Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

РЕБОРН ИСТОК «Обновленная версия» / авторы Er + DDoS

preview-ISTOK-2025-authors.jpg

После тщательного изучения ресурсов РЕБОРН ИСТОК,
мною было принято решение для любителей серии R.E.B.O.R.N. выпустить обновлённую версию этой знаковой игры.

Слоган - New Graphics New Challenges (новая графика. новые вызовы)

Замах Автора был огромен. Контента по продолжительности было приготовлено раза в три больше, чем в BСТАЛХЕР 2.
Затем, к релизу 31 декабря 2019, многое, как это бывает, было «порезано», но осталось в ресурсах,
заготовленное под расширенную версию задуманную изначально.
Иначе этого расширенного контента в игре просто бы не было. Но и расширенной версии «ИСТОКА» тоже не выходило.

История билдов РЕБОРНА.
Как известно, расширенная версия 1-й части трилогии РЕБОРНА «Артефакты смерти»(билды 2.50 и 2.51), это «Другой путь» 2012 года(билд 2.52 и билд 2.53ENG).

Расширенная версия «Двойники: Разлом времени»(релиз 9 мая 2015, окончательный билд 7.63 за октябрь 2015), это «Doppelganger: Загадки северных территорий.»(билд 7.64 за ноябрь 2015).

Я не знаю, как должна была называться расширенная версиЯ «ИСТОКА». Поэтому назову по простому РЕБОРН ИСТОК «Обновленная версия»

Что в игре?

1. Расширение сюжета / готовность процентов 60
Разблокировано несколько новых веток сюжета.
Некоторые ветки обросли новым контентным «мясом»: - диалоги, сюжетные повороты, иные версии событий и их исхода.

Чтоб не спойлерить, расскажу для знатоков Реборна лишь о том, что Аватары Зоны Лиза с «Предзонья» и Ольга с «Кордона» по итогу погибали в дебрях Зоны и нам придётся найти им замену. Кем? Вспоминайте, кого ещё из девушек вы встречали в ИСТОКЕ...

2. Исследование Зоны. / готовность процентов 90
Исследование Зоны заявлено Автором на загрузочном экране как основной контент.
Им был подготовлен для «ИСТОКА» огромный локационный пак из 80 локаций + 2 или 3 в расширенной версии.
Одну из них - «Исаково» вы могли увидеть в выпущенной мною игре «РЕБОРН. НАСЛЕДИЕ».

Незнание путей в Зоне приводит к «беготне» по локациям, чего Автор РЕБОРНА Эр сам очень, видимо, не любил.
Это можно утверждать из того факта, что в спавне ИСТОКА мною найдено более 220 level_changer (переходов между локациями)
Большая часть из них не находилась игроками, или эти переходы не были задействованы в следствии не выполнения условий их активации. Как вы понимаете, знание путей перемещения по Зоне кардинально меняет время и способы прохождения.
Мною проведена работа по выведению значков level_changer на глобальную карту.
Визуально теперь будут отличатся:

1. Обычные стабильные переходы. / Отмечены на гл.карте с начала игры.
(особые синие значки)
2. Истощающиеся переходы. Их несколько типов, от одноразовых, почти мгновенно схлопывающихся при обнаружении игроком, но важных для прохождения. До истощающихся со временем. / Часть отмечена на гл.карте с начала игры.
(особые пульсирующие значки)
3. Переходы, которые обозначены на гл. карте, но территория назначения не известна. / Часть отмечена на гл.карте с начала игры.
(красные значки со знаком вопроса)
4. Секретные переходы выдаваемые за выполнение заданий или за найденные в Зоне предметы разными ключевыми персонажами.
 / Эти переходы отмечаются на гл.карте по мере прохождения и выполнения заданий.
(особые со знаком флажка)
Например! Почти с самого начала игры можно открыть ветку поиска путей узнав о тех, которые известны находящимся в Зоне учёным.
Что логично, так как учёные ДОЛЖНЫ обладать наработанной базой данных по дорогам Зоны для своих экспедиций.
Игра направит вас к Круглову, сбежавшему от ужасов Мёртвого города в Рыжий лес. Но переходы он обозначит на карте не за просто так, а отправит вас хорошенько прошерстить «Затон» на предмет квестовых предметов всем известных по игре «Зов Припяти».

5. Особые секретные переходы найденные самим игроком.  / Эти переходы отмечаются на гл.карте по факту нахождения.
(особые значки с восклицательным знаком)

6. Локальные телепорты в пределах локации. / Чтобы попасть туда, куда ножками не дойти.)
(особые значки с буквой T)

7. Переходы ведущие в подземелья Зоны / Часть отмечены на гл.карте с начала игры, часть появляется.
(особые значки, направление вниз)

Выдаваемые квестовые переходы можно найти и самому, если наткнётесь.

Скриншотов всей этой красоты я спойлерить не могу по понятным причинам, так как поиск этих переходов и есть значительная часть игры РЕБОРН ИСТОК «Обновленная версия»

Следующее главное обновление. Для лицезрения всех красот двигла ЧН, игра переведена на DX 10.1
(Подшаманил набор шейдеров)

То есть. Раньше РЕБОРНЫ выпускались с предустановкой рендера renderer_r2.5 (Улучшенное полное освещение)
РЕБОРН ИСТОК «Обновленная версия» будет выпущена с предустановкой renderer_r3 (Улучшенное полное освещение DX 10)Здесь могу порадовать интересующихся скринами.

Спойлер

REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-13.j
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-15.j
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-16.j
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-17.j
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-19.j
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-20.j
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-23.j
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-24.j

REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-27.j
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-2.jp
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-3.jp
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-5.jp
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-6.jp
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-7.jp
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-8.jp
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-10.j
REBORN-SOURCE-Updated-Version-DDo-S-12.j

Спойлер

Кстати! В имеющейся на сейчас на просторах интернета немного косячной версии ИСТОКА есть возможность в настройках выставить
(Улучшенное полное освещение DX 10)
К игре прилагались запускные файлы:
START_ИСТОКА_ДЛЯ_2х-ядерных_процессоров.cmd
и
START_ИСТОКА_ДЛЯ_4х-ядерных_процессоров.cmd

Если нас интересует 4 ядра, то, для тех, кто может играть на DX 10, внутри добавляем два префикса -smap2048 -sjitter
получится @PsExec.exe -d -a 0,1,2,3 bin\xrEngine.exe -smap2048 -sjitter
( изменения в файл START_ИСТОКА_ДЛЯ_4х-ядерных_процессоров.cmd )

Если играете с созданного вами самими значка, то (помимо проблем с памятью) добавьте хотя бы эти два -smap2048 -sjitter префикса в свой батник, а префиксы  -external -noprefetch уберите.

По совокупности компонентов игры она готова на 75%

Превью опубликовано для интересующихся трилогией R.E.B.O.R.N. по просьбам ознакомления с ходом работ по данному проекту.

DDoS

Для желающих поддержать движуху по Реборну
карта сбера 4276 1609 0464 3476
Размер и количество донатов никак не влияет на ход разработки "Исток. Обновленная версия".
Тем, кто пришлет достойный донат, вышлю на пробу тестовую 64-битную версию Реборн "Сексипатогенная Зона 2.49" на новом движке.
Для этого при переводе доната пишите в сообщении свой ник на этом форуме.
Цель тестирования, как Реборн x64 себя поведёт на разных конфигурациях железа, в том числе на слабых машинах.
То есть - стоит ли вкладываться временем жизни в перевод игр серии Реборн на новый движок.
Ещё раз - это для желающих! На мою работу по "Истоку" это никак не влияет.

Изменено пользователем DDOS
  • Лайк 7
  • Мастер! 2
  • Жму руку 3
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Я апгрейд Экзы Осознания и других делал у Деда, таская ему несколько раз с целью потратить крупную сумму купюрами. А играл в основном в экзе монолита и Севы, так как не нравилась в Экзе Осознания защитное электрополе. Нужно самому честно собачек отстреливать! А фишка отстрела бюреров и кровососов самый кайф которого нет в других модах. Так что ждем обнову с нетерпением.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Ух, какая новость! Жду с нетерпением!

Поделиться сообщением

В 22.02.2025 в 19:24, котяра007 сказал:

с целью потратить крупную сумму купюрами

У меня этих купюр к концу игры  в нычке собиралось хоть камазом вывози. И всяческих артов тоже(валюта всё таки) ещё на один камаз.

• Жму руку 1
  • Хабар 2

18149253_D-__--__1-as-Smart-Object-1.jpg.8f12c918990f661fbc6ada126ff9d2b5.jpg

Поделиться сообщением

Хорошо бы еще сделать чтобы ценный пробойник не пропадал когда выводим Шухарта из МГ. Не понятно почему скрипт убирает именно его, даже если их два в наличии а остальные все целые до финала.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, котяра007 сказал:

Хорошо бы еще сделать чтобы ценный пробойник не пропадал когда выводим Шухарта из МГ

Спрашивали у автора зачем. Не ответил. "Так должно быть" и всё.

• Хабар 1

18149253_D-__--__1-as-Smart-Object-1.jpg.8f12c918990f661fbc6ada126ff9d2b5.jpg

Поделиться сообщением

Карты локаций Путепровод и Лаборатория Х-16 //что под Янтарём//

выведены на глобальную карту для обозначения переходов и улучшения ориентировки игрока .

Дополнено 0 минут спустя
21 час назад, котяра007 сказал:

Хорошо бы еще сделать чтобы ценный пробойник не пропадал когда выводим Шухарта из МГ. Не понятно почему скрипт убирает именно его, даже если их два в наличии а остальные все целые до финала.

Этот момент я ещё не смотрел.

• Лайк 1
  • Мастер! 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

ну когда уже можно будет скачать обнову???

Дополнено 3 минуты спустя

скажу вам авторы что Эр гений я после реборна не могу играть в другие сталкеры и рядом не стоят так что респект 

• Жму руку 3

Поделиться сообщением

В 02.03.2025 в 08:17, defleppard сказал:

скажу вам авторы что Эр гений я после реборна не могу играть в другие сталкеры и рядом не стоят так что респект 

Спасибо за высочайшую оценку! Если бы это было не так, я бы не взялся допиливать этот легендарный мод.

Внимание! Кровотечение!!

Кажется я уперся в то же, во что уперся Эр при разработке Истока.
Б0льшее количество контента, чем есть в Истоке, движок ЧН 2008 года попросту не тянет.
Как пример, скрипт отвечающий за отображение телепортов-переходов не может обработать более 200 level_changer,
а их, как я уже писал, в Истоке гораздо больше.
Теперь понятно, что автору пришлось отказаться от идем всех их отображать на карте.
Чтож, буду думать, как это обойти.

На данный момент в игре обновлен контент по теме женских аватаров Зоны.
Доработан квест доцента Барабанова.
Восстановлена ветка поиска переходов - Азот, Лоцман, Зверобой, Круглов
Восстановлена возможность сдать 3 PDA с притчей из Мясной Фейку, если вы их собрали раньше, чем он дает на это квест.
Восстановлен отряд арт-хантеров в Темной долине.
Восстановлен диалог со сталкером Шапочкой в Припяти.
Восстановлена возможность побывать на Мертвой петле, где много ценного хабара,
раньше, чем в релизной версии Истока - по заданию наемника.
Восстановлен диалог с одиноким долговцем в Пригороде, который там стоит у перехода с Города мёртвых.
Ценные нычки добавлены в контент тайников, которые выдают разные персонажи.
Добавлено около 60 переходов на глобальную карту на данный момент.
Добавлены дополнительные задания помогающие в целеполагании на разных этапах игры.
Добавлены расширенные диалоги из пререлизной версии Истока.
Сделаны мои личные исправления встречающихся косяков. Это сейчас в процессе.
Восстановлен полный диалог с Сесой на Другом Агропроме.
Изменения коснулись тридцати пяти скриптовых файлов.
Необходимые изменения затронули 40 файлов спавна.
Кровотечение приведено в норму.
Артефакты истощаются примерно за полторы недели игрового времени, если не злоупотреблять сейв-лоадством.
Но и в этом случае их хватает больше, чем на неделю.

Процесс восстановления-расширения контента продолжается.

Размер и количество донатов никак не влияет на ход разработки "Исток. Обновленная версия".
Тем, кто пришлет достойный донат, вышлю на пробу тестовую 64-битную версию Реборн "Сексипатогенная Зона 2.49" на новом движке.
Цель тестирования, как Реборн x64 себя поведёт на разных конфигурациях железа, в том числе на слабых машинах.
То есть - стоит ли вкладываться временем жизни в перевод игр серии Реборн на новый движок.

• Лайк 5
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, DDOS сказал:

движок ЧН 2008 года попросту не тянет

Раз так, то не было идеи использовать модифицированный двиг? Как минимум, взять исходники оригинального и исправить то что мешает, как максимум переехать на какой-нить популярный двиг ЗП, где поддерживается ЧН (чтоб всё не переделывать с 0).

Я понимаю, почему раньше о таком не думали, но сегодня это реально.

Изменено пользователем Prostomod
  • Жму руку 1

Мод в разработке - X-7: Эпицентр

Поделиться сообщением

6 часов назад, DDOS сказал:

движок ЧН 2008 года попросту не тянет

Например, можно убрать кучи никому не нужного оружия; огромное количество тайников (зеленых точек), где мало чего ценного, да и половина неработающих; уменьшить количество монстров в подземных локах (комп не тянет). Ну и добавить классных паучков и птичек из "Наследия". :u1F917:

• Хабар 1

Поделиться сообщением

А может отображение телепортов-переходов сделать  не на глобальной карте а в виде отдельных карт, которые можно или купить за дорого или получать за квесты. Не трудно же просто посмотреть карту локации и понять куда двигаться. Раньше сами маячками отмечали найденные переходы. А если возможно, то сделать раздел Карты в ПДА чтобы посмотреть полученные карты в виде картинок. Тоже поддерживаю Max64 убрать тайники в виде зеленых точек, а выкупать их как в "Наследие" но что бы они были на той же локации где их купил.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

автор подскажи . не включ фонарик я на свалке . работал в наличие 2 шт не работает и все

Дополнено 0 минут спустя

стартую в баре все работает

Поделиться сообщением

defleppard

открой Настройки. Управление, и назначь клавишу на включение фонарика. ( L )

Поделиться сообщением

да делал и перезначал не фурычит

Поделиться сообщением

Хмм.. В Реборне есть файл настройки игры _er_patches.script в папке scripts найди там строку

get_console():execute("bind torch kL")

она должна быть раскомментирована как выше,  а может быть закомментирована как ниже

--    get_console():execute("bind torch kL") --//нельзя выключать//после подземок не будет включаться фонарь

Разные сборки гуляют по сети.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

нашел и что надо сделать?

Поделиться сообщением

перед этой строкой слева не должны стоять две черточки

get_console():execute("bind torch kL")

Дополнено 1 минуту спустя

Если не поможет, пришли мне несколько сейвов с проблемой, запущу на дефолтном Истоке и посмотрю в чем причина

Дополнено 5 минуты спустя
1 час назад, котяра007 сказал:

А может отображение телепортов-переходов сделать  не на глобальной карте а в виде отдельных карт, которые можно или купить за дорого или получать за квесты. Не трудно же просто посмотреть карту локации и понять куда двигаться. Раньше сами маячками отмечали найденные переходы. А если возможно, то сделать раздел Карты в ПДА чтобы посмотреть полученные карты в виде картинок. Тоже поддерживаю Max64 убрать тайники в виде зеленых точек, а выкупать их как в "Наследие" но что бы они были на той же локации где их купил.

Хмм.. про объединение ресурсов Истока и Наследия ещё не думал.

Что из Реборн. Наследие  вам ещё понравилось?

Поделиться сообщением

черточек нет

Поделиться сообщением

Найдите в Баре в одной из нычек новый фонарь и попробуйте включить (L)

Их там штук 6 в рюкзаках раскидано

Дополнено 4 минуты спустя

Зайду теперь через какое-то время, возможно, несколько часов.

Можно собрать сейвы в архив и залить куда-нить. А я потом скачаю, посмотрю причины

Поделиться сообщением

лучше скинь ссылку на норм реборн

Поделиться сообщением

Если ты имеешь ввиду тот, который я делаю сейчас, то он ещё не готов.

Поделиться сообщением

6 минут назад, DDOS сказал:

Если ты имеешь ввиду тот, который я делаю сейчас, то он ещё не готов.

а затестить можно? побегать, поискать баги? или потом можно будет?

Изменено пользователем Dviynyk

Поделиться сообщением

Ещё нет готовых сборок, я точечно правлю то, про что помню, и то, что реборновцы подсказывают.

Если у тебя есть какие-то подсказки, пожелания, можешь тут постить.

• Сталкерский лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В Реборн. Наследие понравилось все, прошел без проблем. Только за купленными нычками лень было ходить на другие локации. А в обновленном РЕБОРН ИСТОК побольше бы опасных монстров добавить, особенно на пустых локациях. Так как это фишка реборна поднимающая адреналин и интерес к игре. Ну конечно в меру а не так как в Церкви на Болотах. Так что DDOS удачи и терпения в работе и поклонников Реборна прибавится.

Поделиться сообщением

25 минут назад, котяра007 сказал:

В Реборн. Наследие понравилось все, прошел без проблем.

Кладки паучьих яиц не сильно напрягали?

И как быстро научились справляться с летающим демоном?

Дополнено 0 минут спустя

Теперь вот думаю, стоит ли кладки паучьих яиц в Исток перенести?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу