Hardtmuth 6 319 Опубликовано 23 сентября, 2020 Гид по прохождению "Dark Path" Гид по прохождению "Dark Path": Спойлер Где найти кейс на южном блокпосте военных: Кейс лежит под плитой. Где найти документы по заданию "Воспользоваться данными о последнем дне": Где убивали на Болотах "Последний день", там в воде сломанный корабль, вот в нём документы, на лесенке. Какой пароль от сейфа с РПГ на локации Агропром: Пароль 623. Как пройти на базу Наёмников на стройплощадке, если они открывают огонь по тебе: Нужно подойти к охраннику на входе, поговорить и понять, что для прохода нужен пароль. Вспомнить, что в первом разговоре с торговцем Лёшей ваш ГГ спрашивал о некоем пароле наёмников. По заданию Лёхи поставить метку на блуждающий артефакт "Телепорт", вернуться к заказчику и получить от него пароль. Можно не брать задание у Лехи, а просто купить пароль за 20 000 руб. Где найти куртку Бандитов: Сразу на переходе на локацию Лес, метрах в 5-10 от блок поста на дороге три Бандита, возле одного из них, в траве, новенькая куртка лежит. Куда нужно доставить груз на локации Агропром: Нужно на РАФике въехать во внутрь здания Института, тогда сработает продолжение квеста. Где найти ящик с общаком Бандитов: Тайник под лавкой в домике (скриншот #1, скриншот #2). Как открыть дверь вагончика с огнемётом: Необходимо поговорить с одним из сталкеров возле вагончика. Если никто не хочет говорить, попробуйте перезагрузить сейв. Какой цвет выбрать в головоломке с подачей электричества: Случайный цвет для каждого прохождения. Как починить трубы: Нужно найти три "терминала" под видом кодовых замков, после чего за 5-8 секунд необходимо набрать на клавиатуре определённые буквы. Однако, один терминал просит за 3 секунды вбить большое количество букв, так что если не можете -- time_factor 0.5 в консоли. Сделали так со всеми терминалами, починили трубы, после чего идёт сюжет (скриншот #1, скриншот #2). Какой код от портала на локации Варлаб: Код для активации -- 1864539. Спойлер Спойлер Тайник: "Рюкзак на чердаке": Спойлер Спойлер Тайник: "Медицинский запас" (Правда он не совсем медицинский): Спойлер Спойлер Тайник: "Рюкзак на чердаке": Спойлер Спойлер Спойлер Тайник: "Тайник в автобусе": Спойлер Спойлер Спойлер В подземке Радара (куда мы попадаем раньше чем на сам Радар), есть сразу несколько относительно объёмных головоломок: Спойлер Первая из них -- подача электричества. Делается это подбором через красный щиток (рядом с вояками находится). Там на рандом, через сейвлоад находим рабочий щиток, получаем сообщение о подаче на один из трёх щитков, и идём искать уже синие электрощитки. Их всего три, разбросаны они по тому этажу, где ходит ГГ. Кстати, советую подобрать плату, пригодится в будущем. Точнее она сейчас пригодится. Подёргали за синие электрощитки и идём искать рубильник. К рубильнику подошли, делаем сохранение и пытаемся нащупать правильный провод. У меня был красный, но я не знаю, на рандом это или нет. Сделали всё правильно -- свет есть. Говорим с вояками, идём все вместе к трубам. Спойлер Теперь вторая головоубивалка. Трубы. Здесь всё легче, надо всего-лишь найти три "терминала" под видом кодовых замков, после чего за 5-8 секунд необходимо набрать на клавиатуре определённые буквы. Однако, один терминал просит за 3 секунды вбить большое количество букв, так что если не можете -- time_factor 0.5 в консоли. Сделали так со всеми терминалами, починили трубы, после чего идёт сюжет. Забыл сказать, у вас 5 минут, и есть баг (или фича), что даже после починки труб, таймер остаётся и может убить. Так что действовать надо бытро. Вояки находятся где отключается Выжигать в оригинале ТЧ. После Х-10 идёт куча сюжета, бла-бла-бла. Переходим к Радару: Спойлер Здесь надо поискать запчасти для починки БТРа. Они находятся прямо на самом выжигателе. Бензин -- слева от входа, в маленьком таком "кармашке" у забора. Транзисторы и инструменты находятся у входа в небольшой подвальчик, а приёмник вы подберёте автоматом когда обыскаете по сюжету труп учёного в этом же самом подвале. Собрали всё, засейвились и идём к дороге на Припять ЧАЭС. Там нас будут ожидать ОНИ. Убиваем ИХ, чиним БТР. Всё. И сразу от Радара к Припяти. Здесь всё проще, однако есть свои нюансы: Спойлер Как появились, заходим в правильный БТР, который помечен целью. Иначе не сможем пройти через невидимую стенку. И во время всего пути держимся ВНТУРИ БТРа, даже если вы повреждены. На пути у вас будут два БТРа, один из которых можно объехать. Аккуратно и красиво всё уничтожаем. Пропустим ЧАЭС и Генераторы, сразу перейду к Варлабу: Спойлер Здесь есть такой момент, что надо подобрать код для активации портала в финал. Однако то ли я дурак, то ли баг, но нигде вообще нету информации о правильном коде. Так что код для активации -- 1864539. Кроме кода здесь затупов не должно быть, потому что всю инфу сразу пихают перед экраном. Ах да, самое главное.НЕ НАЖИМАЙТЕ КНОПКУ У КОДОВОГО ЗАМКА. Ничего страшного не произойдёт, но здесь явно виден след от оригинального Лост Альфа. А финальный уровень я обойду только одним предложением: Спойлер Идите тупо прямо. А там уже и можно понять что к чему. Тайники и информация: @WolfHeart|@StariyStalkKRG|@drCarabas Советы по прохождению: @TheShmuga 7 1 1 5 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 049 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) Локация: "Лес". Тайник: "Рюкзак на чердаке". Спойлер Спойлер Дополнено 23 минуты спустя Там же, рядом, в соседнем "курятнике". Тайник: "Медицинский запас". (Правда он не совсем медицинский.) Спойлер Спойлер Изменено 25 сентября, 2020 пользователем WolfHeart 2 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 25 сентября, 2020 В 23.09.2020 в 22:39, Hardtmuth сказал: Как пройти на базу Наёмников на стройплощадке, если они открывают огонь по тебе: Подойти со стороны, где стоит их лидер, там нету Наёмников. Нужно подойти к охраннику на входе, поговорить и понять, что для прохода нужен пароль. Вспомнить, что в первом разговоре с торговцем Лёшей ваш ГГ спрашивал о некоем пароле наёмников. По заданию Лёхи поставить метку на блуждающий артефакт "Телепорт", вернуться к заказчику и получить от него пароль. 1 2 Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 049 Опубликовано 25 сентября, 2020 9 минут назад, drCarabas сказал: По заданию Лёхи поставить метку на блуждающий артефакт "Телепорт", вернуться к заказчику и получить от него пароль. А можно не брать задание у Лехи, а просто купить пароль за 20К Дополнено 17 минуты спустя А вот с этим тайником пришлось повозиться. Локация: "Лес". Тайник: "Тайник в сарае". Спойлер Спойлер 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheShmuga 233 Опубликовано 25 сентября, 2020 Так, пока тут находят тайники, напишу пару советов касательно эндгейма и что вообще делать на предпоследних локациях. В подземке Радара (куда мы попадаем раньше чем на сам Радар), есть сразу несколько относительно объёмных головоломок. Спойлер Первая из них -- подача электричества. Делается это подбором через красный щиток (рядом с вояками находится). Там на рандом, через сейвлоад находим рабочий щиток, получаем сообщение о подаче на один из трёх щитков, и идём искать уже синие электрощитки. Их всего три, разбросаны они по тому этажу, где ходит ГГ. Кстати, советую подобрать плату, пригодится в будущем. Точнее она сейчас пригодится. Подёргали за синие электрощитки и идём искать рубильник. К рубильнику подошли, делаем сохранение и пытаемся нащупать правильный провод. У меня был красный, но я не знаю, на рандом это или нет. Сделали всё правильно -- свет есть. Говорим с вояками, идём все вместе к трубам. Спойлер Теперь вторая головоубивалка. Трубы. Здесь всё легче, надо всего-лишь найти три "терминала" под видом кодовых замков, после чего за 5-8 секунд необходимо набрать на клавиатуре определённые буковы. Однако, один терминал просит за 3 секунды вбить большое количество букв, так что если не можете -- time_factor 0.5 в консоли. Сделали так со всеми терминалами, починили трубы, после чего идёт сюжет. Забыл сказать, у вас 5 минут, и есть баг (или фича), что даже после починки труб, таймер остаётся и может убить. Так что действовать надо бытро. Вояки находятся где отключается Выжигать в оригинале ТЧ. После Х-10 идёт куча сюжета, бла-бла-бла. Переходим к Радару. Спойлер Здесь надо поискать запчасти для починки БТРа. Они находятся прямо на самом выжигателе. Бензин -- слева от входа, в маленьком таком "кармашке" у забора. Транзисторы и инструменты находятся у входа в небольшой подвальчик, а приёмник вы подберёте автоматом когда обыскаете по сюжету труп учёного в этом же самом подвале. Собрали всё, засейвились и идём к дороге на Припять ЧАЭС. Там нас будут ожидать ОНИ. Убиваем ИХ, чиним БТР. Всё. И сразу от Радара к Припяти. Здесь всё проще, однако есть свои нюансы. Спойлер Как появились, заходим в правильный БТР, который помечен целью. Иначе не сможем пройти через невидимую стенку. И во время всего пути держимся ВНТУРИ БТРа, даже если вы повреждены. На пути у вас будут два БТРа, один из которых можно объехать. Аккуратно и красиво всё уничтожаем. Пропустим ЧАЭС и Генераторы, сразу перейду к Варлабу. Спойлер Здесь есть такой момент, что надо подобрать код для активации портала в финал. Однако то ли я дурак, то ли баг, но нигде вообще нету информации о правильном коде. Так что код для активации -- 1864539. Кроме кода здесь затупов не должно быть, потому что всю инфу сразу пихают перед экраном. Ах да, самое главное. НЕ НАЖИМАЙТЕ КНОПКУ У КОДОВОГО ЗАМКА. Ничего страшного не произойдёт, но здесь явно виден след от оригинального Лост Альфа. А финальный уровень я обойду только одним предложением. Спойлер Идите тупо прямо. А там уже и можно понять что к чему. Это всё, что я более-менее помню и для чего у меня остались скрины (не все). Планирую на днях заново перепройти, дабы что-нибудь дополнить или исправить. Всем удачного прохождения. 1 1 1 Intel Core I7-12700H, RTX 3070 8GB, 32GB RAM, 2TB SSD M.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 049 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) TheShmuga, круто! ? Ну а я продолжу с тайниками.? Локация: "Деревня". Тайник: "Тайник в автобусе". Спойлер Спойлер Изменено 25 сентября, 2020 пользователем WolfHeart 1 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 28 сентября, 2020 Быстрая пробежка по Х-18: - от входа спускаетесь по лестнице лифтовой шахты до трапа предпоследнего уровня и в дверь налево. Там документ с паролем и компьютер. Читать и копировать два документа. Всё, можно лабораторию покидать. Ничего интересного в ней больше нет. 1 2 Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 5 октября, 2020 В 23.09.2020 в 22:39, Hardtmuth сказал: Какой цвет выбрать в головоломке с подачей электричества: Нужно выбрать красный цвет. Рандом. У меня был синий. 1 1 Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 049 Опубликовано 5 октября, 2020 9 часов назад, drCarabas сказал: Рандом. У меня был синий. Поддерживаю. У меня был желтый. ? 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arks 0 Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) недавно принялся за прохождение Дарк Пат) Изменено 28 декабря, 2020 пользователем Arks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arey 1 Опубликовано 17 января, 2021 Кто-то может сказать сколько у мода концовок? Спойлер 1) концовок 2 (обе после варлаба) + 1 вырезанная (под чаэс), поэтому до неё только ноуклипом можно добраться, да и вылетает она после катсцены с доктором и роликом 2) концовок 3, но одна нерабочая, т.к. одну из дверей заело и всё, и если пролететь её ноуклипом, то получаем вылет после катсцены с доктором и роликом UPD: На самом деле, может быть 3 концовка заканчивается не вылетом, а так и должно быть по задумке автора. Потому что когда выходишь из игры по нажатию кнопки, то в конце лога получаем Exiting application. Reason: buttonquit А если дойти до этой концовки, то получаем Exiting application. Reason: Конец Типа вроде как так и задумано, закрытие игры потому что "Конец" (если заставить мод вылететь нарочно, например в припяти это очень легко сделать, то строчки Exiting application вообще нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pablo 0 Опубликовано 2 февраля, 2021 Всем привет. А что делать если нету больше заданий? Не большое видео оставлю внизу: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corban_dalas 0 Опубликовано 18 марта, 2021 Приветствую, а в моде артефакты есть вообще? пробежал все аномальные зоны на кордоне, свалке, агропроме, стройплощадке и ни одного нет? или от самодельного детектора толку нет? и есть ли возможность включить перезарядку при беге(фиксы или в скриптах поковырять), а то с двустволкой против даже 2х кабанов каюк? А также крайнне раздражает чистильщик трупов, трупы есть, перезагрузка трупов нет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dominator 0 Опубликовано 29 марта, 2021 Чего за вылет: Illegal storage access. На Янтаре невозможно ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gibe 94 Опубликовано 19 апреля, 2023 Hardtmuth Hello. I have translated the mod into French. I don't understand the caching system. What is the purpose of the "number" code? I don't see anything in the slots found. Can you help me? Thanks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molotovcoctail 0 Опубликовано 6 февраля, 2024 Доброго времени суток! У меня такая проблема, после того как сдаю квест Жабе с зеленым туманом, на выходе из бара стоят вояки, естественно ГГ должны похитить, но у меня ГГ умирает и моргает Space выход в меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 1 001 Опубликовано 12 февраля, 2024 (изменено) molotovcoctail нужно уменьшить уровень сложности на этот момент (потом можно увеличить обратно), автор мода не сбалансировал силу удара и на высокой сложности он убивает. Или можно просто включить ркжим бога. Изменено 12 февраля, 2024 пользователем Mawrak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_XaRoN_ 0 Опубликовано 30 марта, 2024 Привет, у меня проблема. Когда задание на отключение фантазма, у меня нету той штуки для отключения, я подхожу на метку и там пусто. Переустановил через сетуп. Не чего не изменилось. (Скорее всего нужно качать заново чистые файлы игры с сайта. Но интернета не хватит 🥺) Откуда нужно качать мод чтоб все работало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 7 000 Опубликовано 31 марта, 2024 _XaRoN_ отсюда и качаешь или с другого сайта , ты патчи ставил ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты