hi_flyer 535 Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) Авторы: OLR crewТип: Глобальная модификацияПлатформа: ТЧДата: 2012-2023 Спойлер Проект является восстановлением "Того Самого Сталкера" за период 2002-2003 годов. Основной целью проекта является восстановление сталкера в таком виде, каким бы он был, если бы вышел в середине-конце 2003 года. Спойлер Добавлен полноценный старый A-Life, подразумевающий под собой почти полную свободу перемещения NPC и монстров. Перекомпилирование всех уровней мода на высшем качестве. Дополнение сюжетной линии и исправление некоторых её несостыковок. Увеличение количества второстепенных квестов. Доработанная "билдовская" погода и графика на обоих рендерах. Новый второй рендер, с исправленным блумом. Восстановление вырезанных движковых фич. Управление автомобилями. Раскачка оружия. Работоспособный EAX со звуковыми зонами на уровнях. Ну и, конечно же, исправление многочисленных багов и добавление новых. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер https://drive.google.com/drive/folders/1BxlGTzrRrJ4NgKT68MZROdlF7NiWka2X или https://yadi.sk/d/hmvQK9g8JDY_HA?w=1 Спойлер В:Куда нести ящик по первому заданию Жабы? О:Выходишь из деревни на дорогу, переходишь ее и до упора к скале. Далее направо и так пока не пойдешь к Ниве. В:Где искать артефакт по второму заданию Жабы? О:Выходишь из деревни на дорогу. Поворачиваешь налево и шагаешь до ж/д моста. Там наверху маленькая вышка, вот внутри нее. В:Где искать тайник Стрелка? О:Открыть задания в ПДА и просмотреть информацию об этом задании. Все сразу станет понятно. В:Где искать документы на НИИ Медприбор для Жабы? О:В здании, что и в оригинале на третьем этаже в центре комнаты на стойке. В:Я нашел какие-то красные документы на НИИ Медприбор, где искать дальше? О:Первые две части лежат на локации НИИ Медприбор: 1-ая на втором этаже в главном комплексе, 2-ая в центральном комплексе на крыше. Следующие части надо искать по наводкам из этих документов. В:Где искать артефакт по заданию Жабы на Свалке в ангаре? О:Как входишь в ангар, справа и слева есть ямы. Прыгаешь в крайнюю правую - там будет коридор. Как только выйдете в помещение, где слева снизу стелются трубы - на них и лежит. В:Я нашел какие-то документы в ангаре на Свалке у трупа военного, что делать с ними? О:Поговорите о них с Жабой. Он скажет, что делать далее. В:Где искать базу долга? О:На локации Бар в здании с надписью "ОВОЩИ". Найти можно таким способом: как выходим со Свалки в Бар - двигаемся прямо по дороге. Как рядом будет водонапорная башня - слева от нее и есть то самое здание. В:Где искать документы в x18? О:В самом низу лаборатории. Там вас ждет бюрер. В:Пока проходил x18, нашел дверь с кодом, где искать пароль от нее? О:Она будет нужна дальше по сюжету, искать код в лаборатории не нужно. В:Где искать кровососа по заданию Бармена? О:При входе на завод Росток нужно идти по правому краю, затем первый поворот направо. Там будет обвал всякой рухляди. К завалу не идем - поворачиваем налево. Входим внутрь помещения, снова налево - там будет лестница вниз, спускаемся. Следуем к метке Долговца. Лечим раненого, следуем к меткам трех убитых. Там втречаем Стронглава. В:Где искать ружье Охотника из Бара? О:По дороге из Бара на Тихие холмы есть поворот направо. Там будут два "входябельных" дома. В одном из них ствол. В:По наводке из документов №3 мне надо достать четвертые из здания на Тихих Холмах, но там ничего нет, где их найти? О:Надо поговорить с лидером группировки "Грех" и выполнить его задание, после этого он откроет нам комнату с документами. О2:Можно убить лидера группировки Грех, и дверь откроется. В:На Радаре постоянно убивает пси-излучением, что делать? О:Нужно отключить пси-установку Дятел-1 по заданию Бармена. В:Как открыть дверь в x-10? О:На этаже, на котором мы появляемся, есть флешка ученого, на ней код. В:На Радаре документы провалились под землю, как их достать? О:Надо перезайти на локацию. В:У меня лидер свободовцев Хром застыл в одной позе и не хочет разговаривать. Как быть? О:Такой глюк может быть, если попасть на локацию Тихие холмы до того, как пойти с Янтаря на Светлый луч. Переиграйте с сейва до Тихих холмов. В:Где найти Журналиста? О:После того, как вы найдете все 7 частей документов, Журналист пришлет вам сообщение о том, что ждет на территории Светлого Луча. Искать его надо в домах на холмах, что вокруг городка. В:Где найти сущность О-сознания в военной лаборатории? О:Внутри есть две лифтовые шахты. По одной спускаетесь в самый низ, залезаете в другую и лезете на самый верх. Дальше все будет понятно. Спойлер OLR crew: hi_flyer - Автор проекта, сюжет, квесты, заселение, СДК, компиляция локаций, освещение, скрипты, шейдеры, итд. ypaL62 - Анимации, модели. Vinc - Официальный сайт, модели. Domestos - Текстуры, бампы. Cartoteka - Дополнительные тексты, литературная часть. Принимали участие в разработке: macron - Компиляция локаций, правки шейдеров, материалов, лайтмапов, звуков, погоды, файловая система. Plastik_210 - Тестирование, физ. объекты в первой лаборатории. Vector aka Karma - Уровень 12, модели, консультации. antonnkz76 - Дополнительные диалоги. Спасибо: Shadows - за эксклюзивные скрипты и билдовское меню загрузки VEX - модели, модель "крысиного волка" MaxOFF92 - модель "корпуса" ForestOfShadows - помощь с адаптацией скриптов. Camblu - модели/объекты krovosnork - модели/объекты Werner - модели/объекты Ruwar - новое видео, трейлер РСФСР - спавн объекты ~~ aka rnm_016 - настройка оружия, модели Wolfstalker - озвучка Vincent Vega - moddb страница, шейдеры Сергий (sergy172) - озвучка и погода LostWave - версия худа 1472 K.D. - за отменные утилиты для быстрой правки шейдеров, материалов и травы OLR_Launcher основан на Menu от ABCSoft (автор Алексей Барышев). Также огромное спасибо товарищу Loxotron за весь тот кипишь, который в итоге и сделал возможным создание этого мода. Спойлер Donation Alerts:Ссылка Яндекс деньги: 41001719840669 Изменено 6 ноября, 2023 пользователем hi_flyer 26 21 1 1 2 1 5 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) 1 минуту назад, SadBlackFox сказал: разве конфиги не идут сначала в скрипты, а потом уже скрипты спавнят? Вроде конфиги+спавн отдельно, а дополнительный скриптовой спавн отдельно. Дополнено 2 минуты спустя Статика: Изменено 31 декабря, 2021 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SadBlackFox 3 Опубликовано 31 декабря, 2021 До НИИ Медприбор: https://www.mediafire.com/file/oiiyc46gltd9onr/olr_quicksave_464.sav/file После НИИ Медприбор: https://www.mediafire.com/file/o0hsybjxtnsfrcq/olr_quicksave_465.sav/file При первом заходе на НИИ Медрибор выдаётся задание "Найти улучшенный винторез", я его выполнял, принёс Бармену, потом нашёл ещё один такой же и положил в схрон в Баре, сейчас вернулся на НИИ Медприбор, и снова получил это задание, и целью стал не винторез в потрфеле за НИИ(его там и не было в этот раз), а мой винторез в схроне(видно в ПДА) Дополнено 1 минуту спустя 3 минуты назад, macron сказал: Статика: Динамика, кстать, лагует визуальными багами неплохо так, и некоторое освещение не работает(например лампочки на Заводе) Дополнено 3 минуты спустя 5 минут назад, macron сказал: Вроде конфиги+спавн отдельно, а дополнительный скриптовой спавн отдельно. Хз, только ЗП моддил, так что не знаю, может быть ты и прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 31 декабря, 2021 41 минуту назад, SadBlackFox сказал: некоторое освещение не работает(например лампочки на Заводе) Можно скрин /сейв для примера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ddww 27 Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, macron сказал: 1 час назад, SadBlackFox сказал: разве конфиги не идут сначала в скрипты, а потом уже скрипты спавнят? Вроде конфиги+спавн отдельно, а дополнительный скриптовой спавн отдельно. macron, лет 5 назад я ковырял моды Хемуля "Путь человека" в основном на предмет спавна предметов и артов, и там было: конфиги+спавн отдельно, дополнительный скриптовой спавн - отдельно. Полагаю, что и в "ОЛР 2.5" - также, (ведь "ОЛР 2.5" тоже на движке ТЧ сделан). Изменено 31 декабря, 2021 пользователем ddww Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SadBlackFox 3 Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) Спойлер Дополнено 2 минуты спустя Спойлер @macron сохранение, чтоб не бегать: https://www.mediafire.com/file/qu0a4eujkjeftui/olr_quicksave_468.sav/file Изменено 31 декабря, 2021 пользователем SadBlackFox 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) С Новым Годом! FIXX 51 для репака "OLR 2.5 + FIXX 46-50" https://cloud.mail.ru/public/Zii8/M1cQdq8L9 После установки обязательно пройти configurator. Список изменений: fixx 51 конфигуратор: добавлена поддержка эффектов RESHADE конфигуратор: добавлен фикс реестра для AMD-видeокарт билдогамма включена по умолчанию спавн: несколько лампочек для r2 на Ростоке (нужна новая игра) спавн: фикс потенциальных вылетов по рождаемым аномалиями артефактам на Болоте (нужна новая игра) После установки обязательно пройти confugurator. Изменено 1 января, 2022 пользователем macron 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noice 29 Опубликовано 1 января, 2022 9 часов назад, macron сказал: FIXX 51 для репака "OLR 2.5 + FIXX 46-50" Доброго новогоднего настроения. Перетянул с заменой все файлы и папки в папку с OLR, прошел конфигуратор. При запуске в меню всё равно пишет: fixx 50. Или так было задумано? И что там насчёт детекторов-не смотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) 48 минут назад, noice сказал: прошел конфигуратор. Пункт выбора Reshade в конфигураторе появился? Какая винда? Странно. Удали gamedata.dbp. Дополнено 41 минуты спустя Цитата По характеристикам ДА-2 должен превосходить обычный детектор аномалий? На деле получается, что ДА-2 не обнаруживает зоны радиации? Как-то не обратил внимания сколько зон обнаруживает обычный детектор перед его продажей. 48 минут назад, noice сказал: И что там насчёт детекторов-не смотрели? Могу лишь сказать, что на Радаре на крыше домика спрятан самый лучший детектор. Остальное не знаю. Лучше сам сравнивай, делай выводы, может правки выкладывай, если надо... В 31.12.2021 в 21:12, SadBlackFox сказал: При первом заходе на НИИ Медрибор выдаётся задание "Найти улучшенный винторез", я его выполнял, принёс Бармену, потом нашёл ещё один такой же и положил в схрон в Баре, сейчас вернулся на НИИ Медприбор, и снова получил это задание, и целью стал не винторез в потрфеле за НИИ(его там и не было в этот раз), а мой винторез в схроне(видно в ПДА) Когда-то давно что-то с этим связанное уже правил. Сейчас, чтобы всю эту хрень с квестами заново размотать, еще полгода потребуется. Может OLR 3 раньше выйдет... Если не парит, просто забей. Что эти квесты, что ТЧ-движок, сколько не латай, всё равно косяки и вылеты останутся... Изменено 1 января, 2022 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noice 29 Опубликовано 2 января, 2022 1 час назад, macron сказал: Пункт выбора Reshade в конфигураторе появился? Какая винда? Странно. Удали gamedata.dbp. Дополнено 41 минуты спустя Могу лишь сказать, что на Радаре на крыше домика спрятан самый лучший детектор. Остальное не знаю. Лучше сам сравнивай, делай выводы, может правки выкладывай, если надо... Reshade появился, Вынь10 х64. После удаления gamedata.dbp и прохождения конфигуратора-запуск игры и на весь экран: пройдите конфигуратор. Уже раза четыре проходил конфигуратор-до одного места. Запускал от имени администратора. Про "радарный" детектор я в курсе, меня интересует почему такая несправедливость в мире-простой детектор получается лучше, чем ДА-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SadBlackFox 3 Опубликовано 2 января, 2022 8 минут назад, noice сказал: Про "радарный" детектор я в курсе, меня интересует почему такая несправедливость в мире-простой детектор получается лучше, чем ДА-2. Я уже на ЧАЭС и с самого начала игры со стандартным гоняю, ни одного не находил, только лишь бесолезные сканеры учёных, которые в слот не засунешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 21 минуту назад, noice сказал: После удаления gamedata.dbp и прохождения конфигуратора-запуск игры и на весь экран: пройдите конфигуратор. Трындец. Значит система блокирует. Тогда выходит, что вообще все страницы меню по факту не работают, и от выбора пунктов ничего в игре не изменится. Засунь всю игру на флешку или внешний hdd и проверь там. Изменено 2 января, 2022 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noice 29 Опубликовано 2 января, 2022 2 минуты назад, macron сказал: Трындец. Значит система блокирует. По идее тогда вообще от выбора пунктов во всех меню ничего по факту в игре не изменится. Засунь всю игру на флешку или внешний hdd и проверь там. Но до этого-же не блокировала? Устанавливал с официального репака и проходил конфигуратор безо всяких проблем. Сейчас попробую разрешения для всей папки и файлов ней полностью дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 20 минут назад, noice сказал: Но до этого-же не блокировала? Твоя система - тебе виднее. В меню про тормозилки точно нажимал 1 или 2 ? Вот вариант с паузой после ввода цифры в меню тормозилок. После ввода цифры должна появиться надпись "Скопировано файлов: 1." (И появиться gamedata.dbp) https://disk.yandex.ru/d/1j_H27DS0UdJOA Дополнено 7 минуты спустя 33 минуты назад, SadBlackFox сказал: Я уже на ЧАЭС и с самого начала игры со стандартным гоняю, ни одного не находил, только лишь бесолезные сканеры учёных, которые в слот не засунешь. Их в фиксах добавили. Раньше ученые на замерах просто шевелили пальцами в пустоту. К этому так привыкли, что несколько лет не замечали проблем. Вроде Сахаров их покупает. Изменено 2 января, 2022 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SadBlackFox 3 Опубликовано 2 января, 2022 @macronну да, продать их можно, и дороже раз в 5, чем дорогой арт)) Так а что за детекторы? И почему я только сейчас о них узнаю из форума?) У меня ток стандартный:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noice 29 Опубликовано 2 января, 2022 46 минут назад, macron сказал: Твоя система - тебе виднее. В меню про тормозилки точно нажимал 1 или 2 ? Вот вариант с паузой после ввода цифры в меню тормозилок. После ввода цифры должна появиться надпись "Скопировано файлов: 1." (И появиться gamedata.dbp) Видать не фигушки воробьям показывать... Пишет: не удалось найти указанный путь. Через часов 5-7 попробую переустановить игру и FIXX 51 заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, noice сказал: Через часов 5-7 попробую переустановить игру и FIXX 51 заново. Попробуй тупо на флешку скопировать. 2 часа назад, noice сказал: Пишет: не удалось найти указанный путь. А какой сейчас путь к игре? Изменено 2 января, 2022 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 684 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, macron сказал: Значит система блокирует. А еще следит/данные собирает. Вот не хорошая какая система... ? 2 часа назад, noice сказал: Сейчас попробую разрешения для всей папки и файлов ней полностью дать. И на файлы .cmd в моде лучше права админа не выдавать, а то они делать ничего не будут, кроме вида работы. Изменено 2 января, 2022 пользователем Stern-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 58 минут назад, Stern-13 сказал: Вот не хорошая какая система.. Хочется напомнить, у меня на XP/7 (которые лично ставил и настраивал) за последние 10 лет еще не было ни одного случая, чтобы батник не сработал. Это просто статистика. Помнится, когда все подряд стали семерку с UAC ставить, начались первые непонятки. А сейчас и без UAC уже жопа творится. Скоро еще какую-нибудь цифровую подпись для батников придумают или вообще запретят в каком-нибудь "вындуз 12". Юзвери, конечно же, побегут обновляться, а потом жаловаться. Дополнено 41 минуты спустя noice Вот рожденный в муках набор батников для проверки меню тормозилок: https://disk.yandex.ru/d/BYdvuFqxdp8i-A Проверь, пожалуйста, все. Изменено 2 января, 2022 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 684 Опубликовано 2 января, 2022 58 минут назад, macron сказал: Помнится, когда все подряд стали семерку с UAC ставить, начались первые непонятки. А сейчас и без UAC уже жопа творится. Да все работает (у кого чистый образ системы (не сборка), не пользовались ускорителями\чистилками\твикерами и прочим добром). Чего так паниковать то?) Дополнено 5 минуты спустя Файлы для обновления репака до версии Fixx51 (Google Drive) P.S. В тестовом режиме, официальный репак по ссылкам не обновлен и остался на Fixx50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 2 января, 2022 5 минут назад, Stern-13 сказал: Чего так паниковать то? Это уже не в первый раз, а сегодня об аналогичной проблеме отписались и на amk. Возможно, дело касается конкретных сборок десятки или обновлений. Товарищ noice появится, у него узнаем, где десятку брал, а может и один из батников заработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noice 29 Опубликовано 2 января, 2022 Набор скачал, но пока что нет времени проверять. Система чистая, не сборка из серии-вах, какой вындавс собрал! Разве что редакция LTSC, но думаю не в этом дело. Никакими ускорителями/улучшателями и вырезателями не пользуюсь из принципу. Путь к игре сейчас такой: D:\STALKER-OLR25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noice 29 Опубликовано 3 января, 2022 21 час назад, macron сказал: Это уже не в первый раз, а сегодня об аналогичной проблеме отписались и на amk. Возможно, дело касается конкретных сборок десятки или обновлений. Товарищ noice появится, у него узнаем, где десятку брал, а может и один из батников заработает. Скорее всего дело в каком-то обновлении системы. Опосля этих всех танцев с бубнами игра так и не запустилась. Где-то и что-то нахимичили мелкософты. Мало того-Стерновский репак перестал вообще запускаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 3 января, 2022 noice интересует информация конкретно по результату каждого батника в меню тормозилок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 684 Опубликовано 3 января, 2022 (изменено) 28 минут назад, noice сказал: Где-то и что-то нахимичили мелкософты Навряд ли. Сделай проверку целосности системы, проверь правильность переменных сред и путей до них, проверить битые сектора носителя. 28 минут назад, noice сказал: Мало того-Стерновский репак перестал вообще запускаться. Чего пишет/происходит при запуске? Что в разделе событий windows происходит? Если у тебя действительно ltsc версия, то она стабильней тех же - 20H2, 21H1, 21H2 (на которой я нахожусь). Дополнено 2 минуты спустя 21 минуту назад, macron сказал: интересует информация конкретно по результату каждого батника Да тот что в оригинале у патча работает превосходно. Изменено 3 января, 2022 пользователем Stern-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sexys 116 Опубликовано 3 января, 2022 когда 3.0 будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты