Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Snøwy блин, тут ограничения в размере. Загружу сохранения на гугл диск. Вообще впервые проблема началась с загрузки милитари, на нём вылетела игра, после этого все квиксейвы побились, а авто-сохранения работали. Потом я попробовал пойти на свалку, оттуда на кордон и игра опять вылетела. После этого уже переустановил, взял сейв из бара после янтаря, пошёл на милитари, он загрузился, пошёл обратно в бар и опять вылет.

https://drive.google.com/file/d/1o62JOWpne_KxSXtxNNn2YAbMpwi22Eoe/view?usp=sharing

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Поставил аддон на броски гранат НПС. Я так понял, атлетические забрасывания гранатами всеми рангами и группировками, даже не имеющих гранаты, было взято напрямую из ЧН? Сразу виден ЧНовский подчерк. Причём гранаты, зачастую, бросаю именно враждебные НПС, а нейтральные тупят, ну это так, частные случаи

Поделиться сообщением

Solditary ну, пока гранаты прописаны всем (чтобы все профили не переписывать - думаю потом допилить более индивидуально), а движковый код из ЧН, да)))

Поделиться сообщением

Snøwy ты введёшь поддержку худов из ЧН/ЗП опционально для оружия?

Поделиться сообщением

Возникла проблема во врем прохождения - вылет во время перехода на Янтарь, после попыток перехода попробовал загрузить предыдущие быстрые сохранения и происходил вылет с сообщением об ошибке, а во время загрузки автосейва на дикой территории появляется черный экран и вылет без сообщения об ошибке, автосейв с перехода со свалки в бар загрузился без проблем и я попал на янтарь через jump_to_level, но после прохождения локации при переходе происходит вылет, даже через jump_to_level. Проблема с вылетом во время загрузки сохранений возникала ранее но исчезала после создания новой игры и загрузки этого сохранения. Ещё была проблема что после смерти при нажатии кнопки загрузки последнего сохранения происходил вылет.

Изменено пользователем Ram_Browny

Поделиться сообщением

Я вот замечал одну интересную странность в ТЧ: когда правишь зомбированным ранги, ну чтобы они соответсвовали +- профилям и визуалам, то в игре их ранги становятся рандомными. К примеру, зомби в экзе ставишь ранг мастера (910 очков опыта), а в игре они может заспавнится с абсолютно любым рангом(новичком к примеру), или зомби в куртке пропишешь ранг опытного, а в игре он может и с рангом мастера появится. Причем рядом могут находится зомби с одним и тем же профилем и таким скачком или упадком ранга. Эта особенность присуща только зомбям. Понятно, что в ориге у них ранги новичков, и поэтому такой скачок ранга отсутсвует, но стоит их исправить, так сразу начинаеться подобная ересь. Может разрабы что-то в движке крутили или скриптах? Просто чего спрашиваю: в моде решил тоже ранги зомби пофиксить и опять столкнулся с разбросом рангов

Дополнено 9 минуты спустя

Ещё заметил, что долговцы спавнятся до отключения пси-установки на Янтаре. Это было целенаправленное исправление или ошибка? В оригинале у долговцев спавн доступен с самого начала игры, но они там не появляются, потому что смарт-террейн, на котором они спавнятся, заблокирован до отключения установки, видимо что-то связанное со спавном правилось

Изменено пользователем Solditary

Поделиться сообщением

UPD: патч автосейвов и сна + дополнение с погодой из билда 375 (ссылки в основном сообщении)

Спойлер
  • Исправлено центрирование курсора при заходе в разделы меню
  • Исправлено наименование автосейвов (из названий убраны скобки, из-за которых не работала их загрузка)
  • Исправлено создание сюжетных автосейвов, не сохранявших выданные квесты и предметы (например, в сейве "Первые впечатления" не выдавался квест на флешку Шустрого) - теперь такие сейвы будут созданы вне диалога
  • Исправлено наложение статика "Недостаточно денег" и описания активного предмета в окне торговли, исправлена растянутая иконка трупов, превращённых в рюкзаки
  • Поправлены сны - восстановлен запрет сна рядом с врагами, добавлено прерывание сна при пробуждении, видео сна теперь зациклены
  • Переконвертированы синематики (только в варианте мода 1)

Поделиться сообщением

Solditary неписи в ТЧ набирают ранги, когда посещают кэмпы или подобные области, в следующих играх серии эту фишку убрали.

Поделиться сообщением

Не совсем понял: в чем разница между вариантами?

3Ds Max головного мозга

Поделиться сообщением

justrainy первый как один архив с крайней версией, а второй - старая версия с патчем

Поделиться сообщением

Опционально равнозначных оружейных слотов нет ? (в допах не увидел)

Поделиться сообщением

16 часов назад, Hrust сказал:

неписи в ТЧ набирают ранги, когда посещают кэмпы или подобные области, в следующих играх серии эту фишку убрали.

Это понятно, что НПС могут набить ранг, но обычно когда там ранг близок к пороговому значению, к примеру у НПС ранг 556 - опытный, а 600 - уже ветеран, да и как я ранее писал: у зомби в профиле ранг 100 - новичок, а в игре он может заспавнится с рангом мастер ( 900+). Ну такого явно не должно быть, и что ещё странее, так это уменьшение ранга. Прописал зомби ранг ветерана 700, а в игре он может новичком появится, что явно не должно происходить, ведь у НПС ранг не может уменьшаться. Комично было то, что в игре мне вместе попались 3 зомби одного профиля с рангом 400 - опытный, но у всей троицы были разные ранги: от новичка до ветерана. Выходит, что в ТЧ для зомби какой-то сильный разброс рангов от заданого в профиле. У других группировок такого нет

Поделиться сообщением

57 минут назад, Solditary сказал:

в игре мне вместе попались 3 зомби одного профиля с рангом 400 - опытный, но у всей троицы были разные ранги: от новичка до ветерана.

Я это так понимаю: кто-то из этих НПС раньше других зомбировался - поэтому он и "ветеран", а кто-то в зомбях недавно - потому он и "новичок". При этом у них может быть один и тот же визуал/профиль.

45545432.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, monk сказал:

Я это так понимаю: кто-то из этих НПС раньше других зомбировался - поэтому он и "ветеран", а кто-то в зомбях недавно - потому он и "новичок". При этом у них может быть один и тот же визуал/профиль.

Зомби новичок в экзоскелете :u1F64F.0:. Всё же ранжировка определяется потенциальным опытом сталкера до зомбирования, а не сколько времени он провёл после него. Тогда выходит, что в оригинале все зомби недавно зомбировались, раз уж у них у всех ранг новичка

Поделиться сообщением

11 минут назад, Solditary сказал:

ранжировка определяется потенциальным опытом сталкера до зомбирования

Не согласен, но ты можешь думать иначе.

45545432.gif

Поделиться сообщением

Перешёл на Янтарь и стало вылетать, а также побились сейвы. Мод очень классный, но из-за вылета и поломки сейвов настроение очень сильно упало. Надеюсь Автор исправит эти недочёты.

Изменено пользователем D3sN0v4
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Ram_Browny Точно такая же проблема и у меня!

Поделиться сообщением

7 часов назад, monk сказал:

Ранжировка сталкеров от "новичка" до "мастера" происходит именно благодаря опыту, который эти сталкеры получают со временем. С опытом у сталкеров улучшаются характеристики и навыки, что превращает их в "мастеров". Но что на счёт мастерства зомби, разве они становятся лучше со временем? Очевидно, что нет. Будь превращение  в зомби вызвано  каким-нибудь вирусом , мутировавшим со временем, как например в Resident Evil, что в свою очередь делало бы зомби более опасными, это имело бы смысл. Но в Сталкере, зомби - это, по сути, просто ходячие трупы, развитие которых закончилось с их смертью. Таким образом, логичнее было бы оставлять их ранги такими, какими они были в момент их смерти.

Изменено пользователем S.T.А.L.K.E.R.

Поделиться сообщением

D3sN0v4 Можешь переходить на другие локации через Jump_to_level. Иногда это помогает. Ещё можешь перейти на локацию, перед этим удалив сохранения сделанные на предыдущей локации. (Например если ты на дикой и идёшь на янтарь, удаляешь все сейвы на дикой, включая автосейв при переходе и потом переходишь на янтарь, через переход или через консоль). Я так кое-как прошёл.

Изменено пользователем Mad_Dog

Поделиться сообщением

В 24.01.2026 в 23:51, Snøwy сказал:

Bug Fix Attempt, а также внедрено множество фиксов и оптимизаций из Zone Reclamation Project.

Ё-моё, этим модам миллион лет.

В 24.01.2026 в 23:51, Snøwy сказал:

Разные стили графики

Принципиально нет разницы, только 2232 разве что.

Поделиться сообщением

Если убить Скрягу, то все сейвы, сделанные после его смерти, выдают вылет: 

Спойлер

FATAL ERROR

[error]Expression    : ini_file.section_exist(section)
[error]Function      : CTradeParameters::process
[error]File          : C:\Users\DELL\source\repos\stalkersnowy\RecessionAddon\trunk\xrGame\trade_parameters_inline.h
[error]Line          : 111
[error]Description   : cannot find section freedom_generic_buy

stack trace:

0023:73E4F2DA xrCore.dll, xrDebug::fail()
0023:72832FFA xrGame.dll
0023:7265713D xrGame.dll
0023:742B4290 xrLUA.dll, lua_resume()
0023:72B60209 xrGame.dll

Поделиться сообщением

Mad_Dog Через jump_to_level удалось попасть на янтарь с бара а вот при попытке уйти с янтаря происходит вылет

Поделиться сообщением

В 28.01.2026 в 22:38, Snøwy сказал:

Solditary ну, пока гранаты прописаны всем (чтобы все профили не переписывать - думаю потом допилить более индивидуально), а движковый код из ЧН, да)))

Вот улучшение ИИ. Там и ожидание после боя как в ЧН/ЗП и подствольники и ножи и прочее.
https://www.amk-team.ru/forum/topic/4653-ai-additions/

Поделиться сообщением

Yakov228 автор мода больше склоняется к максимальной ваниле, вот и код для гранат взял из ЧН, видимо потому что ЧН ближе к ТЧ, чем ЗП. В принципе, любой маломальски шарящий игрок может под мод сам адаптировать, либо если Snowy сделает адаптацию. На моём опыте, реализация гранат через скрипты в ТЧ модах хоть и костыльна, но сделана лучше, а то что в ЧН, что в ЗП НПС кидают гранату себе подноги и дохнут, а в ЧН и вовсе точечный артобстрел без кулдауна. Не думаю, что все НПС в игре профессиональные бросатели гранат, которые умудраются с точностью до метра закинуть гранату прямо в цель

Поделиться сообщением

Solditary поправил в хотфиксе (для новых сейвов с мёртвым Скрягой): https://drive.google.com/file/d/1XSTzyyA7bLLWOVicDKGg-xglw46oKF9M/view?usp=sharing

aka_sektor ну не знаю - в 2588 и особенно 2571 блум ощущается заметно мягче, чем в релизе

D3sN0v4 Ram_Browny буду признателен, если сможете прислать сейвы

Yakov228 ну, движковое всё-таки надёжнее будет, чем делать скриптами (ну кстати ожидание после боя может тоже сделаю в следующих патчах)

Solditary хм, вот на Янтаре как будто все специфичные для локации зомби с разными визуалами прописаны как новички по рангу (кроме свежих - они опытные), а вот симуляционные для респавна уже более разнообразные по рангам

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу