Перейти к содержанию
StrawFlux

Oblivion Lost Remake 2.5 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

STALKERcomeback полный экран включите и будут у вас по бокам черные полосы если разрешение игры не соответствует разрешению монитора

• Смущение 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, StrawFlux сказал:

STALKERcomeback полный экран включите и будут у вас по бокам черные полосы если разрешение игры не соответствует разрешению монитора

Но ведь это по бокам, а сверху и снизу их не появляется, а изображение просто становится хуже качества :(

А ещё я лично не знаю, у всех ли так, должно ли это быть или нет, но уважаемый автор, большинство текста у меня просто не вмещается, и в настройках или/и в ПДА он накладывается друг на друга

Изменено пользователем STALKERcomeback

Поделиться сообщением

STALKERcomeback

5 минут назад, STALKERcomeback сказал:

Но ведь это по бокам, в сверху и снизу и не появляется, а изображение просто становится хуже качества :(

скриншот можно как это должно выглядеть по вашему представлению

Поделиться сообщением

STALKERcomeback в ОЛР никогда не было леттербокса. Либо скриншоты прилагайте своих хотелок, либо формулируйте нормально, что вам нужно.

• Лайк 2
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, rnm_016 сказал:

STALKERcomeback в ОЛР никогда не было леттербокса. Либо скриншоты прилагайте своих хотелок, либо формулируйте нормально, что вам нужно.

StrawFlux, увы, отправить не могу. Попытался, но разрешение слишком высокое у фото. И.. да, rnm_016? Никогда не было?..

Поделиться сообщением

STALKERcomeback все заливают скриншоты на файлообменники либо во вконтакте или дискорд и копируют ссылку на изображение и вставляют сюда на форум

Поделиться сообщением

Короче, постараюсь объяснить на словах. Вот вы же видели как в кино не только по бокам, но и наверху и внизу экрана есть чёрные полосы, для атмосферы так сказать, вот этого я хочу добиться результата, чтобы картинка не была вытянутой, а имела такие полосы сверху и снизу на экране, а изображение было справа-налево цельным, а были полосы токо вверху и внизу экрана, так понятно?

Дополнено 2 минуты спустя

Вот если бы ради кинематографичности тут на скрине со Сталкер 2 у Стрелка здесь было изображение не таким, какое мы его видим на этом изображении, а если бы сверху и снизу были чёрные затемнения

8e607c428bd124bebdced80bb55e17b1.jpg

Надеюсь, таким образом я смог донести мысль. Так вот... В 2.5 и 3.0 я смог сделать изображение таковым, а в вашем моде меняя разрешение становится только хуже качество самого изображения на экране, я же хочу сделать именно так, как описал

Дополнено 20 минуты спустя

Я не знаю, лично я не смог найти подходящий способ

Поделиться сообщением

STALKERcomeback Тебе уже выше объяснили, то что ты описываешь это"леттербокс", такой был в Аномали, например. В оригинальном OLR 2.5 его не было, про 3.0 не скажу - не знаю.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, asgaroth сказал:

STALKERcomeback Тебе уже выше объяснили, то что ты описываешь это"леттербокс", такой был в Аномали, например. В оригинальном OLR 2.5 его не было, про 3.0 не скажу - не знаю.

Да еп твою дизивию, а как я тогда его поставил в ванильном 2.5???

Дополнено 1 минуту спустя

Я специально зашёл, проверил. В ванильном 2.5 у меня есть леттербокс, на разрешении 1280х720, а в 2.5 OGSR в полном экране изображение растягивается, не показывая леттербокса

Дополнено 24 минуты спустя

СУКА ДА КАК ИГРАТЬ В ЭТО Я НЕ ПОНИМАЮ, ЭТО УРОДСТВО КАКОЕ-ТО НАД СТАЛКЕРОМ А НЕ РАСТЯГИВАНИЕ, НАХУЯ БЫЛО ЭТО СТАВИТЬ ВООБЩЕ Я НЕ ПОЙМУ, Я ВСЁ УЖЕ ПЕРЕПРОБОВАЛ ЛИЖ БЫ ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ПИСАТЬ, И НИХЕРА НЕ РАБОТАЕТ, ПРОСТИТЕ БЛЯТЬ КОНЕЧНО, НО Я ВЕЧНО ВЕЖЛИВЫМ И СПОКОЙНЫМ БЫТЬ НЕ МОГУ

Поделиться сообщением

13 часов назад, STALKERcomeback сказал:

В ванильном 2.5 у меня есть леттербокс, на разрешении 1280х720

Между нами, по секрету, как ты это делаешь, где включаешь? Прямо сейчас у меня на компе лежит папка со старым OLR 2.5 - хз какого года, ещё без фиксов от Макрона, и последний с 59 фиксом, и ни на одном из них на указанном тобой разрешении экрана данного эффекта добиться не удалось. Родное разрешение моего нынешнего монитора 1920ч1080, у предыдущих было 1440х900 и 1680х1050 и вот этих полос вверху и внизу не было никогда. Может там монитор какой особенный, тогда причём здесь игра?

Поделиться сообщением

25 минут назад, asgaroth сказал:

Между нами, по секрету, как ты это делаешь, где включаешь? Прямо сейчас у меня на компе лежит папка со старым OLR 2.5 - хз какого года, ещё без фиксов от Макрона, и последний с 59 фиксом, и ни на одном из них на указанном тобой разрешении экрана данного эффекта добиться не удалось. Родное разрешение моего нынешнего монитора 1920ч1080, у предыдущих было 1440х900 и 1680х1050 и вот этих полос вверху и внизу не было никогда. Может там монитор какой особенный, тогда причём здесь игра?

Был бы особенный, то во всех версиях бы леттербокс был, я не знаю каким макаром это работает, а так это обычный старенький монитор. Я спрашивал у Алисы и она говорила вроде что в разных версиях по разному, в одних на более узком разрешении леттербокс появляется, а на других приложение растягивается, если включать функцию полного экрана. Я так понимаю в версии от этого автора только второе. И всё-таки, это можно как-то исправить? P.S. Автор, прости пожалуйста за грубые слова, написанные ночью.

Дополнено 38 минуты спустя

Господи, StrawFlux, прошу, РАДИ БОГА ДОБАВЬ В НОВОМ ПАТЧЕ ФУНКЦИЮ ВКЛЮЧЕНИЯ ЛЕТТЕРБОКСА Я БЛЯТЬ НЕ МОГУ УЖЕ

• Смех 1

Поделиться сообщением

STALKERcomeback 

1 час назад, STALKERcomeback сказал:

Господи, StrawFlux, прошу, РАДИ БОГА ДОБАВЬ В НОВОМ ПАТЧЕ ФУНКЦИЮ ВКЛЮЧЕНИЯ ЛЕТТЕРБОКСА Я БЛЯТЬ НЕ МОГУ УЖЕ

Ты мне так и не показал скриншот как это должно выглядеть на ОРИГИНАЛЬНОЙ игре. Кароче пора заканчивать эту драму по леттербоксу. Сойдемся на том, что в моем моде его нет и не будет.

• Лайк 2
  • Смех 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Мод на днях прошел, по сравнению с оригиналом и переносом это пока что лучшая реализация OLR 2.5 на движок OGSR.

Изменено пользователем YarikSVB
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, StrawFlux сказал:

STALKERcomeback 

Ты мне так и не показал скриншот как это должно выглядеть на ОРИГИНАЛЬНОЙ игре. Кароче пора заканчивать эту драму по леттербоксу. Сойдемся на том, что в моем моде его нет и не будет.

Screenshot_20260821-194417.png

Screenshot_20260821-194420.png

Поделиться сообщением

STALKERcomeback 

2 часа назад, StrawFlux сказал:

Сойдемся на том, что в моем моде его нет и не будет.

Поделиться сообщением

11 минут назад, StrawFlux сказал:

Простите, но я не согласен, с растянутым на весь экран нечто мне не хочется играть, но и так, как это выглядит сейчас я оставлять не хочу. При этом другого мода мне не надо, именно ваш мод соединил идею вшивания алайф современной 30 со старенькой 2.5.

Screenshot_20260822-170231~2.jpg

Дополнено 3 минуты спустя

Для достоверности вот вам фото того, что это разные версии. Ниже обычная 2.5, выше ваша на OGSR

Screenshot_20260822-170446~2.jpg

Поделиться сообщением

STALKERcomeback 
Почему ты просто не поставишь разрешение своего монитора?

Поделиться сообщением

STALKERcomeback  а говорил моник не особенный.. а ведь дело именно в нём.

Дополнено 2 минуты спустя

Что мешает выставить "квадратное" разрешение  и играть на нём?

Поделиться сообщением

Да Госпади... То что если я поставлю 1280х1024 – эффект такой же, как от того, если поставить полный экран!!! Растягивается и курсор со значком радиации, и само изображение, а на 1280х720 они выглядит естественно!!!

Вот и скриншот того, как это выглядит. Повторяюсь, эффект такой же, как если поставить значение Полный экран, хотя его я не ставил, такое разрешение!

Screenshot_20260822-182948~2.jpg

Дополнено 1 минуту спустя

P.S. опять же сравните с тем, как оно выглядит выше, на 1280х720

Дополнено 4 минуты спустя
1 час назад, STALKERcomeback сказал:

Screenshot_20260822-170231~2.jpg

Вот, чтобы не листать, вставил цитату

Поделиться сообщением

Прошел второй раз. Все таки это одна из лучших версий ОЛР, в которую я играл. Желаю разработчикам больше сил, свежих идей и меньше багов

Изменено пользователем Vor0n
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Стоит ли ожидать новый крупный патч в ближайшее время?

an we expect a new major patch anytime soon?

Поделиться сообщением

adcdam 

1 час назад, adcdam сказал:

Стоит ли ожидать новый крупный патч в ближайшее время?

an we expect a new major patch anytime soon?

Да

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования