Overf1rst 1 496 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Тень Чернобыля. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 6 4 1 3 1 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 328 Опубликовано 26 марта, 2022 Есть такой вопрос, много ли людей сейчас использует ACDC для редактирования спауна, или все перешли на СДК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg19966 295 Опубликовано 27 марта, 2022 Modera я всё ещё в нем сижу? Хотя и через SDK тоже умею спавнить и паковать и тд.? Просто привык уже по старому. Внимание! Ищу любые фиксы/исправления для оригинального ТЧ. Спойлер Или людей, которые желают помочь с этим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 912 Опубликовано 27 марта, 2022 9 часов назад, Modera сказал: много ли людей сейчас использует ACDC для редактирования спауна, или все перешли на СДК? Modera Есть вещи, которые в SDK не сделаешь, только в ACDC. Например: Split. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 328 Опубликовано 27 марта, 2022 4 часа назад, WolfHeart сказал: Modera Есть вещи, которые в SDK не сделаешь, только в ACDC. Например: Split. Это понятно. Я именно про использование для расстановки объектов на локациях. 7 часов назад, oleg19966 сказал: Modera я всё ещё в нем сижу? Хотя и через SDK тоже умею спавнить и паковать и тд.? Просто привык уже по старому. Ага, понятно. Я тут просто какое-то время назад решил приделать просмотрщик уровней к ACDC, чтобы расставлять объекты визуально как в настоящем LE, а не через блокнот. Предназначалось это изначально для старых билдов из 2003 года, к которым LE просто не было, но чё-то в последнее время как-то скучно, возможно я и поддержку всех остальных версий вплоть до финалки сделаю, может кому-нибудь пригодится. Щас конечно есть исходники всех билдов, можно собрать для какой угодно версии LE, но это не так удобно, потому что будет куча версий СДК для каждого билда, и не так красиво, потому что официальный ЛЕ не умеет отображать лайтмапы и всё такое. А тут должна быть поддержка всех версий в одной программе, в идеале. На практике конечно у ACDC много версий, и в каждой что-нибудь да сломано, наверно придётся его тоже напильником дорабатывать. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 912 Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) 23 минуты назад, Modera сказал: На практике конечно у ACDC много версий Что значит много версий? Просто есть старые версии и последняя: 1.38 от 21.05.2014 . Вот на ней, я думаю и стоит делать. 23 минуты назад, Modera сказал: и в каждой что-нибудь да сломано, наверно придётся его тоже напильником дорабатывать. Ну если сможешь его доработать/исправить, пользователи ACDC тебе только спасибо скажут. Хотя в принципе сам факт добавления в ACDC просмотрщика уровней уже является доработкой и заслуживает благодарности. Изменено 27 марта, 2022 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 328 Опубликовано 27 марта, 2022 А то и значит, много версий, все с разными ошибками. Если версия более поздняя - она не всегда лучше работает. Вот к примеру 1.38 не распаковывает спавны от 1472 билда, а версия из репозитория за 22 августа 2012 распаковывает. При этом эта версия не справляется с алайф-спаунами (которые в gamedata\spawns, а не в папке уровня) от билда 1475, а 1.38 версия справляется, НО не определяет названия уровней из геймграфа. И подобных проблем там вагон, а т.к. мне хочется открывать всё и сразу это не катит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg19966 295 Опубликовано 27 марта, 2022 1 час назад, Modera сказал: Я тут просто какое-то время назад решил приделать просмотрщик уровней к ACDC, чтобы расставлять объекты визуально как в настоящем LE, а не через блокнот. Было бы очень удобно, с такой фишкой. Поддерживаю. 1 час назад, Modera сказал: Предназначалось это изначально для старых билдов из 2003 года, к которым LE просто не было, но чё-то в последнее время как-то скучно, возможно я и поддержку всех остальных версий вплоть до финалки сделаю, может кому-нибудь пригодится. Не знаю, кто сейчас ещё ковыряет билды, особенно периода oblivion lost. ИМХО: не думаю, что есть смысл делать распаковщик для билдов ниже 1935. Не вижу ценности в более ранних билдах, разве что какие-то мелкие спорные фичи вытягивать. 1 час назад, Modera сказал: На практике конечно у ACDC много версий, и в каждой что-нибудь да сломано, наверно придётся его тоже напильником дорабатывать. Хочу тебя попросить, пофиксить ошибку в версии 1.38 от 21.5.2014. Если это не сложно для тебя и не долго по времени. Заключается в том, что при распаковке спавна с ключом: -sort complex (и последующей запаковки), возникает ошибка, из-за которой все синие ящики, в которых на протяжении игры, понемногу должен спавнится лут(примери: ящик возле Макса, возле Воронина, в деревне новичков у костра и тд), с самого начала игры имеют в содержимом весь лут сразу. Не знаю почему так происходит, но без данного ключа, ящики работают как и надо, постепенно спавня лут понемногу. Данную ошибку выявил @buka. Буду благодарен. 1 Внимание! Ищу любые фиксы/исправления для оригинального ТЧ. Спойлер Или людей, которые желают помочь с этим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 328 Опубликовано 27 марта, 2022 1 час назад, oleg19966 сказал: Хочу тебя попросить, пофиксить ошибку в версии 1.38 от 21.5.2014. Если это не сложно для тебя и не долго по времени. Заключается в том, что при распаковке спавна с ключом: -sort complex (и последующей запаковки), возникает ошибка, из-за которой все синие ящики, в которых на протяжении игры, понемногу должен спавнится лут(примери: ящик возле Макса, возле Воронина, в деревне новичков у костра и тд), с самого начала игры имеют в содержимом весь лут сразу. Не знаю почему так происходит, но без данного ключа, ящики работают как и надо, постепенно спавня лут понемногу. Данную ошибку выявил @buka. Буду благодарен. Я попробую. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 912 Опубликовано 27 марта, 2022 1 час назад, Modera сказал: И подобных проблем там вагон, а т.к. мне хочется открывать всё и сразу это не катит. Ну так досканально я в проблемы ACDC не вникал. В оснавном он мне нужен только для сплита да и то редко. ? Modera делай как считаешь лучше, я ведь только предположил, что будет правильней делать для 1.38 так как в основном все юзают его в виду того что старые версии уже сложно найти. Кстати о старых версиях... Может пригодится: Universal ACDC и ActivePerl - Old versions 2 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
most34 9 Опубликовано 27 марта, 2022 Boomer Удали НПС в левел едиторе самом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 458 Опубликовано 28 марта, 2022 11 часов назад, most34 сказал: Boomer Удали НПС в левел едиторе самом Я уже давно на зп мод создаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
most34 9 Опубликовано 28 марта, 2022 Boomer Ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Подскажите, кто нибудь, как вывести на экран картинку (чтоб её было видно) во время того, как смотришь в бинокль? (нарисовать на сетке не подходит) Изменено 1 апреля, 2022 пользователем ZonaChe Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Etil 8 Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) Всем привет. Я так полагаю, единственный вариант "вычислить" название игрового уровня по вертексам - это составить таблицу вручную и задать диапазоны? Вроде, видел такое решение в файлах солянки или АМК. Или, может другие способы есть? P.S. сам файлик с вертексами я уже не найду, потому если у кого есть табличка "локация - вертексы", буду очень признателен. Update: ладно, отбой. Нашёл то, что мне было нужно. А табличку-то оставлю, вдруг кому пригодится. Оказалось, она у меня таки была: Спойлер if obj.m_game_vertex_id >= 0 and obj.m_game_vertex_id <= 251 then local current_level = "l01_escape" elseif obj.m_game_vertex_id >= 252 and obj.m_game_vertex_id <= 415 then local current_level = "l02_garbage" elseif obj.m_game_vertex_id >= 416 and obj.m_game_vertex_id <= 702 then local current_level = "l03_agroprom" elseif obj.m_game_vertex_id >= 703 and obj.m_game_vertex_id <= 810 then local current_level = "l03u_agr_underground" elseif obj.m_game_vertex_id >= 811 and obj.m_game_vertex_id <= 1108 then local current_level = "l04_darkvalley" elseif obj.m_game_vertex_id >= 1109 and obj.m_game_vertex_id <= 1167 then local current_level = "l04u_labx18" elseif obj.m_game_vertex_id >= 1168 and obj.m_game_vertex_id <= 1307 then local current_level = "l05_bar" elseif obj.m_game_vertex_id >= 1308 and obj.m_game_vertex_id <= 1437 then local current_level = "l06_rostok" elseif obj.m_game_vertex_id >= 1438 and obj.m_game_vertex_id <= 1528 then local current_level = "l08_yantar" elseif obj.m_game_vertex_id >= 1529 and obj.m_game_vertex_id <= 1544 then local current_level = "l08u_brainlab" elseif obj.m_game_vertex_id >= 1545 and obj.m_game_vertex_id <= 1861 then local current_level = "l07_military" elseif obj.m_game_vertex_id >= 1862 and obj.m_game_vertex_id <= 2116 then local current_level = "l10_radar" elseif obj.m_game_vertex_id >= 2117 and obj.m_game_vertex_id <= 2272 then local current_level = "l11_pripyat" elseif obj.m_game_vertex_id >= 2273 and obj.m_game_vertex_id <= 2401 then local current_level = "l12_stancia" elseif obj.m_game_vertex_id >= 2402 and obj.m_game_vertex_id <= 2466 then local current_level = "l12u_sarcofag" elseif obj.m_game_vertex_id >= 2467 and obj.m_game_vertex_id <= 2516 then local current_level = "l12u_control_monolith" elseif obj.m_game_vertex_id >= 2517 and obj.m_game_vertex_id <= 2660 then local current_level = "l12_stancia_2" elseif obj.m_game_vertex_id >= 2661 and obj.m_game_vertex_id <= 2791 then local current_level = "l10u_bunker" end Изменено 5 апреля, 2022 пользователем Etil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 182 Опубликовано 5 апреля, 2022 Etil ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Etil 8 Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) И снова здравствуйте. На сей раз ответ самостоятельно я найти уже не смог. Есть функция, и она работает: Спойлер function xyz() particles_object("anomaly2\\electra2_blast"):play_at_pos(db.actor:position(),db.actor:level_vertex_id(),db.actor:game_vertex_id()) end А вот аналог, и он не работает. Спойлер function xyz() particles_object("anomaly2\\electra2_blast"):play_at_pos(162.02581, 0.96784, -241.293411, 387251, 684) end Собственно, почему так и как это пофиксить? Нужно проиграть партиклы по координатам БЕЗ рестрикторов и прочих приблуд, на которые можно было бы повесить sr_particle. -Может, координаты не те? -Нет, с ними всё нормально. По ним я уже спавнил level changer и пару артефактов, проблем нет. Даже координату Y поднял на несколько единиц, на случай если партикл проигрывался под землёй. Проблема в том, что это не помогло. Кроме того, исполнение функции (там была ещё пара действий) застопорилось, что говорит о проблемах в самой функции. Быть может, я не понимаю, как это должно работать? Возможно. Потому и спрашиваю. Изменено 5 апреля, 2022 пользователем Etil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) Etil x,y,z не цифрами задаются, а через vector() particles_object("anomaly2\\electra2_blast"):play_at_pos( vector():set(162.02581, 0.96784, -241.293411) , 387251, 684) Вроде достаточно только x,y,z без вертексов Дополнено 37 минуты спустя В 01.04.2022 в 12:14, ZonaChe сказал: Подскажите, кто нибудь, как вывести на экран картинку (чтоб её было видно) во время того, как смотришь в бинокль? (нарисовать на сетке не подходит) Если эта картинка на прозрачной области, можно на апдейте отслеживать параметр "weapon_zoom" в нет-пакете бинокля и выводить на худ кастом статик. Поверх самой текстуры вряд ли можно что-то прилепить. Если огср движок-можно попробовать заменять саму текстуру, но даже не знаю, не пробовал Изменено 5 апреля, 2022 пользователем vader_33 1 1 В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 5 апреля, 2022 vader_33, спасибо, уже решил. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 9 апреля, 2022 Привестсвую. Нужна функция на постепенное отнимание хп гг за определенный период времени. Попытался сам придумать: function gas_test() local gg = db.actor if db.actor.health > 0.15 then db.actor.health = - 0.15 end end но, че то, как то не то получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 9 апреля, 2022 BeeRseK должно работать. Значит, неправильно вызываете функцию В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Etil 8 Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) BeeRseK Можете посмотреть файл sr_psy_antenna.script - там это уже реализовано. Ну, или вот вариант по-проще: Спойлер http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Таймеры Дополнено 10 минуты спустя Кхм, и снова здравствуйте. Спасибо за помощь в предыдущий раз. Очевидно, в моих функциях снова закралась ошибка: Спойлер local act = db.actor local pos = act:position() local lvid = act:level_vertex_id() local gvid = act:game_vertex_id() local plvl = level.name() function teleport_to_bar() create_level_changer(095, vector():set(pos), lvid, gvid, 38351, 1231, vector():set( 142.8815612793,0.089832574129105,42.8532371521 ), vector():set( 0.0 , 0.0 , -1.0 ), -- не менять plvl, 1) -- 1 - не спросит о переходе, 0 - спросит о переходе. alife():release(alife():story_object(095), true) end Что должно быть: переход появляется, гг в него попадает и переход сразу схлопывается. Что есть: переход как бы удаляется (на карте его нет, стори айди можно назначить повторно), но, по факту, работает: может переместить на другую локацию. Пробовал ставить удаление на таймер в виде отдельной функции, вызывать как отдельную функцию из другого скрипта, всё безрезультатно. Что не так? Upd: Короче, надо было в оффлайне удалять. Откуда он у level changer'ов, зачем? Не понятно. Но работает. Изменено 9 апреля, 2022 пользователем Etil 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torch228 0 Опубликовано 13 апреля, 2022 помогите плиз решить проблему с all.spawn'ом. я хочу заспавнить актора в баре и для этого я декомпилировал обе локации, потом в сдк удалил гг на кордоне и поставил его в баре, потом все это сбилдил в сдк. проблема в том, что когда я компилирую спавн через батник (xrai и еще какой-то васянский отсюда), он у меня постоянно вылетает с разными логами. я их погуглил, прописал нужные ключи для компиляции и вылеты прекратились, но all.spawn все равно не появляется. с чем это может быть связано? мб я вообще все неправильно делаю? вот ключи эти: -ignore_save_incompatibility, skipthm, без них компиляторы вылетают ну и если локации так закинуть в игру и попробовать их загрузить, вылетает с таким логом: cross_table doesn't correspond to the AI-map спавн пересобирал несколько раз, но ничего не меняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_mapkeg_ 0 Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) Есть проблема. Я ставил мод АМК Инвентарь на Тень Чернобыля с Новым Арсеналом 2.0 Было всё нормально, но потом их переустановил и получил вот такой баг с камерой. Из-за чего это может быть? (Уже исправил свой косяк. Оказывается я user из другого мода использовал.) Изменено 15 апреля, 2022 пользователем _mapkeg_ Понял что пост почти 2 летней давности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Etil 8 Опубликовано 13 апреля, 2022 torch228 локации пересобирали полностью? Просто для изменения спавна не нужно менять AI-сетку. А лог вылета говорит о том, что либо на старый all.spawn пытались натянуть новые локации, либо all.spawn сгенерирован на новой сетке, а локации по какой-то причине прежние. И то и то фатально. При любом изменении сетки, спавн, game_graph и ещё пару файлов нужно менять под новую (однако при изменении спавна нужно поменять all.spawn, level.graph и level.game (для всех локаций), game_graph и, вроде, ещё что-то ещё из папок с уровнями). По другим вылетам сказать ничего не могу, к тому же без лога. Могу только предположить, что ваш xrai кривой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Hikki 342 Опубликовано 15 апреля, 2022 Как сделать так, чтоб свет от источников света не просто освещал пространство, а и оставлял тени взависимости от самого источника? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты