antreg 104 Опубликовано 12 января (изменено) - Данная сборка под названием "NS4_2025 + Universal Scopes Pack" - это переработка одного из самых первых (если не самый первый законченный) среди глобальных сюжетных модов на Сталкер ТЧ, вышедший в 2008 году. Автор модификации - Dan - В основе переработанной версии NS4_2025 лежит авторская сборка мода 2008 года - Новый Сюжет 4 (который, в свою очередь, основан на платформе АМК v1.4.1) со всеми патчами и дополнениями, и представляет собой включение в основной сюжет ТЧ большой новой сюжетной линии, продолжающей события "Чистого Неба" и логически связывающий первые две части трилогии. Меченый ничего не помнит, а вот Шрам помнит всё... Спойлер -- Нашёл на своём старом винчестере архив с моими потугами примерно 2012 года, когда после завершения работы над "Тайными Тропами 2", хотел сделать развитие первой большой Дэновской модификации "Новый Сюжет 4" и много чего там понаделал, но потом забросил, так как подобралась команда хорошая и начали делать новый сюжетный мод "с нуля" Фотограф. Потом возвращался к идее продолжить, но забросил. А пару месяцев назад обнаружил уже забытый мною архив и решил оперативно доделать начатую когда-то работу в части исправлений и улучшений, опираясь на опыт всего сообщества модостроителей за десяток с лишним лет и свой, в дань уважения одному из первых модостроителей игры "Сталкер" - Дэну и его первому большому творению, давшему импульс для развития моддинга на "Сталкер". Наверняка, кому-то, как и мне, будет интересно поиграть в слегка "осовремененный" раритет. Спойлер - Переработан all.spawn на предмет исправления ошибок с не валидными вертексами в точках спавна и путей, приводивших к вылетам или "зависаниям". Удалены в аллспавне "глючные" объекты. - Исправлены известные ошибки, приводившие к невозможности двигаться дальше по сюжету. И требующие дополнительных специальных действий со скриптовыми функциями для их устранения, или переигровок с ранних сейвов. - Исправлена структура диалогов, где некорректно могли выдаваться инфо-поршни и запускаться необходимые скриптовые функции. Скорректирована логика последовательности фраз в диалогах и сами диалоги для более точного понимания что конкретно нужно сделать главному герою. - Убрана излишняя сложность ("хардкорность") прохождения. Переработаны некоторые конфиги, скрипты для более комфортного прохождения модификации. - Переработал весь текстурный контент для более качественной "картинки". - Зона теперь мрачная, заброшенная и увядающая. Улучшена геометрия локаций. - Применены "мягкие" шейдеры для динамического освещения. - Создан пак адаптации для всех прицельных сеток под основные разрешения мониторов : 16х9, 16х10 и 4х3. По умолчанию установлены сетки 16х10. Сетки 4х3 - оригинальные, которые были в моде NS4 в 2008 году. Инструкция по установке сеток под своё разрешение - в папке адаптации текстурных сеток в архиве. - Новый минималистический худ и общее визуальное оформление. - Исправлены орфографические и синтаксические неточности в текстах диалогов, названиях, описаниях и т.д. - Множество более мелких дополнений и изменений не затрагивающие авторскую сюжетную линию. - В этой сборке использованы работы огромного количества энтузиастов сообщества "Сталкер" за период с 2008 по 2025 годы, а также собственные наработки за тот же период времени. Важные советы: - Во избежание сюжетных "затыков", дочитывайте (доводите) основные диалоги на сдачу и получение заданий до конца, не прерывая их. Из-за прерывания некоторых диалогов могут не срабатывать скриптовые функции и выдача инфо-поршней. - Если по мере прохождения будет происходить вылет с логом, указывающим на не валидные вертексы объекта, типа: [error]Description : Invalid vertex for object [error]Arguments : "имя "глючного" объекта" то следует воспользоваться инструкцией по удалению "глючного" объекта, находящейся в архиве сборки. - В моде присутствует большая сюжетная ветка "Тайники Кости", в результате выполнения которой ГГ получит возможность быстро перемещаться между локами при помощи телепортов. Чтобы появился персонаж Костя, выдающий задания на поиск тайников, нужно забрать флешку (по первому заданию Сидоровича) у Шустрого через диалог с ним, а не с его трупа :) на АТП на Кордоне. Спойлер Просто распаковать архив и поместить папку NS4_2025 с игрой в любое удобное место. Всё, что нужно уже включено в сборку. Запускать игру с помощью файла XR_3DA.exe из папки bin (можно сделать ярлык и поместить в любое удобное место). Предустановка оригинала S.T.A.L.K.E.R SoC v1.0004 не требуется! По-сути, это портабл-версия. *Адаптированные прицельные сетки под ваше разрешение монитора устанавливать из папки Adaptation_scopes (4x3, 16x9, 16x10) по инструкции, находящейся внутри папки. По умолчанию в сборке вложены прицелы 16х10. Если кому-то для запуска потребуется дополнительная установка старой версии DirectX9 или OpenAll или дополнительно Visual C++ для х32 и х86 и т.д., то для этого воспользуйтесь содержимым папки Programs. В дальнейшем, все ваши сейвы, скриншоты, файл лога и файл настоек user.ltx будут располагаться в папке _appdata_, расположение которой настроено (в файле fsgame.ltx) на корневой каталог с игрой. Спойлер Гугл Диск Сбер Диск *** У кого возникает проблема с вылетом при загрузке шейдеров, рекомендую скачать и установить качественный пакет шейдеров для ТЧ - STALKER Shaders MAX v1.06, заменив существующую папку shaders в вашей gamedata. В архиве по ссылке ниже также присутствуют три варианта готовых пресетов настроек качества шейдеров (Optimized, Full Performance и Extreme). Подберите оптимальный для себя вариант из трёх. ! ! ! В папке Optional представлен необязательный дополнительный эффект реалистичного размытия картинки на расстоянии, но файл bind_stalker.script требует адаптации. Это только для опытных пользователей и по желанию. Ссылка Спойлер 1. Патч №1 для NS4 - 2025 Исправляет вылет по квесту на кейс с документами для Сидоровича на блокпосте военных и вылет после взятия винтовки Мосина на крыше по заданию Князя отстрелять фраеров в Тёмной Долине. Файл braad_test.script поместить в gamedata\scripts заменив существующий файл. Ставить всем обязательно. Патч_1 2. Патч, возвращающий стандартную высоту травы (не плотность) Патч_высота травы 3. Патч №2 для NS4 - 2025 Исправляет вылет с логом: [error]Description : Specified story object is already in the Story registry! Невозможно выйти из Бара или загрузить любой сейв, сделанный в Баре, после разговора с Барменом следующего содержания: Установить содержимое папки gamedata из этого патча в свою геймдату с заменой файлов. Загрузить последний рабочий сейв до этого разговора с Барменом. Патч_2 Спойлер Разрешение скриншотов 1920х1200 С уважением, antreg * Прошу выкладывать сейвы (и файл лога (можно последние 15 строк), если есть) незадолго до циклического вылета, когда переигровка не помогает. Изменено 19 января пользователем antreg Добавил Патч №2 28 11 1 1 5 4 2 1 9 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAKI 87 Опубликовано 29 января Всем приветик! Лечение вылета: Arguments : Not enought textures for shader, base tex: prop\prop_barbwire3 Скачать и установить эту правку, после установки можно играть на любом освещении, начиная со Статического и заканчивая Полным Динамическим. Правка не требует начинать Новую Игру! Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/SAvqOKyagfO78Q 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalk126 2 Опубликовано 30 января 11 часов назад, Olgert сказал: stalk126 Журнал там где дверь нужно раскодировать. бюреры суки в трубы засунули,даже сами кидаться после не могли им))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Germetik 2 Опубликовано 30 января (изменено) Приветствую. При переносе из архива в папку выдаёт такую ошибку (См.скрин) Переустанавливал несколько раз. В чём может быть проблема? UPD: Перенёс файлы с помощью кнопки "Извлечь". До этого просто перетаскивал мышкой))) Изменено 30 января пользователем Germetik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cage07 1 Опубликовано 30 января В 28.01.2026 в 19:11, wolf22rus сказал: в настройках амк Дополнено 0 минут спустя никакие моды не нужны в меню esc есть амк у тебя вкладка в самом верху там настриваешь тайники и можно выключить худ Спасибо. Вот это я в глаза добился! )))))))( ui_main_menu.script 8 \u043a\u0411 · 1 загрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Germetik 2 Опубликовано 30 января (изменено) Нашёл ночную звезду для Сидора. Диалога нет. Продать не могу, выкинуть тоже. Как фиксить? Изменено 30 января пользователем Germetik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cage07 1 Опубликовано 30 января Псссс...Парни про тайник Кости на Янтаре, на территории завода, на дереве подскажите. Все деревья облазил аки обезьян...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 105 Опубликовано 30 января кто скажет, где я что упустил? - вот уже хз сколько времени и локаций, таскаю в инвентаре непонятную бумагу "Документы для Дэна. Запечатанная папка от Свиблова" подхватил я её если память не изменяет в лабе х-18, когда ещё в первый раз туда ходил.. играл играл, дошёл до Складов, но так ничё с этой папкой связанного и не встретил.. ну и перед тем как продолжить и выходить на Радар, решил всё же навестить упомянутых в описании документа личностей у Дэна (того, что на Кордоне) - нет ничего в диалоге.. а тот ли это Дэн ваще? а вот у Свиблова, оказывается есть кучка квестов - но блин, почему в игре об этом никаких наводок даже небыло то? но выполнил я все его квесты - а диалога про ту папку так и нету.. нафига ж тогда эту папку почти в начале мода мне дали поднять?? непойму.. и ещё вопрос - вот когда щас выполнял квесты Свиблова, зайдя на Тёмную долину - на карте вижу появился там новый переход - на Выжигатель мозгов - это тот переход, что мне Сахаров презентовал да? на Радар имеется ввиду.. я то когда Сахаров это сказал, предположил, что переход должен был появиться там же на Янтаре сверху-справа - но он не появился, и я подумал это глюк мода, так как я ещё небывал тогда на Складах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 30 января Только что, FiLinX сказал: в инвентаре непонятную бумагу "Документы для Дэна. Запечатанная папка от Свиблова" Это по первейшему квесту от Дена "забрать доки " у курьера на свалке в лесочке за болотом где пара контр спавнится и трупы курьеров и раненый чувачок - при сдаче квеста Дену он папку не забирает типа мелкий баг - но квест то закрывается и можно ему продать за штукарьи папку и у него в инвентаре егойном в меню продажи всегда будет она У Свиблова помимо сюжетных квестов будут побочки необязательные но выгодные иногда и спецом можно не бегать но если есть чего с собою то отдавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 105 Опубликовано 30 января 29 минут назад, Cage07 сказал: на дереве подскажите https://stalkerfangroup.ru/prohozhdeniya/stalker-narodnaya-solyanka/stalker-solyanka-vse-kvesty-kosti-ii/ глянь там.. по крайней мере те нычки что у меня были - там тоже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 30 января Только что, Cage07 сказал: Псссс...Парни про тайник Кости на Янтаре, на территории завода, на дереве подскажите. Все деревья облазил аки обезьян...)))) Вроде дерево там "такоое" - а растет возле байды которая у ангара который по праву у руку когда через центральный вход входим на территорию комплекса Уж не помню где как что - край смотри тютюб про соль 2010 ибо тайнички Кости отсюда туда так же исполнены https://youtu.be/OhBH_Csij80?si=9ORQnl6ekWLa3tm1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cage07 1 Опубликовано 31 января 2 часа назад, Aleksei Everlasting сказал: Вроде дерево там "такоое" - а растет возле байды которая у ангара который по праву у руку когда через центральный вход входим на территорию комплекса Уж не помню где как что - край смотри тютюб про соль 2010 ибо тайнички Кости отсюда туда так же исполнены https://youtu.be/OhBH_Csij80?si=9ORQnl6ekWLa3tm1 На дереве, что в этом видео тайника нету. Перепрятали видимо. Дополнено 1 минуту спустя 2 часа назад, FiLinX сказал: https://stalkerfangroup.ru/prohozhdeniya/stalker-narodnaya-solyanka/stalker-solyanka-vse-kvesty-kosti-ii/ глянь там.. по крайней мере те нычки что у меня были - там тоже есть Нет. Не там. Или у меня он не заспавнился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 31 января (изменено) Только что, Cage07 сказал: На дереве, что в этом видео тайника нету. Перепрятали видимо. Эт вряд ли -читай условия тайничка и в конце беседы Костя всегда дает район поиска и если не нашел глянь подсказки с тютюба на соль 2010 ибо вроде там те же места что и в этом моде хотя этот мод и ранее вышел но это все амк задумки и там куча тем про такое - но тютюбом быстрее -Выше Фил выкладывал все варианты спавна Изменено 31 января пользователем Aleksei Everlasting 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf22rus 5 Опубликовано 31 января 2 часа назад, Cage07 сказал: На дереве, что в этом видео тайника нету. Перепрятали видимо. Дополнено 1 минуту спустя Нет. Не там. Или у меня он не заспавнился. Дополнено 1 минуту спустя 2 часа назад, Cage07 сказал: На дереве, что в этом видео тайника нету. Перепрятали видимо. Дополнено 1 минуту спустя Нет. Не там. Или у меня он не заспавнился. ты его можешь сразу не замеить я когда в оп играл то там подчи сливаеться Дополнено 7 минуты спустя 8 часов назад, Germetik сказал: Нашёл ночную звезду для Сидора. Диалога нет. Продать не могу, выкинуть тоже. Как фиксить? там типо квестовой ночной звезды обчная звезда не подойдет пока ты квестовые не подбрешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pizaed 0 Опубликовано 31 января FATAL ERROR [error]Expression : I != levels().end() [error]Function : GameGraph::CHeader::level [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h [error]Line : 171 [error]Description : there is no specified level in the game graph : 125 Вот такой вылет на свалке спустя короткое время, повторное посещение локации, раньше такого не было, что делать? НУ соответственно лог вылета добавляю xray_Максим.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 58 Опубликовано 31 января (изменено) Всем привет , подскажите что делать по заданию от Сахара " Спасти выжевшего ученого на янтаре " эта сволочь стоит в этом вагоне уже 4 игровых дня и не идет к бункеру . Менял локо , переигрывал и толку НОЛЬ . Что не так ? примечание переигрываю так как это чудо в первый раз пошло , но не долго до первой аномалии и терь вот эта жоп@ /) Изменено 1 февраля пользователем ТеньМонолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медведев 8 Опубликовано 31 января Ну подскажите мне у меня что то Костя забаговался с тайниками. нашел ему тайник на свалке принес в бар он взял кпк и сказал чуть поже подойди я попоробую расшифровать. вот я уже пол сюжета ппрошол уже бармен посылает на радар о Костя все молчит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pizaed 0 Опубликовано 31 января 1 час назад, Медведев сказал: Ну подскажите мне у меня что то Костя забаговался с тайниками. нашел ему тайник на свалке принес в бар он взял кпк и сказал чуть поже подойди я попоробую расшифровать. вот я уже пол сюжета ппрошол уже бармен посылает на радар о Костя все молчит та же проблема XD, но я просто забил на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgert 30 Опубликовано 31 января FiLinX Папку для Дена в самом начале приносишь со свалки, сдаёшь срабатывает задание, после квеста на кровососа Ден отбирает у ГГ всё,после возвращает вместе с папкой,вот откуда лишняя папка в рюкзаке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медведев 8 Опубликовано 31 января ну я первый раз играл все нормально было все тайники нашел решил переиграть потомочто на складах то череп дохлый был то кепа убили . а сейчас не могу скачать мод не с гугла не с диска доходит почти до конца и обрывается скачивание. может у кого есть нормальная ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAKI 87 Опубликовано 31 января pizaed , открываешь: Инструкция по удалению глючного объекта и выполняешь все 3 пункта. НО в третьем пункте, эту строчку: local bad_object_names = {"wpn_lr30053522", "wpn_lr30058409" } --"wpn_lr30025601", меняешь на такую: local bad_object_names = {"dog_weak19783" } --"wpn_lr30025601", Сохраняешь, запускаешь игру, ждёшь примерно 1 минуту, создаёшь именное сохранение и выходишь из игры. Возвращаешь всё что исправил и запускаешь игру с именной сохранки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
argusneo 4 Опубликовано 31 января Всем привет. Подскажите, где взять патроны для прапорщика с южного блок поста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KirKrise 1 Опубликовано 31 января Доброго дня люди Помогите пожалуйста с поиском квестового непися "Монах",потомучто я нигде его не могу найти ,потратил 2 часа на обыск Кордона,Свалки,Темной долины и так его не нашел,потомучто как пытаюсь найти гайд где его искать,все показывают где его Флешка по квесту,но Флешки нет пока я не поговорю с самим Монахом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 211 Опубликовано 31 января 14 минут назад, argusneo сказал: Подскажите, где взять патроны для прапорщика с южного блок поста? У Князя в ТД. Появится около перехода на Кордон после x18. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 576 Опубликовано 31 января 6 часов назад, Медведев сказал: ну я первый раз играл все нормально было все тайники нашел решил переиграть потомочто на складах то череп дохлый был то кепа убили . а сейчас не могу скачать мод не с гугла не с диска доходит почти до конца и обрывается скачивание. может у кого есть нормальная ссылка чтобы скачивание не прерывалось нужно менеджер закачек использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgert 30 Опубликовано 1 февраля KirKrise Монаха можно встретить на Кордоне в районе АТП, в ТД на ферме, на Свалке в лесу где находил доки для Дена ну вроде и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты