RayTwitty 817 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Измененный и дополненный сюжет оригинальной игры. Квест на поиск своего первого артефакта, прорыв на БТР к Саркофагу, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в лабораторию через аномальное поле на Генераторах... Кроме того, восстановлено большое количество квестов и различных вырезанных сцен. Изменены сюжетные сны главного героя. Добавлены новые и изменены старые уровни в игре. Серьезной доработке и улучшениям подвергся внешний вид, освещение, звук и многие другие эффекты, которые служат наполнением локаций. Также восстановлены некоторые уровни, вырезанные из релизной версии игры. Благодаря модифицированному движку игры, удалось реализовать и восстановить некоторые уникальные возможности. В их числе: разговоры через КПК, система апгрейдов оружия и брони, открываемые двери, наличие багажника и потребление топлива в машинах, стационарные компьютеры, новая система анимаций оружия, жажда и многое другое. Восстановлены вырезанные монстры, в том числе и легендарный зеленый Карлик. Возвращены некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "поцелуй" кровососа, ослепляющий пси-удар псевдособаки, а также возможность бюрера нейтрализовать главного героя на определенный промежуток времени. Изменены многие аномалии, а также постэффекты от них. Воссозданы вырезанные свойства, например возможность "Трамплина" подкидывать попавшие в него объекты и повреждения от "Ржавых волос". Кроме этого, добавлены новые свойства некоторым артефактам. Существенно переработано динамическое освещение, теперь оно приближено к старым сборкам игры. Помимо этого, были восстановлены динамические тени от травы, тень от главного героя, отметины от выстрелов на динамических объектах, а также много других эффектов. Полностью восстановлен старый интерфейс игры. В инвентаре появилась возможность сна, в КПК теперь можно ставить метки на карту и общаться со сталкерами, а при обыске или торговле можно видеть предметы в слотах, что не позволит их случайно потерять. Измененное звуковое окружение. Восстановлены старые случайные звуки на локациях, звуки оружия, а также голоса персонажей. Добавлены полностью новые фоновые композиции на замену старым амбиент-трекам. Улучшен интеллект НПС. Теперь они могут кидать гранаты, пользоваться укрытиями, а также обходить аномалии. Отныне торговцы не будут покупать сильно изношенное оружие и костюмы. Исправлены многие ошибки оригинальной игры. Нестыковки в сюжете и второстепенных заданиях, текстовые ошибки, а также логические несоответствия. Скопировать содержимое папки Shadows Addon в корневую папку с лицензионной игрой S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl версии 1.0006 с заменой файлов. Для корректной работы со Steam в большинстве случаев подойдет WW-версия мода. Для запуска на оригинальной (чаще всего дисковой) версии игры необходимо использовать RU-версию мода. Автор: Ray Twitty (aka Shadows)Использованы работы: Р.М.А. (Максим Р.), Scavenger, Scarabay, Disel, cjayho, RuWar, xStream, Red75, saruman_ten, Real Wolf, Sikorskyi, lafugix, Senya.XD, Silero TTS, Hicks, amik, _призрак_, lex017, Gosuke.Отдельная благодарность _professor_Sakharov_ за создание апгрейдов для всего оружия в игре. В моде также использован свой собственный форк проекта X-Ray extensions, который вносит изменения в движок игры. RU: Скачать мод | Скачать мод (зеркало 1) | Скачать мод (зеркало 2)WW: Скачать мод | Скачать мод (зеркало 1) | Скачать мод (зеркало 2) Скачать DevPack | Канал на YouTube Если вы хотите отблагодарить автора мода, то это можно сделать следующими способами: СберБанк: 4276-0700-1636-2230ЮMoney: 410015776812986WebMoney: 196753107751 Спасибо! Дата выхода: 08.06.2019 Изменено 26 июля, 2023 пользователем RayTwitty 13 13 1 3 5 3 Phantoms Zone | Shadows Addon | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викт 148 Опубликовано 28 июня, 2022 22 минуты назад, prohodchik сказал: Где я скачаю лицензию бесплатно? Ну хотя бы с этого ресурса https://nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=412 Там много чего имеется интересного и бесплатно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohodchik 21 Опубликовано 28 июня, 2022 1 минуту назад, Викт сказал: Ну хотя бы с этого ресурса https://nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=412 Там много чего имеется интересного и бесплатно.... Это ж пиратка, а не лицензия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викт 148 Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, prohodchik сказал: Это ж пиратка, а не лицензия. Ну тогда платите деньги за довольно древнюю игру - "вольному - воля" По крайней мере,, у меня все работает как надо в скачанных оттуда играх и также тогда, когда я ставлю на них модификации. К стати, на стр. 6 той ссылки, что я дал имеется S.T.A.L.K.E.R. Trilogy / S.T.A.L.K.E.R. Трилогия (2007-2009) [Ru/Multi] (1.0006/1.5.10/1.6.02) License GOG которую я использую. Изменено 28 июня, 2022 пользователем Викт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohodchik 21 Опубликовано 28 июня, 2022 2 часа назад, Викт сказал: Ну тогда платите деньги за довольно древнюю игру - "вольному - воля" По крайней мере,, у меня все работает как надо в скачанных оттуда играх и также тогда, когда я ставлю на них модификации. К стати, на стр. 6 той ссылки, что я дал имеется S.T.A.L.K.E.R. Trilogy / S.T.A.L.K.E.R. Трилогия (2007-2009) [Ru/Multi] (1.0006/1.5.10/1.6.02) License GOG которую я использую. Expression : error handler is invoked! Function : handler_base File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 753 Description : std: out of memory Вылет тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викт 148 Опубликовано 28 июня, 2022 1 минуту назад, prohodchik сказал: Expression : error handler is invoked! Function : handler_base File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 753 Description : std: out of memory Вылет тот же. Что именно вы ставили, откуда скачали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohodchik 21 Опубликовано 28 июня, 2022 7 минут назад, Викт сказал: Что именно вы ставили, откуда скачали? Репак Сталкера, вроде чистый, с nmm. Сверху закинул Shadows Addon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викт 148 Опубликовано 28 июня, 2022 Только что, prohodchik сказал: Репак Сталкера Зачем ставить всякме репаки ? Ведь неизвестно, что "репакер" туда "насовал" и как он перепаковывал игру, невзирая на то, что он там напИсал про свой репак? В интернете полно сайтов, где можно скачать саму, чистую игру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohodchik 21 Опубликовано 28 июня, 2022 7 минут назад, Викт сказал: Зачем ставить всякме репаки ? Ведь неизвестно, что "репакер" туда "насовал" и как он перепаковывал игру, невзирая на то, что он там напИсал про свой репак? В интернете полно сайтов, где можно скачать саму, чистую игру. Другой репак помог, заработало. Кстати, про мод Artifact что-то слышали? Он у меня так же запускать не хочет. Может, тоже из-за стимовской версии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викт 148 Опубликовано 28 июня, 2022 Только что, prohodchik сказал: Кстати, про мод Artifact что-то слышали? Что-то "краем уха" слышал, но не вникал в него более подробно. Только что, prohodchik сказал: из-за стимовской версии Господи, ну зачем вы используете "стимовские версии", а затем вокруг них "танцуете с бубном", чтобы они более-менее заработали? Неужели так трудно скачать, ну хотя бы GOG-версию? Я ее использую и никогда у меня не было проблем с ней... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohodchik 21 Опубликовано 28 июня, 2022 2 минуты назад, Викт сказал: Что-то "краем уха" слышал, но не вникал в него более подробно. Господи, ну зачем вы используете "стимовские версии", а затем вокруг них "танцуете с бубном", чтобы они более-менее заработали? Неужели так трудно скачать, ну хотя бы GOG-версию? Я ее использую и никогда у меня не было проблем с ней... Потому что стимовская версия у меня есть) Её можно скачать из самого стима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викт 148 Опубликовано 28 июня, 2022 Только что, prohodchik сказал: стимовская версия у меня есть) Её можно скачать из самого стима. В таком случае, я могу только вам пожелать удачи со стимовской версией.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 28 июня, 2022 4 часа назад, Викт сказал: Господи, ну зачем вы используете "стимовские версии", а затем вокруг них "танцуете с бубном", чтобы они более-менее заработали? Интересно... 5 минут и работает отлично ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kataklysm 678 Опубликовано 28 июня, 2022 4 часа назад, prohodchik сказал: Кстати, про мод Artifact что-то слышали? Он у меня так же запускать не хочет. А что за мод?Тот,который ещё не вышел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 817 Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) В 26.12.2021 в 17:22, Stern-13 сказал: Одним не обойдешься ? Кстати я таки посмотрел. Там действительно далеко не просто запаковщик, а шифровщик данных. И для RU и WW разные параметры. Поэтому не то что одним, даже десятью байтами не обойтись, только полная перепаковка. Либо научить движок определять тип архива. P.S. нафиг вообще это было делать?.. Изменено 28 июня, 2022 пользователем RayTwitty Phantoms Zone | Shadows Addon | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 29 июня, 2022 2 часа назад, RayTwitty сказал: нафиг вообще это было делать? На этот вопрос ответа не знают даже разрабы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohodchik 21 Опубликовано 29 июня, 2022 18 часов назад, Kataklysm сказал: А что за мод?Тот,который ещё не вышел? https://vk.com/wall531642538_605 Кто-то выпустил мод с таким же названием. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_professor_Sakharov_ 866 Опубликовано 29 июня, 2022 prohodchik Прекратите оффтоп не по теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvilGeniusRo 13 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Started replaying the mod once more, 0.8.8 and I had a few crashes that I don't recall I had last time I played. Spoiler alert [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...adow of chernobyl\gamedata\scripts\xr_wounded.script:528: attempt to index field '?' (a nil value) [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ....e.r. shadow of chernobyl\gamedata\scripts\_g.script:22: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value) [error]Expression : Invalid data [error]Function : CRender::texture_load [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender\Texture.cpp [error]Line : 309 [error]Description : D3DXGetImageInfoFromFileInMemory (S->pointer(),S->length(),&IMG) [error]Arguments : f:\games\gog games\s.t.a.l.k.e.r. shadow of chernobyl\gamedata\textures\wpn\wpn_upgrade_bump.dds Изменено 7 июля, 2022 пользователем EvilGeniusRo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 817 Опубликовано 8 июля, 2022 В 07.07.2022 в 12:21, EvilGeniusRo сказал: Started replaying the mod once more, 0.8.8 and I had a few crashes that I don't recall I had last time I played. Maybe these are broken files. Try to download the mod again. 1 Phantoms Zone | Shadows Addon | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvilGeniusRo 13 Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) 12 часов назад, RayTwitty сказал: Maybe these are broken files. Try to download the mod again. Yep, I made the amateurish mistake to forget to install the Russian language pack for Win10, the first 2 errors were because it couldn't access something because it was gibberish text, the 3rd error showing after installing the language pack and trying to load the save. I reinstalled the mod and started a fresh playthrough and everything works great as before ? Изменено 9 июля, 2022 пользователем EvilGeniusRo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STaLKeRoc 0 Опубликовано 13 июля, 2022 В 15.10.2020 в 04:47, RayTwitty сказал: Нет, Система Апгрейдов была написана, ЕМНИП в 2012 году еще до слива первых билдов LA. Разве что общий дизайн окна был взят с видео и скриншотов, но текстура нарисована полностью самостоятельно. LA можно сказать вдохновила на создание своей версии апгрейдов. Кстати, подобная ситуация была после релиза SA 0.6, в которой появились юзабельные комп(ы). Бугуртнул даже сам Дезодор, после чего в новых материалах LA перестали показывать геймплейные особенности, ограничившись лишь скриншотами локаций ? Приветствую! Можно ссылочку на этот мод на апгрейды из 2012 года? Благодарю заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 817 Опубликовано 13 июля, 2022 15 часов назад, STaLKeRoc сказал: Можно ссылочку на этот мод на апгрейды из 2012 года? Ссылка в шапке. Phantoms Zone | Shadows Addon | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STaLKeRoc 0 Опубликовано 13 июля, 2022 45 минут назад, RayTwitty сказал: Ссылка в шапке. Что то не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 704 Опубликовано 14 июля, 2022 2 часа назад, STaLKeRoc сказал: Что то не могу найти Там сложно промазать. Дополнено 4 минуты спустя Кстати, еще на выходных хотел, но не успел из-за шашлыков. ША 0.6 - тут. З.Ы. Прозвучит дико для стулкера, но все же мод рабочий.) Дополнено 5 минуты спустя RayTwitty, просто спасибо, хотя был уверен, что до этого поблагодарил. Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STaLKeRoc 0 Опубликовано 14 июля, 2022 7 часов назад, Maximouse сказал: Там сложно промазать. Дополнено 4 минуты спустя Кстати, еще на выходных хотел, но не успел из-за шашлыков. ША 0.6 - тут. З.Ы. Прозвучит дико для стулкера, но все же мод рабочий.) Дополнено 5 минуты спустя RayTwitty, просто спасибо, хотя был уверен, что до этого поблагодарил. А какая конкретно ссылка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты