Показан контент с высокой репутацией 13.12.2020 в Мод Отзывы

Мод хорош своей непредсказуемостью, хорошо проработанными персонажами, глубоким сюжетом. Было ощущение что читал книгу, но в некоторых моментах откровенно тупил. Ну от лирики перейдем к фактам: Плюсы: Оптимизация. Система: Проц: Intel core i3 380m Память: 3 гига Видюха: Довольно слабая. Отсутствие багов. P.S. Я не заметил Хорошо сделана локация, но я ее видел в других модах(возможно полностью или частично). Сюжет на уровне хороших книг. Нормально проработанные персонажи. Минусы: Много беготни. Мод не очень зайдет тем кто не любит читать. За сим все, желаю автору успехов, с уважением Azar.
    ± Геймплей. Понравилось, что можно подбирать деньги с трупов и достаточно немалые, что реалистично. Экономика в целом могла быть неплохой, благодаря торговлей с обычными сталкерами, но подвела торговля и цены у торговцев, а также ограниченность обычных сталкеров суммой в 5000 рублей. В общем, экономика перспективная, но не вышла. Очень сильно во время прохождения наскучила пустая беготня. Имбовое оружие «Даггер», которое выдаётся главного герою тоже портит весь интерес к перекстрелкам, так как перестрелки в моде это самое главное и чуть ли не единственное развлечение, но и они становятся скучными и рутиными. - Сюжет. Бредовый и ужасный. Диалоги написаны странно и тупо. Персонажи какие-то странные фразы выкидывают, анекдоты не в попад рассказывают прямо по середине диалога, фразы бывают слишком короткие и сухие, эмоций нет, нормального толкования происходящего тоже нет. Также в сюжете очень много проблем с логикой происходящего и с мотивацией большинства персонажей. Основной сюжет и дополнительные задания сделаны одинаково глупыми и скучными. Персонажи, в основном, сделаны пустыми наборами клише и фраз, а про главного героя Стрелка я вообще молчу, потому что из него сделали терминатора с фразами из боевиков 1990-х годов про то, какой он крутой и как он всех на болте вертел. Единственное, что мне понравилось в сюжете — это неплохая идея с группировкой Поиск, которую до конца, конечно, не раскрыли, но оригинальности и потенциала в этом получилось много. Графика. Оригинальная из ТЧ, поэтому нечего оценить. - Атмосфера. В связке с сюжетом атмосфера предсказуема получилась никакой. Постоянный поток нелогичности, нереалистичности и бреда сделали своё дело. Опять же Зона вообще никак не показана, замени место действия мода на любое вымышленное место и ничего по сути не изменится. Это печально. + Оптимизация. В целом, всё работает стабильно, без лагов и фризов. Словил я правда один вылет, да и мелкие баги никуда не делись. Ещё не понравились различного рода ошибки в диалогах и баги со скриптами заданий. Звук. Оригинальный из ТЧ, нечего добавить. В общем, другого я от мода такой давности и не ожидал. Геймплей: 5/10 Сюжет: 2/10 Графика: - Атмосфера: 1/10 Оптимизация: 8/10 Звук: - 4/10
    Дрочь. Невнятная, скрипящая и хлюпающая дрочь. Псевдофилософия, грамофания и звуки на фабрике-не самое плохое, что здесь есть. Самое плохое это сюжет с его однообразной беготнёй, идиотскими диалогами и просто предсказуемостью (догадался, кто предатель, ещё когда вернулись с блокпоста вначале). Ломание четвёртой стены, телепорты (которые появились в конце), даже концовка не смогла спасти эти Записки Сумасшедшего. Кстати, автор пытается показаться особенным-отсюда такой вырвиглазный текст вначале и на блокпосту; явное подсовывание "предателя" и просто ужасное отношение к звуковому сопровождению с началом Ночи. Тут можно отдельно рассказать, как я проходил его не отключая звук и как меня тянуло блевать от этого недоэмбиента. Да и вообще это убогая пародия на SFZ, которая берёт идею из ПА. Как-то так. Мод достоин оценки 3, хоть из 10, хоть из 100, хоть из 1000 Не знаю, что в нём нашли такого атмосферного и артхаусного любители модов, но я увидел в нём лишь пробу пера очередного модомарателя и книгофила. За сим кончаю.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с) ------------------------------------------------- Графика отличная. Погода, модели, свет, вот это вот всё. На этом хорошие новости заканчиваются. Баг на баге и багом погоняет. Чуть шаг в сторону - игра рушит весь сюжет и становится непроходима. Сделать что-то, не предусмотренное авторами - крах игры и вылет на рабочий стол. Сделать вообще что-то опасно. Надо строго следовать указаниям своего внутреннего голоса, который прямо указывает, куда идти и что делать. Последовательность прохождения точек в любом квесте нарушать нельзя. Любые уловки ведут к краху игры. То есть, по сути, это такое кино. А мы - просто зрители. В сюжет вмешиваться нельзя. От ваших желаний, мыслей и поступков вообще ничего не зависит. Всё будет только так, как задумали авторы, или - вылет на рабочий стол. Мод не годится для повторного прохождения. Никаких вариантов. А уж тексты - вообще гаси свет. Мозг вскипает. Сначала я их честно читал, но они лишены хоть какого-то смысла. Такой псевдо-философский бред. Жаль потерянного времени. Оценка 2/10, причем 2 балла чисто за графику.
    Лучше бы делали игру делали, а не установщик оформляли. Я буду честен, ЭТО НЕ СТОИЛО ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ. Ну вот нисколько не стоило. Сюжет - неплох в начале, терпим в середине, конец - полная дребедень. Тебя просто заваливают информацией в лоб, ничего особо не показывая и не объясняя досконально. Просто вот так вот, да, да, смирись. И до конца я так и не дошёл, см. ниже почему. Геймплей - бег из одной точки пустой локи в другую или хождения с НПС через пол пустой локи со скоростью черепахи. Также боль в глазах от текста на красном фоне, и эпилептический припадок на заводе(глаза болят до сих пор). И конечно же филигранные драки на ножах - не так и сложно, но невероятно тупо. Техническая сторона - ну такое. Нововведений в графике нету, но комп греется неплохо(i5-9400+1660). Много багов на локации, какой-то обзорщик сказал, что этому есть объяснение в сюжете. Объяснение - лень разрабов. Могут быть спонтанные вылеты, как я понял привязаны к скриптам. Пару раз лечил загрузкой раннего сейва, в конце в подвале при появлении таймера вылет на любых настройках. Так и не прошёл. Вывод - авторы замахнулись слишком далеко, приписав сюда все заумные и не очень умные слова, которые явно не нужны игроку, притом забив на техническую сторону. После прохождения мода болит голова. Кто-то назвал это модом, по уровню исполнения схожим с SFZ. "Я просто похлопаю, ха-ха-ха".
    Идея в принципе интересная, но исполнение отвратительное. Баг на баге и багом погоняет. Техподдержка тупо игнорит или удаляет твои сообщения. Сюжет не пройти без многочасового штудирования разных форумов и просмотров ютуба с прохождениями потому что в игре тупо не дано вообще никакой информации как некоторые квесты проходить. Или что нужно соблюсти особое условие, без которого квестодатель будет тебя за пустое место держать. И ладно бы это были побочные квесты, но нет, фиг ты по сюжету пройдешь. Ты должен страдать. это задумка разработчика
    Исток. Третья финальная часть трилогии о Возрождённом Шраме. И поскольку это финал, по закону жанра он должен обладать самым сложным геймплеем, иметь самую насыщенную атмосферу и держать игрока в постоянном напряжении. Так оно и есть. В игре великое множество локаций. Многие (очень многие) из них пустынны. Но даже на пустынной локации игрок находится в необъяснимом напряжении и в любой момент ждёт какого-то подвоха. Какие-то из них таковы сами по себе, какие-то отыграли уже в предыдущей части и автор оставил их просто для того, чтоб не "перекраивать" пути-дороги. Чтоб игрокам, которые играли предыдущую часть, легче было ориентироваться. На новичков Реборна он в принципе не расчитывал, но как показала практика, их оказалось не мало. И это просто прекрасно. Это говорит о том, что игра таки удалась. Ну а что касается тех кто ничего не понял, скажу так. Они решили попробовать Реборн совершенно "не подготовившись" к этому. Играть Реборн по привычным шаблонам не получится. Ничего не поймёшь. Здесь нужно мыслить иначе и кто это понял, тот играет и наслаждается. Ну а кто не понял - уж простите. Значит это просто не ваша игра. В Реборне очень редко сюжетные действия обозначаются метками. Всё расчитано на сообразительность и умение составлять логические цепочки. Умение искать информацию, которую тоже никто не выложит вам на блюдечке. Это КОНЦЕПЦИЯ Реборна(а не баг как думают некоторые). И Исток не исключение. Здесь всё это проявляется везде и во всём. Здесь начинают сходиться все сюжетные линии, начинавшиеся в предыдущих частях. Некоторые пишут, что в игре нет никакой информации. Уверяю вас, что информации в игре предостаточно для того, чтоб пройти всю игру не заглядывая на форум. Её нужно просто найти, исходя из простейших логических умозаключений, а так же опираясь на опыт пройденных частей. Впрочем, не стОит об этом. Как я уже писАл, автор создавал Исток исключительно для тех игроков, которым понравились предыдущие части. Для тех, кто ждал окончания этой весьма запутаной и в тоже время невероятно интересной истории. И то что к игре присоединилось не мало новых игроков, не игравших ранее предыдущие части Реборна, даёт огромный плюс игре. Можно только сожалеть, что Эр не смог довести до ума все свои первоначальные задумки. Но тут можно сделать скидку на то, что к сожалению команда распалась и эту последнюю часть он собирал и доделывал в одиночку. Именно поэтому в игре много персонажей, которые "не выстрелили". Эр просто физически не смог всё осилить. Но и то что сделано - просто гигантская работа. Поставил десять. Жаль нельзя поставить больше.