Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

denis2000 Тест GUI окна для сна (ещё не оптимизированно, но выглядит так:u1F602:)

1796983327_xrEngine2025-01-0218-36-28-352.thumb.jpg.9b5686df0a0d6d63b60d99bf57c532e1.jpg

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, denis2000 сказал:

TrackBar

Всё есть в ЧН, только для трекбара не прокинуты вызовы.
@Paradox27kms взгляни на это.

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Hrust сказал:

взгляни на это.

всё это можно было реализовать через скрипты, появление окна через использование предмета, в итоге просто лишний класс с его функциями получился, повторюсь, всё это можно было сделать через скрипты.

Поделиться сообщением

Через двиг быстрее! Через скрипты лучше делать только логику

• Лайк 1

Поделиться сообщением

А можно сделать бапм в paint.net? Если да то можете прислать гайд как это делать? 

Поделиться сообщением

Заменил текстуры растительности на новые (делал сам), и поймал проблему, что на расстоянии деревья и кусты выглядят "голыми". Грешу на то, что задал какие-то неверные параметры при сохранении текстур через графический редактор. Прикладываю скриншот, как оно выглядит "с багом" (с моими текстурами), и "без бага" (без текстур). В чем может быть проблема?

image.png

image.png

Поделиться сообщением

Бессмертный mip maps отсутвуют скорее всего

1540412914_ezgif.com-optimize(1).gif.ec7250e918399802d8fe85d6d4fd7081.gif

«Если долго мучиться, что-нибудь получится»

Поделиться сообщением

Бессмертный Сохранять нужно с сжатием BC3/DXT5 

Pavel2000 Бессмертный mip maps не нужен.

Во всяком случае, за семь лет мне не понадобился (ни на ориг.текстурах ни на своих)

Дополнено 6 минуты спустя

стрелок_2009 не трави сердце. юзай прогу Materialize или онлайн https://recoshet.github.io/services/normal_map/

• Мастер! 1

Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты...
                                                                                                          4-4.gif
                                                    Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью...

Поделиться сообщением

49 минут назад, Pavel2000 сказал:

Бессмертный mip maps отсутвуют скорее всего

25 минут назад, ZonaChe сказал:

Сохранять нужно с сжатием BC3/DXT5 

Судя по всему, косяк все-таки в МИП-мапах. Сложность в том, что я их создавал, но не могу подобрать корректный пресет. Может, есть понимание, как лучше всего генерить МИП-мапы?

Поделиться сообщением

Бессмертный повторю - я их ни разу не юзал. сделай без них и проверь. что мешает? 

Дополнено 0 минут спустя

главное сжатие - BC3/DXT5 

4-4.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ZonaChe сказал:

Бессмертный повторю - я их ни разу не юзал. сделай без них и проверь. что мешает? 

Дополнено 0 минут спустя

главное сжатие - BC3/DXT5 

Попробовал, проблема осталась. 

Поделиться сообщением

Бессмертный скинь исходник в личку

4-4.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, ZonaChe сказал:

Бессмертный

Pavel2000 Бессмертный 

Дополнено 6 минуты спустя

стрелок_2009 не трави сердце. юзай прогу Materialize или онлайн https://recoshet.github.io/services/normal_map/

Ни фига себе, спасибо не знал что так можно от души

Поделиться сообщением

Как сделать у меток задания анимации? Или это движковая фигня? Вот к какому примеру я веду если не понятно, когда обводка анимируетсяss_paradox_01-04-25_02-35-34_(garbage).thumb.jpg.bf9645545ce8dfeb8bfcc9530d9110bd.jpg

Поделиться сообщением

Paradox27kms по принципу курсора если, к примеру кручение, или, если мигающий, как значок ПДА 

Изменено пользователем ZonaChe

4-4.gif

Поделиться сообщением

как сделать что бы стрелка задания указывала на место перехода  если задание на другой локации

1540412914_ezgif.com-optimize(1).gif.ec7250e918399802d8fe85d6d4fd7081.gif

«Если долго мучиться, что-нибудь получится»

Поделиться сообщением

ZonaChe Можно по конкретнее?

Поделиться сообщением

Paradox27kms 

посмотри откуда вызывается файл ui_ani_cursor.seq (откуда-то из конфигов, (уи_конфиг, вроде, звиняй, не помню)), а уже сам этот файл отвечает за последовательный вывод файлов ui_ani_cursor_01.dds - ui_ani_cursor_08.dds, но тут нужны минимальные владения знаниями ФШ (+ плагин dds), paint.net или GIMP, два последних - официально бесплатные и плагинов не требуют. сделай по этой аналогии

варик с миганием ПДА в файле maingame.xml и maingame_16.xml в блоке flashing_icons.

пс: надеюсь, разберёшься)

Дополнено 12 минуты спустя

Paradox27kms так в чн вроде ж есть мигающая анимка

• Жму руку 1

4-4.gif

Поделиться сообщением

Pavel2000 В других версиях это делает движок, но в ЗП данная возможность отключена поскольку по геймплею не было напрямую доступных переходов. Чисто теоретически это возможно реализовать скриптами, но движком будет проще.

Путь во мгле. Связь времен.
"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

Вопрос банальный но я не знаю как прописать чтобы бронебойные патроны появлялись на телах убитых сталкеров? 

Поделиться сообщением

Как при завершении диалога сменить группировку ГГ? Аналогичное было в ЧН, когда Шрам становился членом Чистого неба после завершения диалога с Лебедевым. Хотя, емнип, такое было и в ТЧ, когда Меченый мог вступить в Свободу.

Поделиться сообщением

Запоздало пишу, но вот вспомнилось -  Paradox27kms мне напомнил, я когда-то делал себе анимированную мини карту, по типу, помех на экране. Ненавязчиво так, но было некоторое разнообразие. Хотели такую фичу, с некоторыми доработками в новую НС интегрировать, до дальше разговоров дело не двинулось.

Можно попробовать даже не курсорной анимацией такое реализовать, а коротеньким в.файлом выводить (по типу костра в меню), наверное, даже, меньше ФыПыСы жрать будет. Но это так, мысли вслух), сомнительно, чтоб кто-то таким заморочился)

4-4.gif

Поделиться сообщением

Бессмертный В ЧН после того как Шрам соглашается помочь Чистому небу, выдаётся инфопоршень mar_intro_talk_with_commander_3_done, далее в логике в рестрикторе mar_intro_zone.ltx срабатывает функция =set_actor_faction(csky) , где csky - группировка

Дополнено 12 минуты спустя

ZonaChe мигающая анимка помойму это параметр light_anim="ui_slow_blinking_alpha" в ui, но могу ошибаться и он не работает всё ровно на той иконке на которую хочу сделать мигающую анимацию.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Paradox27kms ну да, я про это. но там есть параметр type="pda".мож просто тип (класс) не тот, хз. я именно мигающим не занимался, хотя в чн значок мигает. зачем его заново делать??? или я чо-то не так понимать?

но уж если на то идёт, можно по типу курсорной анимки сделать, только спрайты не крутящиеся сделать, а с разной альфой.

4-4.gif

Поделиться сообщением

ZonaChe Скорее всего дело в скриптах или движке я думаю так как в ЧН есть иконка второстепенного задания и сюжетного, так вот в первой такая анимация мигания присутствует а во второй нет, но в ЗП - да. Я поставил иконки  и их параметры из ui оттуда, но мигания у сюжетной метки как небыло так и нет, вот я и пришел к выводу что это либо к скриптам отсылает либо к движку, но могу и ошибаться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу