Кефир 893 Опубликовано 30 апреля (изменено) Тип: Оружейная модификация; Платформа: Clear Sky [Advanced X-Ray]; Дата выхода: 1 мая 2025 года (01.05.25); Последнее обновление: 23 мая 2025 года (23.05.25). Сразу для понимания: Спойлер Это не полноценный перенос Improved Weapon Pack и/или Gunslinger Mod. Он был сделан хоть и нормально, но до идеала всё же не хватает множества важных вещей. Если далее вас не будет устраивать какие-либо вещи, то рекомендую ждать что-то более официальное и с наворотами, например, Clear Sky: Gunslinger Addon. Общий состав: Спойлер Практически все модели и анимации оружия из Improved Weapon Pack; World-модели гранат и [дымовая] граната ГД-05 из OП OGSR; Звуки для оружия из Improved Weapon Pack, Gunslinger Mod, STCoP Weapon Pack 2.9; Модели и текстуры рук из Improved Weapon Pack; Фикс недоступного тайника с флешкой у Бродяги. Загрузка и установка: Спойлер Classic version: Спойлер Цельный архив: Спойлер Установка: 1. Скачать Clear Sky версии 1.5.10 (должны подойти любые версии, проверены пиратская версия и из Steam; пропустить пункт, если уже установлена); 2. Удалить из папки с игрой папку bin; 3. Скачать архив по одной из выше представленных ссылок, распаковать его содержимое в папку с игрой, подтверждая замену файлов. 4. Запустить игру с помощью файла M.F.S. Team Launcher.exe. Важные моменты: У Google Drive с большей долей вероятности может проявиться невозможность просмотра и скачивания файла в течении 24 часов. Можете попробовать использовать в действии данное руководство или воспользоваться другими предоставленными вверху и внизу вариантами; У некоторых файлообменников существует квота по скачиваемым гигабайтам, например, у MEGA. Если она исчерпала себя или была исчерпана до момента скачивания, то воспользуйтесь другими предоставленными вверху и внизу вариантами; Некоторые файлообменники могут потребовать регистрацию или вход в аккаунт на их сайте, например, у Terabox. Если вас это не устраивает, то воспользуйтесь другими предоставленными вверху и внизу вариантами. Архив по частям: Спойлер Установка: 1. Скачать Clear Sky версии 1.5.10 (должны подойти любые версии, проверены пиратская версия и из Steam; пропустить пункт, если уже установлена); 2. Удалить из папки с игрой папку bin; 3. Скачать архив по одной из выше представленных ссылок, распаковать содержимое сначала из одного архива [part1], а затем из другого [part2] в папку с игрой. 4. Запустить игру с помощью файла M.F.S. Team Launcher.exe. Важные моменты: Не скачивайте архивы через кнопку «Скачать всё» или подобную ей, так как при объединении в общий архив файлы могут побиться. Скачивание каждого файла отдельно помогает минимизировать данное явление. Обновления, ставить обязательно: Спойлер Установка: 1. При установленном паке скачать архив по одной из выше представленных ссылок, распаковать содержимое архива в папку с игрой с заменой конфликтующих между собой файлов. 2. Запустить игру с помощью файла M.F.S. Team Launcher.exe и отследить изменение даты перед названием оружейного мода в главном меню игры. Опциональные адд-оны: Спойлер Адд-он на анимации использования предметов: Спойлер Взято отсюда. Установка: 1. Скачать архив с адд-оном по ссылкам выше; 2. Распаковать содержимое архива в папку с игрой; 3. Запустить JSGME.exe; 4. Выбрать из левого списка «Items Animations Addon for RWP [CS Edition] — Classic version» и нажать кнопку отправить вправо (на кнопке изображён знак больше — «- - >»); 5. Закрыть окно программы и запустить игру; В случае, если понадобится выключить адд-он, то понадобится выделить уже включённый «Items Animations Addon for RWP [CS Edition] — Classic version» и нажать «< - -» для отключения. G.S.W.R.: Спойлер Взято отсюда. Работает только при начале новой игры и не поддерживает отключение после начала новой игры! Установка: 1. Скачать архив с адд-оном по ссылкам выше; 2. Распаковать содержимое архива в папку с игрой; 3. Запустить JSGME.exe; 4. Выбрать из левого списка «G.S.W.R. for RWP [CS Edition] — Classic version» и нажать кнопку отправить вправо (на кнопке изображён знак больше — «- - >»); 5. Закрыть окно программы и запустить игру. Список изменений в обновлениях: Спойлер 23.05.2025: Добавлены файлы, связанные с адд-оном на анимации использования предметов для поддержки отключения адд-она после начала новой игры; Убрана предварительная предзагрузка текстур. 21.05.2025: Исправлена проблема с нерабочими прицелами на оружии НПС (для работы исправления требуется начать новую игру); Исправлена проблема со сбросом значения параметра «hud_fov» при изменении установки качества в меню настроек; Заменены названия оружия на их нынешние названия в описаниях патронов; Исправлена проблема с неправильным расположением глушителей и прицелов после их прикрепления на иконках пушек; Исправлены некоторые нерабочие бампы для текстур у АКС-74УH и МР-133; Убран пункт «Сетевая игра» из главного меню игры; Изменено название окна игры: Advanced X-Ray → Refined WP [CS Edtion]. 10.05.2025: Исправлен вылет при вступлении в группировку «Свобода». 08.05.2025: Исправлен вылет при включении возможности использовать анимации открытия/закрытия рюкзака. 03.05.2025: Отключено перекрестие при прицеливании из некоторого оружия. Спасибо @Тень Монолита55 за нахождение недоработки. Вопросница-ответница (FAQ/ЧаВо): Спойлер Вылет в Тёмной Долине с логом, где в конце: _Name && _Name[0] Что делать? В окне ошибки нажмите «Продолжить», загрузка локации должна продолжиться, либо переключитесь на следующие типы рендера: Статическое освещение; Динам. освещение объектов; Полное динамическое освещение. Неправильное отражение некоторых текстур («поплыли»), как решить? Загрузка более раннего сохранения; Перезаход в игру; Сообщение автору мода, если ничего из вышеперечисленного не помогло. Персонаж при перезарядке РГ-6 «Гном» вставляет все гранаты в одно отверстие, это норма? Это норма. Таковы ограничения используемого движка. Возможно появление опционального адд-она на замену с РГ-6 «Гном» на РГМ-40 «Кастет», но это маловероятно, следите за сообщениями от автора. Будет ли адаптация на N-ый мод? Скорее всего после выпуска Full-версии. Могу точно подтвердить, что адаптация на OGSM 1.8 Community Edition состоится однозначно, но по срокам неизвестно когда. Когда Full-версия пака? Дата находится в прямой зависимости от желания сообщества. Если на эту адаптацию в представленной в Classic-версии реализации будет одобрение и/или спрос, то выход не заставит себя долго ждать, следите за сообщениями от автора. Не появляются квестовые предметы в трупах, что делать? Создавать их через спавнер [F1 в главном меню → вкладка «Вещи»], т.к. это проблема движка. Благодарности, спасибо: Спойлер @_V_O_IN_ и команде разработки Improved Weapon Pack; @M.F.S. Team и команде разработки Advanced X-Ray; @prophet и команде разработки ОП ОГСР; BrotherMaxPayne за выложенный фикс тайника с флешкой для Фургона. Если вы считаете, что ваш контент используется в паке, но вас как личности здесь нету, то пишите в личные сообщения автора на сайте или в его социальные сети, ссылки есть в профиле. Важная информация для мододелов: Спойлер При использовании этого пака в своих мода указывайте всех упомянутых людей из спойлера выше (т.е. из спойлера «Благодарности, спасибо») или хотя бы название пака в виде RWP [CS Edition], иначе стукать будут в первую очередь меня (~_~メ); Помните про правила, которые оставили разработчики Improved Weapon Pack на своих ресурсах, далее дословно: **ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБОГО КОНТЕНТА ИЗ I.W.P. ЗАПРЕЩЕНО В КАКИХ-ЛИБО КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ ИЛИ ЕСЛИ ВАШ "МОД, АДДОН, ДОПОЛНЕНИЕ ИЛИ СБОРКА" ИМЕЕТ КАКИЕ-ЛИБО ДОНАТЫ!!!**, **ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО КОНТЕНТА ИЗ I.W.P. УКАЗЫВАЙТЕ АВТОРСТВО** и Я, как главный разработчик I.W.P., больше не хочу видеть какие-либо переносы контента из I.W.P. на Anomaly ни в каком виде. Скриншоты: Спойлер Изменено 12 часов назад пользователем Кефир 14 6 1 1 2 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
123534 0 Опубликовано вчера в 08:22 Баги при подборе вещей на земле,он тупа их брать не хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 893 Опубликовано вчера в 09:10 47 минут назад, 123534 сказал: Баги при подборе вещей на земле,он тупа их брать не хочет Если у вас установлен адд-он на анимации использования предметов, то пока что отключите его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 20 Опубликовано вчера в 14:50 (изменено) Ребята помогите! Что делать если руки вообще не видно? Дополнено 3 минуты спустя Дополнено 7 минуты спустя Если у вас, также как и у меня, то в консоле вводим hud_fov 1.000 Дополнено 29 минуты спустя Лол, это нормально нет? Я сохранился, умер, перехожу на сохранение, игра загрузилась а я без одежды, смотрю весь мой хабар внизу лежит это нормально? Дополнено 41 минуты спустя Игра сломалась, просто класс!!! Я люблю очень сильно когда с меня вещи спадают в самом почти начале игры!Отключаю анимации и все умирает игра, без анимаций предметов сейв не грузится! Изменено вчера в 14:56 пользователем DmitrY_Stalker Понял, как изменить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 893 Опубликовано вчера в 15:42 51 минуту назад, DmitrY_Stalker сказал: Лол, это нормально нет? Нет, не нормально. 52 минуты назад, DmitrY_Stalker сказал: Отключаю анимации и все умирает игра, без анимаций предметов сейв не грузится! Постараюсь исправить до конца дня, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 20 Опубликовано вчера в 15:51 7 минут назад, Кефир сказал: Нет, не нормально. Постараюсь исправить до конца дня, ожидайте. Понял спасибо, могу сохранение скинуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 893 Опубликовано вчера в 15:55 3 минуты назад, DmitrY_Stalker сказал: могу сохранение скинуть! Если есть возможность предоставить сохранение, при загрузке которого происходит выпадение вещей, то было бы неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 20 Опубликовано вчера в 15:57 savedgames.7z Дополнено 1 минуту спустя 2 минуты назад, Кефир сказал: Если есть возможность предоставить сохранение, при загрузке которого происходит выпадение вещей, то было бы неплохо. Пожалуйста, считайте помощь проекту дело гордое) Дополнено 3 минуты спустя А мне придется походу заново начинать, кстати заметил один толи баг толи вы щедрый(е), калаш в самом начале даёте с полным магазином!) Дополнено 7 минуты спустя 6 минут назад, Кефир сказал: Если есть возможность предоставить сохранение, при загрузке которого происходит выпадение вещей, то было бы неплохо. Считайте странно, это после того как я в настройках в пункте игра выбрал анимированный рюкзак, потом сохранился, потом вам уже рассказал что умер сохранился а вещи на земле.Но когда я зашёл обратно в настройки данный пункт который я активировал не горел(как-то странно). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 893 Опубликовано 11 часов назад Спойлер Основной пак: Добавлены файлы, связанные с адд-оном на анимации использования предметов для поддержки отключения адд-она после начала новой игры; Убрана предварительная предзагрузка текстур. Для обновления скачайте новый архив из соответствующего спойлера и следуйте инструкции по установке, заменяя файлы. Обновление кумулятивное и включает оные предыдущие. Адд-он на анимации использования предметов: Отключены анимации подбора предметов и рюкзака. Насовсем. Если после установки обновлений в инвентаре появился предмет с иконкой рюкзака, то наведите на него курсор, ему было добавлено описание: Для обновления скачайте новый архив с адд-оном и следуйте инструкции по установке, заменяя файлы. Обновление кумулятивное и включает оные предыдущие. @DmitrY_Stalker, установите обновления на основной пак и на адд-он на анимации использования предметов и начните новую игру. Если проблема с выпадением вещей вновь будет проявляться, то пишите, буду дальше кумекать над данным явлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 20 Опубликовано 11 часов назад 3 минуты назад, Кефир сказал: Обновление от 23.05.2025: (Скрыть контент) Основной пак: Добавлены файлы, связанные с адд-оном на анимации использования предметов для поддержки отключения адд-она после начала новой игры; Убрана предварительная предзагрузка текстур. Для обновления скачайте новый архив из соответствующего спойлера и следуйте инструкции по установке, заменяя файлы. Обновление кумулятивное и включает оные предыдущие. Адд-он на анимации использования предметов: Отключены анимации подбора предметов и рюкзака. Насовсем. Если после установки обновлений в инвентаре появился предмет с иконкой рюкзака, то наведите на него курсор, ему было добавлено описание: Для обновления скачайте новый архив с адд-оном и следуйте инструкции по установке, заменяя файлы. Обновление кумулятивное и включает оные предыдущие. @DmitrY_Stalker, установите обновления на основной пак и на адд-он на анимации использования предметов и начните новую игру. Если проблема с выпадением вещей вновь будет проявляться, то пишите, буду дальше кумекать над данным явлением. А можно прояснить, что за пак? И я так понял вы везде поменяли ссылки в установке аддона на анимации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 893 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 13 минут назад, DmitrY_Stalker сказал: А можно прояснить, что за пак Я имею в виду сам оружейный пак. Тот, на который поверх уже различные адд-оны накатываются. Спойлер 13 минут назад, DmitrY_Stalker сказал: И я так понял вы везде поменяли ссылки в установке аддона на анимации? Кроме Modsfire ссылки остались теми же, так как остальные файлообменники поддерживают обновление файла без смены ссылки. Но по своей сути архив обновился (и облегчился в то же время), его нужно скачать и произвести установку по инструкции в соответствующем спойлере. Есть вероятность, что замены файлов не произойдёт, поэтому в программе JSGME для актвиации анимаций предметов нужно будет включать не Items Animations Addon for Gunslinger WP [CS Edition] — Classic version, а Items Animations Addon for RWP [CS Edition] — Classic version. Изменено 11 часов назад пользователем Кефир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 20 Опубликовано 10 часов назад 33 минуты назад, Кефир сказал: Я имею в виду сам оружейный пак. Тот, на который поверх уже различные адд-оны накатываются. Обновления для оружейного пака находятся здесь, там же и инструкция: (Показать контент) Кроме Modsfire ссылки остались теми же, так как остальные файлообменники поддерживают обновление файла без смены ссылки. Но по своей сути архив обновился (и облегчился в то же время), его нужно скачать и произвести установку по инструкции в соответствующем спойлере. Есть вероятность, что замены файлов не произойдёт, поэтому в программе JSGME для актвиации анимаций предметов нужно будет включать не Items Animations Addon for Gunslinger WP [CS Edition] — Classic version, а Items Animations Addon for RWP [CS Edition] — Classic version. А будут ли ещё аддоны? Например на теже hd текстуры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 893 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, DmitrY_Stalker сказал: А будут ли ещё аддоны? Например на теже hd текстуры? Я внесу эту идею в список для реализации. Пока что в приоритете для создания: Сжатые текстуры вооружения; Изменённые иконки; Изменённые ТТХ в лучшую сторону. Чем выше пункт, тем задача важнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 20 Опубликовано 10 часов назад 20 минут назад, Кефир сказал: Я внесу эту идею в список для реализации. Пока что в приоритете для создания: Сжатые текстуры вооружения; Изменённые иконки; Изменённые ТТХ в лучшую сторону. Чем выше пункт, тем задача важнее. Круто, будет интересно реализовать для нынешнего поколения, я сам сталкер все части прошёл в 2015-2016 годах, вот сейчас решил снова пройти но по новому, и тут наткнулся на вас, считайте вы сделали свежую новинку, ведь реализовать такое на движке это просто класс, я только за буду если вы сделаете! Наверное даже можно и по заимствовать из переизданной трилогии, но там увы все по обрезали, но текстуры там отличные. И еще хотел сказать что анимация рюкзака есть, хоть делал все по инструкции. Дополнено 0 минут спустя Извините за качество, я просто сжал фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 893 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 7 минут назад, DmitrY_Stalker сказал: И еще хотел сказать что анимация рюкзака есть, хоть делал все по инструкции. Если он будет работать без каких-либо проблем, то на ваше усмотрение: можете оставить, либо можете отключить его, предварительно закрыв инвентарь и введя в консоли (клавиша «Ё»): g_animated_backpack 0. Изменено 10 часов назад пользователем Кефир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 20 Опубликовано 10 часов назад Только что, Кефир сказал: Если он будет работать без каких-либо проблем, то на ваше усмотрение: можете оставить, либо можете отключить, предварительно закрыв инвентарь и введя в консоли (клавиша «Ё»): g_animated_backpack 0. Но увы я щас проверил есть ещё анимация поднятия предмета. Дополнено 4 минуты спустя Хм пишет команда не существует. Дополнено 18 минуты спустя 19 минут назад, Кефир сказал: Если он будет работать без каких-либо проблем, то на ваше усмотрение: можете оставить, либо можете отключить его, предварительно закрыв инвентарь и введя в консоли (клавиша «Ё»): g_animated_backpack 0. Еще иногда в анимации рюкзака бесит что при использовании предмета он опять в рюкзак заходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 893 Опубликовано 9 часов назад 46 минут назад, DmitrY_Stalker сказал: есть ещё анимация поднятия предмета Ниже приложен файл. Закиньте его по пути с заменой: "папка с игрой\gamedata\configs\mfs_team" mfs_actions_animation.ltx Если не сработает... то за мной выезжают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты