Honey_Vlad 887 Опубликовано 29 июля, 2025 (изменено) Цель данного проекта - доработать и переосмыслить Oblivion Lost Remake 3.0, исправив вылеты, упростив геймплей и сократив число побочных заданий. В рамках исправления ключевых вылетов было сокращено число сталкеров и мутантов, удалены динамические объекты и задания, требовавшие от игрока возвращаться на предыдущие локации. Предупреждение: опыт игры на патче 3.0.19 и 3.0.20 кардинально различаются. Устанавливая патч, Вы подтверждаете, что не имеете претензий к реализации данного проекта. Спойлер Для установки Народного патча не требуется предварительная установка Oblivion Lost Remake 3.0. Чтобы обновить мод без полной переустановки, скачайте новый патч и запустите OLR3_Fix.exe Если мод не запускается, удалите из _bin_olr_3 файлы"d3d9.dll" и "dxgi.dll". Инструкция: Скачайте и установите OLR 3.0 + Народный патч (тут). Запустите мод через ярлык на рабочем столе и начните новую игру. You don't need to install Oblivion Lost Remake 3.0 before installing the Community Patch. To update the mod without a complete reinstallation, download the new patch and run OLR3_Fix.exe If the mod doesn't work, delete the files “d3d9.dll” and “dxgi.dll” from _bin_olr_3. Instructions: Download and install OLR 3.0 + Community Patch (here). Launch the mod via the shortcut on the desktop and start a new game. Спойлер Дополнения Учтите, что авторы не несут ответственность за работоспособность их модификаций в OLR 3.0. Чтобы установить, перенесите "gamedata" в папку с модом. H8 Classic Pack (OLR 2.5). Данная модификация содержит в себе обновленные модели сталкеров. Изначально модификация была создана для OLR 2.5, однако ее удалось адаптировать к старшей версии мода, вырезав конфликтующие с OLR 3.0 особенности. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Адаптация FWR от vasyan2007. Данная модификация содержит в себе обновленные модели и звуки оружия. Ресурсы были взяты из первой версии оружейного пака и адаптированы к версии OLR 3.0. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Сохранения + Фикс для сейвов. В данном архиве собраны все автосейвы после каждого квеста, а также сделан сейв перед запуском фриплея и уже запущенным фриплеем на Кордоне. Сделаны на версии от 16.01.26, однако никаких проблем в связи с этим на более поздних версиях возникнуть не должно. Работоспособность: если не установили фикс, то будет вылет; возможны проблемы с автомобилями. Установите фикс: автомобильные правки исчезнут, однако в остальном мод будет работать хорошо. Оптимизирующий фикс для 3.0.19. В данном архиве собраны правки и фиксы для патча 3.0.19. Соответственно, его нельзя использовать на патче 3.0.20. Данный фикс поддерживается автором, поэтому в случае обнаружения проблемы сообщайте о вылетах в личных сообщениях. Работоспособность: требуется чистая версия 3.0 с патчем 3.0.19. Патч тестируется, возможны баги. Спойлер Актуальная версия: ver. 3.0.20. (10.02.26). Ключевые изменения: Геймплей. Механики болезней, исчезающих артефактов, разряжаемых детекторов, кражи автомобилей и объема рюкзака отключены; Геймплей. Исправлены транспортные баги, а также удалена необходимость дозаправки и подзарядки аккумулятора; Геймплей. Число сталкеров, населяющих Зону, сокращено до сотни человек; Геймплей. Концовки получили интерпретацию, а также внедрен орфографический патч, исправляющий ошибки в диалогах; Геймплей. Реализован фриплей после выхода на одну из концовок. Геймплей. Торговцы обладают бесконечными деньгами; Геймплей. Глобальная карта приближается и отдаляется, а патроны стакаются в инвентаре; Геймплей. Свойства изученных артефактов наглядно отображаются в описании артефакта,; Геймплей. Система тайников и система кражи из тайников игрока отключены; Геймплей. В Баре и в деревне Новичков можно отстреливаться от враждебных НПС без падения репутации или скриптового убийства ГГ; Геймплей. Боссфайты значительно упрощены; Геймдизайн. Сокращено число сюжетных заданий и побочных активностей; Геймдизайн. Замена оригинальных саундтреков на локациях на саундтреки Lustmord из мода Shadows Addon 0.8.9; Геймдизайн. Состояние локаций, их наименование и прочие элементы приведены в соответствие с дизайн-документами; Оптимизация. Динамические объекты удалены со всех локаций, а также решены вылеты из-за кривых путей НПС; Оптимизация. Исправлен баг с капсулой для артефактов; Оптимизация. Удалены партиклы пси-излучения, приводившие к падению производительности; Оптимизация. Дальность алайфа в режиме "онлайн" сокращена до расстояния в 150 метров; Дополнения. Создана адаптация шрифтов для широкоформатных мониторов, английская локализация и фикс динамического освещения, а также адаптирован оружейный пак и пак моделей НПС.; Многочисленные фиксы. Различные правки и мелочи, делающие мод проще и стабильнее. Минимальные системные требования: Оперативная память: 4 ГБ (Kingston, DDR3). Процессор: AMD Athlon (tm) II X2 245. Видеокарта: ASUS EAH5570. Графика: средне-низкие. Разрешение: 800х600. Рендер: статика. Итог: 40 кадров Спойлер @hi_flyer - за создание модификации.@Yara - за создание основы Народного патча и обновленной версии Болот.@RisoTTo и @pauk_200 - за активное участие в тестировании и доработке патча.@Stern-13 - за упаковку мода в db-файлы, создание установщика и адаптацию шрифтов под широкоформатные мониторы.OLR-комьюнити (@pokerpro123, @Илья Билд, @DARKVIT, @Solditary, @KiberKaban, @rnm_016, @hater8, Сергей Матвеев, Руфат Мустафаев, Егор Яжбин, Колд) - за ресурсы и правки, используемые в патче. Изменено 20 часов назад пользователем Honey_Vlad Дополнение к 3.0.19 25 16 3 2 1 1 6 3 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 533 Опубликовано 1 декабря, 2025 1 час назад, UltraViolet сказал: вылетает при выходе из базы греха на тихих холмах (играю на старом спавне, без болезней) xray_user 10.log 32 \u043a\u0411 · 2 загрузки Уйди на другую локацию, пережди и вернись на холмы позже. Если не получается, т.к. доступ к ней перекрыт вылетом - используй demo_record. Иной способ - уменьшение switch_distance в alife.ltx по адресу gamedata/config, но как только проблемное место будет пройдено - сразу вернуть прежние значения, иначе игра сломается. На старом спавне этот вылет будет преследовать всю игру, его не обойти нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 1 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, UltraViolet сказал: играю на старом спавне Это ошибка старого спавна, ее нормально не пофиксить. Заходи в gamedata - config, затем alife.ltx. Снижай switch_distance до 0. Как багованный момент пройдешь, верни прежнее значение. Изменено 1 декабря, 2025 пользователем Honey_Vlad https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 69 Опубликовано 1 декабря, 2025 Забавно что из проекта который восстанавливает всякую вырезню, приходится что то вырезать для возможности поиграть. Но в любом случае спасибо за работу. Наконец можно поиграть. Ток у меня есть пара вопросов поверх игры( да и не только) висит defailt IME чё эта за штука такая? Иногда выдает ошибки но игра не крашится. И жабе отключили свет за неуплату? Может вернёте ему все таки. И можно ли вернуть фонарик в слот? А то фонарик на поясе это слишком тупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 1 декабря, 2025 9 минут назад, Штази сказал: defailt IME чё эта за штука такая? Обычно она появляется, если игра выдает какую-то ошибку или вылетает. Лечится перезагрузкой проводника. Или она у тебя сразу после запуска появляется? Если так, то это ненормально. Либо установил неправильно, либо я где-то накосячил. 10 минут назад, Штази сказал: И жабе отключили свет за неуплату? Съедал 20 фпс на статике, за что и был наказан. Я оставлю тут файл, который ему возвращает свет (скачать). Но потребуется новая игра. В основную версию все же включать не буду, потому что цель - выжать максимум кадров. Ну и по литературному сюжету в бункер Жабы еле проникает свет, так что все по канону! 13 минут назад, Штази сказал: И можно ли вернуть фонарик в слот? А то фонарик на поясе это слишком тупо. Я бы с радостью, но не знаю как. Нужен движкоправ, который это подправит. 1 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 69 Опубликовано 1 декабря, 2025 Honey_Vlad понял тебя. Ну впринципе я не так далеко ускакал поэтому всё таки проведу свет жабе чтобы не грустил. Имешка вылезла после первой ошибки и за время игры (около часа) пару раз были ошибки но игра не крашилась. Да движкоправ бы пригодился. Но к сожалению я так и не нучился такой магии хотя хотел(. Ну в любом случае спасибо) Пойду бегать дальше. Уже 5 раз пытаюсь пройти. Надеюсь хоть с этим патчем получится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 1 декабря, 2025 5 минут назад, Штази сказал: пару раз были ошибки Скидывай логи по возможности. Обычно все подобные ошибки вызваны тем, что я что-то недоглядел. Следовательно, все поправимо. 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 69 Опубликовано 1 декабря, 2025 Honey_Vlad Хорошо. Если что то будет скину 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UltraViolet 0 Опубликовано 2 декабря, 2025 Honey_Vlad я улетел на демо рекорде в бар позже попытаюсь вернутся. Еще интересует вопрос, то что я не поговрил с жабой на тихих холмах ему можно вернуться позже? ничего не сломается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 2 декабря, 2025 16 минут назад, UltraViolet сказал: ничего не сломается? Не должно https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xpybik 6 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) Влад, здарова. У меня Ведьмак никуда не идет по квесту на ПЗРК. Просто стоит у двери. https://disk.yandex.ru/d/yANrPB0wrBSPmA Изменено 2 декабря, 2025 пользователем xpybik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 2 декабря, 2025 5 минут назад, xpybik сказал: Просто стоит у двери. Возле какой? Та, которая с кодовым замком? В любом случае, если он завис, то сохранись и перезагрузись. Если не помогло, то просто иди к кодовой двери в том здании, где ученые сидят. И введи код 9783 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xpybik 6 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) 9 часов назад, Honey_Vlad сказал: Возле какой? Та, которая с кодовым замком? В любом случае, если он завис, то сохранись и перезагрузись. Если не помогло, то просто иди к кодовой двери в том здании, где ученые сидят. И введи код 9783 Угу, сработало. Вот только у меня вообще дверей нет. Местами просто пустые дверные проемы, видимо удалены были вместе с другими динамическими обьектами. Умора. Боже, финал такая душная шизофрения, к тому же еще и с кривыми скриптами, буквально с год модом еле прошел. Изменено 2 декабря, 2025 пользователем xpybik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 69 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) Вот такую шнягу встретил. Изменено 2 декабря, 2025 пользователем Штази Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) Штази cкинь лог (appdata > logs). И как давно скачивал патч? Вообще по идее я этот баг чинил. Буквально только что у себя это протестил и вылета не было. Ты же получил его, когда подобрал документ на вышке? Дополнено 5 минуты спустя 10 часов назад, xpybik сказал: Боже, финал такая душная шизофрения, к тому же еще и с кривыми скриптами, буквально с год модом еле прошел. Там главная сложность в боссе, который убивается только гаусской. Изменено 2 декабря, 2025 пользователем Honey_Vlad https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xpybik 6 Опубликовано 3 декабря, 2025 10 часов назад, Honey_Vlad сказал: Штази cкинь лог (appdata > logs). И как давно скачивал патч? Вообще по идее я этот баг чинил. Буквально только что у себя это протестил и вылета не было. Ты же получил его, когда подобрал документ на вышке? Дополнено 5 минуты спустя Там главная сложность в боссе, который убивается только гаусской. Даже ПЗРК не поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 3 декабря, 2025 33 минуты назад, xpybik сказал: Даже ПЗРК не поможет? Не тестил, но как будто нет. Знаю, что из огнестрела его тоже реально убить, но нужно огромное количество патрон. К слову, раз уж ты прошел мод с патчем, то напиши здесь небольшой отзыв. Много было вылетов (на старом спавне, раз уж ты с ним играл)? Какие косяки подметил? Что нужно фиксить? https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xpybik 6 Опубликовано 3 декабря, 2025 2 минуты назад, Honey_Vlad сказал: Не тестил, но как будто нет. Знаю, что из огнестрела его тоже реально убить, но нужно огромное количество патрон. К слову, раз уж ты прошел мод с патчем, то напиши здесь небольшой отзыв. Много было вылетов (на старом спавне, раз уж ты с ним играл)? Какие косяки подметил? Что нужно фиксить? Не, я только к Монолиту иду. Но да, распишу, че да как. Претензий пока лично к тебе нет, только к тем, кто сам мод делал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 3 декабря, 2025 1 час назад, xpybik сказал: Даже ПЗРК не поможет? Короче, в игре два босса. Первый - с помощью ПЗРК, второй - с помощью Гаусски. Я думал, что ты мод уже прошел, поэтому ненароком спойлернул тебе тактику боя с последним боссом) https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xpybik 6 Опубликовано 3 декабря, 2025 1 минуту назад, Honey_Vlad сказал: Короче, в игре два босса. Первый - с помощью ПЗРК, второй - с помощью Гаусски. Я думал, что ты мод уже прошел, поэтому ненароком спойлернул тебе тактику боя с последним боссом) Хахахахахах, та ничего. Я и так отмучался уже с этими кривыми скриптами и спавном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свидетель_Билдов 0 Опубликовано 3 декабря, 2025 Два вопроса: 1) Нормально ли, что у меня каждый раз при переходе с локации на локацию, или старте НИ, господин Мессер падает замертво и высвечивается текст, что мол сохранение повреждено и нужно перезагрузить с другого сохранения (пуст какой-то там файл). Потом я гружусь через автосейв или ручную сохраненку, и все опять окей ровно до момента очередного перехода на другую локацию. 2) Ооооооооочень медленные загрузки при смене локации. И дело явно не в железе. Ну и так по мелочи: 1) Диггера скопировало почему-то, на Кордоне в КПК их аж двое, хотя в живую я нашел только одного. 2) Напарника на свалку брать целый геморрой, он себя странно по пути к переходу ведет. Можно ли не брать Диггера/Зоба с собой? Ничего не сломается? 3) 3-д модельки комбезов в инвентаре (которые крутятся) - перевернуты вверх тормашками. 4) Очень странно работает "определялка" болезней (без "патрона" не показывает болячку, хотя по идеи этот "патрон" нужен только для излечения, так и задумано?) 5) На свалке, в закутке где один дяденька просит ему глаз вернуть, есть несколько электр, так вот там у меня произошло массовое самоубийство сталкеров. Они кидают болты и после туда заходят. Возможно подобрать что-то хотят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 3 декабря, 2025 28 минут назад, Свидетель_Билдов сказал: Нормально ли Нет, не нормально. Как давно скачивал патч? С какими правками играешь? 29 минут назад, Свидетель_Билдов сказал: Ооооооооочень медленные загрузки при смене локации Тоже не нормально. 29 минут назад, Свидетель_Билдов сказал: "определялка" болезней Болезней вообще нет, только если ты их сам не возвращал Дополнено 3 минуты спустя 32 минуты назад, Свидетель_Билдов сказал: Можно ли не брать Можно. 32 минуты назад, Свидетель_Билдов сказал: перевернуты вверх тормашками. Издержки модифицированного движка. 32 минуты назад, Свидетель_Билдов сказал: Возможно подобрать что-то хотят? Вероятнее всего, один умер там, а остальные пытаются забрать вещи из его инвентаря и тоже погибают. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xpybik 6 Опубликовано 3 декабря, 2025 5 часов назад, Honey_Vlad сказал: Короче, в игре два босса. Первый - с помощью ПЗРК, второй - с помощью Гаусски. Я думал, что ты мод уже прошел, поэтому ненароком спойлернул тебе тактику боя с последним боссом) Я ваншотнул его ПЗРК, так что это тоже вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 3 декабря, 2025 5 минут назад, xpybik сказал: Я ваншотнул его ПЗРК Это первый босс. В конце будет второй, так что готовься и ради своих нервов подбери гаусску с монолитовца, если ее у тебя нет. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xpybik 6 Опубликовано 3 декабря, 2025 Только что, Honey_Vlad сказал: Это первый босс. В конце будет второй, так что готовься и ради своих нервов подбери гаусску с монолитовца, если ее у тебя нет. Не, я задушился, так что до него не дошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 3 декабря, 2025 16 минут назад, xpybik сказал: так что до него не дошел Ну там по факту осталось всего ничего: добраться до Генераторов и завершить сюжет. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты