Перейти к содержанию
Wolfstalker

Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказали, почему вырезали A-Life 2.0

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Red Panda(isobolevskiy) сказал:

Bowsette 

Я бы такому был бы рад

переварит ли open xray С2 порезанный на локации??? 

5xf09f9886.webp

Дополнено 0 минут спустя

с войной группировок из аномали??? 

Дополнено 2 минуты спустя
Спойлер

🤨🧐

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

2 часа назад, ian98 сказал:

Nomad™ LIVE Red Panda(isobolevskiy) ну если он реально может и лубит игру, то почему нет? Надо не надо. Если бы я мог делать, то уже бы писался бы алайф неделю как. Увы. Ноль понимания как и где писать, годами учить уе5 и другую фигню... А панда мог бы стать героем сталкер 2. Легенда Зоны. Почётно.

проше карту из с2 просто портануть мне в s2ue

• Лайк 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Red Panda(isobolevskiy) сказал:

1) сюжет в с2 просто не работает

Сюжет до НИИ ЧАЗ медленно раскрывался, а в нем и после прям пушечка, сегодня помогал Лодочке и дефал Залесье, очень понравилось.

2) сломанный до жопы баланс

Легко поправить.

3) отсутствие алайфа

Завезут.

нет фас тревала

Уже есть, отлично работает. https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/587

4) графика это просто треш

Графика норм, на 1.00 были графические баги, 1.0.1 уже их поправил.

геркулес он был доступен, в с2 его специально сделали не доступным

В плане? Уже штук 10 нашел за игру.

4 часа назад, Bowsette сказал:

1 ключевой яркий квест??? 

Где-то так, да. Я не считал, если честно, но уже много таких прошел. В той же защите Залесья сегодня было много интересного.

4 часа назад, Bowsette сказал:

Реальность такова, что серьезных модов на С2 будет трудно сделать

Смысл об этом говорить сейчас, когда нет СДК.

Изменено пользователем Босс
  • Дурка 1

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

I kind of wonder if Alife would have been more possible had the world been segmented like originals.  I would not have minded a map with segmented areas that you would have to load from time to time. 

Поделиться сообщением

Ну гск это анекдот ходячий

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Босс То что тебе нравится игра паршивого качества это уже не в моих компетенциях я даже спорить не буду, киберпанк за меньшее отменяли. И мод каличный на фаст тревал конечно он скрипты ломает.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Red Panda(isobolevskiy) сказал:

проше карту из с2 просто портануть мне в s2ue

Готов помочь, чем могу:)))

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nomad™ LIVE сказал:

Чутка звездонул, 986

Ептыть, создай тему с самыми интересными скринами, народ подтянется.

spacer.png

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

cryptopterius :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: Я уже ДЖОНСА качаю. Да и тут мало кто скринами делится, это раньше да, была мода:u1F60E: Меня занубило на ДУГЕ, я уже пару-тройку дней как там, и тупо на одном месте, не могу себя заставить.

Изменено пользователем Nomad™ LIVE

S2 HoC Hardware Ray Tracing

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314

Поделиться сообщением

Только что, cryptopterius сказал:

КРИСА

:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314

Поделиться сообщением

Alife 2.0, который мы заслужили. Теперь вместо реально живой зоны мы получили пузырь x-метров, в котором рандомно спавнятся неписи, а-ля gta-1. Это ж как надо было стараться, чтобы сделать хуже, чем в оригинальной трилогии...

Изменено пользователем Pan_Yauhen
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Босс сказал:

В той же защите Залесья сегодня было много интересного.

это ты о том, что чтобы пройти сюжетный квест тебе консолью и деморекордом пользоваться пришлось?
Не, для модера ковыряющего сталкер это м.б. и интересно, но не рядовому игроку

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pan_Yauhen сказал:

Alife 2.0, который мы заслужили.

пан Йавахуеочень, это сонсольная версия, евнуха сталкерского режут и режут для бокса маек. Игра, что была долгое время для пк, никогда не создавалась для игровых приставок. Поэтому будет второй бета-тест, но уже для пк  с 50й серией видеокарт. Через годик.

Поделиться сообщением

Так тут А-Лайфом трилогии даже не пахнет. Какие нафиг переходы неписей с локации на локацию. Какой сбор лута. Просрали все полимеры.

Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB

Поделиться сообщением

40 минут назад, cryptopterius сказал:

пан Йавахуеочень, это сонсольная версия, евнуха сталкерского режут и режут для бокса маек. Игра, что была долгое время для пк, никогда не создавалась для игровых приставок. Поэтому будет второй бета-тест, но уже для пк  с 50й серией видеокарт. Через годик.

чел, бокс, даже S-кa - это вполне приличное железо, на которое можно много чего впихнуть, те же ГТА 5, Скайрим, Dragon's Dogma и многие другие игры с большим количеством различных механик изначально выходили вообще на PS3 и 360-м боксе, то, что погромисты из ГСК не смогли совладать с UE5 и даже не добавить в игру то, что было в предыдущих частях (хотя-бы простенький A-life и более-менее работающий ИИ) не вина Эпиков или Майков, железо за это время выросло раз в 8, а горе погромистам всё мало, хватит уже всё спихивать на другие факторы, да художники и моделлеры в ГСК действительно постарались на славу(хотя и к ним есть претензии, но они скорее связаны с тем, что игру по сути только начали собирать году в 21-м), но вот опыта, у тех кто был ответственен за бэкэнд и как это всё должно работать с точки зрения геймплея, либо не было вообще, либо было крайне мало и это ярко бросается в глаза

• Лайк 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, кекарь сказал:

чел, бокс, даже S-кa - это вполне приличное железо

Нет там приличного железа, забудь. Ни у кого нет сейчас приличного железа. Все решит следующий год. Копи на новый бокс\плойку.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cryptopterius сказал:

Нет там приличного железа, забудь.

пруфов, как говориться: "не будет", в боксе Х и плойке стоит кастомное железо, по производительности в играх аналог которому - это пека на r7 3700 и rx 6700 с 16 гигами оперы (у Series S 10 гигов памяти и урезанный по частотам apu) , в зарубежных интернетах склоняются, что с боксом 360 монжо приблизительно сравнить 2-х яерный атлон на 2.8Ггц, две ATI Radeon HD 2600 PRO 256MB GDDR3 в кроссфаере,(производительность каждой из карточек - ровно половина от гпу бокса), либо одна ATI Radeon 1800XT на 512мб и 512 метров ддр памяти, что в несколько раз слабее даже считающейся крайне слабой Series S и во всё это можно было бы впихнуть то, что прописывалось ранее огромным количеством разрабов, скрипты это тебе не модели с текстурами и, которым нужно дофига памяти и ресурсов, но всем этим нужно именно что заниматься и делать, чтобы оно блин было и работало, а для этого надо банально шарить в том, как пишется код, а то, что консолям якобы, не хватало мощностей и поэтому пришлось вырезать A-life, как заявляют ГСК - это банальный чёс, вот почему-то железу 20, блин, летней давности хватало мощей чтобы в оригинальной трилогии гонять болванчиков по местности (пускай и нормально работающей эту систему мы увидели только в модах), а тут железу в несколько раз быстрее, якобы производительности не хватает, очнись чел, железо сегодня - гораздо мощней чем оно когда-либо было в индустрии до этого и невозможность реализовать в современных играх некоторые фичи, которые показывались многими играми до этого - это именно некомпетентность современных разрабов, а не нехватка производительности железа

• Смех 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Red Panda(isobolevskiy) сказал:

конечно он скрипты ломает

Пока не сталкивался, наоборот, в игре есть какие-то защитные штуки от такого, например когда я тепнулся из Залесья мне все равно обновило квест и сказали возвращаться.

Дополнено 0 минут спустя
6 часов назад, кекарь сказал:

чтобы пройти сюжетный квест тебе консолью и деморекордом пользоваться пришлось

Нужна была только 1 консольная команда, и квест работает нормально только с новой игры, которую я не начинал.

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

кекарь Сегодня читать монолитные монолиты от монолитовцев из гавностимов на боксах с плойками очень весело. Но мне больше всего нравится вот это:

Цитата

1080p Low + fsr quality = avg fps 35. Это консольный экспиренс, словно на ps4 игра вышла. И да, это играбельно(но не для всех, для меня нет).
На релизе ТЧ у бомжей на руках были задроченые пни и 6600GT, которые её с трудом на минималках  в 800×600 тянули в 25-40fps и люди в кайф играли.
Так что, не так всё и плохо как могло быть.

Все не так и плохо как могло бы быть. Нет сил выть уже! Так кто наворачивайте там лопатами сами уже, вместе с кепкой с паком "всем нассу в пак как босс" :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Поделиться сообщением

:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Поделиться сообщением

Ах, да! Самую суть забыл - копите бабло на новые пекарни, боксы и плойки. Дальше будет еще веселее. Игры пошли реально крутые графикой, просто у народа на руках мощностей не хватает. И это не некомпетентность игроделов, а кризис всей системы, что пора переходить на современное железо, современные расчеты графики.

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

На Xray alife в ЧН и ЗП смогли сделать, а на UE5  что за кринж.

Поделиться сообщением

Дело в том, что игровая часть вселенной "Сталкер" - это прежде всего открытый и непредсказуемый, т.е. автономный мир. Нет симуляции жизни - нет Сталкера как такового. Подобные ситуации я наблюдал в различных модификациях, когда есть все, кроме самого важного - рандомных ситуаций в открытом мире. Когда ты понимаешь, что сталкеры просто сидят на базах и взаимодействую друг с другом только по ходу заданий, т.е. абсолютно заскриптовано, то интерес пропадает моментально. В Сталкере, честно уж говоря, можно обойтись практически без всего (без крутой графики, сюжета, качественных кат-сцен и т.д.), кроме симуляции жизни. Очень жаль, что в Сталкер 2, в который мне пока недовелось поиграть, возникли большие проблемы по такому критически значимому аспекту. Будем надеяться, что в итоге поправят.

Поделиться сообщением

57 минут назад, N0RM1K сказал:

Будем надеяться, что в итоге поправят.

А чо его править? Его не будет в игровых приставках, на слабых пк пекарнях - вырезали. Вполне возможно, что а-лайф будет после 2025 года на новом железе, в длс, кэк.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу