Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, monk сказал:

Именно. Но в новых моделях они и заложили основу нового подхода к визуалам НПС. То есть, боевые качества стали смешивать с аномальной защитой. Объясню: у ЧН есть целых три комбеза с защитой от заражённого/отравленного воздуха. Это ЧН-2, ЧН-3а и ЧН-3б. ЧН-2 это всё же больше бронежилет, но его вполне хватит для исследования малоопасных мест в ЧЗО. С другими таже история, только повышается опасность аномалий и защита комбеза. Неплохое решения, для группировки с ограниченным бюджетом.

Плюс, нам показали, что не все комбезы - это калька друг с друга.

Подтверждаю инфу насчёт брони.
О Монк привет, я твой мод тут упоминал не раз уже хех.) Спасибо за OGSM CS Fixes (Final Stroke). 

Поделиться сообщением

6 минут назад, StalkerFisher-rus сказал:

Спасибо за OGSM CS Fixes (Final Stroke).

Спасибо за отзыв. Но, к сожалению, сейчас он сильно сломан. Всей командой пытаемся починить, но пока безуспешно.

Дополнено 2 минуты спустя
47 минут назад, StalkerFisher-rus сказал:

из за этого в итоге и мродеры лепят кто во что горазд

Это наша работа! Липить и никаких гвоздей!

Изменено пользователем monk
  • Жму руку 1

45545432.gif

Поделиться сообщением

7 минут назад, monk сказал:

Спасибо за отзыв. Но, к сожалению, сейчас он сильно сломан. Всей командой пытаемся починить, но пока безуспешно.

Да? Я не помню точно какую версию Final Stroke скачал давно уже, но я дальше болот и не ушёл чё то в другие игры рубился. Сейчас вот ток к сталкеру вернулся. А полноценно проходил только последнюю версию OGSM CS Fixes. А чё сломали если не секрет в двух словах? Я видел что ты Quiksave вообще отрубил, народ приучаешь ручные сейвы делать:u1F602: 

Изменено пользователем StalkerFisher-rus

Поделиться сообщением

monk, соглашусь. Но речь шла (я имел в виду) именно костюмы с замкнутой системой дыхания. 

Тем более, если взять костюм ЧН-3б, который пыс так же благополучно не посчитали нужным включить в релиз игры(насколько помню, хотя уже запутался  было ли в ориге, после модов на базе OGSM), как тяжёлый бронекостюм имеющий отличный бронежилет, шлем с маской имеющей развитую систему фильтрации воздуха и защиту голеностопа, я бы не сказал, что группировка имеет такой уже ограниченный бюджет. Или взять например визуал костюма ЧН-3а, где уже есть нормальный бронежет, хорошая маска, с большими сменными фильтрами и шлем, скорее западного образца. Возможно, кто-то сверху всё-же был заинтересован в взятии под контроль станции в своих интересах, и обеспечивал группировку лучше в развитие сюжета и по концовке игры. 

Изменено пользователем MaxOne

Поделиться сообщением

13 минут назад, monk сказал:

Это наша работа! Липить и никаких гвоздей!

:u1F602: ну да)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, StalkerFisher-rus сказал:

ты Quiksave вообще отрубил народ приучаешь ручные сейвы делать

Не я, а команда OGSM Team. Я привык слушать, что рекомендует разработчик. "Внутрянка" моей сборки не сильно отличается от OGSM CS, так что лучше так, чем никак. Квики способствовали потере данных и, всвязи с этим, накоплением ошибок, что и приводило вконце концов к крашам игры. Лучше слушать, что разраб советует.

К данному моду это тоже относится. Автор сделал большое дело, "склеил" то, что раньше никто не мог сделать. Чистое небо и Ганслингер. Если учесть, что ЧН - это самая багованная игра серии, то дело становится вообще грандиозным. Так что, не наседать надо на автора, а помочь ему довести до ума начатое. Это потом уже можно со своими хотелками приставать, сейчас задачи другие.

Эстественно, я не пытаюсь учить тебя или ещё кого-нибудь уму-разуму, просто выражаю свой взгляд на ситуацию.

IMHO

Дополнено 3 минуты спустя
20 минут назад, MaxOne сказал:

если взять костюм ЧН-3б, который пыс так же благополучно не посчитали нужным включить в релиз игры, как тяжёлый бронекостюм имеющий отличный бронежилет, шлем с маской имеющей развитую систему фильтрации воздуха и защиту голеностопа, я бы не сказал, что группировка имеет такой уже ограниченный бюджет

Именно, по этому его и нет в релизной игре. Это мы, модеры, добавили его, а теперь мучаемся - как это всё связать с защитой от аномалий, бюджетом и нашими хотелками :)

Дополнено 7 минуты спустя
20 минут назад, MaxOne сказал:

Возможно, кто-то сверху всё-же был заинтересован в взятии под контроль станции в своих интересах, и обеспечивал группировку лучше в развитие сюжета и по концовке игры. 

Конечно. Я не думаю, что Лебедев был один такой. Явно кто-то помогал. Но продолжения игры от имени "Чистого неба" не было да и фриплей не был организован. Все наработки полетели в корзину.

З.Ы. Где мы (в мусорной корзине) сейчас все роемся и ищем "идеальный" СТАЛКЕР. :)

Изменено пользователем monk
  • Мастер! 1
  • Жму руку 1

45545432.gif

Поделиться сообщением

14 часов назад, monk сказал:

нам показали, что не все комбезы - это калька друг с друга.

Показывать они умеют, это да, пудовые ядра) Только, к сожалению, в трилогии это так и осталось касаемо только группировки Чистое Небо в основном, да и то подрезано по самые "шары". Спасибо Dexx, Alex Ros, Kirgudu, warwer и тебе за отличные моды. Ну и, конечно, автору сего проекта тоже большое спасибо!

Изменено пользователем MaxOne
  • Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, monk сказал:

Не я, а команда OGSM Team. Я привык слушать, что рекомендует разработчик. "Внутрянка" моей сборки не сильно отличается от OGSM CS, так что лучше так, чем никак. Квики способствовали потере данных и, всвязи с этим, накоплением ошибок, что и приводило вконце концов к крашам игры. Лучше слушать, что разраб советует.

К данному моду это тоже относится. Автор сделал большое дело, "склеил" то, что раньше никто не мог сделать. Чистое небо и Ганслингер. Если учесть, что ЧН - это самая багованная игра серии, то дело становится вообще грандиозным. Так что, не наседать надо на автора, а помочь ему довести до ума начатое. Это потом уже можно со своими хотелками приставать, сейчас задачи другие.

Эстественно, я не пытаюсь учить тебя или ещё кого-нибудь уму-разуму, просто выражаю свой взгляд на ситуацию.

IMHO

А я думал это чисто твоя тема. Просто помню на форумах что тут, что на AMK ругался на эту тему постоянно. Хотя я пользовался Quicksave постоянно и ручные делал по ходу игры, у меня небыло вылетов о которых другие тебе писали ни на одной версии OGSM CS Fixes. Поэтому когда включил Final Stroke увидел что отключил их, меня смех пробрал типа "довели всё таки дядьку на радикальные меры пошёл.":u1F602:

Да кто ж спорит я прекрасно понимаю, что visualcore сделал это круто безусловно.  Я со своей стороны чё мог сделать сделал уже, мод прошёл о багах сообщил с которыми столкнулся Сейвы кинул, всё. А насчёт хотелок это в целом базар был давно уже начатый по разным пунктам, о чём то я говорил, о чём то игроки, просто тут опять продолжился потому что ту же тему подняли практически. 

Да это понятно.

Дополнено 2 минуты спустя
31 минуту назад, MaxOne сказал:

Показывать они умеют, это да, пудовые ядра) Только, к сожалению, в трилогии это так и осталось касаемо только группировки Чистое Небо в основном, да и то подрезано по самые "шары". Спасибо Dexx, Alex Ros, Kirgudu и тебе за отличные моды. Ну и, конечно, автору сего проекта тоже большое спасибо!

В Ссалкер 2 кстати штуки 4 наверное новых костюмов абсолютно, остальное тоже одни перекрасы в основном броников из оригинала только подсумки местами меняются да шлем бывает другой на экзе или бронекостюме. 

Изменено пользователем StalkerFisher-rus
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, MaxOne сказал:

visualcore, новые партиклы для оружия рулл. Особенно пламя выстрелов и трассеры от рекошета. Дым бы от пламегасителей ещё с искрой.

Смог бы?, опционально, как дополнение, м.б., прикрутить новые партиклы и для аномалий и пр. эффектов, к примеру вот этот пак: cinematic VFX

Как уже было упомянуто ранее, над партиклами работа велась отдельно. Я переносил сюда свои старые наработки, которые ныне неактуальны в том проекте для которого они разрабатывались изначально.

Были портированы и доработаны эффекты стрельбы и дыма, попаданий пуль по различным поверхностям, а также эффекты костров и некоторых взрывов. Так как данный проект прежде всего нацелен на оружейную составляющую, было принято решение пока ограничиться теми элементами, которые прямо или косвенно касаются оружейной составляющей (или ганплея), влияют на визуальный "импакт" от стрельбы и так далее. Костры были включены только потому что они были под рукой, а также они имеют маломальское отношение к рукотворному огню, что так или иначе касается моих интересов в плане создания эффектов.

Аномалии включены не были, потому что, во-первых, их нужно дополнять и дорабатывать, на что у меня на текущий момент особо нет времени, во-вторых, они не относятся напрямую к оружейной составляющей, и больше касаются глобального освежения визуала игры. Для этих целей как раз существуют глобальные модификации или специально отведённые паки с контентом, вроде представленного выше.

У меня есть собственное, достаточно приземлённое видение дизайна эффектов, поэтому интеграция каких-либо партиклов со стороны потребует пересмотра стилистики и вероятной адаптации оных под свои задачи, что не менее ресурсоёмко чем создание/обновление собственных партиклов, к тому же мне неизвестно как подобные сторонние партиклы в принципе оптимизированы. В общем это такой пласт работы, который выполнять в данном контексте как будто бы не очень целесообразно.
В целом стоит учитывать, что это всё-таки элемент творческой работы, и если сам по себе перенос ганслингера на ЧН это более техническая задача, то партиклы здесь - это уже косметическая надстройка, которая была исключительно моей инициативой, и в моих интересах сохранять это в виде авторской работы, нежели адаптации других работ.

Может быть позже, если дойдут руки, я доведу до ума свои старые партиклы аномалий и задействую их либо в этом моде, либо выложу их отдельно, но пока думаю оно останется как есть.

Поделиться сообщением

Обновлённые прицелы в новой версии. На счёт того чтобы добавлять последний вариант не уверен, мне не очень нравится что картинка выглядит зашакаленной. Может быть придумаю что-нибудь.

Изменено пользователем visualcore
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования