Перейти к содержанию

Edelhif

Сталкеры
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Edelhif

  • Звание
    Новичок

Дополнительная информация

  • Имя
    Винни Пух
  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вот мое предварительное мнение. ВНИМАНИЕ НЕКОТОРЫЕ СПОЙЛЕРЫ!!! Вобщем начал я играть наконец в SFZ и сразу влился. Мод хорошь! Это именно такой мод, который цепляет своей идеально реализованной атмосферой и хорошей гармоничной историей. Но не это главное. Итак, основная фишка этого мода, заставляющая все остальное работать как часы это.... его простота! Да-да тут все крайне до неприличия просто. Нет невероятных геймплейных нововведений, нет непрекращающегося потока квестов и нет мандражки от большого выбора возможностей типа: переговорить со всеми НПС, найти любимый ствол, лучшую броню и т.п. Нет. В этом плане модификация весьма... пустая. И тут это как раз плюс. Возьмем напритмер квесты. Бывает так, что выполнив очередной шажок в главном сюжете или единственный имеющийся доп квест, ты понимаешь, что больше ты ничем не занят, что считаные НПС ничего нового не дадут и ЧТО делать дальше - особо не понятно, и это как раз подталкивает тебя на тщательное исследование локации, вызывает желание двигаться по истории вперед, а не скучать от безконечно беготни по "эпичным" заданиям с однотипным наполнением. Скучать тут вообще почти не рпидется, ведь как только ты отрываешься от своей цели и останавливаешься, чтобы сделать глубокий вдох, на тебя наваливается чувство тревоги, неприятное липкое чувство, что ты в крайне мерзкой ситуации даже по меркам зоны и если ты не начнешь немедленно семенить ножками и трепыхаться как птица в клетке, ища выход, то тебя окружающий мир просто сожрет, засосет в небытие и превратит в очередной необьяснимый ужас зоны. Затронем сюжет. Сам по себе он не является литературным шедевром, но то как он реализован, как вписыватся в атмосферу и геймплей заставляется втянуться на 100%! Такие детали как моментальная реакция героя на окружающие события ввиде текстового монолога, то как вообще написаны разговоры с НПС как поставлены кат-сцены и события, и то, как это резко контрастирует с общим оформлением, скажем, инвентаря, заставляют погрузиться в происходящее, отрешиться от стандартного восприятия игры, а воспринимать все больше как историю, роман или даже фильм, а не как компьютерный шутер от первого лица. Ограничение в перемещении и возможностях заставляет больше концентрироваться на истории, и ты буквально сам чувствуешь переживания главного героя, проникаешься ужасом окружающих событий! Шутка ли, нахождение КПК мертвых сталкеров и чтение вобщем-то не влияющих на развитие сюжета заметок является тут чем-то настолько увлекательным, что я поймал себя на мысли, что не помню когда вообще имел такое удовольствие от появления нового текста в ПДА героя. Такие дела. Если продолжение сохранит градус и добавит хотя бы больше исследования, то будет класс!
  2. Тут был отзыв, но я его отправил куда надо. Ввиду того, что облажался и стер кучу текста, напишу, что сожалею о том, что нет традиционных настроек освещения. Но это как я понимаю особенности платфоры. That's it.
  3. Ох-хо хо! Вот это срач!)) Да, мы сталкеры народ такой, если не быть осторожным и не придираться к деталям, то можно и до завтра не дожить. =) Но объективно, придираться так дотошно все же не стоит. Конечно GSC сделали такой шаг на встречу AP-PRO исключительно с целью расширения рекламы своего продукта и заручения поддержкой со стороны модмейкеров и любителей этих самых модов. Но на данный момент следует максимально доброжелательно отнестись к такому проявлению внимания со стороны корпорации. ИМХО вот почему: Во-первых GSC сами говорили, что Сталкерское моддинг-коммьюнити - самый хардкорный сегмент их аудитории и они вообще нам благодарны. Мол, если бы не мы, то не горел бы костерок в деревне новичков и не приходили бы новые сталкеры в Зону, и само слово "Сталкер" кануло бы в лету. Еще сказано было о том, что они (GSC), даже хотят сделать S.T.A.L.K.E.R. 2 доступным для моддинга (открытый движок) начиная с первого дня продаж. Учитывая все это, сотрудничество с AP-PRO, как лидирующим моддинговым порталом видится весьма закономерным и даже ожидаемым явлением. А будут ли наклыдываться какие-либо ограничения мы увидим со временем. Мне думается, что AP-PRO и GSC довольно разные, гм, "системы", чтобы образовалось такое тесное взаимодействие где один берет под контроль другого, и в случае сильной прессухи GSC будут посланы своим же свободолюбивым сталкерским коммьюнити. Полагаю GSC это осознают и вряд ли хотят портить себе репутацию игроделов, ценящих своих фанатов. По крайней мере до сих пор было видно, что они очень (и даже чересчур) осторожничают на своем пути к релизу. Аминь.
  4. Как любитель модификаций с открытым миром, я очень жду этот мод. Почему-то такое чувство, что именно он должен стать чем-то выдающимся и интересным, на одном уровне с Call of Chernobyl, сборкой Stason174, Dead Air и Anomaly, и что он на долгое время захватит интерес игроков. Задуманная вами привязка сюжета интригует. Дерзайте, ребята! Если выпустите доработанной хотя бы первую главу к осени то будет обалденно! Терпения, позитива и вдохновения от связи с космосом О-Сознанием вашей команде!