Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ekaina та я знаю... но гайд, я уже понял, что нужен, ПО СЮЖЕТНЫМ МОМЕНТАМ, что хоть меня и расстроило, конкретно за сюжет я не предъявлял, разве что спойлер - чем кончается мод, просил удалить, ну да ладно, фигня. Я просто тогда и сам не знал, насколько сильны могут быть затупы у людей в квестах . Моё виденье то какое? - ЕСЛИ квест будет очень простым, то он будет скучным, пройден на похуй, и не запомнится. И на хера, спрашивается, мне самому ту же цепочку  сложной последовательности действий делать, Если игроки просто пройдут квесты по гайду, я прям видел, как они читают гайд, и всё, ту же подсказку в задании про стелс и блокпост, они просто ожидают, что я в подсказке распишу им ну АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ ШАГ, не надо думать, просто иди по инструкции, они и не станут думать, не станут париться, и по итогу квест им и не запомнится. А я вот так старался и вместо простой последовательности от А до Б, делал разветвлённую схему АБСДЕ , или АДСЕБ, ну типа такого. И опять же, всё чтобы просто квест был более насыщенным, более сложным и в итоге более интересным и запоминающимся. Некие хорошие впечатления от квеста, как мне думается, они появятся в случае, если квест достаточно тяжкий, не состоит из одного действия (типа сходи убей химеру и вернись), а даже если и так - присутствует некая преграда, некая сложность или непонятность. Как со сложными боссами, где у тебя бомбит, что тебя опять убили, но когда вот ты пройдёшь сложного босса, тогда ты молодец, и квест тебе надолго запомнится :u1F602:.

Дополнено 2 минуты спустя

видимо я не прав в своих рассуждениях.

Поделиться сообщением

1 час назад, КРАПИВНИК сказал:

видимо я не прав в своих рассуждениях.

КРАПИВНИК Людей много, люди разные, мнения тоже разные. Вот и выражу тут своё мнение по этому поводу
Проблема, думаю, в том, что ты делал мод один. Не было никого со стороны, кто мог бы посмотреть и выразить какие-то свои мнения, замечания. Сам придумывал квесты, сам их тестил и проходил по многу раз, от этого они и стали казаться намного проще, чем для любого, кто первый раз их видит

Да и сейчас, мне кажется, для модов Сталкера, в целом, нетипичны такие квесты на подумать. Люди слишком привыкли, что их везде за ручку ведут

В Alone in windstorm: Fallen Bear люди не мало жаловались банально из-за того, что нет метки ГГ на карте. А задумка о сложности выживания рушится при повторном прохождении, потому что, зная все "тонкости" механик, можно разжиться почти лучшим снаряжением уже после первого квеста на ловлю рыбы...

Фантазировать о доступности квеста можно сколько угодно. Но вновь упомяну тот же Alone in windstorm: FB. Там есть секция, которую по сюжету надо пропрыгать. Коснёшься пола - получишь урон и, вероятно, умрёшь. А прыжки в сталкере, ну, не самая адекватная вещь. Тем более в закрытом пространстве с низким потолком. Ну, большая часть делала что видела - прыгала. Я в том числе. Потом, когда наконец-то, спустя 40 смертей, я прошёл эту секцию, я заметил, что рядом были деревянные коробки. А игра позволяет их разбить и забрать в качестве топлива для розжига костров. И идея разрабов была в том, чтобы игрок, заметя эти ящики, разбил их, собрал, и раскидал по жиже, чтобы можно было большую часть этой жижи просто завалить и пройтись по мусору, избегая урона. Что же произошло в квесте, прохождение которого было очевидно для разработчиков? Многие игроки эти коробки не заметили, настрадались и пошли жаловаться на форуме

Говоря о разных людях. Немного смотрел как Вульф твой мод проходит. У него на Блок-посте с водкой начались проблемы, потому что он водку с БТРа отдал Повару... И всё. Коробка-посылка обычную водку, купленную у Сидора, не принимает. Потом, при передаче кейса, он так сам и не заметил соо о том, что надо бежать, поэтому, попытавшись несколько раз убить неуязвимых ПДшников, пришёл к выводу, что можно только отдать кейс (спасибо его чату, хотя бы это они смогли ему пояснить, а не как не блок-посте - начали придумывать, что надо при каких-то особенных условиях подложить водку, типа со стороны решётки, без тревоги, откуда-то сверху)

У меня от невнимательности было веселье в X-18 с псевдычем. Потому что я не заметил, что квест имеет описание с прохождением. Начал сразу паниковать, когда появился псевдыч, и не посмотрел на название задания. В итоге я начал бегать по залу и лутать всё, что псевдыч выбивает из коробок. Затем в комнате нашёл ПМ в синем ящике (рандомный лут?). С ним начал взрывать бочки возле псевдыча. Поняв, что ему хуже не стало, полез ползать по трубам на потолке, авось, там что-то полезное есть. И лишь затем я додумался остановиться и немного подумать, открыть КПК и увидеть там возле задания значок (!)...

Дополнено 29 минуты спустя
2 часа назад, S0L сказал:

Патч 1.3 на гугл диск.

S0L https://drive.google.com/file/d/1IwGQsVevGiZfYKTQZpBxYh15x0b2ZjJJ/view?usp=sharing

Изменено пользователем Ekaina
  • Лайк 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Ekaina бля, ну идея с необычным способом победы над псевдогигом боссом мне лично нравится) я бля помню задумывался над альтернативным способом победы с бочками, сначала думал пм убрать, потом всё таки решил оставить, он там чтоб у вас была возможность просто пару ящиков с лутом разбить. А альтернативный способ победы мне просто стало лень делать, честно говоря) типа я сам попробовал, вроде с 48 пуль не убивается, ну и норм, в подсказке уж итак пришлось расписать каждый шаг, потому что увы понимал, что никто точно не додумается :(((

Прохождение вульфа не смотрел, но точно уверен, что там много ужаса. А с коробкой этой ебаной я по ходу догадался чо не так. На неё и раньше ведь жаловались...хотя суть в чём! Коробка эта специально даже отвязана от всех сюжетных моментов, чтоб не багануть, но даже так хуйня все равно произошла. ЭТо потому что у коробки нет возврата к схеме проверки, изначально она как обьект кароче проверяет у гг наличие водки, или сюжетной водки с бтра, или даже столичной, и тут загвоздка,  ибо если у ГГ есть данный вид водки, то коробка переключается в следующую схему, где при нажатии у гг отнимается именно этот вид водки...но я не учёл той хуйни, что у ГГ сперва может появиться данный вид водки, а потом пропасть... и разговор с поваром, где гг сначала получает сюжет водку, и коробка переключается на схему ожидания именно этой сюжет водки, НО СУКА Я ЗАБЫЛ, ЧТО ГГ может ОТДАТЬ ПОВАРУ ОБРАТНО ВОДКУ, что ни на что абсолютно не влияет, такие поступки должны были вести к достижению, но так как достяги я не доделал, увы...отдавать спецводку повару это варик, что приведёт к краху и невозможности выполнения задания, ибо коробка переключается, если у гг данный вид водки есть, но не возвращается обратно, если гг данный вид водки проебал уже в процессе после получения в свой инвентарь :((((

мне жаль, что я это не продумал

Дополнено 3 минуты спустя

хотя на самом деле это чинится весьма легко в логике обьекта. Но я уже честно не вижу просто смысла какие-то патчи делать, большинство итак уже оценило, фладар слава богу до конца таки дошёл... ну единицы играть разве что ещё будут. МОды они ж как спички, загораются и угасают быстро. Ибо спустя недельку-две уже появляется какой-то новый

Дополнено 8 минуты спустя

Ekaina я кстати хотел сделать подобную паркур хуйню, типа наставить кучу студня в подпольном проходе в недостройке темной долины, и в конце был бы какой нидь тайник, скелет, и возможность открыть дверь , что перекрывала бы второй безопасный короткий ход, с лестницей. НО когда ты уже хочешь поскорее  лишь до конца добраться и доделать уже, притом понимаешь, что так и так многие вещи будут нереализованы и недоделаны, как-то про такие мелкие активности забываешь уже. Или скорее забИваешь

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Я на блокпост пришёл со своей водкой и у меня всё прошло пучком, хотя я водку повару вернул. А у Вульфа водки с собой не было, он сначала водку Повару вернул, а потом купил ещё у Сидоровича, поэтому и поимел проблемы. ) 

Поделиться сообщением

azza ну так я и говорю, потому что у тебя изначально была обыкновенная водка и коробка в онлайне переключилась в схему ожидания клика гг с обычной водкой в инвентаре, чтобы отобрать у гг водку обычную. А в бтре ОСОБЕННАЯ водка, ибо нужна была проверка на "спиздить" водочку из схрона повара.

Поделиться сообщением

Теперь опять не стыковка...У меня задание найти Креста...., а я в Баре уже был, со всеми поговорил, один сталк сказал что креста расстреляли, а теперь этого диалога нет. Я конечно вступил в правый сектор, ничего же не остается, надеюсь из за этого игра не поломается....

Дополнено 53 минуты спустя

Так, задание закрылось. Теперь я завис в Х-18. Решетку поднял, вошел в зал где нужно набрать верный алгоритм из кнопок, не могу въехать, подскажите..., плиз!

Один раз вышла надпись установка отключена, а кнопка  от двери в склад не хватает питания.

Изменено пользователем АнДрЮхА

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования