Перейти к содержанию

xmlxeaux

Сталкеры
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о xmlxeaux

  • Звание
    Новичок
  1. Добрый день, сталкеры! Поговорим про мод "На Распутье 2". Сразу скажу, что до конца мод мне пройти не удалось. Но об этом позже в разделе Баги и Стабильность. Атмосфера. Присутствует легкая нотка мистики за счет сюжета. Несмотря на его линейность, зона уже воспринимается немного по-другому. Локации пустоваты, в некотором плане даже безжизнены, хотя мутанты и сталкеры иногда и встречаются. Для мода годится. Сюжет Сюжет связан с существом, обладающим возможностями, недоступными обычному человеку. Причем существо это совершает поступки, которые с точки зрения людей являются злом. Его мотивация не совсем понятна, однако оно четко следует своему определенному "кодексу". Основная история делает акцент на отношениях главного героя и этого существа. Моральных выборов тут нет (или я не дошел до момента, где они есть). История необычная и определенное погружение в неё тут есть. Персонажи Главные герои в целом неплохие, но присутствует некоторая однобокость. Например, нашего персонажа в основном интересуют деньги, и это выступает мотивацией для многих его поступков. Отсюда возникают вопросы в логике сюжета - например в конце главы 1. Мотивация героя не ясна... Второстепенных персонажей оценить сложно. Их мало и особо с ними нет взаимодействия. Недостаток, что многие персонажи вводятся в сюжет буквально ради пары сцен и диалогов и потом также незаметно и выходят из него. Баги и Стабильность Итак, почему мод не пройден. К сожалению, когда пытаешься поговорить с определенным персонажем (Вальгпургий на ВНЗ), вариантов что сказать попросту нет. В теме много сообщений про различные вылеты, фризы, подтормаживания, причем даже на сильных компьютерах. Настоятельно рекомендую дождаться патча от разработчика, если такой будет, чтобы не испортить себе впечатление от игры. Экономика и баланс Баланс практически отсутствует. Никаких сложностей в процессе игры не испытал, хотя и играю всегда на самой высокой сложности. Хотелось бы, чтобы мутанты были более живучие. С людьми перестрелок мало. Экономика просто нулевая. Самые крутые стволы подбираются с трупов, чинятся, модифицируются за копейки. Денег навалом. Аптечек, бинтов много. Это я считаю одной из существенных недоработок мода. В комплекте с мистической составляющей сложная экономика делала бы игру более атмосферной, как по мне. Оружие Много и разнообразное. Звук Со звуком все в порядке. Итог Как видите, мод получился достаточно противоречивым. Однако, хочется отметить труд разработчика и его подход. Видно, что в мод вложено много сил. Большое спасибо за модификацию, она меня порадовала.
  2. Да уж, никому не пожелаю такого в жизни - стрелять по живым людям... Очень печально, что из-за интересов вышестоящих лиц, которые сами-то редко воюют, другие отдают свои жизни... Извините, но я просто в шоке с того что сейчас в современном мире происходит. И самое главное - если это происходит, значит это выгодно кому-то (чьи-то интересы), иначе этого бы не было. Может кто-то скажет, что надо защищать свою страну и нацию, и я согласен, но вот только те кто отдают приказы вряд-ли сами будут с оружием в руках это делать.
  3. Поброди там хорошо по всем комнатам - когда в туалет зайдешь - перекинет куда надо.
  4. Если ты ставишь динамику в настройках, и потом загружаешь сейв, который сохранен на статике, то так и будет. Надо поменять настройки, сохраниться, потом выйти из игры, зайти и загрузить сейв с динамикой. P.S. Может я что не так понял, из контекста не очень понятно, что такое сохранки - то ли сейвы, то ли что-то еще. P.P.S. Не все сталкеры добрые рыцари, которые всем помогают и всегда выручают из беды. И по мне в модах такие персонажи редкость, поэтому это хорошее разнообразие.
  5. Попробовал, но не помогло, диалога так и нет..
  6. Добрый вечер, сталкеры! Кто-то сталкивался с проблемой, что когда приносишь Вальпургию артефакт на ВНЗ "Круг" у него нет никаких вариантов диалога? То есть из этого меню даже нельзя выйти. Я видел, что у кого-то была такая проблема, но решения не нашел в теме.
  7. Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!