Honey_Vlad 886 Опубликовано 29 июля, 2025 (изменено) Цель данного проекта - доработать и переосмыслить Oblivion Lost Remake 3.0, исправив вылеты, упростив геймплей и сократив число побочных заданий. В рамках исправления ключевых вылетов было сокращено число сталкеров и мутантов, удалены динамические объекты и задания, требовавшие от игрока возвращаться на предыдущие локации. Предупреждение: опыт игры на патче 3.0.19 и 3.0.20 кардинально различаются. Устанавливая патч, Вы подтверждаете, что не имеете претензий к реализации данного проекта. Спойлер Для установки Народного патча не требуется предварительная установка Oblivion Lost Remake 3.0. Чтобы обновить мод без полной переустановки, скачайте новый патч и запустите OLR3_Fix.exe Если мод не запускается, удалите из _bin_olr_3 файлы"d3d9.dll" и "dxgi.dll". Инструкция: Скачайте и установите OLR 3.0 + Народный патч (тут). Запустите мод через ярлык на рабочем столе и начните новую игру. You don't need to install Oblivion Lost Remake 3.0 before installing the Community Patch. To update the mod without a complete reinstallation, download the new patch and run OLR3_Fix.exe If the mod doesn't work, delete the files “d3d9.dll” and “dxgi.dll” from _bin_olr_3. Instructions: Download and install OLR 3.0 + Community Patch (here). Launch the mod via the shortcut on the desktop and start a new game. Спойлер Дополнения Учтите, что авторы не несут ответственность за работоспособность их модификаций в OLR 3.0. Чтобы установить, перенесите "gamedata" в папку с модом. H8 Classic Pack (OLR 2.5). Данная модификация содержит в себе обновленные модели сталкеров. Изначально модификация была создана для OLR 2.5, однако ее удалось адаптировать к старшей версии мода, вырезав конфликтующие с OLR 3.0 особенности. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Адаптация FWR от vasyan2007. Данная модификация содержит в себе обновленные модели и звуки оружия. Ресурсы были взяты из первой версии оружейного пака и адаптированы к версии OLR 3.0. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Сохранения + Фикс для сейвов. В данном архиве собраны все автосейвы после каждого квеста, а также сделан сейв перед запуском фриплея и уже запущенным фриплеем на Кордоне. Сделаны на версии от 16.01.26, однако никаких проблем в связи с этим на более поздних версиях возникнуть не должно. Работоспособность: если не установили фикс, то будет вылет; возможны проблемы с автомобилями. Установите фикс: автомобильные правки исчезнут, однако в остальном мод будет работать хорошо. Оптимизирующий фикс для 3.0.19. В данном архиве собраны правки и фиксы для патча 3.0.19. Соответственно, его нельзя использовать на патче 3.0.20. Данный фикс поддерживается автором, поэтому в случае обнаружения проблемы сообщайте о вылетах в личных сообщениях. Работоспособность: требуется чистая версия 3.0 с патчем 3.0.19. Патч тестируется, возможны баги. Спойлер Актуальная версия: ver. 3.0.20. (10.02.26). Ключевые изменения: Геймплей. Механики болезней, исчезающих артефактов, разряжаемых детекторов, кражи автомобилей и объема рюкзака отключены; Геймплей. Исправлены транспортные баги, а также удалена необходимость дозаправки и подзарядки аккумулятора; Геймплей. Число сталкеров, населяющих Зону, сокращено до сотни человек; Геймплей. Концовки получили интерпретацию, а также внедрен орфографический патч, исправляющий ошибки в диалогах; Геймплей. Реализован фриплей после выхода на одну из концовок. Геймплей. Торговцы обладают бесконечными деньгами; Геймплей. Глобальная карта приближается и отдаляется, а патроны стакаются в инвентаре; Геймплей. Свойства изученных артефактов наглядно отображаются в описании артефакта,; Геймплей. Система тайников и система кражи из тайников игрока отключены; Геймплей. В Баре и в деревне Новичков можно отстреливаться от враждебных НПС без падения репутации или скриптового убийства ГГ; Геймплей. Боссфайты значительно упрощены; Геймдизайн. Сокращено число сюжетных заданий и побочных активностей; Геймдизайн. Замена оригинальных саундтреков на локациях на саундтреки Lustmord из мода Shadows Addon 0.8.9; Геймдизайн. Состояние локаций, их наименование и прочие элементы приведены в соответствие с дизайн-документами; Оптимизация. Динамические объекты удалены со всех локаций, а также решены вылеты из-за кривых путей НПС; Оптимизация. Исправлен баг с капсулой для артефактов; Оптимизация. Удалены партиклы пси-излучения, приводившие к падению производительности; Оптимизация. Дальность алайфа в режиме "онлайн" сокращена до расстояния в 150 метров; Дополнения. Создана адаптация шрифтов для широкоформатных мониторов, английская локализация и фикс динамического освещения, а также адаптирован оружейный пак и пак моделей НПС.; Многочисленные фиксы. Различные правки и мелочи, делающие мод проще и стабильнее. Минимальные системные требования: Оперативная память: 4 ГБ (Kingston, DDR3). Процессор: AMD Athlon (tm) II X2 245. Видеокарта: ASUS EAH5570. Графика: средне-низкие. Разрешение: 800х600. Рендер: статика. Итог: 40 кадров Спойлер @hi_flyer - за создание модификации.@Yara - за создание основы Народного патча и обновленной версии Болот.@RisoTTo и @pauk_200 - за активное участие в тестировании и доработке патча.@Stern-13 - за упаковку мода в db-файлы, создание установщика и адаптацию шрифтов под широкоформатные мониторы.OLR-комьюнити (@pokerpro123, @Илья Билд, @DARKVIT, @Solditary, @KiberKaban, @rnm_016, @hater8, Сергей Матвеев, Руфат Мустафаев, Егор Яжбин, Колд) - за ресурсы и правки, используемые в патче. Изменено 17 часов назад пользователем Honey_Vlad Дополнение к 3.0.19 25 16 3 2 1 1 6 3 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapernaum 291 Опубликовано 4 ноября, 2025 Cтарый спавн я так понимаю много народу будет но пройти игру нереально? а новый пустая зона фактически верно но стабильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 886 Опубликовано 4 ноября, 2025 7 минут назад, kapernaum сказал: но пройти игру нереально? Реально. Просто вылетов больше будет (у меня при прохождении вышло 17 штук в августе). Но на самом деле тут не угадаешь, потому что из-за какого-нибудь сталкера на одном и том же моменте могут быть постоянные вылеты. И вот тогда с прохождением могут возникнуть проблемы. 8 минут назад, kapernaum сказал: а новый пустая зона фактически верно но стабильно? Конечно, на локациях можно встретить сталкеров, есть мутанты, они между собой пересекаются, но в сравнении со старым спавном все равно очень непривычно. Зона пустыннее стала. Но зато игра намного стабильнее (прошел недавно, всего 7 вылетов). 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapernaum 291 Опубликовано 4 ноября, 2025 (изменено) 3 минуты назад, Honey_Vlad сказал: Реально. Просто вылетов больше будет (у меня при прохождении вышло 17 штук в августе). Но на самом деле тут не угадаешь, потому что из-за какого-нибудь сталкера на одном и том же моменте могут быть постоянные вылеты. И вот тогда с прохождением могут возникнуть проблемы. Конечно, на локациях можно встретить сталкеров, есть мутанты, они между собой пересекаются, но в сравнении со старым спавном все равно очень непривычно. Зона пустыннее стала. Но зато игра намного стабильнее (прошел недавно, всего 7 вылетов). А вы планируете еще дорабатывать игру? я как демо прошел до похода на агропрос на новом спавне уже понял.. так да только один сталкер гулял по кордону.. вообще думаю очень странно по сравнению с тем что видел на скриншотах.. но вылетов небыло вообще в этот период игры ! И вопрос можно ли старый спавн накатить поверх нового и начать новую игру верно? Изменено 4 ноября, 2025 пользователем kapernaum дундук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 886 Опубликовано 4 ноября, 2025 (изменено) 1 час назад, kapernaum сказал: А вы планируете еще дорабатывать игру? Вообще в этом вопросе не угадаешь. Я точно интегрирую оружейный пак, когда он выйдет, ну и буду доделывать что-то по мере необходимости. Но что-то кардинально уже вряд ли будет меняться. Если только не найдется движкоправ, готовый некоторые моменты изменить. Но это фантастический сценарий. 1 час назад, kapernaum сказал: так да только один сталкер гулял по кордону Вообще это удивительно. У меня точно гуляли три сталкера + потом еще уникальные по этой локации стали ходить. Хотя уже ближе к финалу Кордон реально пустеет. С одной стороны, это вписывается в концепцию того, что в Зоне не больше 100 сталкеров. С другой стороны, это непривычно все равно. Хотя сравнивая с более ранними версиями ОЛР, такое наполнение вполне терпимо. Изменено 4 ноября, 2025 пользователем Honey_Vlad https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UltraViolet 0 Опубликовано 5 ноября, 2025 Honey_Vlad В общем ничего не помогло, я попробовал начать новую игру, на демо рекорде долетел до янтаря и все было прекрасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Билд 52 Опубликовано 5 ноября, 2025 Насколько сильно укорочен сюжет янтаря? Для чего это нужно? Дополнено 18 минуты спустя xray_msi.log вылет при стрельбе из любого оружия. Откат сохранений и переход на локации не помог. С чем может быть связана проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 886 Опубликовано 5 ноября, 2025 31 минуту назад, Илья Билд сказал: Для чего это нужно? Чтобы не было дисбаланса по количеству часов на локациях. 31 минуту назад, Илья Билд сказал: вылет при стрельбе из любого оружия. Поломаны скрипты. Мне нужно знать, какую версию ты ставил, какие дополнения и ставил ли ты что-то свое? https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Билд 52 Опубликовано 5 ноября, 2025 1 минуту назад, Honey_Vlad сказал: Чтобы не было дисбаланса по количеству часов на локациях. А что именно вырезано? Цель патча вроде была облегчить геймплей, а не вырезать часть сюжета, дабы не наигрывать много часов. 3 минуты назад, Honey_Vlad сказал: Поломаны скрипты. Мне нужно знать, какую версию ты ставил, какие дополнения и ставил ли ты что-то свое? Убрал пару правок, все заработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 886 Опубликовано 5 ноября, 2025 5 минут назад, Илья Билд сказал: была облегчить геймплей Была, но со временем изменилась. Если посмотришь, то часть квестов тоже в патче отсутствует. Некоторые из-за багов, некоторые из-за того, что я сам сломал и не смог их починить. В случае с Янтарем сокращение сюжета именно для упрощения беготни: сюжетно квесты по типу сопровождения вертолета ни на что не влияли. Такие дела. Дополнено 0 минут спустя 6 минут назад, Илья Билд сказал: Убрал пару правок О каких правках речь? О тех, которые мои или которые ты ставил от себя? https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Билд 52 Опубликовано 5 ноября, 2025 1 минуту назад, Honey_Vlad сказал: часть квестов тоже в патче отсутствует. Сюжетные или побочные? 2 минуты назад, Honey_Vlad сказал: О каких правках речь? О тех, которые мои или которые ты ставил от себя? Доп. правки из старой версии патча. Убрал правку на разряд артефактов, мгновенный ремонт и войну монстров. Все заработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 886 Опубликовано 5 ноября, 2025 18 минут назад, Илья Билд сказал: побочные? Квест Жабы побочный, с винторезом там просто финал поломался. На Янтаре они нужны для продвижения по сюжету, но самой сюжетной ценности не имеют. 19 минут назад, Илья Билд сказал: Доп. правки из старой версии патча. Хорошо. А то я уж решил, что что-то сломал у себя. Дополнено 0 минут спустя Обновил запакованную версию мода. Теперь в дополнениях есть возможность вернуть старый спавн и болезни, так что необходимости качать распакованную версию мода больше нет. 2 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey16908 17 Опубликовано 5 ноября, 2025 а есть вариация спавна который как новый,но при этом не убраны динамические объекты с локаций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 886 Опубликовано 5 ноября, 2025 (изменено) andrey16908 нет. Это сделать проблемно, так как надо повторно расставлять все. Изменено 5 ноября, 2025 пользователем Honey_Vlad https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey16908 17 Опубликовано 5 ноября, 2025 22 минуты назад, Honey_Vlad сказал: andrey16908 нет. Это сделать проблемно, так как надо повторно расставлять все. а если взять стандартный спавн,и внести туда все правки из нового кроме объектов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrenka 24 Опубликовано 5 ноября, 2025 (изменено) Вангую, что запросы на новый спавн с динамическими объектами еще долго будет актуален в этой теме . Я сам не теряю надежду, что когда-то смогу поиграть в мод без вылетов и урезаний. Сейчас на иду на новом спавне - красата. Вылетов нет пока и надеюсь будут по минимуму. Изменено 5 ноября, 2025 пользователем Petrenka Мой YouTube канал с прохождениями Сталкер и других игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 886 Опубликовано 5 ноября, 2025 andrey16908 Petrenka завтра начну этим заниматься. Придется посидеть, но к выходным уже сделаю, думаю. Единственное, - тестить лично я не буду. Мне кажется на пятое прохождение олр я просто с ума сойду. 3 1 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey16908 17 Опубликовано 5 ноября, 2025 3 минуты назад, Honey_Vlad сказал: andrey16908 Petrenka завтра начну этим заниматься. Придется посидеть, но к выходным уже сделаю, думаю. Единственное, - тестить лично я не буду. Мне кажется на пятое прохождение олр я просто с ума сойду. ты случайно не посинел и не стал сверх человеком? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 886 Опубликовано 5 ноября, 2025 6 минут назад, andrey16908 сказал: ты случайно не посинел и не стал сверх человеком? Думаю я близок к этому 1 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey16908 17 Опубликовано 5 ноября, 2025 1 час назад, Honey_Vlad сказал: andrey16908 Petrenka завтра начну этим заниматься. Придется посидеть, но к выходным уже сделаю, думаю. Единственное, - тестить лично я не буду. Мне кажется на пятое прохождение олр я просто с ума сойду. а реально ли туман войны опциональным сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrenka 24 Опубликовано 6 ноября, 2025 Honey_Vlad Могу помочь в неспешном темпе с тестированием. Возможно кто-то из этой темы тоже подключится. Мой YouTube канал с прохождениями Сталкер и других игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 886 Опубликовано 6 ноября, 2025 (изменено) Petrenka когда сделаю, то буду только рад помощи. В теории на таком спавне ничего не должно быть сломано, но подстраховка никогда не бывает лишней. Изменено 6 ноября, 2025 пользователем Honey_Vlad 2 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey16908 17 Опубликовано 6 ноября, 2025 (изменено) 47 минут назад, Honey_Vlad сказал: Petrenka когда сделаю, то буду только рад помощи. В теории на таком спавне ничего не должно быть сломано, но подстраховка никогда не бывает лишней. в неспешном темпе и я могу потестить ,я как раз только начал олр проходить Изменено 6 ноября, 2025 пользователем andrey16908 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 886 Опубликовано 6 ноября, 2025 (изменено) Petrenka andrey16908 добавил возможность включить новый спавн, но с динамическими объектами. Учитывайте, что необходима новая игра! Так что если кто-то играет уже на новом спавне, то продолжайте без включения данного спавна. Это не совсем полная копия нового спавна по наполнению, поэтому на некоторых локациях может быть больше сталкеров или мутантов, чем на новом спавне. Необходимо тестирование. Отдельно можно скачать его (тут). Затем кидаем папку в MODS и через JSGME отключаем старый спавн и включаем новый с дин.объектами. Изменено 6 ноября, 2025 пользователем Honey_Vlad 2 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey16908 17 Опубликовано 6 ноября, 2025 1 минуту назад, Honey_Vlad сказал: Petrenka andrey16908 добавил возможность включить новый спавн, но с динамическими объектами. Это не совсем полная копия нового спавна по наполнению, поэтому на некоторых локациях может быть больше сталкеров или мутантов, чем на новом спавне. Необходимо тестирование. Отдельно можно скачать его (тут). Затем кидаем папку в MODS и через JSGME отключаем старый спавн и включаем новый с дин.объектами. новую игру нужно начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 886 Опубликовано 6 ноября, 2025 5 минут назад, andrey16908 сказал: новую игру нужно начинать? Да. Вообще любые изменения с файлом спавна требуют новую игру, то есть это не зависит от меня. 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты