Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

image.png.9983ba393d3b18fb28d2de4e3439af4f.png

STALKER O.P - 2.2 + N.S.E + Воля отступника

Аддон ОБНОВЛЕН! Автор выпустил новый patchfix для Воля Отступника ver. 1.32. (Очень важное ТЕХНИЧЕСКОЕ обновление)

• Название мода: STALKER O.P - 2.2 + N.S.E + Воля отступника
  • Разработчик: illya mihaylov
  • Платформа: Тень Чернобыля
  • Дата выхода: 13.12.25
  • Ссылка на мод: - https://disk.yandex.ru/d/-Vufw0-dZ2OpBw
  • Ссылка на ОП 2.2: - https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_globalnye_modifikacii/op-22-obieedinennyi-pak-22/136-1-0-3438

Видео обзор

Описание аддона:
Этот аддон представляет собой всё тот же контент, который был в «Narodnaya Solanka Edition», но полностью адаптирован под OP 2.2 и интегрирован с сюжетным дополнением «Воля Отступника». Он сохраняет фирменную атмосферу Народной Солянки — визуальный стиль, погодные эффекты, звуковое сопровождение и баланс игрового процесса — и при этом органично вплетает расширенный сюжет и новый контент, добавленный в «Волю Отступника».

Дополнение расширяет оригинальный OP 2.2 за счёт новых сюжетных линий, квестов, локаций и игровых механик, усиливая сюжетную глубину и добавляя вызовы даже опытным сталкерам.  

О дополнении «Воля Отступника»:
    •    «Воля Отступника» — это самостоятельное сюжетное дополнение к Объединённому Паку 2.2, созданное энтузиастом, с целью показать, что «ОП никогда не заканчивается». Оно постепенно открывает новый контент, доступный в основном во второй половине игры, параллельно сюжетной ветке «Снайпер». 
    •    В дополнении добавлены две новые сюжетные линии — «Тайники Деймоса», перерастающая в полноценную историю, и «Оружие массового поражения», с загадочным сюрреалистичным духом.  
    •    Заселены и задействованы семь ранее недоступных локаций, введены новые побочные и циклические задания, новая группировка «Мародёры», расширены существующие фракции, а также система сбора комплектов артефактов, новые предметы и достижения.  
    •    Помимо сюжетных нововведений, «Воля Отступника» вносит полезные мелкие исправления оригинального OP 2.2.  

Этот аддон идеально подойдёт тем, кто хочет переосмыслить классическую «Народную Солянку» в обновлённом OP 2.2-окружении и пройти углублённую сюжетную линию с дополнительными испытаниями и новыми возможностями.

Изменено пользователем illya mihaylov
  • Лайк 1
  • Мастер! 4
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Не нужно ставить ни тч ни соль, устанавливаешь ОП 2.2, устанавливаешь через установщик патч который уже в архиве, и ставишь на установленный ОП патчем данный аддон и все

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sinless_Demon сказал:

Привет, автор. Можно ли залить мод в формате ,,скачай и играй,, сразу? Без самостоятельной установки ТЧ+соль+оп 2.2 и.т.д.

так тч и соль не нужно, тупо оп, и в папку с ним сам мод

ълин, страничка не обновлялась, не видел что уже есть ответ

Изменено пользователем yaranaika0_o

Давайте жить дружно, если кто грубость несет - в ответ только её и получит
^_^
Дискорд Gunslinger SoC и NLC Style Addon: https://discord.gg/ZCJZpdx5Vm

Поделиться сообщением

9 часов назад, yaranaika0_o сказал:

так тч и соль не нужно, тупо оп, и в папку с ним сам мод

ълин, страничка не обновлялась, не видел что уже есть ответ

Все хорошо, друг. Это я забыл, что ОП 2.2 уже ,,из коробки,, :) 

• Лайк 1

MSI PRO B660M-P DDR4, Intel Core I7 13700KF, Zotac RTX 4070 Super, 16 GB RAM (G-Skill Aegis 2666Ghz)

Поделиться сообщением

@illya mihaylov привет! Отлично, что выбрал стиль оформления 2010 года, это и правда ламповая штука))
Я тут покопался в некоторых файлах и кое-что подправил под себя, но если захочешь, можешь спокойно забирать. 
- заменил музыку в меню на такую же, но без вокала и в хорошем качестве.
- увеличил чёткость текстур инвентаря и окон обыска/торговли + убрал ярко бросающиеся сшивы текстур.
- в инвентаре убрал пробелы между клетками и текстурами + накинул подложку для артефактов скорректировав положение и размер ячеек под 16:9 формат (на остальных тоже пойдёт скорее всего).
- исправил старый косяк по худу, где ПДА с показателями были на практически прозрачной текстуре (но чуть позже дорисую до конца).

Ссылка: https://drive.google.com/file/d/1HiJ1wZ3CRuZrb2ezQ2SS5cq7cuxDb99j/view?usp=drive_link

ss-12-26-25-17-24-20-l01-escape.jpg

ss-12-26-25-18-46-15-l01-escape.jpg

ss-12-26-25-18-31-11-l01-escape.jpg

Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz

Поделиться сообщением

2 минуты назад, COMPLEXTER сказал:

@illya mihaylov привет! Отлично, что выбрал стиль оформления 2010 года, это и правда ламповая штука))
Я тут покопался в некоторых файлах и кое-что подправил под себя, но если захочешь, можешь спокойно забирать. 
- заменил музыку в меню на такую же, но без вокала и в хорошем качестве.
- увеличил чёткость текстур инвентаря и окон обыска/торговли + убрал ярко бросающиеся сшивы текстур.
- в инвентаре убрал пробелы между клетками и текстурами + накинул подложку для артефактов скорректировав положение и размер ячеек под 16:9 формат (на остальных тоже пойдёт скорее всего).
- исправил старый косяк по худу, где ПДА с показателями были на практически прозрачной текстуре (но чуть позже дорисую до конца).

Ссылка: https://drive.google.com/file/d/1HiJ1wZ3CRuZrb2ezQ2SS5cq7cuxDb99j/view?usp=drive_link

ss-12-26-25-17-24-20-l01-escape.jpg

ss-12-26-25-18-46-15-l01-escape.jpg

ss-12-26-25-18-31-11-l01-escape.jpg

Дружище очень круто спасибо. Знаешь ты бы очень помог бы если бы всё-таки то чего на сегодняшний день очень сильно не хватает от аддону это адаптированная погода из народный солянки 2010 причём вся я имею в виду именно всю. В аддоне присутствует конечно большинство эффектов текстуру и так далее погода солянки но все же не хватает тумана не хватает немножко других конфигов я сам в этом не силён но если ты тоже не сможешь я пойму. Я уже писал даже на стрим автору сайта ap pro, думал что он поможет всё-таки у него связи, но его знакомые отказался.

Поделиться сообщением

@illya mihaylov так стоковая погода из оп 2.2 точно такая же, как и в Соли 2010 (погода от Бардака вроде) только заменены некоторые скайбоксы. Туман там скриптовый, один на Болотах, второй ещё на нескольких локациях, остальное- шейдеры тех лет. Может я что-то подзабыл, но вроде всё так, как описал, и что там адаптировать, не припоминаю.
Самая лучшая погода для оп, это SWTC которую я не делал, но фиксил, она тут в народном творчестве на ОП 2.2 лежит. У неё самый приближённый вид к воспоминанию об облике Солянки 2010. Нонсенс, технически всё одно и тоже, но в воспоминаниях ваниль теплее.

Изменено пользователем COMPLEXTER

Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz

Поделиться сообщением

5 минут назад, COMPLEXTER сказал:

@illya mihaylov так стоковая погода из оп 2.2 точно такая же, как и в Соли 2010 (погода от Бардака вроде) только заменены некоторые скайбоксы. Туман там скриптовый, один на Болотах, второй ещё на нескольких локациях, остальное- шейдеры тех лет. Может я что-то подзабыл, но вроде всё так, как описал, и что там адаптировать, не припоминаю.

Дело в том что если ты посмотришь сравнение погоды и и той же ОП 2.0, и ОП 2.2 то ты увидишь разницу. Я не знаю точно всех нюансов, но я сам лично когда-то смог адаптировать для ОП 2.1. И у меня получилось я был доволен результатом но что-то у меня случилось не так потом и на ОП 2.2 закинуть не смог.

Поделиться сообщением

@illya mihaylov это всё шейдеры и скриптовый туман. Это менялось с той эпохи постепенно + текстуры некоторые поменяли, вот и всё. Даже если достать из Солянки, они скорее всего не заведутся, т.к. были перекомпилены почти все локации и будут баги, если вообще игра заведётся. А ещё двиг правили в оп2.2, и дело пахнет трубой.

Поделиться сообщением

Только что, COMPLEXTER сказал:

@illya mihaylov это всё шейдеры и скриптовый туман. Это менялось с той эпохи постепенно + текстуры некоторые поменяли, вот и всё. Даже если достать их Солянки, они скорее всего не заведутся, т.к. были перекомпилены почти все локации и будут баги, если вообще игра заведётся. А ещё двиг правили в оп2.2, и дело пахнет трубой.

Мда...но однажды я на ОП 2.1 это сделал. Наверное из-за движка нового и не получится...понимаю...но представь этот вайб...я не говорю еще про то что моей мечтой также было косметитечки оформить все оружие в игре, как бы все на движке оп, но вид как в старой солянке...

Поделиться сообщением

@illya mihaylov а в чём собственно был затык при переносе на оп 2.2 ? 
А в консоли баловался или в user.ltx вносил изменения значениям: r2_sun_lumscale/amb/hemi? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, COMPLEXTER сказал:

@illya mihaylov а в чём собственно был затык при переносе на оп 2.2 ? 
А в консоли баловался или в user.ltx вносил изменения значениям: r2_sun_lumscale/amb/hemi? 

нет. я брал оригинальные файлы оп 2.2 конфигов из gamedata wetcher...или как то так, брал ориг файлы соли сравнивая их совмещал. чтобы не задеть сильно оригинальный оп

Изменено пользователем illya mihaylov

Поделиться сообщением

1 час назад, COMPLEXTER сказал:

Нет доступа.

Поделиться сообщением

@illya mihaylov Я посмотрел то, что в архиве. Да, конфиги в config/weathers а текстурные папки fx и sky в текстуры. Если ты поменял все конфиги и текстуры то может каких-то парочку эффектов только утерял ну и туман с шейдерами.
Вот, записал видео после того как поигрался со значениями освещения и сравнил с видео прохождением Соли 2010. Та же самая темень, немного подкрученное солнце и вуаля, картинка на 99% схожая.
@seruva сорян, открыл доступ.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, COMPLEXTER сказал:

@illya mihaylov Я посмотрел то, что в архиве. Да, конфиги в config/weathers а текстурные папки fx и sky в текстуры. Если ты поменял все конфиги и текстуры то может каких-то парочку эффектов только утерял ну и туман с шейдерами.
Вот, записал видео после того как поигрался со значениями освещения и сравнил с видео прохождением Соли 2010. Та же самая темень, немного подкрученное солнце и вуаля, картинка на 99% схожая.

Есть еще нюанс с тем как выглядит небо...если в оп есть ощущение что текстуры неба какбы в горизонте расположенны, то по текстурам из соли есть ощущение что они вертикальны...ну понимаешь...сделанны какбы по другому.

Дополнено 0 минут спустя

плюс есть эффекты которых в оп нету наверное ради более оптимизированных задач, скорее всего их отсутвие тоже играет свою роль

Дополнено 4 минуты спустя
6 минут назад, COMPLEXTER сказал:

@seruva сорян, открыл доступ.

знаешь, был бы тебе признателен, если бы ты както более приблизил погоду эту к народной солянке 2010.

Поделиться сообщением

@illya mihaylov обещать не буду, но попробую поиграться хотя бы с одним циклом. 

Поделиться сообщением

оригинальная игра для мода не нужна?
просто скачал в пустую папку и скачал сверху аддон и готово?

Поделиться сообщением

Только что, Thomas_Miles сказал:

оригинальная игра для мода не нужна?
просто скачал в пустую папку и скачал сверху аддон и готово?

Нужно установить оригнальный оп 2.2 ссылка на него есть в архиве, а все остальное есть в аддоне. Патч + gamedata

Дополнено 0 минут спустя

Там же есть инструкция понятная с установкой

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Спасибо сначала пройду облилион лост ремейк 2,5

а потом скачаю ОП с аддоном как пройду оставлю отзыв

Изменено пользователем Thomas_Miles
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Ну, надо бы поправить инструкцию, дабы не путались новички.
-скачать оп 2.2
-установить крайний патч
-запустить игру, сделать сохранение и выйти из игры
-переместить gamedata из папки "основа" в игру с заменой файлов и иные файлы
-готово

Поделиться сообщением

Спойлер

ss-seruva-12-26-25-23-28-17-l01-escape.j

Отсутствует локализация.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн