Skala 329 Опубликовано Воскресенье в 17:37 Здравствуйте, уже не знаю что смотреть и куда писать, напишу сюда. Захотелось мне попроходить моды, потому что я не так много их проходил. Пока скачал и запустил сталкер уже 3 круга ада прошёл. Сворачивалась игра при запуске, поставил вместо живых обоев Скалу, помогло. Теперь в ЗП у меня почему-то 27 фпс и время кадра 32ms. Когда-то уже качал ЗП, всё нормально было. Теперь вот такое вот. Может кто знает, как решить сея "чудо"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 802 Опубликовано Воскресенье в 18:56 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 605 Опубликовано вчера в 04:39 11 часов назад, Skala сказал: Здравствуйте, уже не знаю что смотреть и куда писать, напишу сюда. Захотелось мне попроходить моды, потому что я не так много их проходил. Пока скачал и запустил сталкер уже 3 круга ада прошёл. Сворачивалась игра при запуске, поставил вместо живых обоев Скалу, помогло. Теперь в ЗП у меня почему-то 27 фпс и время кадра 32ms. Когда-то уже качал ЗП, всё нормально было. Теперь вот такое вот. Может кто знает, как решить сея "чудо"? Единственное что приходит на ум - хреновый репак скачал Ну если лицуха - тем более незнаю чем помочь Ну и ещё МОЖЕТ БЫТЬ на винде 11 не тянет, если оно стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johny_Lucker 73 Опубликовано вчера в 04:57 Характеристики своего пк/ноута напиши MSI PRO B660M-P DDR4, Intel Core I7 13700KF, RTX 4070 Super, 16 GB RAM (G-Skill Aegis 2666Ghz) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 193 Опубликовано вчера в 06:39 1 час назад, Supremeee сказал: Ну и ещё МОЖЕТ БЫТЬ на винде 11 не тянет Всё нормально тянет на 11 винде. Уже не первый год... 12 часов назад, Skala сказал: Пока скачал и запустил сталкер уже 3 круга ада прошёл. Все игры трилогии упакованные в архиве. Скачал, распаковал архив куда тебе угодно, играй. Ссылка! Зачем по аду круги нарезать? 12 часов назад, Skala сказал: Сворачивалась игра при запуске Если ты про то что игра игра запускается в маленьком окошке или в трее есть, а экране не отображается, бывает у модов на ЗП такое. Помогает или два раза Альттабнуться или просто на иконку в трее кликнуть. 13 часов назад, Skala сказал: поставил вместо живых обоев Скалу, помогло. Теперь в ЗП у меня почему-то 27 фпс и время кадра 32ms. Так может в живых обоях и причина? Такая хрень всегда ресурсы ПК жрет... Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 329 Опубликовано вчера в 06:41 Supremeee винда 11 Johny_Lucker Ryzen 5 5500, 16gb ddr4 2x8, rx550 4 gb. Да, щас пойдут споры, что видюха не тянет (я её поменяю), но недавно качал зп, 60+ фпс спокойно на максималках было 60+ fps, толлько траву подубавить надо было Дополнено 1 минуту спустя slesar6razriada нет, без живых обоев эта фигня. И сворачивалась именно оригинальная игра, без модов. Как раз таки из-за программы с живыми обоями, как я понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johny_Lucker 73 Опубликовано вчера в 07:49 Skala Возможно дело реально в видюхе может быть, если ты устанавливаешь моды, в которых затронута графика. попробуй в параметрах запуска дописать -noprefetch -noshadows MSI PRO B660M-P DDR4, Intel Core I7 13700KF, RTX 4070 Super, 16 GB RAM (G-Skill Aegis 2666Ghz) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 329 Опубликовано вчера в 07:58 (изменено) Johny_Lucker У меня в обычной ЗП такая фигня. Мне вот почему это странным показалось. Прописал в ярлык, теперь вообще не запускается. Прописывал так: "D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat\Stalker-COP.exe" -noprefetch -noshadows Изменено вчера в 07:58 пользователем Skala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 041 Опубликовано вчера в 08:16 (изменено) Skala "D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat\Stalker-COP.exe -noprefetch -noshadows" Кавычки не там... Попробуйте переставить. Изменено вчера в 10:48 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro_dyaga 119 Опубликовано вчера в 08:34 2 часа назад, Skala сказал: недавно качал зп, 60+ фпс спокойно на максималках было 60+ fps, толлько траву подубавить надо было сколько прошло времени после установки ОС ? и второй вопрос знакома ли вам программа "Reg Organizer" ? "Нет утверждения лучше, чем неоспоримый факт"® Хобби: ->«open sighting reticles»<- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 329 Опубликовано вчера в 10:08 Bro_dyaga Недели 2 назад. Reg Organizer не знаю. denis2000 Я так пробовал, так не даёт сохранить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 041 Опубликовано вчера в 10:57 Skala В ярлыке: Объект: D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat\bin\xrEngine.exe -noprefetch -noshadows Рабочая папка: D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat\ Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 796 Опубликовано вчера в 11:15 2 часа назад, Bro_dyaga сказал: Reg Organizer Вот в реестр точно не надо лезть, если не знаешь, что делаешь, я себе систему так угробил один раз, когда еще глупый был Skala просканируй на вирусы с Malwarebytes, может майнер засел. А так, может нужно просто настройки графики уменьшить? Я помню у тебя был слабый ПК. Может конечно железо начало умирать, ну тогда надо полную диагностику проводить со специалистом. Дополнено 2 минуты спустя Еще если диск HHD можно попробовать дефрагментацию сделать, иногда из-за фрагментации могут быть заторможены операции с диском (хотя вряд ли бы это стабильно садило фпс....). Если SSD то тогда дело в другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 041 Опубликовано вчера в 11:22 (изменено) 17 часов назад, Skala сказал: Теперь в ЗП у меня почему-то 27 фпс и время кадра 32ms. На каких настройках, загрузка CPU/GPU, частоты/температуры какие у CPU/GPU. Нужна диагностика проблемы. Изменено вчера в 11:25 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro_dyaga 119 Опубликовано вчера в 13:30 4 часа назад, Skala сказал: Недели 2 назад лицуха или сборка? вопрос трейтий что по железу, старое или кое-что обновлённое? вопрос на засыпку, не пробовали на этом железе , параллельно(виртуально) две оси поставить, потестировать? Дополнено 6 минуты спустя 3 часа назад, Mawrak сказал: когда еще глупый был вот именно... "Нет утверждения лучше, чем неоспоримый факт"® Хобби: ->«open sighting reticles»<- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 329 Опубликовано вчера в 14:55 (изменено) Bro_dyaga denis2000 Mawrak Сейчас зашёл и проблема исчезла. Я вас не разыгрывал, я сейчас сам удивился. Изменено вчера в 14:58 пользователем Skala 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 498 Опубликовано 19 часов назад Skala ты один из немногих. У кого видеокарта хуже чем у меня. У меня hd6770. Планирую купить rx470. xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 802 Опубликовано 19 часов назад 14 минут назад, Manly сказал: Skala ты один из немногих. У кого видеокарта хуже чем у меня. У меня hd6770. Планирую купить rx470. xD Не бери RX400 - RX500 Они были повально в майнинге во-первых Во-вторых даже если тебе попадется экземпляр, не использованный в майнинге то лет этим картам достаточно много Если у тебя PCI-E 3.0 и выше то возьми более современные AMD карты low end сегмента, типа 6500XT - они +- в одной категории мощности с RX580 Если нет то возьми Nvidia, которые вышли тогда когда майнинг был не в ходу, типа GTX1660 Super 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 135 Опубликовано 19 часов назад (изменено) В 13.04.2025 в 20:37, Skala сказал: Захотелось мне попроходить моды ок Цитата Пока скачал и запустил сталкер уже 3 круга ада прошёл. Пиратку что-ли? Цитата Сворачивалась игра при запуске, поставил вместо живых обоев Скалу, помогло. Цитата Теперь в ЗП у меня почему-то 27 фпс и время кадра 32ms. Когда-то уже качал ЗП, всё нормально было. Теперь вот такое вот. Может кто знает, как решить сея "чудо"? Ставь лицуху или чистую установку? (качается gog версия игры) Ахххх...ДАААААААААААААА Есть нюанс! удали pctrlchk.dll из папки bin Дополнено 4 минуты спустя Обнови DX9 (из старых игр каких нибудь типа метро) или качни установщик Дополнено 6 минуты спустя Цитата Ryzen 5 5500, 16gb ddr4 2x8, rx550 4 gb способ повысить FPS ---> ixray-1.6-r1.0-engine-x64-game Дополнено 15 минуты спустя Так! Короче! Способ 1 1) Ставится чистый образ игры 2) Ставиться 1-ый и 2-ой патчи по очереди 3) Выдирается чистый экзешник из GOG версии в качестве NODVD 4) удаляется pctrlchk.dll из папки bin (причина сворачивание игры при запуски с висяком в задачах) 5) обновляется dx 9 по полной программе При это игра ведет себя как-то необычно в плане A-life это что-то вроде версии игры 2009 г. и как будто в каких-то нюансах отличается от стимовской версии, погода ведет себя иначе, A-life какой-то бодрый и т.п Способ 2 1) Ставится GOG версия 2) удаляется pctrlchk.dll из папки bin (причина сворачивания игры при запуске с висяком в задачах) Изменено 18 часов назад пользователем Bowsette Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 498 Опубликовано 18 часов назад Deathman я как-бы подумал. Что за 5 косарей гх470 нормальная видеокарта. 6500хт в 3 раза дороже. xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 135 Опубликовано 18 часов назад Цитата Захотелось мне попроходить моды Качай готовые аддоны типа Аномали, True Stalker, Lost ALpha и играй, только потом берись до пердолинга с рядовыми модами. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 802 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 4 часа назад, Manly сказал: Deathman я как-бы подумал. Что за 5 косарей гх470 нормальная видеокарта. 6500хт в 3 раза дороже. xD Я купил себе весной RX6500XT за 5тыс рублейhttps://technical.city/ru/video/Radeon-RX-580-protiv-Radeon-RX-6500-XT Что ты говоришь Да и если ты не дождешься карты за 5тыс рублей - в чем проблема докинуть 2к рублей, чтобы купить карту, которая не откиснет просто потому что ее оловянная чума накрыла или из-за того что память от не менянных десять лет прокладок к праотцам отъехала Изменено 14 часов назад пользователем Deathman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 498 Опубликовано 12 часов назад Deathman так я ж смотрю новую. А не с авито. На вайлдберисе новая всего за 5к гх470. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 329 Опубликовано 8 часов назад Manly А я хочу себе rx6600. В full hd всё на максималках тянет. Bowsette Кстати в тот раз, когда я качал ЗП, когда сразу с ходу всё было намальна, то я качал репак от xatab, где именно GOG версия была. Вот лучше щас его и скачаю Deathman В ДНС rx 580 продаётся до сих пор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 498 Опубликовано 7 часов назад Skala у меня монитор не фулл хд. Так что меня и такая пока устроит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты