Перейти к содержанию
Honey_Vlad

Народный патч 3.0.20. - [Oblivion Lost Remake 3.0]

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Honey_Vlad сказал:

Ну там по факту осталось всего ничего: добраться до Генераторов и завершить сюжет.

Я залпом в мод играл, бегая по локациям туда-сюда. Плюс добили кривые скрипты, из-за чего я то умирал от пси-излучения, то радиация постоянно висела. Мессер полумертвым у меня постоянно бегал.

Поделиться сообщением

30 минут назад, xpybik сказал:

то радиация постоянно висела

Странно. Я с такой проблемой не сталкивался, хотя очагов радиации много.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honey_Vlad сказал:

Странно. Я с такой проблемой не сталкивался, хотя очагов радиации много.

Да это лучевая болезнь типо подхватывалась и висела, пока я аптечку ту с капсулой не использую.

Дополнено 47 минуты спустя

Что ж, наконец-то я прошел этот ужасный, но "тот самый" Сталкер. Я много модов прошел, большинство были теми еще поделками, и банально мне осточертели. Те же билдовские моды меня изначально отталкивали своей кривизной, но Oblivion Lost меня реально заинтересовал. Но он был настолько неиграбельным калом, что удивительно, как Флаер его вообще смог собрать. Про Народный патч я узнал у DeiZero, и подумал что это тот самый шанс заценить билдовский мод. До конца я его не прошел, ибо финал просто отвратительный и кривой, что впрочем неудивительно. Но насчет самого патча:

Да, он реально оптимизирует мод и делает его более играбельным. Вспоминая какой ужасный оригинальный OLR в плане оптимизации, с этим патчем ситуация намного лучше. Вылеты остались, но они у меня были либо из-за а-лайфа с его кривым спавном, либо из-за скриптов. Также фризило постоянно, наверняка из-за тех же проблем. Но тут нужны правки движка, но увы Владос в этом не шарит, так что придеться ждать человека, кто в этом разбирается.

Также насчет правок сделанных Владосом: не понимаю нытиков, которые возмущаются, что он многое вырезал. Ради оптимизации это вполне уместно, ибо в этом напрочь кривом багующем движке абсолютно любая мелочь может все на*ер поломать. Так что та же доска обьявлений, на которой никому не нужные репетативные задания, ибо заработать много денег в моде не проблема, вырезана была не зря, она реально не нужна. А-лайф тут все равно порезан, я-то вернул старый спавн, но у меня все равно был полумертвый мир, сталкеры особо не занимались своими делами. Да и он багованный, постоянно то вылет, то скрипты сломаются. Вот именно он и скрипты - главные проблемы этого мода на данный момент. Поэтому мои советы:

1. Полазить в скриптах, особенно связанных с а-лайфом. Нпс, которых нужно сопровождать то тупят и стоят, то бегают по всей локации и лишь спустя 20 кругов доходят до точки срабатывания скрипта. А про вражеских нпс я вообще молчу. Монолитовцы в Саркофаге это буквально генетические клоны Джона Уика, которые умножают тебя на ноль. Но это не минус, умные враги превращают унылый тир в реально интересный экшен. Но в обыденной ситуации они ведут себя как аутисты, заходящие в аномалии чисто по приколу, особенно те, кого нужно сопровождать. Так что когда Владос найдет движкоправа и кодера, пусть полазят в а-лайфе и либо починят его, либо порежут и упростят его до уровня Чистого Неба. Глупо выглядит, когда в бою нпс ведут себя как живые люди, а в спокойной обстановке мрут как мухи в аномалиях.

2. Скрипты связанные с квестами. За всю игру было только три вылета из-за получения квеста, лечилось это удалением строчки в конфиге. Может это мне так везло,  ибо у других были ситуации и похуже. Софтлоки это самое худшее что может быть в моде, если они еще и с вылетами. Надеюсь, эта проблема решится.

3. Экономика. Советую понизить суммы, получаемые за квесты. Денег становится слишком много ближе к середине игры, и на что их тратить не очень понятно. Причем я не лутал все подряд на продажу и подбирал только артефакты и кпк. 

4. Слоты. Пусть движкоправ их уберет совсем, постоянно тасовать то патроны, то артефакты, то гранаты, чтобы их кидать. Это просто раздражает и мешает во время перестрелок. Никогда не понимал этой херни.

5. Проводники как в Чистом Небе. Постоянно бегать туда сюда ради буквально одного диалога кумарит, особенно если это повторяется через раз. Лучше поставить на каждой локе сталкерскую стоянку вместе с проводником, чтобы значительно сэкономить время. 

6. Крысиный город. Вырежи его полностью, и не потому что это плохая локация. Она просто не нужна, лично я туда спускался три раза максимум, и то, два раза по квестам и один раз потому что мне было впадлу бежать с Кордона до Янтаря. Толку от нее ноль, к тому же в ней легко заблудиться. Да и сюжетного смысла она не несет.

7. Убери крыс из игры вообще. Они и так нейтральные, так еще и производительность жрут. Особенно в Крысином городе.

8. Во всех квестах переписать описания, добавив в них намеки че делать и куда идти. Также в журнале в заметках расписывать главные мысли Мессера, в которых хотя бы понятна его реакция на происходящую шизофрению.

Впринципе это все, что я могу предложить. Все остальное похвалю, в том числе правки и фиксы, которые я не упоминал. Но реально советую вернуть динамические обьекты, ибо у меня и их не было, и дверей, что позволяло мне попадать в места, куда мне было еще рано идти. 

Ну а так, хороший патч, свою роль он выполнил, играть стало легче и стабильнее. Проблемы остались, но на то патч и народный. Всем народом сталкерским чинить этот сраный движок только и остается)

• Смущение 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, xpybik сказал:

с его кривым спавном

Ну тут надо сказать, что ты добровольно его (старый спавн) себе поставил. На новом было бы меньше подлагиваний из-за меньшего числа нпс и объектов. Вот что реально нужно движку, так это перевод на многопоточный режим. Но это не мой уровень, да.

Надеюсь, эта проблема решится.

Сотфлоков теперь 100% нет в моде. Вылеты, которые были, поправил.

Денег становится слишком много

Лучше больше, чем меньше. Может быть это слишком упрощает жизнь, но лучше уж так, чем потом узнавать, что игрокам денег не хватает (а патч-то, помимо оптимизации, еще и должен оказуаливать процесс)

Пусть движкоправ их уберет совсем

Если найдется, то обязательно. 

Постоянно бегать туда сюда ради буквально одного диалога кумарит

Ну, с этой целью в игру введен транспорт. Хотя для южных локаций он не подходит, но вот на северных можно спокойно кататься.

Вырежи его полностью

Вряд ли. Хотя я согласен с тем, что его роль в сюжете близка к нулю, на данный момент ОЛР - единственный мод, где можно увидеть реализацию идеи о том, что Зона соединена подземными коммуникациями. Ну и в патче это единственное место, где можно переходить из одной локи в другую без угрозы для жизни.

так еще и производительность жрут

На новом спавне их число существенно сокращено (не более 5-6 штук на локацию). С воронами та же тема.

Во всех квестах переписать описания, добавив в них намеки че делать и куда идти

Вот это вполне реализуемо с моими знаниями. Я посмотрю, полистаю. Не обещаю, что сделаю, но обязательно попытаюсь.

В остальном с твоим отзывом согласен, правда с поправкой на то, что ты играл на старом спавне. А на нем и кровососы появляются с первой локации, и в целом стабильность такая себе. Но даже так, как понимаю, патч свое дело делает. Благодарю!

Поделиться сообщением

Honey_Vlad Ошибка вылезла но не вылетело. А так да. Это было после подбора доков. Ну и скачивал всё 2-3 дня назад

504995853_Screenshot_2(1).png.0ac1b6258245d745ebc15d669e959925.png

Поделиться сообщением

47 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Ну, с этой целью в игру введен транспорт. Хотя для южных локаций он не подходит, но вот на северных можно спокойно кататься.

Никогда не доверял транспорту в любых модах по сталкеру. Мало того что я полчаса ебался с этим Камазом, пытаясь в него просто залезть, так еще и на моем пути появился псевдогигант который своим ударом кулаком отправил меня в стратосферу. Да и аномалии на дорогах никто не отменял. Да и легче подбежать к проводнику и за бабки телепортнуться, чем садиться в транспорт и ехать на нем, ему еще и бензин нужен. 

Изменено пользователем xpybik

Поделиться сообщением

47 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Вряд ли. Хотя я согласен с тем, что его роль в сюжете близка к нулю, на данный момент ОЛР - единственный мод, где можно увидеть реализацию идеи о том, что Зона соединена подземными коммуникациями. Ну и в патче это единственное место, где можно переходить из одной локи в другую без угрозы для жизни.

Не, безусловно, тот кто локацию сделал, провел титаническую работу. Но Крысиный Город заслуживает быть локацией для отдельного мода. И квестов напихать, и лагеря отдельных группировок, и даже сюжетку интересную придумать можно. Потенциал есть, но он не используется.

Поделиться сообщением

Штази слушай, такая просьба будет. Сделай для теста отдельный сейв. Зайди в меню, нажми F1 и в предметах найти какой-нибудь документ/дневник. Заспавнь себе и напиши, будет ли ошибка. Потому что в логе ничего связанного с твоей ситуацией нет. Там есть ошибка, но не связанная с дневником.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Honey_Vlad сказал:

В остальном с твоим отзывом согласен, правда с поправкой на то, что ты играл на старом спавне. А на нем и кровососы появляются с первой локации, и в целом стабильность такая себе.

Ну это то понятно, мутантов дохера спавнится начинает. Та же Припять это вообще пи*дец, там легионы мутантов с Монолитом дрались. Ставил я старый спавн потому, что у меня пустая Зона тоску вызывает. Особенно после Альтернативы.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Honey_Vlad сказал:

Нет, не нормально. Как давно скачивал патч? С какими правками играешь?

Где-то недельку назад скачивал версию из под спойлера "установка", потом решил попробовать и версию с болезнями с нижнего спойлера. Проблема есть и там и там.

Тоже не нормально.

Возможно, хоть и маловероятно, что что-то я поставил неправильно.

Вероятнее всего, один умер там, а остальные пытаются забрать вещи из его инвентаря и тоже погибают.

Спойлер

maxresdefault.thumb.jpg.2d1cf8fc343b0b2b95d3be15fc61e67e.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Honey_Vlad сказал:

Это первый босс. В конце будет второй, так что готовься и ради своих нервов подбери гаусску с монолитовца, если ее у тебя нет.

Прикол в том, что я случайно когда впервые пришел на ЧАЭС, забрал документы и хотел вернуться обратно в Припять через проход из ТЧ. По итогу я попал на непонятную локу, где меня пытает пси-излучение, но не убивает, и меня пытается изнасиловать колба с мозгом. Только потом я понял что это и есть второй босс. Забавно еще то, что она ваншотнулась от ПЗРК тоже. Так что когда я пошел на финальный заход меня не телепортнуло и я просто пошел на ЧАЭС.

Поделиться сообщением

6 минут назад, xpybik сказал:

Только потом я понял что это и есть второй босс.

Не, все не так. Во-первых, ты случайно попал на эту локацию раньше времени, из-за чего тебя и убивала пси. Нормальный переход на Припять около антенн, а вот на месте старого перехода на Припять как раз переход на эту локацию. Во-вторых, пси-воздействие удаляется только при выходе на истинную концовку (собрал документы, поговорил с Журналистом и загадал желание после разговора). Там идет ряд квестов и в результате эта псишка отключается. В-третьих, это первый босс. Второй будет в финале игры, если вышел на истинную концовку.

Дополнено 1 минуту спустя

Обновил фикс. Решил все же увеличить ГГ выносливость и скорость бега. Казуально, но в силу того, что пробегать приходится реально большие расстояния, это пока что лучшее решение без проводников. От Бара до переходов на Холмы ГГ может спокойно пробежать со спринтом при нагрузке, близкой к максимальной. 

Выносливость.7z

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honey_Vlad сказал:

Не, все не так. Во-первых, ты случайно попал на эту локацию раньше времени, из-за чего тебя и убивала пси. Нормальный переход на Припять около антенн, а вот на месте старого перехода на Припять как раз переход на эту локацию. Во-вторых, пси-воздействие удаляется только при выходе на истинную концовку (собрал документы, поговорил с Журналистом и загадал желание после разговора). Там идет ряд квестов и в результате эта псишка отключается. В-третьих, это первый босс. Второй будет в финале игры, если вышел на истинную концовку.

А, понял. Но не понял почему там меня пси не убивала. Да и колба меня атаковала, но не коцала. Я вообще не понял че происходить. Но тот факт, что скрипты не сломались и дальше работали, удивляет.

Есть подозрения что у меня просто год мод включился. 

Изменено пользователем xpybik

Поделиться сообщением

11 минут назад, Свидетель_Билдов сказал:

Проблема есть и там и там.

В том варианте, где установка, проблемы нет. Я сейчас протестирую, конечно, но я с этим вариантом всю игру пробежал. Вот из-за болезней может быть. Я их вынес в устаревшие архивы как раз поэтому. Мб что-то конфликтует.

Дополнено 0 минут спустя
6 минут назад, xpybik сказал:

Но тот факт, что скрипты не сломались и дальше работали, удивляет.

Это нормально. Можно прям с Кордона заспавнить себе 7 документов, поговорить с Журналистом и пойти на истинную концовку. Проверено!

Дополнено 8 минуты спустя
20 минут назад, Свидетель_Билдов сказал:

Возможно, хоть и маловероятно, что что-то я поставил неправильно.

Старый спавн не ставил? Из-за него подобное может быть. Ну еще возможно, но не точно, что dxgi.dll и d3d9.dll в папке бин мешают как-то. Попробуй их удалить, а если вдруг их нет, то наоборот добавить.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Honey_Vlad Хорошо попробую

Дополнено 1 минуту спустя

Honey_Vlad ошибки не было

504995853_Screenshot_2(1).png.0ac1b6258245d745ebc15d669e959925.png

Поделиться сообщением

9 минут назад, Штази сказал:

ошибки не было

Видимо какой-то рандом. Я сейчас тоже тестил и ошибки не было.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн