Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 02.03.2024 в 12:10, Stalkervernite сказал:

Paracetamol Понял. Тебе же надо что бы именно у группировок портилось? Или у гг с группировками отношения портились?

Именно группировки. Хочу масштабную сценку сделать

Поделиться сообщением

Paracetamol Понял. Тогда не знаю, извини. Щас поищу, может найду...

Дополнено 1 минуту спустя

Paracetamol https://www.amk-team.ru/forum/topic/6185-skriptovanie/page/391/

Нашел, там как раз твой вопрос.

Изменено пользователем Stalkervernite
  • Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Восстанавливал бюрера. Вылет после его смерти. В гугле есть что-то похожее, но всё равно не то. gamedata\scripts\xr_statistic.script пробовал поковыряться, но всё равно не могу понять почему вылет. 

Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line          : 73
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: ...s\xray_sdk_0.4\gamedata\scripts\sim_statistic.script:12: attempt to index global 'xr_statistic' (a nil value)

в остальных файлах прописано вот так

gamedata\config\creatures\monsters.ltx 

#include "m_burer.ltx"

добавил иконку

gamedata\config\creatures\m_burer.ltx (Показать контент)
  gamedata\scripts\xr_statistic.script (Показать контент)

дальше вот так

gamedata\scripts\class_registrator.script

cs_register    (object_factory, "CBurer",          "se_monster.se_monster",    "SM_BURER",    "burer_s")

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 14:17, Pepel сказал:

m_burer_e = 1

Вместо этого напиши:
    burer_weak = 1, burer_normal = 2, burer_strong = 3,

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 14:21, imcrazyhoudini сказал:

Вместо этого напиши:

я вот пытался burer_weak = 1 написать, но тоже ничего не поменялось. У меня кстати, даже сдк крашенулся, да так, что видеокарта два монитора отправила в сон. Сдк запустился, но сцена - всё черным-черно и вот такой лог. Пойду перезапускать машину.

FATAL ERROR

[error]Expression    : Device lost
[error]Function      : S:\sources\Editors\ECore\Editor\Device.cpp
[error]File          : S:\sources\Editors\ECore\Editor\Device.cpp
[error]Line          : 337
[error]Description   : HW.pDevice->Present( NULL, NULL, NULL, NULL )

Дополнено 42 минуты спустя
  В 02.03.2024 в 14:21, imcrazyhoudini сказал:

Вместо этого напиши:

всё равно пишет

Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line          : 73
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: ...s\xray_sdk_0.4\gamedata\scripts\sim_statistic.script:12: attempt to index global 'xr_statistic' (a nil value)

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем oleg19966

Внимание! Ищу любые фиксы/исправления для оригинального ТЧ.

Или (Показать контент)

Поделиться сообщением

oleg19966 что ты братишка агрессируешь? Не видишь я новенький?

Поделиться сообщением

Добрый день. Такой вопрос интересный...часа 2 не могу решить проблему спавна ГГ. All.spawn распаковал, секцию с одного alife перенес на локацию другого alife, прописал координаты. Все равно спавнится в родном месте.  Может ли быть какая то проблема, связанная с тем что я снёс весь оригинальный сюжет? :u1F913:

Изменено пользователем NachtSpinne

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 16:57, NachtSpinne сказал:

Добрый день. Такой вопрос интересный...часа 2 не могу решить проблему спавна ГГ. All.spawn распаковал, секцию с одного alife перенес на локацию другого alife, прописал координаты. Все равно спавнится в родном месте.  Может ли быть какая то проблема, связанная с тем что я снёс весь оригинальный сюжет? :u1F913:

не понял причем тут alife. У всех спавн-элементов координаты прописаны в определенных секциях. Ты что-то другое поменял.

Дополнено 3 минуты спустя

просто пример из секции своего урока. Здесь прописан сталкер которого я делал через all.spawn

[871] 
; cse_abstract properties
section_name = stalker                ;
name = esc_stream6oy                ;
position = -239, -20, -161            ; место появления на карте. можно целые числа.
direction = 0, 0, 0                    ;

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 17:05, Pepel сказал:

не понял причем тут alife. У всех спавн-элементов координаты прописаны в определенных секциях. Ты что-то другое поменял.

Дополнено 3 минуты спустя

просто пример из секции своего урока. Здесь прописан сталкер которого я делал через all.spawn

[871] 
; cse_abstract properties
section_name = stalker                ;
name = esc_stream6oy                ;
position = -239, -20, -161            ; место появления на карте. можно целые числа.
direction = 0, 0, 0                    ;

Странно, я нашел урок о том, что типа надо перенести секцию спавна игрока с alife кордона, на alife своей локации, и дополнительно прописать свои координаты...сейчас попробую не переносить ничего, а просто забить координаты. 

Дополнено 9 минуты спустя

Pepel NachtSpinne не, не помогло. 

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 17:19, NachtSpinne сказал:

Странно, я нашел урок о том, что типа надо перенести секцию спавна игрока с alife кордона, на alife своей локации, и дополнительно прописать свои координаты...сейчас попробую не переносить ничего, а просто забить координаты. 

Вот оригинальная секция из alife_l01_escape.ltx (Показать контент)

Зеленым в первом варианте позиция меченого. В upd:position дублируется значение. Я не знаю за что этот параметр отвечает (возможно кто-нибудь ответит что это из более опытных), просто сделай их одинаковыми. Другим цветом отметил game и level vertex, тут тоже значения свои установи.

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 17:33, Pepel сказал:
  Вот оригинальная секция из alife_l01_escape.ltx (Показать контент)

Зеленым в первом варианте позиция меченого. В upd:position дублируется значение. Я не знаю за что этот параметр отвечает (возможно кто-нибудь ответит что это из более опытных), просто сделай их одинаковыми. Другим цветом отметил game и level vertex, тут тоже значения свои установи.

Я это все сделал. Кроме жёлтого. Это же вроде позиционирование актора в пространстве, если не ошибаюсь. Их можно не трогать или нужно? Если нужно, то я их не менял, так как вообще хз откуда значения брать для жёлтого. 

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 17:46, NachtSpinne сказал:

Я это все сделал. Кроме жёлтого. Это же вроде позиционирование актора в пространстве, если не ошибаюсь. Их можно не трогать или нужно? Если нужно, то я их не менял, так как вообще хз откуда значения брать для жёлтого. 

я прикручивал скрипт который снимал координаты через esc-титры. Там все координаты выводились на экран когда вернешься в игру.

Поделиться сообщением

Вот это обязательно менять 

game_vertex_id = 4
level_vertex_id = 11713

А вот это как раз и отвечает за положение актора вернее его ориентации взгляда. Вернее поворота гг при спавне.

direction = 0.00431653670966625, -1.39625442028046, -0.00068671052576974

Позишен информер в помощь.

• Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 17:54, stalkersof сказал:

Вот это обязательно менять 

game_vertex_id = 4
level_vertex_id = 11713

А вот это как раз и отвечает за положение актора вернее его ориентации взгляда. Вернее поворота гг при спавне.

direction = 0.00431653670966625, -1.39625442028046, -0.00068671052576974

Позишен информер в помощь.

Все, спасибо. Позиционер вещь, а то я через консоль координаты писал. Но там не вся инфа и одна из координат почему то вообще не то значение показывало. Все получилось, можно продолжать идти дальше. :u1F913:

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Посоны, как убрать тряску камеры на ЧАЭС-2? Хотя бы просто визуально, чтобы ГГ не трясся)

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Три дня и три ночи я вот уже не могу добавить себе крысу. Тренился на бюрере по уроку ниже

Восстановление вырезанных монстров: зомби, бюрер, ползающий полтергейст (Показать контент)

в итоге - как был вылет так он и остался. забил на бюрера, решил попробовать восстановить крысу - копировал, исправлял, копировал, снова исправлял. Как была ошибка "Can't create entity:m_rat_e", так она и осталась. Что посоветуете господа хорошие?:u1F62D:

ПЫС: добавлял из скаченного мода. Так и назывался мод на тч "Крысы".

Дополнено 16 минуты спустя

Изменил класс в настройках на настроки тушканчика, ошибка исчезла. В игре пока не пробовал.

Поделиться сообщением

Господа, как заспавнить труп НПС вне аи-сетки. Отключал использования аи сетки в сдк - нет толку. Спавнил скриптом труп - нет толку. Может знает кто как починить этот недуг?

Движок ОГСР.

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 22:37, Hunter сказал:

Посоны, как убрать тряску камеры на ЧАЭС-2? Хотя бы просто визуально, чтобы ГГ не трясся)

Вот тут посмотри. Я сам отключал но это было давно не помню уже как. Но вроде бы статья толковая. Это все надо сделать для фриплея. Там в скрипте условие добавляется по которому действия не происходят. В частности если выдан инфопоршень то условие не выполняется. 

http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=SoC._Создаем_фриплей_за_пару-тройку_минут.#.D0.97.D0.B5.D0.BC.D0.BB.D0.B5.D1.82.D1.80.D1.8F.D1.81.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D0.B4.D0.BA.D0.BB.D1.8E.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.BA.D1.80.D0.B8.D0.BF.D1.82.D0.BE.D0.B2

Поделиться сообщением

Pepel 

В 03.03.2024 в 05:54, Pepel сказал:

Изменил класс в настройках на настроки тушканчика, ошибка исчезла. В игре пока не пробовал.

Да это и так понятно. ТЕБЕ ВСЕ ГОВОРЯТ УЖЕ ПОМЕНЯЙ КЛАСС. Тебе взять просто буквально и поменять одну строчку

С class                = AI_RAT_G Поменять на  class                = SM_CAT_S    

Pepel 

В 03.03.2024 в 05:54, Pepel сказал:

Три дня и три ночи я вот уже не могу добавить себе крысу. Тренился на бюрере по уроку ниже

Восстановление вырезанных монстров: зомби, бюрер, ползающий полтергейст (Показать контент)

в итоге - как был вылет так он и остался. забил на бюрера, решил попробовать восстановить крысу - копировал, исправлял, копировал, снова исправлял. Как была ошибка "Can't create entity:m_rat_e", так она и осталась. Что посоветуете господа хорошие?:u1F62D:

ПЫС: добавлял из скаченного мода. Так и назывался мод на тч "Крысы".

Дополнено 16 минуты спустя

Изменил класс в настройках на настройки тушканчика, ошибка исчезла. В игре пока не пробовал. 

... Тебе надо лимит поставить на сообщение... Или хотя бы в личку писать.

Поделиться сообщением

Господа. Уже три часа как сижу и пытаюсь адекватное решение следующей проблеме найти. Попробовал создать нпс, все уроки которые в сети были,  не прям все, но много просмотрел. В конфиге все сделал, в спавне прописал координаты, а оно мне еррор, жалуется на моего непися, что то не видит. Я к чему вообще...может кто подскажет адекватное пояснение, как создать нпс и как запихнуть его на локу? :u1F913:

Поделиться сообщением

NachtSpinne тутор от меня. былдо создано 3 нпс по этому тутору. Все работали корректно

Создание НПС с 0. Автор Я. (Показать контент)

Дополнено 5 минуты спустя

Stalkervernite я поменял класс, скопировал секции настроек из мода файла m_rat.ltx и вроде даже победил все основные ошибки. Но вот последнюю ошибку никак не могу победить. Выглядит она вот так

Expression    : count != 0
Function      : CControlAnimationBase::UpdateAnimCount
File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\ai\Monsters\control_animation_base.cpp
Line          : 426
Description   : Error! No animation: stand_idle_ for monster l01_escape_m_rat_e

О боги моддинга, что не так? Все анимации есть, крыса в АЕ нормально работает. Где-то может быть прописан этот самый stand_idle_ который может быть логично будет удалить?

Изменено пользователем Pepel

Поделиться сообщением

Paracetamol знаю как можно в оригинале через AC/DC. Только что проверил - Волк спавнится на крыше как и положено. Не знаю, сработает ли через СДК и на ОГСР движке. Напиши в личку, если надо.

Скрин (Показать контент)

Изменено пользователем oleg19966

Внимание! Ищу любые фиксы/исправления для оригинального ТЧ.

Или (Показать контент)

Поделиться сообщением

Pepel Не найдена анимация stand_idle_

Тебе нужно взять анимацию крысы самой.

Щас скину.

Дополнено 0 минут спустя

rat_anim_3m_soc.ogfПолучение информации... rat_animation.omfПолучение информации... rat_anim_3m_soc.omfПолучение информации...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу