Падальщик 104 Опубликовано вчера в 07:51 (изменено) Название модификации: Извозчик Платформа: Call Of Pripyat 1.602 (Advanced X-ray) Автор: Падальщик (ex. Scavengers Group) Наконец-то, VHS Хоррор на движке X-Ray 🎉 Зря Кирилл связался с мародерами. Вот было всё спокойно, работал в развозе провианта военным в Зоне, и все было хорошо. Нет, надо было приключение найти на свою голову дурную. Теперь у него просто нет выхода, нужно помогать мародерам перевозить какие-то странные образования в контейнерах, куски каких-то животных... Вот и очередная ночная поездка. В глазах мылится... То-ли чудится что-то в гуще чащобы, то-ли сон своё забирает... Спойлер Необычная модификация. Артхаусная, минималистичная VHS страшилка с сюрреалистичным сюжетом, но четким посылом, который не трудно разгадать, если играть внимательно. Скажу честно, я сам не ожидал, что желание реализовать что-то необычное за один осенний вечер выльется в полноценную и законченную работу с нетипичным для сталкерских модификаций геймплеем, дизайном и сюжетом. Одна из лучших сторон модификации - саунддизайн, над которым я особенно кропотливо постарался. Разумеется, не все в модификации на стареньком движке будет работать без костылей, но тут уже ничего не поделаешь, приходится играть по этим правилам. Спойлер Вас ждёт приключение в ночной жуткой пустоши, в атмосфере, котрая напоминает что-то из забытых тревожных снов. Только тихая ночь, разбавленная тревогой и сонливостью героя, не даёт расслабиться. Нужно быстро и эффективно выполнить задание от мародеров, чтобы не получить неприятности. Берите контейнеры и везите их по ночной трассе, котрая уже много лет не видела людей, кроме вас. Будьте сдержанны и стойки, потому что образы которые виднеются в темноте могут оказаться реальными, и кто знает, опасны ли они?.. Спойлер Спойлер ВАЖНО: Первый запуск модификации может длиться до минуты, так как в этот момент компилируются нужные файлы. Первое, о чем хотелось бы попросить, не включайте худ. Он тут совсем не нужен, только портит атмосферу. Насладитесь ей, потому что она составляет главную часть модификации, если вам нужен активный геймплей то можете впринципе проходить мимо. Включите звук погромче, желательно в наушниках. Ориентируйтесь на вспышки, они указывают дорогу. Не видите вспышки? Ориентируйтесь на звуки, которые издают эти выспышки. Собирайте контейнеры и продвигайтесь по сюжету. Смотрите обучение в начале игры, не пропускайте, там важная информация. Не покидайте трассу без необходимости, чтобы не заблудиться. Если вам нужно съехать, будут даны соответствующие указания. Играйте только на DX11, потому что делалось все под это освещение. На иных настройках возможны косяки с текстурами, которые, вероятно, будут пофикшены, но лучше не рисковать и играть так, как было задумано. От себя хочу добавить, что проходить модификацию лучше всего взахлёб, за один подход, чтобы прочувствовать все как следует. Но это уже по возможности, разумеется. Спойлер Скачать модификацию (Standalone) Цитата Спойлер Скачивать архив, распаковывать куда угодно, запускать файлик который лежит в папке (думаю, по названию поймёте) Модификация распространяется в формате Standalone, уже с подготовленными пресетами настроек и ТД. Спойлер Вообще, он должен был выйти ещё в прошлом году, осенью. Честно говоря, просто не было времени дошлифовать то, что уже было готово, однако данный вариант уже мало похож на изначальную задумку - мод стал более ориентирован на сталкерскую тематику, ранее же он был обезличенным vhs хоррором на нашем любимом движке. Вот этот самый фильтр придает какой-то особенный флёр всему происходящему, будто бы это и не мод вовсе, а сон из детства, мол, приснилось что запустил сталкер, а он вот такой, странный и тревожный, как в кошмаре. Полагаю, данный мод вряд ли сыщет большую популярность и симпатию среди основной аудитории игроков в сталкер, за исключением тех, кого уже зацепила уже вышедшая почти четыре года назад зимняя сказка, потому что он практически не затрагивает канонических событий, и в нем не так много экшена, как хотелось бы среднему игроку. Но все же, мне кажется, что старый добрый иксрей и в целом сталкер ещё может позволить себе неординарные преобразования, вроде данной работы. Если вы цените это, то я очень рад. Спойлер https://t.me/avanguard_stalker - ТГ КАНАЛ https://vk.com/scavenger.vasyan - ВК ПАБЛИК Спойлер Донатпей Нашли баг или вылет? Обязательно пишите ниже. Буду фиксить. Если вы считаете, что модификация получилась неплохой, оставляйте отзыв и делитесь впечатлениями. Если есть какие-то личные пожелания, можете написать мне, соответственно, в личные сообщения. Изменено вчера в 08:28 пользователем Падальщик 11 1 1 2 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZimaRus 708 Опубликовано вчера в 18:56 (изменено) страшно одному в непроглядном чужом месте Изменено 22 часа назад пользователем ZimaRus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 417 Опубликовано вчера в 19:10 (изменено) del Изменено вчера в 20:35 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 212 Опубликовано 23 часа назад (изменено) 2 часа назад, ZimaRus сказал: страшно А что там "страшного" - что типа "негры ночью тырят уголь"!? Вот реально хорошая скримеруха в моде "Последний сталкер" в подземках - вот то даа.! Дополнено 5 минуты спустя 12 часов назад, lapa1969 сказал: думаю что хрень. С релизом. "Пастернака не читал но осуждаю.."!? https://rutube.ru/video/c3dd9c41d87eb62a3373cc3a0e6354fe/?r=wd Изменено 23 часа назад пользователем Aleksei Everlasting 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 73 Опубликовано 13 часов назад (изменено) Что-то после взятия первого кейса управление машины поменялось, вперед назад. Это так и должно быть? Или я что-то сломал? Изменено 13 часов назад пользователем ginigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Падальщик 104 Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, ginigor сказал: Что-то после взятия первого кейса управление машины поменялось, вперед назад. Это так и должно быть? Или я что-то сломал? На самом деле это распространённый баг на машинах в сталкере в целом. У меня такого не возникало при тестировании, но не исключено, что такое может произойти. Так что нет, это не было задумано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 73 Опубликовано 7 часов назад Падальщик И как с тим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 417 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 20 минут назад, ginigor сказал: Падальщик И как с тим бороться? Нейро На основе источников, возможны неточности Содержимое ответа Если в игре «Сталкер» изменилось управление машины, можно попробовать следующее: Поставить машину передом на север. Если поставить её передом на юг, то инверсия управления изменится, и машина будет ехать не туда, куда нажимают. 12 Сохранить игру и загрузить следующее сохранение. Если поставить машину правильно, сохраниться и загрузить то же сохранение, управление вернётся к нормальному. 2 Также можно посмотреть видео на канале «Top Secret» на RUTUBE, где есть инструкция, как исправить проблему с инверсией управления машины в игре «Сталкер: Выживший. Побег из зоны». 1 Если проблема сохраняется, рекомендуется обратиться в поддержку игры. https://rutube.ru/video/eaec5f7ff61d267e3896a1fef47131c8/ Изменено 7 часов назад пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Matvey_F0lor 0 Опубликовано 7 часов назад (изменено) Игра не запускается. Не читается какой-то файл. Как решить проблему, подскажите пожалуйста <3 *Уже нашел решение ) Изменено 7 часов назад пользователем Matvey_F0lor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 73 Опубликовано 7 часов назад dumidum Спасибо, попробую. Вот только север искать без карты не очень. Наверное по мху на деревьях придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 417 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, ginigor сказал: dumidum Спасибо, попробую. Вот только север искать без карты не очень. Наверное по мху на деревьях придется а по компасу на миникарте слабо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 73 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, dumidum сказал: а по компасу на миникарте слабо? Миникарта в инвентаре только. Не очень удобно. А так метод работает, только пред очередным выходом из машины надо парковаться передом на север, иначе опять собьется. Машина вообще еще то ведро с болтами, но терпимо, все - таки не гонки. А вот глаза устают от такого освещения, как в моде, это я еще решейд отключил, иначе даже в меню глаза резало - весь текст мыльный. Пока добрался до военной базы и не уверен хватит ли терпения полностью пройти. Идея зашла, реализация не очень. Но, на вкус и цвет у всех фломастеры разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты