Hardtmuth 5 527 Опубликовано 18 сентября, 2020 Оригинальная тема Пресс-релиз Оставить отзыв Название: Новый Арсенал 7Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: phorumerДата выхода: 18 сентября, 2020 г. В новой версии модификации «Новый Арсенал 7» нас ждет масса новых заданий, новое оружие и графика из Зова Припяти. Реализована новая скриптовая боевка и много других нововведений. Спойлер Особенности новой версии: Графика из «Зов Припяти»; Новое оружие; Новая скриптовая боевка (может быть при желании отключена в конфигурационном файле Нового Арсенала); Масса новых заданий и много других нововведений. Общие особенности: • Передовой движок OGSR, 64-битная версия. • Передовая оружейка с уникальными возможностями. Общее количество различных наименований оружия исчисляется сотнями. • Равнозначные слоты для крупного оружия, детекторы, артефакты, препараты и подсветка инвентаря в стиле ЗП, смена текстуры рук при смене костюма, технология "картинка в картинке" для большинства прицелов. • Оригинальный сюжет расширен на несколько объемных миссий, также, кроме этого, добавлена масса второстепенных и циклических заданий и много новых локаций. • Для многих миссий предусмотрена возможность альтернативного мирного прохождения. • Несколько новых оригинальных концовок игры. • Новые уникальные персонажи, включая боссов различной степени. • Новое поведение некоторых монстров, а также появление дружественных зверей и возможность укрощения враждебных монстров. • Зона увеличилась в размерах в несколько раз, а также добавлена большая свобода передвижения, в том числе и при помощи транспорта с багажниками. • Возможность вступления практически во все группировки, а также возможность заключения перемирия со всеми группировками. • Множество прочих изменений, которые перечислить полностью просто невозможно. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить игровые архивы «Новый Арсенал 7» с ФО: Google Drive [71 МБ] Конфиги и скрипты, движок, а также правки, которые могут потом вноситься - этот архив может меняться, когда будут выходить патчи, но ссылка будет одна и та же. » Загрузить остальные файлы «Новый Арсенал 7» с ФО: Yandex Disk [12.5 ГБ] Основные ресурсы (игровые архивы, текстуры модели и прочее) - все то, что меняться уже не будет. » Загрузить одним файлом «Новый Арсенал 7» с ФО: Торрент #1 | Торрент #2 [12.3 ГБ] Не сразу обновляется после выхода новых обновлений. Системные требования: Для комфортной игры нужна будет примерно такая конфигурация: Операционная система: Windows 7 / Windows 8 / Windows 10 / 64-bit Процессор: i5 2400 или аналог от AMD Оперативная память: 8 ГБ Видеокарта: RX460 или GTX 1050ti Место на диске: 20 ГБ Разработчики: Авторы проекта (в алфавитном порядке): dsh - помощь и идеи по скриптам KRodin - движок, скрипты lordmuzer - движок, скрипты phorumer - идея, сюжет, оружейка SK0RPY0N_O89O - текстуры, квесты, тестирование Благодарности: В данной модификации использованы некоторые схемы и ресурсы из OGSE, ОП-2, OGSEОП2 DSH, OGSM, Improved Interface, HD Graphics, Фото Зона, NLC, НС2016 и ряда других модификаций. Отдельные благодарности (в алфавитном порядке): editor46, BFG, dsh, Gaz1k, Marafon6540, Mari, MarsiK, Mordovan, Murarius, Rastaman_vip74, RevolveR, Romark, SpaceMarine, Starter, W.A.S.P., ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R. Детальная информация об авторстве использованных материалов находится в документации. Спойлер Внимание: Данная модификация включает в себя абсолютно все ресурсы, необходимые для запуска игры и не требует наличие установленного «S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля», поэтому не распаковывайте архив в папку с оригинальной игрой! Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную Windows! 0) Установите библиотеки Microsoft Visual C++ (если еще не установлены). 1) Скачайте все файлы по первой ссылке в один пустой каталог, в любое удобное для вас место, где вы имеете полные права доступа. Желательно не на системный диск. Затем скачайте и разархивируйте все файлы из второй ссылки в этот же каталог с заменой файлов. Спойлер appdata bin_x64 start_64.cmd gamedata.db_00_base gamedata.db_01_levels gamedata.db_02_levels gamedata.db_03_levels gamedata.db_05_meshes gamedata.db_06_sounds gamedata.db_07_textures gamedata.db_08_textures gamedata.db_09_textures gamedata.db_99_main fs.ltx StalkerUserManual.pdf NewArsenalReadme.txt 2) Зайдите в папку bin_x64, найдите файл xrEngine.exe и запустите его. 3) Зайдите в опции и настройте графику и управление.4) Начните новую игру. 5) Играйте. Примечание: в папке appdata находится конфигурационный файл new_arsenal.ltx где вы сможете настроить некоторые параметры игрового процесса. Важно: не устанавливайте данную версию поверх предыдущих! Необходима чистая установка. Также без особой необходимости не переносите из старых версий конфигурационный файл user.ltx, пусть игра сгенерирует его заново. Внимание: сохранения, сделанные в предыдущих версиях НА, скорее всего, либо не загрузятся, либо, если и загрузятся, то не будут работать корректно, поэтому лучше даже не стоит пытаться из загрузить. Начните новую игру. Спойлер Спойлер Автор: @Опричник Особенности правки: Другой инвентарь (рюкзак). Пояс расширен до 15 слотов. Переносимый/максимальный вес увеличен до 120кг. Включена нормальная стрельба по перекрестью на экране (целиться больше не обязательно). Порезан лут неписям, будут обыскивать только если споткнутся об жмура. Увеличена ёмкость ящиков в 10 раз. Увеличен срок годности артефактов в 10 раз. Сменил постэффект от радиации. Небольшие косметические правки. PS Инвентарь настраивался на разрешения 1920х1080 и 1024х768. На других - сорри, не проверял. Скачать - https://yadi.sk/d/9Sp5aSMiQSz9sg Спойлер Автор: @slesar6razriada Описание: Тапками прошу не кидаться, особенно касается сторонников реализма и правдоподобности! Собрал в кучу из разных источников открытые прицельные сетки под разрешение 16:9 и адаптировал под НА7. Не могу я играть с 3d и альтернатива меня тоже не устроила. Два прицела, 1p78 и 1pn58 немного выбиваются из общей картины, но в целом сетки и внешний вид старался подобрать на совесть. Абсолютно все файлы сделаны не мной, надергал из ОП2, KBT Weapon Pack v.4.0, Arsenal_mod. Короче как смог, так сделал. В приоритете было удобство, а не соответствие действительности. Продукт поставляется как есть, претензии не принимаю, поэтому при установке делайте бэкап своих файлов. Скачать -https://drive.google.com/file/d/1KjAUcHC0UOeo22aTebYYW6pYkEkRon11/view?usp=sharing Спойлер Автор: dog19601 Описание: Как и обещал, сделал открытые прицелы, поменял линзы, Теперь каждая линза соответствует прицелу. Делал для разрешения 1920х1080, но думаю подойдёт для любого разрешения 16х9, проверить не на чем. Кидать в папку игры. Если есть пересекающиеся файлы, ставьте мои, свои потом адаптируете, но если не читерите с оружием, ничего не случится. Скачать - https://yadi.sk/d/rhR4areUvZVT4w Скриншоты: Спойлер Автор: aromatizer Описание: 1) bind_stalker.script - строка 299: для включения/выключения режима стрельбы из двухстволок дуплетом приспособил стандартные кнопки переключения режима огня. Кроме очевидного удобства, такое элегантное решение позволяет избавиться от всего кода, связанного с управлением стрельбой дуплетом посредством конфигурационного файла игры. sztalker_weapon.script - Добавил функцию управления режимом стрельбы дуплетом из двухстволок (строка 793) посредством стандартных кнопок переключения режима огня. Отключил установку/снятие прицелов в один клик (закомментированные строки 694 и с 697 по 791), поскольку такая автоматизация портит геймплей, а учитывая тот факт, что на многом оружии реализовано переключение между оптикой и механическими прицельными приспособлениями, то и надобности в такой функции нет в принципе. Так как для процедуры установки/снятия прицела в один клик используется слот бинокля, прицепом идет следующая правка: weapons_addons.ltx Съемные прицелы больше не просятся в слот бинокля ("slot = 8" заменил на "slot = "), ибо такое уместно только при наличии возможности использовать оптический прицел в качестве бинокля. Таким образом, теперь кнопка спецфункций оружия управляет только двойным прицеливанием и ЛЦУ. ВНИМАНИЕ! Перед установкой этой правки следует проследить, чтобы в слоте бинокля находился БИНОКЛЬ. Как говорится, во избежание недоразумений. 2) necrolog.script и xr_motivator.script строка 216: сообщения о смерти сталкеров в зоне алайфа приходят моментально. Указывается имя и группировка новопредставившегося. Эта правка позволяет, так сказать, держать руку на пульсе событий и избегать ситуаций, когда факт гибели нпс внезапно обнаруживается только по истечении какого-то времени. 3) sr_no_weapon.script - отключение принудительного убирания оружия в определенных зонах типа подвала Сидора. Теперь из подвальчика можно отстреливаться от набегающих врагов. Взял из Shoker Weapon Pack. 4) ui.hud.dds - более заметные на худе индикаторы шестого чувства и шума, производимого персонажем. 5) w_binoc.ltx - увеличил диапазон регулировки зума для бинокля разработчика, дабы было проще снимать красивые скриншоты. 6) flares.ltx - отключил флары, ибо дичь кинематографическая. 7) dinamic_hud.ltx - отключил вредоносные скриптовые эффекты стрельбы. Скачать - https://yadi.sk/d/eynleRRW0rPrWw Спойлер Спойлер Новый Арсенал 7 [Steam #1]: 12 10 1 1 2 1 1 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tv_Vladimir frost 3 Опубликовано 29 октября, 2020 нашел касяк в моде пожалуйста профиксите подобрал я оружия а его нет в инвинтаре перешол на другую локацыю он поевилось а то которой у меня было в руках попало и вылеты error]Expression : ExitFromWinMain [error]Function : xrDebug::_initialize::<lambda_663d329366c365035b2404d7d23e352e>::operator () [error]File : d:\_work\forks\ogsr-engine\ogsr_engine\xrcore\xrdebugnew.cpp [error]Line : 511 [error]Description : Unexpected application exit! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vimikatch 2 Опубликовано 2 ноября, 2020 задумка интересная, но удалил не дойдя до конца, во первых задолбали частые вылеты и тормоза по игре (играю на минималках на уровне новичек), На складах задание помочь защитить барьер: выполнение сработало, а монолитовцы еще не кончились и убивают Кэпа, раз 8 переигрывал - Кэпа не спасти; возвращался с затона с документами военных после перехода с радара на склады на барьере выбрасывает из игры, обошел по другим локациям на склады, все норм, только при приближении к барьеру все равно выкидывает. Там же, на складах некоторые одиночки (в частности Волк) стали красными, хотя по ходу игры я ни в кого из них не стрелял и случайно не попадал, со складов через Скрягу перешел в предбанник, а там тоже часть одиночек и все вояки красные, хотя с вояками еще на радаре был в друзьях и после радара до предбанника с ними даже не встречался, пришел к Сидору младшему, а он тоже красный и дружбу с вояками купить не предлагает, короче плюнул и удалил, мод классный но не доработан... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 878 Опубликовано 2 ноября, 2020 42 минуты назад, vimikatch сказал: мод классный но не доработан... Он не доработан с самой первой версии...и всё продолжают плодить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kononoff 3 Опубликовано 2 ноября, 2020 vimikatch крч, все сталкеры и вояки краснеют из-за репутации, триггеры понижения репутации: Убийство гопарей на входе на свалку, попытка спасти крота если есть перемирие с вояками,, убийство бандитов когда долговцев в тёмной долине спасаешь (в таком случае их можно взорвать канистрой), убийство продавцов "гауса", задания на убийство кого либо (касается и сифы с боровым, канистру никто не отменял). Все эти триггеры можно обойти, кроме расписанных. Пока это все что я нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxOne 62 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) kononoff , выходит бандиты, которые ведут долговца в ТД тоже по началу нейтральны к Гг? Как и те, при входе на Свалку? Ранее такого не было, насколько помню. Если они замечали Гг раньше точки засады начинали атаковать сразу. karavan150, ну, знаете ли, тянуть проект практически в одиночку для автора мода тоже не сладкий сон. Автор специализируется в основном на оружейной составляющей, которая в этом моде для ТЧ, пусть даже на ОГСР, я считаю отменная. Есть мелкие недочёты, но это поправимо. И, между тем ещё и практически все новые квесты за его авторством. Благо скриптер помогает команде, который, к слову, тоже когда-то просто начал играть в одну из версий НА. Или вам есть что предложить от себя? Критиковать каждый горазд. А возьми и перезеви мод сам на другую телегу?... Изменено 2 ноября, 2020 пользователем MaxOne Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kononoff 3 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) MaxOne Нет, просто забыл отписать это происходит купив перемирие, и в этом случае пистолет в награду не получаешь, итог, покупать перемирие с вояками после спасения крота, а с бандитами после спасения друга пули. P.s. при входе на свалку бандиты находятся в группе одиночек, поэтому любое взаимодействие с ними приводит к обрушению репутации. А с бандитами конвоирами есть еще прикол, пуля к ним нейтрален (не знаю это из-за перемирия гг с бандитами или так изначально) Изменено 2 ноября, 2020 пользователем kononoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxOne 62 Опубликовано 2 ноября, 2020 kononoff , ранее бандиты-конвоиры становились враждебны к долгорям при подходе к тому месту, где сидит в засаде Пуля(насколько я это помню). По этому он и предупреждает Гг, что огонь открывать только после меня. Сейчас не могу сказать. Нет особо много времени на игру, до того места не прошёл ещё. Но в любом случае, с репой чёт перемудрили. Система репутаций не настроенна пока должным образом. Подождём, как и исправленную скриптовую боёвку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kononoff 3 Опубликовано 2 ноября, 2020 С репой не перемудрили, её уничтожили. Если ты убиваешь кого угодно нейтрального или дружественного к гг, то репа падает у всех группировок. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь К 1 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) Помогите пож. Этот нехороший торговец на Болотах Холод, всё время видит каких-то бандитов... Можно его пристрелить?))) Ни торговать, ни разговаривать не хочет, редиска в общем. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем Игорь К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kononoff 3 Опубликовано 6 ноября, 2020 Игорь К Попррбуй вычислить этих бандитов, в той стороне куда он шухерится, ну или кинь в ту сторону ы1, она в моде дисбалансная, убивает всё и вся, ток подальше закинь, дабы охотников не задело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь К 1 Опубликовано 6 ноября, 2020 14 минут назад, kononoff сказал: Игорь К Попррбуй вычислить этих бандитов, в той стороне куда он шухерится, ну или кинь в ту сторону ы1, она в моде дисбалансная, убивает всё и вся, ток подальше закинь, дабы охотников не задело Спасибо, попробую. Третий раз начинать игру сначала, нервы не выдержат))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radon_844 5 Опубликовано 9 ноября, 2020 тайник диггера есть смысл лесть или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 534 Опубликовано 9 ноября, 2020 Radon_844 А самому не интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kononoff 3 Опубликовано 9 ноября, 2020 Radon_844 Играй сам, проходи как хочешь, основные траблы в прохождении я уже расписал. А так, если честно, то тебе придется в него лезть, ты просто не дошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radon_844 5 Опубликовано 9 ноября, 2020 54 минуты назад, kononoff сказал: Radon_844 Играй сам, проходи как хочешь, основные траблы в прохождении я уже расписал. А так, если честно, то тебе придется в него лезть, ты просто не дошел. да все уже допетрил что надо идти через него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь К 1 Опубликовано 11 ноября, 2020 Ну вот и дождался(((, первый вылет. Зашёл в лабораторию Х-18, а выйти из неё не получается - вылет сразу. (с бандитами и военными у меня перемирие, может из-за этого?). Переиграть с Бара до перемирия - вылет опять, грузит только лабу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kononoff 3 Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Игорь К Это точно не из-за перемирия, возможно из-за того, что просто мод багованый "немного", попробуй покрутить настройки, вдруг поможет. P.s. мне интересно было бы посмотреть как ты с полтергейстами мучался. Изменено 11 ноября, 2020 пользователем kononoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь К 1 Опубликовано 11 ноября, 2020 всё на миминимум и не помогло, хотя прошлый раз (неделю назад) я с нормальными настройками прошёл лабораторию и дошёл до Сидоровича, потом так получилось, что начал новую игру и вот((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kononoff 3 Опубликовано 11 ноября, 2020 Игорь К лай угадаю, так получилось это репутация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь К 1 Опубликовано 11 ноября, 2020 12 минут назад, kononoff сказал: Игорь К Это точно не из-за перемирия, возможно из-за того, что просто мод багованый "немного", попробуй покрутить настройки, вдруг поможет. P.s. мне интересно было бы посмотреть как ты с полтергейстами мучался. С полтерами очень даже неплохо, мне в наследство от бандосов достался USAS, хорошая машинка Дополнено 0 минут спустя Только что, kononoff сказал: Игорь К лай угадаю, так получилось это репутация? ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kononoff 3 Опубликовано 11 ноября, 2020 Попробуй сохранить сейвы в отдельную папку и переустанови полность мод Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, Игорь К сказал: С полтерами очень даже неплохо, мне в наследство от бандосов достался USAS, хорошая машинка Дополнено 0 минут спустя ага Сам перепрошел все узнав, или по моему гайду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь К 1 Опубликовано 11 ноября, 2020 8 минут назад, kononoff сказал: Попробуй сохранить сейвы в отдельную папку и переустанови полность мод Дополнено 1 минуту спустя Сам перепрошел все узнав, или по моему гайду? насчёт гайда не знал, кинь ссылку, почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kononoff 3 Опубликовано 11 ноября, 2020 Игорь К ну не столько гайд, как роспись всех проблем с репутацией, листни выше, там пара коментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь К 1 Опубликовано 11 ноября, 2020 4 минуты назад, kononoff сказал: Игорь К ну не столько гайд, как роспись всех проблем с репутацией, листни выше, там пара коментов. уничтожили репу )))) Дополнено 27 минуты спустя kononoff, спасибо, переустановка игры помогла. Игра была скачана не на этом сайте))) возможно из-за этого и глюк, а сайт-то сталкерский... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew C 33 Опубликовано 11 ноября, 2020 а что за песня "меня зовут уличный герой", которую сталкеры возле костра поют? гугл ничего не выдает, авторская, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты