illya mihaylov 35 Опубликовано 13 декабря (изменено) STALKER O.P - 2.2 + N.S.E + Воля отступника Аддон ОБНОВЛЕН! Автор выпустил новый patchfix для Воля Отступника ver. 1.32. (Очень важное ТЕХНИЧЕСКОЕ обновление) Название мода: STALKER O.P - 2.2 + N.S.E + Воля отступника Разработчик: illya mihaylov Платформа: Тень Чернобыля Дата выхода: 13.12.25 Ссылка на мод: - https://disk.yandex.ru/d/-Vufw0-dZ2OpBw Ссылка на ОП 2.2: - https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_globalnye_modifikacii/op-22-obieedinennyi-pak-22/136-1-0-3438 Видео обзор Описание аддона: Этот аддон представляет собой всё тот же контент, который был в «Narodnaya Solanka Edition», но полностью адаптирован под OP 2.2 и интегрирован с сюжетным дополнением «Воля Отступника». Он сохраняет фирменную атмосферу Народной Солянки — визуальный стиль, погодные эффекты, звуковое сопровождение и баланс игрового процесса — и при этом органично вплетает расширенный сюжет и новый контент, добавленный в «Волю Отступника». Дополнение расширяет оригинальный OP 2.2 за счёт новых сюжетных линий, квестов, локаций и игровых механик, усиливая сюжетную глубину и добавляя вызовы даже опытным сталкерам. О дополнении «Воля Отступника»: • «Воля Отступника» — это самостоятельное сюжетное дополнение к Объединённому Паку 2.2, созданное энтузиастом, с целью показать, что «ОП никогда не заканчивается». Оно постепенно открывает новый контент, доступный в основном во второй половине игры, параллельно сюжетной ветке «Снайпер». • В дополнении добавлены две новые сюжетные линии — «Тайники Деймоса», перерастающая в полноценную историю, и «Оружие массового поражения», с загадочным сюрреалистичным духом. • Заселены и задействованы семь ранее недоступных локаций, введены новые побочные и циклические задания, новая группировка «Мародёры», расширены существующие фракции, а также система сбора комплектов артефактов, новые предметы и достижения. • Помимо сюжетных нововведений, «Воля Отступника» вносит полезные мелкие исправления оригинального OP 2.2. Этот аддон идеально подойдёт тем, кто хочет переосмыслить классическую «Народную Солянку» в обновлённом OP 2.2-окружении и пройти углублённую сюжетную линию с дополнительными испытаниями и новыми возможностями. Изменено 20 декабря пользователем illya mihaylov 1 4 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illya mihaylov 35 Опубликовано вчера в 11:46 Не нужно ставить ни тч ни соль, устанавливаешь ОП 2.2, устанавливаешь через установщик патч который уже в архиве, и ставишь на установленный ОП патчем данный аддон и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaranaika0_o 102 Опубликовано вчера в 18:11 (изменено) 6 часов назад, Sinless_Demon сказал: Привет, автор. Можно ли залить мод в формате ,,скачай и играй,, сразу? Без самостоятельной установки ТЧ+соль+оп 2.2 и.т.д. так тч и соль не нужно, тупо оп, и в папку с ним сам мод ълин, страничка не обновлялась, не видел что уже есть ответ Изменено вчера в 18:12 пользователем yaranaika0_o Давайте жить дружно, если кто грубость несет - в ответ только её и получит^_^ Дискорд Gunslinger SoC и NLC Style Addon: https://discord.gg/ZCJZpdx5Vm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinless_Demon 91 Опубликовано 16 часов назад 9 часов назад, yaranaika0_o сказал: так тч и соль не нужно, тупо оп, и в папку с ним сам мод ълин, страничка не обновлялась, не видел что уже есть ответ Все хорошо, друг. Это я забыл, что ОП 2.2 уже ,,из коробки,, :) 1 MSI PRO B660M-P DDR4, Intel Core I7 13700KF, Zotac RTX 4070 Super, 16 GB RAM (G-Skill Aegis 2666Ghz) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 234 Опубликовано 4 часа назад @illya mihaylov привет! Отлично, что выбрал стиль оформления 2010 года, это и правда ламповая штука)) Я тут покопался в некоторых файлах и кое-что подправил под себя, но если захочешь, можешь спокойно забирать. - заменил музыку в меню на такую же, но без вокала и в хорошем качестве. - увеличил чёткость текстур инвентаря и окон обыска/торговли + убрал ярко бросающиеся сшивы текстур. - в инвентаре убрал пробелы между клетками и текстурами + накинул подложку для артефактов скорректировав положение и размер ячеек под 16:9 формат (на остальных тоже пойдёт скорее всего). - исправил старый косяк по худу, где ПДА с показателями были на практически прозрачной текстуре (но чуть позже дорисую до конца). Ссылка: https://drive.google.com/file/d/1HiJ1wZ3CRuZrb2ezQ2SS5cq7cuxDb99j/view?usp=drive_link Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illya mihaylov 35 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, COMPLEXTER сказал: @illya mihaylov привет! Отлично, что выбрал стиль оформления 2010 года, это и правда ламповая штука)) Я тут покопался в некоторых файлах и кое-что подправил под себя, но если захочешь, можешь спокойно забирать. - заменил музыку в меню на такую же, но без вокала и в хорошем качестве. - увеличил чёткость текстур инвентаря и окон обыска/торговли + убрал ярко бросающиеся сшивы текстур. - в инвентаре убрал пробелы между клетками и текстурами + накинул подложку для артефактов скорректировав положение и размер ячеек под 16:9 формат (на остальных тоже пойдёт скорее всего). - исправил старый косяк по худу, где ПДА с показателями были на практически прозрачной текстуре (но чуть позже дорисую до конца). Ссылка: https://drive.google.com/file/d/1HiJ1wZ3CRuZrb2ezQ2SS5cq7cuxDb99j/view?usp=drive_link Дружище очень круто спасибо. Знаешь ты бы очень помог бы если бы всё-таки то чего на сегодняшний день очень сильно не хватает от аддону это адаптированная погода из народный солянки 2010 причём вся я имею в виду именно всю. В аддоне присутствует конечно большинство эффектов текстуру и так далее погода солянки но все же не хватает тумана не хватает немножко других конфигов я сам в этом не силён но если ты тоже не сможешь я пойму. Я уже писал даже на стрим автору сайта ap pro, думал что он поможет всё-таки у него связи, но его знакомые отказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 234 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @illya mihaylov так стоковая погода из оп 2.2 точно такая же, как и в Соли 2010 (погода от Бардака вроде) только заменены некоторые скайбоксы. Туман там скриптовый, один на Болотах, второй ещё на нескольких локациях, остальное- шейдеры тех лет. Может я что-то подзабыл, но вроде всё так, как описал, и что там адаптировать, не припоминаю. Самая лучшая погода для оп, это SWTC которую я не делал, но фиксил, она тут в народном творчестве на ОП 2.2 лежит. У неё самый приближённый вид к воспоминанию об облике Солянки 2010. Нонсенс, технически всё одно и тоже, но в воспоминаниях ваниль теплее. Изменено 3 часа назад пользователем COMPLEXTER Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illya mihaylov 35 Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, COMPLEXTER сказал: @illya mihaylov так стоковая погода из оп 2.2 точно такая же, как и в Соли 2010 (погода от Бардака вроде) только заменены некоторые скайбоксы. Туман там скриптовый, один на Болотах, второй ещё на нескольких локациях, остальное- шейдеры тех лет. Может я что-то подзабыл, но вроде всё так, как описал, и что там адаптировать, не припоминаю. Дело в том что если ты посмотришь сравнение погоды и и той же ОП 2.0, и ОП 2.2 то ты увидишь разницу. Я не знаю точно всех нюансов, но я сам лично когда-то смог адаптировать для ОП 2.1. И у меня получилось я был доволен результатом но что-то у меня случилось не так потом и на ОП 2.2 закинуть не смог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 234 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @illya mihaylov это всё шейдеры и скриптовый туман. Это менялось с той эпохи постепенно + текстуры некоторые поменяли, вот и всё. Даже если достать из Солянки, они скорее всего не заведутся, т.к. были перекомпилены почти все локации и будут баги, если вообще игра заведётся. А ещё двиг правили в оп2.2, и дело пахнет трубой. Изменено 3 часа назад пользователем COMPLEXTER Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illya mihaylov 35 Опубликовано 3 часа назад Только что, COMPLEXTER сказал: @illya mihaylov это всё шейдеры и скриптовый туман. Это менялось с той эпохи постепенно + текстуры некоторые поменяли, вот и всё. Даже если достать их Солянки, они скорее всего не заведутся, т.к. были перекомпилены почти все локации и будут баги, если вообще игра заведётся. А ещё двиг правили в оп2.2, и дело пахнет трубой. Мда...но однажды я на ОП 2.1 это сделал. Наверное из-за движка нового и не получится...понимаю...но представь этот вайб...я не говорю еще про то что моей мечтой также было косметитечки оформить все оружие в игре, как бы все на движке оп, но вид как в старой солянке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 234 Опубликовано 3 часа назад @illya mihaylov а в чём собственно был затык при переносе на оп 2.2 ? А в консоли баловался или в user.ltx вносил изменения значениям: r2_sun_lumscale/amb/hemi? Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illya mihaylov 35 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 12 минут назад, COMPLEXTER сказал: @illya mihaylov а в чём собственно был затык при переносе на оп 2.2 ? А в консоли баловался или в user.ltx вносил изменения значениям: r2_sun_lumscale/amb/hemi? нет. я брал оригинальные файлы оп 2.2 конфигов из gamedata wetcher...или как то так, брал ориг файлы соли сравнивая их совмещал. чтобы не задеть сильно оригинальный оп Изменено 3 часа назад пользователем illya mihaylov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seruva 42 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, COMPLEXTER сказал: Ссылка: https://drive.google.com/file/d/1HiJ1wZ3CRuZrb2ezQ2SS5cq7cuxDb99j/view?usp=drive_link Нет доступа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 234 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @illya mihaylov Я посмотрел то, что в архиве. Да, конфиги в config/weathers а текстурные папки fx и sky в текстуры. Если ты поменял все конфиги и текстуры то может каких-то парочку эффектов только утерял ну и туман с шейдерами. Вот, записал видео после того как поигрался со значениями освещения и сравнил с видео прохождением Соли 2010. Та же самая темень, немного подкрученное солнце и вуаля, картинка на 99% схожая.@seruva сорян, открыл доступ. Изменено 3 часа назад пользователем COMPLEXTER Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illya mihaylov 35 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, COMPLEXTER сказал: @illya mihaylov Я посмотрел то, что в архиве. Да, конфиги в config/weathers а текстурные папки fx и sky в текстуры. Если ты поменял все конфиги и текстуры то может каких-то парочку эффектов только утерял ну и туман с шейдерами. Вот, записал видео после того как поигрался со значениями освещения и сравнил с видео прохождением Соли 2010. Та же самая темень, немного подкрученное солнце и вуаля, картинка на 99% схожая. Есть еще нюанс с тем как выглядит небо...если в оп есть ощущение что текстуры неба какбы в горизонте расположенны, то по текстурам из соли есть ощущение что они вертикальны...ну понимаешь...сделанны какбы по другому. Дополнено 0 минут спустя плюс есть эффекты которых в оп нету наверное ради более оптимизированных задач, скорее всего их отсутвие тоже играет свою роль Дополнено 4 минуты спустя 6 минут назад, COMPLEXTER сказал: @illya mihaylov Я посмотрел то, что в архиве. Да, конфиги в config/weathers а текстурные папки fx и sky в текстуры. Если ты поменял все конфиги и текстуры то может каких-то парочку эффектов только утерял ну и туман с шейдерами. Вот, записал видео после того как поигрался со значениями освещения и сравнил с видео прохождением Соли 2010. Та же самая темень, немного подкрученное солнце и вуаля, картинка на 99% схожая.@seruva сорян, открыл доступ. знаешь, был бы тебе признателен, если бы ты както более приблизил погоду эту к народной солянке 2010. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 234 Опубликовано 2 часа назад @illya mihaylov обещать не буду, но попробую поиграться хотя бы с одним циклом. Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thomas_Miles 3 Опубликовано 2 часа назад оригинальная игра для мода не нужна? просто скачал в пустую папку и скачал сверху аддон и готово? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illya mihaylov 35 Опубликовано 2 часа назад Только что, Thomas_Miles сказал: оригинальная игра для мода не нужна? просто скачал в пустую папку и скачал сверху аддон и готово? Нужно установить оригнальный оп 2.2 ссылка на него есть в архиве, а все остальное есть в аддоне. Патч + gamedata Дополнено 0 минут спустя Там же есть инструкция понятная с установкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thomas_Miles 3 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Спасибо сначала пройду облилион лост ремейк 2,5 а потом скачаю ОП с аддоном как пройду оставлю отзыв Изменено 2 часа назад пользователем Thomas_Miles 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COMPLEXTER 234 Опубликовано 1 час назад Ну, надо бы поправить инструкцию, дабы не путались новички. -скачать оп 2.2 -установить крайний патч -запустить игру, сделать сохранение и выйти из игры -переместить gamedata из папки "основа" в игру с заменой файлов и иные файлы -готово Palit GeForce RTX 4060 Dual 8gb /AMD Ryzen 5 5600x/ RAM Kingston Fury Beast 2x16gb DDR4 3600mhz/ (m.2) 1TB + SSD 480gb/Asus Prime B450 mk- 2/500W/Redragon Shiva + Redragon Griffin/amVA 16:9 1080p 75hz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты