Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

JVParanoik с таким же качеством анимации, детализации и функционалом точно нет.

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста.

Скачал нужную версию оригинальной игры, установил мод. 
Запускаю игру а меню на АНГЛИЙСКОМ языке.
Даже стартовая катсцена и диалоги на английском. 

Помогите пожалуйста, как можно установить русский язык и русскую озвучку?

Поделиться сообщением

_Quetzalcoatl дело в издании. Открыть файл "Settings" в корневой папке оригинала, там сменить язык на русский)) Это GOG издание.

Поделиться сообщением

Bespredelschik я нашел ещё одно место где по сюжету понадобится памперс)) Блин, как мне этого не хватало. Место которое проходил сотню раз и вдруг такая жесть...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Есть ли патч/фикс бюрера? Wimpy Burer не работает. 

То что вы сделали с бюрером - лютый пиздец, который не ясно вообще как убрать. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 26.11.2024 в 20:37, Sin! сказал:

Проблема заключается в том, что движок игры весьма старый, из-за чего нормально не понимает современные многоядерные CPU и не в состоянии нормально распределить нагрузку по их ядрам. Лучшее, что тут можно сделать, это поотключать процессорозависимые опции в настройках - например, снизить дальность прорисовки и плотность травы.

Так может все таки стоит перейти на более новый движок? Так и проблем с производительностью не будет и новые фичи можно будет реализовать. И даже бюреров можно будет научить прицельной стрельбе в игрока из его же оружия.) 

Изменено пользователем Kystman

Поделиться сообщением

В этот раз шел в туннель где обитают бюреры с гаусс-пушкой. Два выстрела — два трупа. Они тупо не успели ничего сделать, у меня всегда простая тактика охоты — пока они не видят, выглянуть из-за дверного косяка и бахнуть чем нибудь серьёзным пока в защиту не ушли. Лучше всего конечно для этого гаусс-пушка.

Бюрерам надо сделать так чтоб они не могли кидать предметы в игрока пока стоят в щите (не помню, может так и есть в игре) или были ослаблены когда пытаются взять на себя много, в общем они должны уставать от своих способностей. Я не против что бы мутанты были смертельно опасны и это очень круто что бюреры серьёзные мутанты в этом моде. Иначе будет просто скучно. Не ужели интересно щёлкать их на раз-два? Пусть на мастере они будут сложные, а для новичков или любителей быть терминаторами, есть и другие уровни сложности.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Garage Head сказал:

Пусть на мастере они будут сложные

Так они и на мастере не сложные, даже гаусс-пушка для их убийства не нужна. В этом патче они наверное наиболее слабые (после того баффа), хотя и раньше никаких проблем с ними не было. 

Дополнено 2 минуты спустя
17 часов назад, crauzer сказал:

То что вы сделали с бюрером - лютый пиздец

Ну-да ну-да, видосы с убийством бюреров я же исключительно для себя делал... 

Поделиться сообщением

В 28.01.2025 в 16:25, Kystman сказал:

Так может все таки стоит перейти на более новый движок?

Так все уже сделано - играйте в сталкер-2. Что-что Вы говорите, там спавнер вместо алайфа, полторы нормально проработанных по квестам локации и баг на баге сидит? Ну вот, надеюсь, и ответ на Ваш вопрос... А С2, замечу, многолетняя работа профессиональной студии, а не нескольких энтузиастов-любителей.

В 28.01.2025 в 03:42, Garage Head сказал:

нашел ещё одно место где по сюжету понадобится памперс

Увы, иногда не могу себе отказать в удовольствии добавить разнообразия в игру... Может, квестиков в Припять отсыпать еще, а то как-то там пустовато...

В 28.01.2025 в 22:28, Garage Head сказал:

Бюрерам надо сделать так чтоб они не могли кидать предметы в игрока пока стоят в щите (не помню, может так и есть в игре)

Оно так и есть, один бюрер не может одновременно стоять в щите и заниматься телекинезом. Но если бюреров несколько - ничего не мешает одному из них швыряться предметами, в то время как второй стоит в щите.

• Лайк 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Смех 1
  • Клоун 1

Bury your memories, bury your friends. Leave it alone for a year or two
Till the stories go hazy and the legends come true.
Then do it again. Some things never end...

Поделиться сообщением

22 часа назад, Sin! сказал:

Может, квестиков в Припять отсыпать еще

Разумеется!) Буду ждать обновки.

Поделиться сообщением

В 03.02.2025 в 19:40, Sin! сказал:

Увы, иногда не могу себе отказать в удовольствии добавить разнообразия в игру... Может, квестиков в Припять отсыпать еще, а то как-то там пустовато...

Конечно! Даже просто множество мелких, но интересных правок в миссиях, оживляют интерес к игре. Игроки которые прошли стандартный сюжет десятки раз, уже все повороты событий знают наизусть. Какой мутант и в каком месте появится и т.п. Даже глобальный спавн мутантов на локациях, с началом новой игры точно такой же как и в прошлую игру и все игры до. Хоть бы рандомно менялся.

С квестом прикольно вышло. Выхожу я такой в сотый раз (по квесту) из-за угла, а там это страшное чудовище:u1F631: Мозг "вклинил", еле отступил и выжил. Мутант чето на лесенке "затроил", в ноги его шлёпнул. В таком эпизоде не ожидал увидеть))) И то что кое какой мутанты бежит туда куда раньше не заходил тоже страшно)) Теперь когда по квестам иду, всегда с интересом, а вдруг ещё что нибудь новое?

Оазис очень интересно сделан, идея классная:u1F628:

Иногда воевать не с кем, опция допспавна наёмников была бы кстати после Припяти. Как-то не слишком интересно когда не повоевать толком, мутанты гранаты не кидают и не отстреливаются.

Спасибо за обновление, классно. Можно думаю и без пушек всякие квестики выкатывать:u1F609:

Изменено пользователем Garage Head

Поделиться сообщением

В 03.02.2025 в 22:40, Sin! сказал:

Так все уже сделано - играйте в сталкер-2. Что-что Вы говорите, там спавнер вместо алайфа, полторы нормально проработанных по квестам локации и баг на баге сидит? Ну вот, надеюсь, и ответ на Ваш вопрос... А С2, замечу, многолетняя работа профессиональной студии, а не нескольких энтузиастов-любителей.

Высер новопыс я не упоминал и никакого ответа на мой вопрос он не даёт. Фанатские форки хрея всяко лучше костыльных врезок в оригинальный движок. 

Кстати, многие жалуются на невозможность поднять доки даже при наличии квеста. И лцу багует, опять. 

• Дурка 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kystman сказал:

Фанатские форки хрея всяко лучше костыльных врезок в оригинальный движок.

Скажем так, еще большой вопрос, что лучше - костыльные врезки в оригинальный движок или чуть менее костыльные врезки в фанатские порты (которые, кстати, все перетягивают к себе понемногу сами). Наверняка возникнет вопрос - так на исходниках же можно сделать куда красивее и органичнее, зачем переносить все "в лоб"? Верно, можно. Это называется "делать по уму". Но если мы начинаем это делать, вдруг оказывается, что проще нафиг выпилить всю оригинальную иерархию классов начиная с CWeapon, и построить поверх них свою, заново. Можно? Да. Стоит ли? А вот тут возникает вопрос "А что мы из этого получим?". А получим, по сути, тот же самый Ганс, просто потратив кучу времени на "красивое" перепиливание кода. И принципиальные проблемы движка никуда при этом не денутся! Значит, нет смысла просто "красиво" перепиливать код на форки хрея, а нужно сразу смотреть в сторону других движков. Да, это имело бы смысл, вот только по трудоемкости тут проще сразу делать другую игру. Поэтому лучшая стратегия при имеющихся ресурсах - работать с тем, что есть.

1 час назад, Kystman сказал:

лцу багует, опять.

ЛЦУ не трогался черт знает сколько времени уже. Да, у кого-то там есть баги, но это... нормально xD Может, когда-то и найдется причина.

Bury your memories, bury your friends. Leave it alone for a year or two
Till the stories go hazy and the legends come true.
Then do it again. Some things never end...

Поделиться сообщением

30 минут назад, Sin! сказал:

А что мы из этого получим?

Как минимум прирост фпса при взгляде в сторону баз, сейчас его просадки хорошо заметны. Так же, скорее всего, будет проще разработка, допустим поддержка 3д иконок в некоторых форках избавит от необходимости лепить херову тучу кастомных иконок при добавлении/изменении стволов. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн