Перейти к содержанию

TerryCone

Сталкеры
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о TerryCone

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вроде это OpenXRay. Call of Pripyat на нем работает сносно, и Clear Sky тоже, сейчас вот в оригинальный ЧН на нем бегаю, пробую. До ТЧ пока у них дело еще не дошло. Пока что из всего увиденного (всякие правленые бины-либы, форки движков) лучше всего на моей системе чувствует себя именно OpenXray: если в ванильном ЧН ставлю почти все на максимум (кроме солнца и лучей: они на высоких, сглаживаание выкл., рендер r4, тень от травы выкл.) выключаю вертикальную синхронизацию, моя система (Ryzen R5 3600, Radeon RX580 8Gb, 32Gb RAM, Win 10_x64) выдает в ночное и дневное время около 200...350fps; во время заката и восхода, когда лучи, кол-во кадров падает раза в 1,5...2. Что касаемо Advanced XRay, держу за ребят кулаки! Ведь недавно релизнулись, работі еще уйма, но движок хорош, хотя и потяжелее OpenXRay`я. Подкупает нативная поддержка STCOP (хотя бы на ЗП, уже отлично). Хотелось бы еще поддержку модов (того же OGSM, например), но это, скорее всего, еще нескоро будет. А вообще радует, что есть люди, в чьи хорошие руки попали исходники XRay.
  2. Попробовал под этим делом запустить OGSM Community Fixes. Выключил в опциях приглушение звука вдалеке, худ коллизии (хотя на всякий случай попереносил эти секции из конфигов оружия Advanced XRay в OGSM), оставил шейдеры и файлы particles.xr и shaders.xr из Advanced XRay, и... Виснет на этапе синхронизации клиента при создании новой игры. В общем, так просто не запустить, а в адаптировании я баран. Печаль.. Запустил чистый Clear Sky под Advanced XRay. Все круто, только из того, что первым делом бросается в глаза - исчезающая водица под хатой, в которой очухивается Шрам на базе Чистого Неба, если смотреть на нее сквозь сетчатый или дощатый забор. Перед забором вода видна, а за ним - исчезает, если смотреть не нее сквозь забор. В файле \Resources\ClearSky\gamedata\configs\system.ltx нашел опечатку: slot_active_10 = fasle вместо false. Но это уже так... Совсем мелочи. Ну и еще: самая убивающая производительность настройка - это тени травы. Вдруг кто забыл, мало ли... Как включить показ fps? Прописываю в консоли rs_draw_fps 1, но нигде счетчика fps не появляется...
  3. Про то, что ЧН не полностью отлажен на OXR - полностью согласен)) у меня он играбельно запустился только на последнем декабрьском билде на dx11 рендере. А про запуск OGSM на нем - я в этом деле не шарю, поэтому попробовал ради научного тыка, так сказать.))
  4. Пробовал. Не вышло: краш при создании новой игры (это я про запуск OGSM из-под OpenXRay).
  5. Огромная просьба залить сие творение на адекватный файлообменник. Мега с ее ограничением на загрузку бесит очень и очень сильно.
  6. Ясненько, просто в шапке написано: Платформа: Зов Припяти 1.6.02 OpenXRay. Вот я и подумал, что тут именно OpenXRay, а не просто движок ЗП+правки. Кстати, на последнем билде OXR Чистое Небо лично у меня идет уже более-менее вменяемо) (на рендере DX11).
  7. Мод - просто мечта! В нем есть все мои хотелки и даже больше. Жаль, конечно, что мод недопилен. Да и сам OpenXRay еще пилится. Было бы прекрасно, если бы все же мод не забрасывали...((
  8. Побегал пока по болотам. Вроде пока норм. Склепал винегрет из этого мода и SWTC, но как это правильно сделать - не знаю. Пока из графических багов только ломающийся дождь (прозрачные плоскости хаотично отрисовываются по всему экрану) и один раз завис рендер (картинка замерла, но были слышны звуки, работало меню, консоль, что позволило наощупь выйти из игры). Я понимаю, что пишу бред, не относящийся к работе мода и делал все на свой страх и риск, но может кто-то все-таки пробовал совместить OGSM CS + SWTC CS и знает, как это сделать правильно?
  9. Назрел такой вопрос... Когда-то давно я совмещал OGSM CS 1.8 + Community Fixes с SWTC CS. Я на старом ап-про спрашивал, как правильно это сделать. Мне посоветовали совместить файл game_maps_single.ltx. Но что конретно совмещать - не помню... Может еще сто-то критичное там совмещать надо?
  10. У кого-нибудь получилось погонять в CS (Clear Sky) на OpenXray? На пререлизном билде у меня запустилось только под OpenGL с отсутствующими прозрачными текстурами (вода, камуфляжная сетка, заборы из сетки).