?

Снимок экрана 2026-03-07 173940 (1).png

Поделиться сообщением

8 часов назад, denis2000 сказал:

Ну, раньше все рученьками прописывали, а теперь прога сбоит и все - работа стала.
Параметр -scan configs/ означает, что нужно сканировать секции из папки configs (скан начинается с файла system.ltx), которая должна находится в папке с ACDC, результатом сканирования станет файл sections.ini примерно такого содержимого:

[sections]
'script_object' = cse_alife_dynamic_object_visual
'graph_point' = cse_alife_graph_point
'helicopter' = cse_alife_helicopter
'mi2' = cse_alife_helicopter
...

то есть имя секции равно классу объекта.

Конечно же ошибка вызвана именно загруженной локацией, определить какая конкретно в логе можно по строчке:
* Loading HOM: d:\s.t.a.l.k.e.r. dead city final\gamedata\levels\<Имя локации>level.hom

Спасибо большое за помощь, нашел другой подход к решению задачи)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Policai сказал:

ооочень много лишнего и ненужного мне

Так не включай, лол

5 часов назад, Policai сказал:

это весь мод переделывать, вообще не вариант

Кто тебе такую глупость сказал? Если не можешь разобраться в адаптации двух файлов, то тут можно только посочувствовать. Плюс тебе предлагали перенос, насколько я помню, но ты решил сам 

Мастер по созданию багов в ваших проектах. Обращайтесь :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Policai сказал:

ооочень много лишнего и ненужного мне, и перенос только ради проверки, это весь мод переделывать, вообще не вариант...  так что буду искать тут проблему

Фичи в этом движке в основном делаются с уклоном на том, чтоб по умолчанию работать как в ванильном ЗП. "Ненужное" нужно явно включать, если этого хочешь. Да, потребуется адаптация, но если сам не можешь - в команде часто предлагают помощь по переезду.
Плюс, движок имеет достаточно много инструментов отладки. Там найти проблему поломки сейвов будет намного проще, чем в околооригинальном движке. Особенно потому что будут те, кто в случае крайней необходимости смогут запустить твой мод под отладчиком, изучить, и ткнуть пальцем в ошибку.

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

ForserX Я скачивал последниюю сборку, смотрел адаптацию, там ооочень много пересекающихся файлов, около сотни, они задействованы и  там и  у меня, некоторые скрипты отличаются на половину, при этом я не скриптер, и  очень много правок у меня делали другие люди, есть много изменений оригинальных пысовских функций под мои нужды. 
Кто нибудь даст гарантию что их не вернут при адаптации в родное пысовское русло, тупо перенеся свои секции целиком... с родными параметрами функций?
А там такое сплошняком... Да и 80% оттуда мне вообще не нужно, просто захламление не нужными файлами...
У меня мало что от оригинального ЗП осталось... 

Дополнено 5 минуты спустя

Prostomod  Я предложил Дмитрию, собрать движок сугубо под мод, без всего лишнего и не нужного мне. Взамен предложил свой сдк с исходниками мода, все обьекты и локации, так как мод ПОЛНОСТЬЮ собран в сдк..
Но он не ответил, значит не нужно, значит буду мучаться и искать проблему тут, примерный алгоритм проверки набросал, просто это долго по времени...

Группа мода в VK
Мод делался и тестировался на железе
i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580  Разрешение 2560 х 1440.  ВСЕ на максималке

Поделиться сообщением

2 часа назад, Policai сказал:

Я скачивал последниюю сборку, смотрел адаптацию, там ооочень много пересекающихся файлов, около сотни, они задействованы и  там и  у меня, некоторые скрипты отличаются на половину, при этом я не скриптер, и  очень много правок у меня делали другие люди, есть много изменений оригинальных пысовских функций под мои нужды. 

Я сейчас смеха ради дифнул девелоп с ванильным ЗП. 16 скриптов различается (и то 10 из них - это оптимизации с энхансед эдишен, которые можно откатить) 
По конфигам там тоже различия в паре файлов. 

Друг, учись сравнивать файлы

Мастер по созданию багов в ваших проектах. Обращайтесь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования