Overf1rst 1 545 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 313 Опубликовано 12 июля А вот подскажите, как сделать, чтобы уровень сытости отвечал за постепенное восстановление здоровья? Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 091 Опубликовано 12 июля (изменено) Ayden Нужно в функции которая постоянно вызывается производить такие действия: if db.actor then if db.actor.satiety > 0.9 or if db.actor.health < 1 then db.actor.health = 0.01 end end end То есть если ГГ имеется, его сытость больше 0,9, а здоровье меньше 1, то добавляем ему 0,01 здоровья каждый вызов. Иблисианин Миднайт Мод вспомните. Изменено 12 июля пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иблисианин Миднайт 0 Опубликовано 12 июля denis2000 S.T.A.L.K.E.R. Новое Время 27 минут назад, denis2000 сказал: Ayden Нужно в функции которая постоянно вызывается производить такие действия: if db.actor then if db.actor.satiety > 0.9 or if db.actor.health < 1 then db.actor.health = 0.01 end end end То есть если ГГ имеется, его сытость больше 0,9, а здоровье меньше 1, то добавляем ему 0,01 здоровья каждый вызов. Иблисианин Миднайт Мод вспомните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baraholschik 34 Опубликовано 13 июля Знатоки, я хотел бы заменить модели рук на более качественные. Но тут есть нюансы: 1. у меня старенький STCOP и скорее всего модели рук у меня от него же 2. я добавил несколько моделей оружия из разных оружейных паков, соответственно к STCOPовским рукам были привязаны новые анимации, хотя возможно я путаюсь и анимации оружия и рук это разные вещи, я вроде в анимации ножа зашил новые анимации Отсюда вопросы: 1. мне нужны модели рук, которые адаптированы к STCOP или подойдут любые? 2. где взять качественные модели? 3. мне нужно будет перепривязывать анимации всего оружия к новым рукам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано 13 июля Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...call of pripyat\gamedata\scripts\xr_motivator.script:161: attempt to index local 'smart_task' (a nil value) подскажите на что жалуется игра Дополнено 0 минут спустя заселял локацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 091 Опубликовано Понедельник в 05:57 RomaL23 Криво назначена НПС работа на смарте. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано Понедельник в 08:52 Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : error in error handling теперь вот такая ошибка. че происходит с игрой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 091 Опубликовано Понедельник в 10:15 1 час назад, RomaL23 сказал: че происходит с игрой Вы ее сломали. Приводите правки и тут попробуют разобраться или откатывайтесь на заведомо рабочий бэкап. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано Понедельник в 10:42 denis2000 Создал два тайника, проверить их не получается. Подходишь к зоне где он лежит и вылет с логом error in error handling. Заселял АТП на Кордоне, как только мост пересекаешь возле остановки тоже сразу вылет с логом Спойлер Description : ...call of pripyat\gamedata\scripts\xr_motivator.script:161: attempt to index local 'smart_task' (a nil value) Всё перепроверил, нигде ошибки вроде нет. Сквады привязаны к смарту, логика правильная, отсылки на файлы с логикой тоже правильные, синтаксических ошибок нигде я тоже не нашёл. Ещё вот такой вопрос, можно ли эксклюзивным нпс ставить анимпоинты с окончанием animpoint? Я ставил с таким названием: esc_smart_atp_byrbon_animpoint. Обязательно ли надо ставить номер работы? animpoint_1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 091 Опубликовано Понедельник в 12:37 (изменено) 1 час назад, RomaL23 сказал: можно ли эксклюзивным нпс ставить анимпоинты с окончанием animpoint? Да. Зарезервированными для gulag_general.script являются имена <имя_смарта>_animpoint_<индекс> 1 час назад, RomaL23 сказал: Обязательно ли надо ставить номер работы? Если она одна, то нет, а если их несколько, то они естественно должны отличаться в имени, хотя бы на последний индекс (1,2,3...). Изменено Понедельник в 12:41 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bsanek628 2 Опубликовано Понедельник в 19:22 Друзья, мод SGM 2.2, как вернуть стандартный рык снорка при нападении, а то достал модовский звук - "готовься к смерти". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 313 Опубликовано Среда в 04:33 (изменено) Как можно вызвать картинку со звуком на HUD при получениии инфопоршня? То есть, переходим с главы на главу, со звуком вылезает картинка с надписью глава 2 Сидорович учится водить ( просто пример). Изменено Среда в 04:34 пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 062 Опубликовано Среда в 04:47 8 минут назад, Ayden сказал: Как можно вызвать картинку со звуком на HUD при получениии инфопоршня? То есть, переходим с главы на главу, со звуком вылезает картинка с надписью глава 2 Сидорович учится водить ( просто пример). Спойлер local st = get_hud():GetCustomStatic("название_статика_из_ui_custom_msgs.xml") or get_hud():AddCustomStatic("название_статика_из_ui_custom_msgs.xml",true) st.m_endTime = time_global()/1000 + 3 -- время которое держится статик local snd_obj = sound_object("путь_до_звука") snd_obj:play(db.actor,0,sound_object.s2d) Спойлер <название_статика_из_ui_custom_msgs.xml x="550" y="10" width="105" height="160" stretch="1" light_anim="ui_slow_blinking_alpha" la_cyclic="1" la_texture="0" la_text="1" la_alpha="1">> <texture>путь_до_картинки_которую_выводим_на_экран</texture> </название_статика_из_ui_custom_msgs.xml> 3 Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 091 Опубликовано Среда в 13:08 bsanek628 Если есть директория gamedata\sounds\monsters\snork\ , то удалите/переименуйте. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 605 Опубликовано Среда в 13:39 В 13.07.2025 в 18:40, baraholschik сказал: анимации оружия и рук это разные вещи именно так. Надо, чтобы в руках были прописаны анимации рук для соответствующего оружия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано Среда в 18:44 Подскажите как заставить нпс убрать оружие используя анимпоинт? У меня получается сквад дефолтных нпс стоят в анимпоинтах, но у них в руках оружие. Они его осматривают, одной рукой держат за плечом. Анимация простая, stay_table. Хочу чтобы они спокойно стояли, руки сложили на стол, а они с оружием стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 488 Опубликовано Четверг в 06:47 Всем привет. Вопрос: как выключить фонарик (отключить только свет от него) ГГ во время катсцен? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 313 Опубликовано Четверг в 06:50 (изменено) monk Немного костыльно, но можно изымать фонарик из инвентаря на время катсцены думаю, он же скрытый, но он есть Изменено Четверг в 06:50 пользователем Ayden 1 Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 488 Опубликовано Четверг в 09:43 2 часа назад, Ayden сказал: изымать фонарик из инвентаря на время катсцены Это вариант, но хотелось бы только выкл/вкл свет от фонаря. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 062 Опубликовано Четверг в 09:54 (изменено) 10 минут назад, monk сказал: Это вариант, но хотелось бы только выкл/вкл свет от фонаря. Можно только с правками движка. Дополнено 1 минуту спустя Если сильно надо, то можешь написать мне в ЛС. Изменено Четверг в 09:54 пользователем Paracetamol 1 Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 091 Опубликовано Четверг в 10:06 (изменено) 3 часа назад, monk сказал: Вопрос: как выключить фонарик (отключить только свет от него) ГГ во время катсцен? local stalker = get_story_object("стори_ид_НПС") local torch = stalker:object("device_torch") torch:enable_attachable_item(false) Есть такая логика рестриктора sr_light.script которая заставляет включать и выключать фонари у НПС внутри него. Изменено Четверг в 10:09 пользователем denis2000 1 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 605 Опубликовано Четверг в 12:17 RomaL23 в настройках анимации убери оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 091 Опубликовано Четверг в 13:09 (изменено) AfterGlow По дефолту настроено так: animpoint_stay_table = { weapon = "strapped"... Изменено Четверг в 13:09 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 6 Опубликовано Четверг в 14:25 denis2000 как именно убрать, закоментировать? я пытался, потом вообще строку удалял, потом вместо strapped ставил unstrapped.. они всё равно его держат в руках: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 605 Опубликовано Четверг в 14:46 RomaL23 пропиши none в этой графе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты