LebedewSky 216 Опубликовано 28 сентября (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Актуальная версия: 0.046 beta (Фикс от 14.10.2025) Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск (В первую очередь просматривайте и скачивайте отсюда, т.к. это ссылка от разработчика и обновляется первым делом): https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Спойлер 30.09.2025 — Первый фикс; 01.10.2025 — Первое обновление первого фикса (по той же ссылке); 02.10.2025 — Второе обновление первого фикса (по той же ссылке); 04.10.2025 — Третье обновление первого фикса (по той же ссылке); 05.10.2025 — Четвёртое обновление первого фикса (по той же ссылке); 06.10.2025 — Пятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 08.10.2025 — Шестое и седьмое обновление первого фикса (по той же ссылке); 09.10.2025 — Восьмое обновление первого фикса (по той же ссылке); 10.10.2025 — Девятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 11.10.2025 — Десятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 14.10.2025 — Одиннадцатое обновление первого фикса (по той же ссылке). Изменено Четверг в 10:06 пользователем LebedewSky 29 8 2 2 1 1 10 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hah229 0 Опубликовано 18 часов назад (изменено) Братва помогите спиздили мобилу, где искать уродца? UPD. Еще на костюмах добытчиков (по квесту с бандосами) висит туман, не дает пройти Изменено 18 часов назад пользователем hah229 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
player6337 0 Опубликовано 17 часов назад "Ремонт производится только у техника" когда пытаюсь что то починить или улучшить. Там дальше по сюжету надо техника найти? или это баг какой то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 8 Опубликовано 17 часов назад (изменено) hah229 1. Если украл Зойч, то нужна идти к Кочегару. 2. Там всегда туман. Попробуй сделать самодельный противогаз(если открыт верстак) или вкачай перки, которые помогут с этим Дополнено 3 минуты спустя svyatkin_p верстак откроется после починки генератора, с контейнер-приемником так же Изменено 17 часов назад пользователем B0gdan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hah229 0 Опубликовано 16 часов назад там еще и моб бессмертный на квесте Уличный боец:отбить нападение бродяг. Хп бара нет у моба когда прокает перк на мгновенный кил у собаки даже ниче не происходит... Кто-то сталкивался с подобным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svyatkin_p 0 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Как проникнуть в убежище через окно по квесту Электробезопасность-3? P.S. Нашел Изменено 16 часов назад пользователем svyatkin_p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BatyaSKY 88 Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, hah229 сказал: Братва помогите спиздили мобилу, где искать уродца? Господи, вы как в интернет то вышли с таким мозгом и навыком чтения 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 8 Опубликовано 16 часов назад svyatkin_p нужно подняться на башню и потом спрыгнуть на крышу, и дальше по трубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 99 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 14 часов назад, Опричник сказал: Прекрасно попасть и с земли. Рядом с машинами есть лестница. Я не смог запрыгнуть на эту лестницу. Добирался по проводу со здания где рубильник-2. 6 часов назад, svyatkin_p сказал: Как воспользоваться верстаками? И как работают ящики в комнате с немым? Ящик для инструментов и контейнер приемник Верстак станет доступным по мере выполнения линейки квестов "Электробезопасность". Будут нужны канистры. Контейнер станет актуальным тогда же, старшой познакомит с Полиной Гагариной. Для хим-лаборатории нужен газ. А в ящик лично я складывал всякий хлам на разборку и детали для ремонта. Дополнено 5 минуты спустя 5 часов назад, player6337 сказал: "Ремонт производится только у техника" когда пытаюсь что то починить или улучшить. Там дальше по сюжету надо техника найти? или это баг какой то. Дык техник - это старший сын. Сидит рядом. Дополнено 8 минуты спустя 6 часов назад, hah229 сказал: ... на костюмах добытчиков (по квесту с бандосами) висит туман, не дает пройти Можно забить на тайник с костюмами и выменять их у продавцов. Собирать огнетушители и красные книжки. Тайник с костюмами на электронном замке, быстро открыть можно только отмычкой, а её можно скрафтить только когда доступен верстак. Дополнено 19 минуты спустя 19 часов назад, FiLinX сказал: ... пока откапывал лишь один раз, отложил остальные копы для когда прокачаю на дефицит Дефицит даже с прокачкой может не выскочить. Перед раскопкой лучше сохраниться. Изменено 12 часов назад пользователем Vikold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 533 Опубликовано 9 часов назад В 17.10.2025 в 22:00, SKYLANG сказал: кидает людей в ЧС на право и на лево Странно, я думал там только я и по понятным причинам, а оно вон оно как... 1 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 90 Опубликовано 7 часов назад 14 часов назад, hah229 сказал: когда открываются собственно модификации оружия? дык они сразу открыты, стандартные только.. в интерфейсе диалогового окна со Старшим сыном - клик по центру уууузенькой полосочки разделяющей входящие\исходящие тексты - откроется фейс апгрейда ну и там будут доп апы колагеновые справа видны - они да, после электробезопасности 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKS58 2 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 7 часов назад, Vikold сказал: Я не смог запрыгнуть на эту лестницу Изменено 4 часа назад пользователем ALEKS58 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 90 Опубликовано 4 часа назад (изменено) В 08.10.2025 в 23:31, Olgert сказал: из клавиш выбора оружия работает только 5 - бинокль.колёсиком всё достаётся,а клавишами нет ты ещё играешь? если что, то я разрулил у себя эту же траблу! так то я тоже играл и добирался до оружия только через колесо с открытия бинокля по 5 но вот когда по сюжету дошёл до Кочегара - то вдруг само по себе - даже доставание бинокля по 5 исчезло совсем! но его всё ж стало доставать по 6 почему то.. причём убрать из рук даже бинокль по 6 - уже не выходит, оно просто убирает и тут же достаёт его вновь.. короче меня это вкрай достало, и я полез в файлы снова.. в прошлый раз я разобрался, как вернуть квик-лоад на F9 - доложив в ..\configs\ixray_settings\ файл default_settings_2055.ltx - и перепрописал там бинды камов на нумпады 1-2-3 (соответственно их же прописал и в юзер.лтх) правда смена видов камер так и не отрабатывала в моде, но я играл и так с дефолтным видом.. при этом, с новой загрузкой и сохранением - в юзер лтх почему то добавлялись ещё раз бинды на те нумпады, причём уже в группу бинд_консоле, и даже ещё раз сами себя дублировали - https://b.i.getapic.me/nqjp.jpeg ну и вот посидев подумав, я вспомнил, что вроде встречал упоминания нумпадов 1-2-3 где то в файлах скриптов мода - похоже поэтому то они и дублировались в юзер.лтх ещё одними бинд_консольными.. короче - я заново переназначил бинды камов в том default_settings_2055.ltx - уже на нумпады 7-8-9 - https://b.i.getapic.me/nqjt.jpeg (и их же выставил в юзер.лтх) - и вуаля - теперь и стволы достаются\убираются по 1-5 как положено, и смена камер тоже заработала с новых этих нумпадов! и так же больше не создаются уже те бинд_консольные дубли в юзер.лтх.. уфф.. я рад )) Изменено 2 часа назад пользователем FiLinX 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 640 Опубликовано 4 часа назад Кто-то может подсказать, как чинить костюмы и оружие? Помимо ремнаборов. Это как-то по сюжету откроется? Или я что-то упустил? Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 90 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 12 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал: как чинить костюмы и оружие? так я ж выше чуть комментом написал - в диалоге со Старшим сыном там кнопка "ремонт\модификация" броня чинится и апгрейдится либо синтетической тканью либо шерстяной (должна находится в инвентаре) шлемы и каски соответствеенно изолентой либо клеем стволы - детальками от разобранных стволов и разве в моде тут есть какие то ремнаборы ?? Изменено 4 часа назад пользователем FiLinX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKS58 2 Опубликовано 4 часа назад 11 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал: Кто-то может подсказать, как чинить костюмы и оружие? У техника (старший сын) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 640 Опубликовано 4 часа назад @FiLinX благодарю. Извиняюсь, не увидел) Дополнено 2 минуты спустя 6 минут назад, FiLinX сказал: и разве в моде тут есть какие то ремнаборы ?? Мне, кстати, в тайниках попадались наборы для починки оружия. Пару раз. Я и подумал, раз есть наборы для починки стволов, то значит и для броньки тоже есть. Наверное? Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 144 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, VINT_THE_STALKER сказал: Я и подумал, раз есть наборы для починки стволов, то значит и для броньки тоже есть. Наверное? Попадаются, но редко. Можно также скрафтить, но нужна синяя изолента, тоже большая редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 640 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, azza сказал: Попадаются, но редко. Понял, спасибо. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опричник 406 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, FiLinX сказал: и разве в моде тут есть какие то ремнаборы ?? Их можно самому сделать на верстаке. Если, допустим костюм требует шерстяной ткани, а у тебя её мало, но много синтетической, то синтетику можно пустить на изготовление ремнаборов. Синюю изоленту для ремнабора получаешь за квесты Добытчиков. 2 aka W.A.S.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 90 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, VINT_THE_STALKER сказал: Я и подумал, раз есть наборы для починки стволов, то значит и для броньки тоже есть. хех, не прошло и часа, как я в этом убедился) при сдаче курительной трубки Кочегару, он выдал в награду мне такие наборы, для брони и для стволов - https://b.i.getapic.me/nqk1.png есть оказывается тут такие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 640 Опубликовано 2 часа назад 17 минут назад, FiLinX сказал: хех, не прошло и часа, как я в этом убедился) при сдаче курительной трубки Кочегару, он выдал в награду мне такие наборы, для брони и для стволов - https://b.i.getapic.me/nqk1.png есть оказывается тут такие) Ну сё, ты мне проспойлерил) Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 144 Опубликовано 2 часа назад Опричник Цвет текста описания товаров для обмена у Кочегара надо бы сделать тёмным, а то приходится гамму и яркость уменьшать, чтобы прочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 90 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 5 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал: проспойлерил а вот и хз.. вполне может быть тут награды выдаются так же динамически генерясь каждый раз, как хабар с раскопов ) Изменено 2 часа назад пользователем FiLinX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 640 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 2 минуты назад, FiLinX сказал: а вот и хз.. вполне может быть тут награды выдаются так же динамически генерясь каждый раз, как хабар с раскопов ) Ну, кстати, да, тут есть рандом, как и с дефицитом и с содержимым тайников. Я возле деревеньки одной нашёл нычку, там лежало одно содержимое, потом меня убили, я прихожу, там другое уже лежит) Изменено 2 часа назад пользователем VINT_THE_STALKER Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 90 Опубликовано 2 часа назад 10 часов назад, Vikold сказал: Дефицит даже с прокачкой может не выскочить вот мне пока сыпет униками не скупясь) откопал уже 5 схронов, и в каждом по 3-5 уников, причём даже многократных (мобильных телефонов за час аж 8 штук поднял) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты