Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, shureheart сказал:

Или    СТАЛКЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО   О Д И Н  ???

любой каприз..........© :u1F601:

Спойлер

Screen-Fast-Stonee-001706.jpg

14 часов назад, shureheart сказал:

Я имел ввиду другое, возможно ли создание полностью портабельной папки С2 со всеми конфигами и сейвами в одном месте и чтобы игра их понимала? 

открою секрет - она и так портабельна :u1F60A:  хочешь автоматизировать? разные для версий...........

не помню в каких файлах, зависит от игры. стим....гог......  вроде в steam_emu.ini, а может и в других.

я просто перекидываю папку Saved из папок **** в папке Stalker2 в зависимости от версии.:u1F60A:

12 часов назад, Ixterra сказал:

Для этих дел используй TotalCommander. У него 2 панели и может показывать скрытые папки и файлы В одной открывай папку Local(скрытая папка), в другой создай папку в которую хочешь скопировать нужное тебе.

а чем родной тА проводник не устраивает?:u1F914:  и также 2 панели, и также скрытые( от шаловливых ручек :u1F601:)....

Фсё тож самое.......... и зачем в систему пихать лишнее( если кАнешно ежедневно не востребованы некоторые функции, коих нет в проводнике...)?

вот только ИГРА не увидит ПРОСТО скопированные в другую папку сейвы-конфиги.

Поделиться сообщением

4 часа назад, pars сказал:

тА проводник

Познакомте меня с ним. Напишите пжл полное название.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ixterra сказал:

Познакомте меня с ним. Напишите пжл полное название.

explorer.exe в папке Windows.............:u1F60A:

это родной проводник виндов.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

я просто перекидываю папку Saved из папок **** в папке Stalker2 в зависимости от версии

вот только ИГРА не увидит ПРОСТО скопированные в другую папку сейвы-конфиги

Спасибо, я понял, что всё плохо. Получается, что при переключениями между версий (ну там одна глючная, другая косячная) надо папку Stalker2 вырезать куда-то, сохранять, чтобы потом можно было всё вернуть... А новая версия патча создаст свою папку Stalker2. Именно ВЫРЕЗАТЬ, а то при запуске новой версии всё перемешается и потом хрен разберёшь и ничего не запустится. Так?

Поделиться сообщением

14 минут назад, shureheart сказал:

Спасибо, я понял, что всё плохо. ..........Именно ВЫРЕЗАТЬ, а то при запуске новой версии всё перемешается и потом хрен разберёшь и ничего не запустится. Так?

не так и не так плохо............:u1F60A:  с компом похоже на "ВЫ" и разрешите удалить?:u1F601:

зачем вырезать то? что мешает в папке Stalker2 создать СВОИ папки и перемещать туда-сюда-куда нужно?

как пример содержимое папки Stalker2

Screen_FastStonee_001712.jpg

не перемешается, а изменится для более низшей версии - не стартанут сейвы.....

у меня один конфиг и разные сейвы в SaveGames.

как то так.

Дополнено 6 минуты спустя

так! свалил смотреть "Хищник: Планета смерти"........

ужО выложили :u1F601:

Изменено пользователем pars
дополнено

Поделиться сообщением

2 часа назад, pars сказал:

так! свалил смотреть "Хищник: Планета смерти"........

О! Раскажешь стоит ли смотреть...

1640801919_3.png.d03e3d73e975f4065da7c09cb7e27f08.png

Поделиться сообщением

Только что, BlackInferno сказал:

О! Раскажешь стоит ли смотреть...

весь фильм пересказать!? :u1F601:

наши победили!  аля аватара напомнил :u1F60A:

терь хоть понятно что с ним не такОЙ...... смотреть можно!

Поделиться сообщением

Только что, pars сказал:

смотреть можно!

Норм! Мне этого достаточно! :u1F609:

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

NotPetya ооочень наверное долго придется ждать. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, NotPetya сказал:

А на ап-про когда актуальная версия зальется ? Вроде как говорили, что на бусти свежая, сюда старая версия, но под актуальный патч ?

В идеале да, но из-за частых патчей разработчика не скоро. На бусти в понедельник-вторник крупное обновление будет под актуальный патч. Сюда залью не скоро...

Поделиться сообщением

6 часов назад, pars сказал:

это родной проводник виндов.

Просмотрел его параметры. Отстой. Я думал более крутая прога, чем ТС. Никого не буду принуждать. Мне нравится работать с ТС

Изменено пользователем Ixterra

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ixterra сказал:

Просмотрел его параметры. Отстой. Я думал более крутая прога, чем ТС. Никого не буду принуждать. Мне нравится работать с ТС

слесарю - слесарево.......© :u1F60A:

Поделиться сообщением

В 26.11.2025 в 20:07, pars сказал:

люмен и правки во всей красе! :u1F923:

Отродясь такого не было, и вот — опять!  ©

вплоть до 1.6.1 спокойно продолжалось играть на старых сейвах, а теперь еще и на НИ не пойми что!

Эмм, отключи HDR в настройках экрана Windows (если экран поддерживает и он включен) и в настройках игры. Так же конечно же, снести (если есть) графические моды. Вся эта кухня пересвечивает локации, делает белые ночи, в которых ни фонарик, ни ПНВ не нужен. Именно так я вернула себе тёёёёмную, страаааашную ночь :u1F47B:. С тусклым фонариком. Чтоб ловить эмоции как в ужастике. Как и задумано разрабами. Подземелья вот, жалко, многие, стены сами свет излучают. 

Дополнено 13 минуты спустя

Про утечку памяти. Боюсь ставить мод, чтоб потом не пришлось ждать обновления, и чтоб он не поломал игру в след патчах, и т.д. и т.п. Со временем игра что-то переписывает в своих файлах, и спустя некоторое, довольно длительное время, игра стала виснуть намертво после часа игры + - полчаса, при попытке открытия ДЗ, тот не открывается, а ругается на нехватку оперативной памяти на устройстве (у меня 32 гб). Для себя нашла ваыход. Снова качаю игрушку (у меня portable версия) в другую папку, перекидываю свой мод на вес в неё, и играю. И ничего, бляц, не виснет и всё летает на эпических. На неделю-две хватает мне. Кому-то больше, кому-то немного меньше. Может кому поможет :u1F917:

Поделиться сообщением

При установке мода добавил новые квесты на кордон. Прошел квесты. Продвинулся по сюжету до янова. Удалил мод, потому как вышел патч и захотел поиграть в классику. Как только захожу на кордон в деревню новичков или телепортируюсь в неё то меня выкидывает. Установил мод заново, выкидывает. Переустановил игру, выкидывает. Кроме варианта начать новую игру выхода не вижу. Видимо мод ломает сейвы. Верно? Можно ли завершить квест командой какой нибудь?

Изменено пользователем 33vest33

Поделиться сообщением

2 часа назад, 33vest33 сказал:

При установке мода добавил новые квесты на кордон. Прошел квесты. Продвинулся по сюжету до янова. Удалил мод, потому как вышел патч и захотел поиграть в классику. Как только захожу на кордон в деревню новичков или телепортируюсь в неё то меня выкидывает. Установил мод заново, выкидывает. Переустановил игру, выкидывает. Кроме варианта начать новую игру выхода не вижу. Видимо мод ломает сейвы. Верно? Можно ли завершить квест командой какой нибудь?

33vest33  ага. Абсолютно верно. Многие моды  прописывают те или иные параметры в сейвах. Часто несовместимые с новой версией игры. И ломается весь прогресс. Тебя не только в Деревню Новичков не пустит, но и на базу Долга. Сочувствую. Прошла через это. Куда ещё не знаю. Не хотела узнавать. Начала новую игру. Через себя прям. Оставила только один мод на вес. С ним норм. Остальные в топку 

Поделиться сообщением

10 часов назад, iSunduk211 сказал:

Эмм, отключи HDR в настройках экрана Windows (если экран поддерживает и он включен) и в настройках игры. Так же конечно же, снести (если есть) графические моды...............

Про утечку памяти. Боюсь ставить мод, ...........

О-О-О-О-О.......... как мило! а мы еще и в компах разбираемся, кроме тракторов и грязного белья!

а про утечку....... "Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу."©

и эт, "дело не в бобине,............"©

у меня отродясь комп такой траблой не страдает :u1F642:

10 часов назад, iSunduk211 сказал:

Подземелья вот, жалко, многие, стены сами свет излучают. 

а вот и пресловутый люмен! и не только от стен.........

в большинстве мест поломано освещение.

Спойлер

с фонариком ----- ПНВ и фонарик ----- ПНВ без фонарика.

ну и.......?

S-T-A-L-K-E-R-2-Screen-Fast-Stonee-00131 S-T-A-L-K-E-R-2-Screen-Fast-Stonee-00131 S-T-A-L-K-E-R-2-Screen-Fast-Stonee-00131 

а начиная с 1.7 его и задрали выше крыши, сами разрабы об этом говорили.

3 часа назад, 33vest33 сказал:

При установке мода добавил новые квесты на кордон. ............Как только захожу на кордон в деревню новичков или телепортируюсь в неё то меня выкидывает. ...................Кроме варианта начать новую игру выхода не вижу. 

былО так же. помогла только НИ на высшей версии.

после 1.7 отпало желание ломиться за обновами........:u1F601: всё только хуже и хуже, чтоб жисТь мёдом не казалась.

• Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

1 час назад, pars сказал:

после 1.7 отпало желание ломиться за обновами...

Воооот))))) я тормознул на 1.6.1, такт как до нового года обещают опять патч, а пляски с бубном зае.надоели, подождем ченить стабильного...ну хотя бы более-менее))))))

Поделиться сообщением

3 часа назад, pars сказал:

О-О-О-О-О.......... как мило! а мы еще и в компах разбираемся, кроме тракторов и грязного белья!

а про утечку....... "Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу."©

и эт, "дело не в бобине,............"©

у меня отродясь комп такой траблой не страдает :u1F642:

а вот и пресловутый люмен! и не только от стен.........

в большинстве мест поломано освещение.

как пример......... (Показать контент)

с фонариком ----- ПНВ и фонарик ----- ПНВ без фонарика.

ну и.......?

S-T-A-L-K-E-R-2-Screen-Fast-Stonee-00131 S-T-A-L-K-E-R-2-Screen-Fast-Stonee-00131 S-T-A-L-K-E-R-2-Screen-Fast-Stonee-00131 

а начиная с 1.7 его и задрали выше крыши, сами разрабы об этом говорили.

былО так же. помогла только НИ на высшей версии.

после 1.7 отпало желание ломиться за обновами........:u1F601: всё только хуже и хуже, чтоб жисТь мёдом не казалась.

У меня на 1.7 фпс увеличился кадров на 20 на Ростке, и в целом оптимизацию завезли. Я теперь играю не на средне низких а на высоко средних.

Дополнено 0 минут спустя
4 часа назад, iSunduk211 сказал:

33vest33  ага. Абсолютно верно. Многие моды  прописывают те или иные параметры в сейвах. Часто несовместимые с новой версией игры. И ломается весь прогресс. Тебя не только в Деревню Новичков не пустит, но и на базу Долга. Сочувствую. Прошла через это. Куда ещё не знаю. Не хотела узнавать. Начала новую игру. Через себя прям. Оставила только один мод на вес. С ним норм. Остальные в топку 

Ужас... Я новую игру не осилю, как нибудь потом. Я каждую новую локацию изучал, часов 80 уделил игре. Заново как нибудь потом)

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Помогите решить проблему. Играю в Сталкера 2 в Steam, Когда вышло обновление 1.5 установил Big Pack Mods (установил небольшое количество модов: переносимый вес и т.п., в том числе мод добавляющий вырезанные квесты на кордоне и цементном заводе). Все работало прекрасно. Установленные моды Big Pack Mods работали в обновлениях 1.6 и 1.7 , я их не удалял и не обновлял. После обновления 1.7.1 хотел с помощью проводника посетить Деревню новичков на Кордоне но произошел вылет, пытался дойти пешком до деревни тоже вылет. Удалил  Big Pack Mods, переустановил игру вылеты продолжаются при попытках подойти к деревне новичков или цементному заводу (там остались висеть метки  "доступная побочная активность". Может что то поломалось из-за мода добавляющего вырезанные квесты? Помогите решить проблему. 

st1.PNG

Поделиться сообщением

Варвар, патчи 1.7, а затем 1.7.1 сломали почти все моды. Качай ТУТ актуальную версию Big Pack Mods v.1.7.1 fix 2.0.

Изменено пользователем BlackInferno

Поделиться сообщением

1 час назад, 33vest33 сказал:

У меня на 1.7 фпс увеличился кадров на 20 на Ростке, и в целом оптимизацию завезли. Я теперь играю не на средне низких а на высоко средних.

вот ведь и не надоело ***меряться, у кого больше ФПС :u1F602:

зато кой чего другое урезали по графону.......не?:u1F914:

и мне фиолетово на сколько фпс больше-меньше, главное что не тупит, нет фризов и память не сливается ниже плинтуса :u1F601:

и открою секрет - средние или высокие настройки СУЩЕСТВЕННОЙ роли не играют и разницы в игре не заметишь, имхо.

1 час назад, Варвар сказал:

Помогите решить проблему........После обновления 1.7.1 хотел с помощью проводника посетить Деревню новичков на Кордоне но произошел вылет, пытался дойти пешком до деревни тоже вылет. ............ Может что то поломалось из-за мода добавляющего вырезанные квесты? Помогите решить проблему. 

в теме уже не раз говорили про подобные грабли...... новые версии ломают старые сейвы.

"отца русской демократии"© спасет ТОЛЬКО НИ :u1F60A:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   6 пользователей онлайн