Показан контент с высокой репутацией 05.12.2021 в Мод Отзывы

Хороший короткометр про очередного сталкера новичка. Первые ожидания были что то типо вроде: опять новичок, принеси, убей и тд. Но после 3апуска мода всё меняется. Хорошие и интересные квесты встречают нас с порога. Сюжет не сложный но и не 3аставляет 3аскучать. Ну и баланс в моде как в оригинале, тобеж хороший. Да и в принципе графика тут дефолтный 3П так что пойдёт .Но к сожалению было пару недочётов. Иногда диалоги появлялись раньше квеста. А так советую к ознакомлению. Удачи автору в новых модах!( И небольшой совет игрокам неоч нравится когда нужно постоянно таскаться в 2 ра3ные точки ибо обленились. Советую в таких квестах сделать тп игрока к точке действия)
    По моему скромному мнению, короткометражки выше 7 не заслуживают, как, например, можно сравнивать этот мод и Масона, что вышел сразу перед ним. Просто, разные весовые категории. Ну, и минус один балл за баг с бандитами у тоннеля, просто рушит все восприятие - играешь, погружаешься, потом - бац, читать форумы, смотреть ютубы и т.д. А, в остальном очень неплохо. Есть несколько свежих заданий, играть было интересно. Графика, оружейка - для меня неважно. Автору спасибо и удачи в дальнейшем модостроении, не бросайте это дело!
    Мод- шедевр. Автор мода - гений. Прошел мод три раза по трем разным путям. Три прохождения, которые не повторяются почти ни в чем. Ни один квест почти не повторился, всё новое. Как будто каждый раз совсем другая игра. Десятки новых квестов, кат-сцен и поворотов сюжета. Огромная свобода персонажа - не обязательно делать то, что написано в задании по квесту, можно что-то отчудить по-своему, и это тоже предусмотрено игрой. И будет новое ответвление сюжета. Вообще, сюжет ветвится постоянно. Совершенно новый текст каждый раз в Заметках на КПК Масона, в зависимости от каждого вашего выбора. А ситуация выбора возникает постоянно. Новые варианты концовки. Вариативность просто фантастическая. При третьем прохождении у меня в бункере на Янтаре было всего 2 человека - Миронов и Сахаров. А Егеря и Свала не было. Ну и квесты совсем другие. То же и на Дикой Территории. Да и везде. На Генераторах, конечно, особого разнообразия нет, там уже как по рельсам. А вот на других локациях - огромное разнообразие. Озвучка хорошая, мне нравится. Главный герой - Масон - озвучен странно. Как будто он на диване лежит и сквозь дрёму свои реплики произносит. А вот все остальные - очень хорошо озвучены. Что большая редкость для модов. Квесты вполне бодрые и разнообразные. Нет ни одного "принеси 10 хвостов собак". Есть, конечно, ветка про охотников в Темной Долине с такими примерно квестами, но ее можно смело пропустить целиком. Вообще, большинство квестов - не обязательные. Но интересные! Чего только стоит один квест с артефактом "Бумеранг" или второстепенный квест с артефактом "Череп Скряги" из 17 (семнадцати!) последовательных этапов. И каждый этап с кат-сценами. Это нельзя объяснить - в это нужно играть. Короче, чтобы оценить мод, надо пройти его по-разному минимум 3 раза. И то, думаю, я не всё еще увидел. Отдельно хочу отметить тексты диалогов. На чистом русском языке и почти без ошибок - бальзам для глаз. Тоже огромная редкость для модов. Тексты вполне хорошие. Сюжет - конфетка. Это мод не про стрельбу, он про глубокие философские штуки - жизнь/смерть, свобода воли и прочее в том же духе. Автор мода, Neptun , гениален. Ну, или близко к тому. Спасибо за великолепный мод! ///Удивительно, но при первом прохождении мод не раскрывается во всей красе. Поэтому, если в первый раз вам не понравилось - начните с самого начала, но играйте немножко по-другому - и вы будете приятно удивлены/// Кат-сцены - отдельный вид искусства в этом моде. Автор умеет их делать, и делает с удовольствием. Все скрипты работают безупречно, а скриптовых сцен тоже море. О стабильности. Ни одного вылета, зависания. Никаких тормозов или лагов. Мод крайне стабилен. Что не может не радовать. Играю на древнем ноутбуке со встроенной видеокартой, на динамическом освещении на средних настройках всё летает! Новые механики хороши, работают без сбоев. Графика - стандартная. Но главное в моде - сюжет или, точнее, сюжеты. Графика не раздражает - и уже хорошо. Множество пасхалок и отсылок. /мелкие огрехи есть, но автор вносит исправления-фиксы, поэтому огрехов с каждым днем все меньше и меньше/ Реиграбельность 100%. Рекомендую!
    - Геймплей. Контента нет, баланса нет, экономики нет. Прохождение длинной в полчаса не способствует созданию баланса и экономики, очевидно. - Сюжет. Основной сюжет — это продолжение предыдущей части. Получилось также сумбурно, нелогично и тупо. Дополнительных заданий всё также нет. Персонажи все абсолютно те же, как-то раскрывать или улучшать их авторы даже и не думали. Диалоги состоят из огромного количество шутливых фраз, которые лично мне вообще нисколько не показались смешными (как и весь юмор в целом). Да и вообще очень коротко — полчаса, состоящих из диалогов с тупыми шутками и немного беготни. - Графика. Интерфейс немного доработан, по сравнению с оригинальным ТЧшным. Хороший оружейный пак, но за время прохождения ни единого выстрела сделано из оружия не будет, поэтому смысл оружейного пака пропадает. Новые модели выглядят убого и плохо вписываются в атмосферу Зоны. Текстуры снега выглядят посредственно. Окружение не изменилось. Освещение на уровне статического, поэтому выглядит очень плохо. - Атмосфера. Зона не показана, группировки не показаны, отношения сталкеров не показаны — ничего не показано. Попытка всё построит на тупом абсурдном юморе на гране фола не удалась. Зимней атмосферы мод не придаёт совсем (потому что, кроме некачественных текстур снега и новых странных моделек, ничего нет). Мод пустой, скучный и не смешной. + Оптимизация. В получасовом моде сложно было бы сделать плохую оптимизацию. Однако всё равно я умудрился за прохождения мода случайно сломать квест с ёлкой (не было скрипта) из-за которого пришлось переигрывать с сохранению до взятия квеста. Ну и баги по мелочи имеются. Фризило иногда при подгрузке NPC. Лагов не было. Вылетов тоже не ловил. + Звук. Звук окружение и в особенности шагов по снегу мне понравился. Звучит приятно. Музыка посредственная (есть хорошие треки, а есть какие-то странные частишку, услышав которые я не мог ничего испытывать, кроме испанского стыда). Частичная авторская озвучка имеется (кроме диалогов) и она более-менее качественная. Мод на полчаса для любителей плоских юморесок в диалогах и «атмосферы Нового Года» (которой, на мой взгляд, в моде нет). Не рекомендую. Геймплей: 1/10 Сюжет: 1/10 Графика: 4/10 Атмосфера: 1/10 Оптимизация: 8/10 Звук: 7/10 3.6/10