Показан контент с высокой репутацией 26.05.2024 в Мод Отзывы

1. 4 балла
    Хороший мод на вечерок. Автор как всегда нагоняет жути и безысходности. Главный герой и персонажи вокруг ублюдки, музыка нагнетающая, окружение не приветливое и конечно же присутствует мистика, в общем всё как надо, всё как Парацетамол приписал. Мод стабильный, вылетел только один раз. В Тёмной Долине провалился в подтекстурье, текстура земли под водой, что около второй вышки которую нужно уничтожить неосязаемая. Бесило то, что после каждой перезагрузки бинд клавиши на отрытие инвентаря слетал, возможно это только у меня такая проблема. (ВНИМАНИЕ ДАЛЬШЕ ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!!!) Возможность игры за второго персонажа и смена времени года (а с ним визуала инвентаря) очень понравилась. Кордон, а запомнился, дёргаными зомби, которые выглядят необычно и жутко и нейтральными кровососами. Очень бесили мешки, которые убивают с одной тычки, особенно в пещере. Нехватка патронов придает ещё большей безысходности, но есть одно НО. Патронов не хватает по большей части из-за живучести некоторых мутантов, в частности тех самых мешков, которые с лёгкостью "съедят" магазин патронов. В общем не смотря на небольшие мод зашел, автор держит планку безумия и годноты, ещё долго буду его помнить, как и первую часть из 2021 года.)
  2. 3 балла
    Что ж...Поиграл и прошёл я данный мод и честно говоря, был удивлён от происходящего. Не скажу, что мод оказался худшим или лучшим, но поиграть на вечерок, повеселиться самое то. Особенно для тех, кто любит перестрелки и месилово. И так, начну: Плюсы: +Мод не на тематику сталкера - это довольно таки весомый плюс для данной модификации, поскольку проектов на движке сталкера, несвязанных с тематикой ЧЗО маловато, то этот же мод дополняет их коллекцию. Никаких аномалий, выбросов, артефактов, этого нет, здесь другой формат.(За это сразу 2 балла) +Перестрелки - мод пойдёт для тех, кто устал от изучений зоны и просто хочет оторваться по полной и пострелять. Перестрелок здесь достаточно, к тому же, здесь имеется арена, на которой будет происходить подобие игры Doom. Для любителей стрелялок самое то. (2 балла за это плюсом) +Озвучка и формат диалогов - за озвучку плюсую, враги здесь озвучены голосами из игры Escape From Tarkov, к тому же здесь имеется озвучка сделанная нейронкой, и да, наш ГГ тоже понемногу говорит. Также мне интересным показался формат диалогов, когда наш ГГ через некоторые фразы использует английские выражения, если учитывать то, играем мы за американца. (1 балл плюсую) +Оптимизация - здесь с ней всё в порядке, вылетов, багов, лагов я не встречал. Играется без проблем. (+ 1 балл) Минусы и сомнительные моменты на мой взгляд: 1. ВНИМАНИЕ НЕБОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР! На арене во время битвы с врагами происходит настоящий треш, который не все перенесут. Противники будут различные - от простых вражеских нпс до....Пауков, медведей и Динозавров! Динозавры, Карл!! К тематике сталкера это точно не относится. 2. Эффект тряски при критическом уроне - сильно бесячий эффект, который ещё использовался в модах 2010-2015 годов. Никогда его не любил и не буду любить. 3. Треш-музыка - всякая музыка по типу "Моргенштернов" здесь крайне не уместна и может сбивать вас с толку играя в мод. Не понимал людей, которые это пихают в моды. Отдельно хочу отметить, что разработчик, создавая данный мод, видимо вдохновлялся такими играми как Far Cry 3, EFT, CS GO. Отсылки получились неплохими, но мне также не совсем нравилось, когда при смерти надпись экрана намекает якобы на то, что ты DNIWE ("дно") и не умеешь играть. Ну куда нам, сталкерам, а не CS-рам. Вердикт таков - 6/10. Для любителей перестрелок самое то, а также мод не для всех, заинтересует разве тех фанатов сталкера, кому не всё равно во что играть. Моё мнение такое: мод говорит о том, что у автора с фантазией всё прекрасно, вот только она работает в неправильном направлении. Пожелаю автору успехов, но не таких...Чтобы подобного треша было меньше.
    Э... Почему я оцениваю этот мод? Потому что я его прошёл, хз зачем Сюжет норм, локи норм, оружие норм, враги норм Поставил бы вообще 6, но чисто благодаря этой Арене - 8 Советую сыграть и посетить именно АРЕНУ СМЕРТИ! Там вас ждут Гигантские туалеты! Огромный труп военного! Большая гусля танка с размером с танк! Сам танк размером с хрущевки! Дизайн этого уровня - моё увожение
    - Геймплей. Весь геймплей мода длиной в полчаса: побегал, загрузка, пострелял, загрузка, почитал, загрузка, вылетел, загрузка, побегал, загрузка, почитал, загрузка и так далее. Контента нет, баланс оценить трудно, экономики нет. Немного пострелять дали, да и всё. В общем, мало чем отличается от большинства предыдущих частей. Симулятор загрузки локации. - Сюжет. Половина мода (15 минут из 30) состоят из повторения сюжета некоторых предыдущих частей (по сути, флешбеки). То есть непосредственно нового для истории данный мод добавляет от силы минут 15. Автор, как не умел подавать сюжет, так и не умеет (и также, наверное, продолжает считать это нормальным или своеобразным авторским подходом). Стоит ли в очередной раз говорить, что ни персонажи, ни события толком не раскрыты. Диалоги посредственные. Ломание четвёртой стены в одной строчке присутствует, на этом всё интересное заканчивается. + Графика. Обычный интерфейс. Оружейный пак неплохой, но им особо не насладишься за 30 минут загрузок локации. Новые модели персонажей выглядят неплохо, но опять же этого этих моделек мало, потому что мод очень короткий. В остальном ничего особо не изменилось, разве что в Тёмной Долине освещение ещё поломано, будто на статическом освещении играешь. - Атмосфера. Как и раньше, зачатки неплохой атмосферы имеется, но всё разбивается об реализацию. К тому же в сюжете присутствуют заигрывания со временем, что обычно плохо сказывается на сюжете и атмосфере, потому что появляются логические и сюжетные дыры. Опять же мод слишком короткий, поэтому Зона толком не показана. + Оптимизация. На удивление, даже здесь у мода имеются проблемы. В таком коротком моде умудриться что-то сломать, чтобы потом ещё в некоторых моментах игрок ловил вылеты – это надо уметь. И без того бесконечное количество загрузок локации превращаются в ещё большее количество загрузок только уже после вылета. Ну один сплошной кайф. ± Звук. Звуковой дизайн местами хорош. Например, в кат-сценах. Музыка добавлена атмосферная и неплохая, но маловато. Озвучка грамотно подобрана из ресурсов оригинальных частей серии Сталкер, но где-то озвучки просто нет. Очередной мод данной серии. Симулятор загрузок и отлично поданного сюжета. Гений на разрабе и ещё большие гении на фанатах этой серии модов (сверхлюди, не иначе). Так сказать: «жаль, что далеко не все поймут в чём же дело))) действительно тонко))))) не так уж много и образованных в наше время, кто знает, почему это так интересно и необычно))))» Геймплей: 2/10 Сюжет: 2.5/10 Графика: 8/10 Атмосфера: 3.5/10 Оптимизация: 8/10 Звук: 5.5/10 4.9/10
    Автор определенно неплохой писатель - за сюжет стабильная годовая пятерка! Я даже затравки писать не буду, пусть игроки сами зайдут и погрузятся в историю, которая может однако перегрузить впечатлительных людей, но это, как по мне, плюс, ведь история должна вызывать эмоции. Но вот как только добрался до х18, понял, что суровый и неравный боевик может дать в нос хорошему сюжету: местные твари, мешки, танкуют целый магазин 5,56, а другие патроны и подавно были потрачены в неравном бою с "дитями" зоны на поверхности. Стабильность хорошая - всего один вылет, это мелочи. А что более тут еще упомянуть и не знаю. В любом случае, руинить отзыв из-за нереальных мобов я бы не стал, поэтому мод однозначно стоит внимания любого игрока, но нужно быть готовым к неравному бою с нежитью. Если видите относительно легкого моба - поберегите патрошки, бросайтесь с ножом на него :) Спасибо за мод!
    (Пишу своё впечатление во время прохождения мода, он почти пройден) Очередной годный мод от Paracetamol'a и оригинальный в своём роде. На вечер мод самое то будет, без всяких преувеличений. Любителям мистики, хоррора, а также мрачной атмосферы самое то! А теперь перейду сразу к делу: +Понравились: 1. Подача истории - история двух братьев подана вполне неплохо, было интересно наблюдать за происходящим между ними, а также было приятно, что автор постепенно раскрывал личности двух главных персонажей. 2. Диалоги - сделаны интересно, конечно понравилось и их чтение. 3. Атмосфера - зона здесь показана поистине настоящим мрачным местом, где тебе не будут рады, где ты можешь легко умереть, хочется отметить подземные уровни и их пугающую атмосферу, а если познакомиться с обитателями данных уровней - получится почти что хоррор какой-то :) 4. Музыка - добавлено весомое количество музыкальных композиций, которые играют на локациях во время прохождения. Главное ещё то, что подобраны правильно под игру. 5. OGSR - использование данного движка позволяет улучшить игру в плане графических наворотов, а также исправлении багов. Хоть графика здесь и оригинальная, но зато она улучшенная. Лично для меня это не минус. 6. Сюжет - его задумка и реализация порадовали. Сюжет подан интересно, присутствует мистика, сюжетные повороты, также нам доведётся поиграть аж за 2-х персонажей, что далеко не в каждом моде встретишь. Хочется отметить, что данный эпизод имеет связь с прошлыми частями, а также с некоторыми ключевыми персонажами. Нашлось также место некоторым сомнительным моментам: 1. Мутанты под названием "мешок" - слишком живучи и слишком имбовые, убивают с 1 удара. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СПОЙЛЕР! В х-18 этих "мешков" очень много и они мешают прохождению. Непонятно, зачем столько много? 2. Поведение мутантов - почему-то в определённых местах при заходе на локацию со всей карты мутанты всей толпой сбегались ко мне, не знаю как у других, но мне этот момент тоже непонятен. 3. Оптимизация - периодически ловил подлагивания, вылеты, также ловил баг, когда в Тёмной долине проваливался под текстуры. Мой вердикт - 8/10. На самом деле годный мод на вечер. Просто видимо у меня пошло что-то не так. Рекомендую к прохождению. Видно, что разработчик имеет потенциал в разработке, пожелаю ему удачи и пойду заканчивать прохождение.
    Знаете, если Вам надоели однотипные и простые моды на STALKER, то Вы обратились по адресу. Чужой Среди Чужих - это отдельная вселенная. Это мод, где главный герой, задания и персонажи Зоны совершенно иные, чем мы привыкли их видеть. Да, для многих этот мод покажется... странным, но всё же, он способен удержать Ваше внимание и запасть в сталкерскую душу. В отличии от первой части, третья более сдержанная (что жаль, конечно на мой взгляд). К сожалению, квестов об отгадывании треков Моргенштерна и Элджея тут не найти, но зато есть много нового и интересного! Главный герой теперь не Бумер (хотяяя..., хи-хи-хи), а Лихач. Он запивает горе, случившееся с его группой в 2021 году. Но тут, по череде событий начинается его движение и изменения, как личности (пройдя сюжет поймёте, о чём была речь). Из плюсов: + Не стандартные герои, диалоги, квесты, сленг + Тебя ведут по сюжету, дают структуру игры и ты не отвлекаешься на бессмысленные нахождения миллионов вещей, как в "супер" Солянках и жОП 2.2 + Озвучка и кат сцены (хотя Лихача могли бы и другого позвать на озвучку, а то фембой озвучил какой-то) + Нет вылетов Не плохой оружейный пак, хотя мне по душе из первых частей + Чувствуется нотки иронии, шуток от самого Автора + Грамотно построенные задания, в которых за одно посещение места или NPC, внимание, НЕ требуется снова бежать сто км обратно, что бы этому же челу передать что-то ещё. Всё идёт паралельно + Есть непредсказуемость Из минусов: - Кто озвучивал одного из NPC, так до сих пор не открыли (гы) - Мод заканчивается и заканчивает великолепную, теперь, уже трилогию ЧСЧ. Всё. Больше минусов нет. 10 из 10. Без шток, сарказма, лицемерия. Это вновь свежий глоток модмейкерства от брата Бумера. Прошел с превеликим удовольствием аж 2 раза! Жду новых проектов и желаю творческих успехов, братик. Семья с тобой!