Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 03.01.2022 в 17:10, Messer. Stalker сказал:

4udik квесты — квестами, а ништяков много упустить можно, в том числе уникальные артефакты. 

Да. И арты - мимо. И оружие. И водка. После этого мода я никогда-никогда не продаю водку барыгам в других модах, складываю про запас. Мало ли, когда пригодится ))) Признаюсь, раньше я не ценил этот жизненно необходимый продукт перегонки.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Увы и ах, но вся бяка у меня там именно из-за квеста на Скадовске, хорошо хоть я его до самого финиша не делал..
И затыка с переходами на Кладбище и Юпитер совсем как оказалось не из за нехватки памяти - сделал игру в окне, чтоб видеть потребление ресурсрв, ну и чё, перед переходами не более 56% оперативы занято, и в момент загрузки на Кладбище и Юпитер оператива очищается вообще до 40% и чуток до 45% поднимается - и краш..
И краш на обоих переходах - только после выполнения Скадовска, что-то там в ресурсах нестыкуется у меня после него.
В корне игры есть файл mod_crash_log.txt и вот после каждого краша на любом том переходе, появляется новая строка вот с этим:  object 'sg_script_npc41591': section 'logic': section 'active' has no conditionless else clause
Хз, но может из-за того, что после Скадовска в инвентаре болтаются предметы Бороды, блокнот, записка, и ещё чё то..
Так что, оставил я Скадовск на потом, и ушёл на Юпитер))

Кстати, а будет ли ещё сюжетное возвращение на Затон?
Потому как мне непонятно, там в санатории сталкерки-охотники появляются и хотят какого-то синего кровососа поймать - я буду участвовать в его поимке?
А так же там у очистных на сливном шлюзе, появляется сталкер по кличке Водолаз, и говорит что ловит артефакт "Болотник"   https://www.upload.ee/image/13765429/xrEngine_2022-01-03_18-13-47-95.jpg  - опять же, а я его смогу поймать как-то когда-то?
Ну и ещё там в глубинах ВНЗ, на столе лежат некие "электронные компоненты"  https://www.upload.ee/image/13765433/xrEngine_2021-12-31_22-59-54-23.jpg  но они не подбираются - их там для чего-то положили?

Дополнено 44 минуты спустя

Сходу ещё про Юпитер - тот гад Фортовый, что обчистил меня, куда-то девал мой детектор артефактов Медведь, всё вернул, а вот детектора нету..
Возможно, что это из-за того, что детектор тот я не покупал, а отремонтировал ещё вначале игры.
Но всёж обидно за утерю..

Дополнено 57 минуты спустя

Ребят, если честно, то пиии..дец как надоело прерываться, лезть куда то в нижнте дебри инвентаря. чтоб выискать там водяру и кликнуть по ней..
Я понимаю, если б нужно это было редко, но здесь ведь чуть не каждые сто шагов туда лазить приходиться.. 
Скажите уже наконец - где в каких файлах изменить quick_use_3 (антирад) на vodka ?? 
ыы

Изменено пользователем FiLinX

Поделиться сообщением

FiLinX , возвращение на Затон по сюжету не предусмотрено. Вашему герою путь только на север. Припять ждёт.

По крашу я бы написал автору мода сюда, тем более, у вас есть лог этого вылета: https://vk.com/jekans_hideout

На нашем этом форуме автор, после определенного конфликта, не появляется.

Искатели приключений, которые появились на Затоне - это намёк на вторую серию, есть режим "Выживание" - это продолжение мода. Тот же главный герой, но 4 года спустя от текущих событий. И вот там Искатели приключений очень помогут. Или нет. Как повезёт. Иногда они ведёт себя по-свински.

Электронные компоненты на ВНЗ - это при другой ветке развития событий пригодилось бы. Мод можно пройти многими путями.

Детектор "Медведь", к сожалению, пропал навсегда. Не печальтесь, скоро ваш герой получит лучший детектор. Чтобы детектор на пропадал после ограбления, его нужно было вытащить из слота и сложить просто в рюкзак. Но вы этого заранее знать не могли. Поэтому, вот так. Будет новый, лучше прежнего.

Про водку: здесь, на Юпитере, обретёте вы артефакт "Бутылка", который почти излечит вашего героя от алкоголизма. В результате цепочки квестов получите искомое. А в Припяти ваш герой будет излечен от алкоголизма полностью. Скоро уже, потерпите чуть-чуть. Есть там народный целитель, лечит по фотографии. Выводит из запоя. Пенсионеров лечит бесплатно, а студентам и беременным - скидка 50%.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, после прохождения мода хотелось бы побаловаться.
Нету ли возможности опубликовать список уникальных итемов (арты, оружие, тд) и их id?

Поделиться сообщением

Kornel информация содержится в шапке. Цитирую под спойлер.

Уникальные артефакты, где найти/получить и их характеристики. (Показать контент)

Дополнено 8 минуты спустя

Kornel а что касается оружия, то его здесь хватает.

Я, к сожалению не помню всего - уникального арсенала, но вот что есть:

Уникальное вооружение (Показать контент)

Дополнено 20 минуты спустя

Если что-то забыл упоминул, камрад 4udik дополнит статью. 

Дополнено 45 минуты спустя

Kornel касаемо обычного арсенала, то он здесь достаточно обширный. 

Арсенал из мода «Возвращение в Зону» (Показать контент)

Дополнено 57 минуты спустя

Kornel касаемо бронежилетов, то здесь такая картина:

Броники (Показать контент)

Изменено пользователем Messer. Stalker
  • Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 31.12.2021 в 00:12, 4udik сказал:

Я вот ни разу не успел до раненого добежать - координаты неизвестны, куда бежать - не понятно. Короче, судьба.

У меня было также, пока однажды не открыл карту и там не выскочила метка. Прибежал по метке, три бандюка собираются добить сталкера. Я их вынес, он сказал спасибо и пошёл по своим делам.

Поделиться сообщением

@Messer. Stalker большое спасибо, но хотел бы узнать ID итемов для их спавна, если у кого-то есть этот список)

Поделиться сообщением

Kornel можно спавнер использовать, вот ссылка

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Messer. Stalker благодарю

Поделиться сообщением

Йопрст.. Столько дней мучался, ковыряя скрипты и конфиги, всё пытался найти способ переназначить квикюз антирад на водку, а всё блин намноооого проще - банально во время игры открыть инвентарь, схватиться за бутылку и перетащить её там же в инвентаре на третий слот квикюза.. )))

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Messer. Stalker 

По оружию ещё вспомнил:
Отбойник (в сейфе в Припяти),
Steyr AUG A3,
Гром-С14 (за задание на Юпитере)

И по броне:
Бронекостюм «Булат» (был уже на Юпитере, вроде можно найти в какой-то нычке/сейфе),
Бронежилет ЧН-3а,
Костюм группировки «Монолит».

И ещё несколько различных шлемов.

Изменено пользователем WoWanchik
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Скажите, апгрейд к тактическому шлему "инфракрасный сканер"  -  как хоть это себя проявляет?
Я что-то ничего не наблюдаю..

Поделиться сообщением

А что если я не могу завести машину и залесть в неё. В файлах ничего не менял

Поделиться сообщением

В 11.01.2022 в 09:59, FiLinX сказал:

Скажите, апгрейд к тактическому шлему "инфракрасный сканер"  -  как хоть это себя проявляет?

Вроде, не работает эта фича. Так-то должны красные точки на мини-карте рисоваться на месте врагов. Она и в оригинальной игре не работает.

Дополнено 2 минуты спустя
  В 11.01.2022 в 11:26, krazy сказал:

Если вы играете на 64-битном движке, то в машину залезть и поехать нельзя. Особенность движка. На 32-битном движке авто работают как часы. Только куда там ездить? Самая обширная локация - у завода Юпитер - пересекается с края на край пешком в режиме бега за 3-4 минуты реального времени. Локации поменьше - еще быстрее.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 11.01.2022 в 09:59, FiLinX сказал:

Это своеобразного тепловизора. На миникарте будут отмечаться враги за укрытиями. 

Дополнено 1 минуту спустя
  В 11.01.2022 в 11:26, krazy сказал:

На х64 версии мода, машины не работают. Функция открытия дверей не прописана. В принципе, можно обойтись и без колес. Не велика потеря. На обычной версии все замечательно работает.

Поделиться сообщением

В 11.01.2022 в 12:58, 4udik сказал:

На 32-битном движке авто работают как часы.

хз.. ни буханка для Патрона, ни все другие собранные тачки - у меня не фурычат.. 
при приближении к этим машинам высвечиваются сразу две строки на две функции, на открыть дверь F и завести мотор X
ни то ни то не срабатывает.. 
но вобщем то я и не предстовляю даже, где на них ездить то)

а мож кто в курсе, вот в конфиге на детектор Сварог [detector_scientific], отдельно прописано срабатывание по засветке артефакта Сердце Оазиса [af_oasis_heart] - но я его не нахожу где положено на Юпитере, он есть или нету?)

Поделиться сообщением

В 11.01.2022 в 23:34, FiLinX сказал:

а мож кто в курсе, вот в конфиге на детектор Сварог [detector_scientific], отдельно прописано срабатывание по засветке артефакта Сердце Оазиса [af_oasis_heart] - но я его не нахожу где положено на Юпитере, он есть или нету?)

Так нету "Сердце Оазиса". Это из другой игры артефакт квестовый. А тут - совсем другие арты. Список всех артов в шапке вверху темы.

Поделиться сообщением

он есть или нету?)

Оазис забрал Дегтярев в 2012 году. Нет его там больше. Как правильно подметил4udik весь список уникальных артефактов, находится в шапке. 

Уникальные артефакты и способ их получения (Показать контент)

Дополнено 4 минуты спустя

хз.. ни буханка для Патрона, ни все другие собранные тачки - у меня не фурычат.. 
при приближении к этим машинам высвечиваются сразу две строки на две функции, на открыть дверь F и завести мотор X
ни то ни то не срабатывает.. 
но вобщем то я и не предстовляю даже, где на них ездить то)

К сожалению на х64 все автомобили, которые удастся починить — станут бесполезными в хозяйстве. Вот я когда проходил, собрал себе Ниву на лесопилке и какая радость, думал прокачусь с ветерком, но не тут то было. 

Ну, а ездить где.. по дорогам колесить. Главное смотреть по сторонам и в аномалию не влететь. 

Поделиться сообщением

В 12.01.2022 в 07:43, Messer. Stalker сказал:

Ну, а ездить где.. по дорогам колесить. Главное смотреть по сторонам и в аномалию не влететь. 

Главная аномалия - это сами автомобили. Они взрываются, унося жизнь водителя. Они взрываются от чего угодно. Одним словом, вы едете верхом на бомбе. Они переворачиваются, блокируя возможность выбраться из них.

У меня был такой случай: залез в экзоскелете в "горбатый" запорожец, помчался по хайвеям Затона и перевернулся набок, на водительскую дверцу. Застрял. Не смог вылезти. Погиб от набежавшей нечисти. Потому что оружие достать и стрелять внутри машины нельзя. Поэтому зарёкся. Пешком как-то надежнее.

Поделиться сообщением

Я не недавно перешёл на юпитер и у меня забрали 170к и вещи.  Можно мне как-нибудь вернуть всё обратно?

Поделиться сообщением

В 13.01.2022 в 13:49, krazy сказал:

Я не недавно перешёл на юпитер и у меня забрали 170к и вещи.  Можно мне как-нибудь вернуть всё обратно?

Да, можно. Учтите, что грабители тратят ваши денежки, и чем быстрее вы их возьмёте за хобот, тем большую часть суммы удастся вернуть. Поэтому сразу бегом по прямой мчитесь в бар "Бомбоубежище" на заводе Юпитер и ищите там доктора. Пожалуйтесь ему на головную боль и попросите медицинский осмотр... а там уж всё закрутится само.

Поделиться сообщением

4udik мои денежки, увы никто не вернул, даже червонца не вернули... 

Оффтоп (Показать контент)

Поделиться сообщением

В 13.01.2022 в 22:12, Messer. Stalker сказал:

4udik мои денежки, увы никто не вернул, даже червонца не вернули...

Если быстро бежать сразу в бар, сразу заняться розыском своих вещей и денег, то вещи можно вернуть все, а денег - процентов 90 или 80. Злые люди тратят их буквально каждую минуту. Ну а если розыском заняться через пару дней, то вещи-то вы вернёте, а вот деньги - нет.

С другой стороны, не в деньгах счастье.

Поделиться сообщением

Ребят, а как исправить баг. У меня в первом подземелье нет канистры для генератора. Облазил всю подземку, нет ничего

Поделиться сообщением

В 18.01.2022 в 09:38, Oleg_____ сказал:

Ребят, а как исправить баг. У меня в первом подземелье нет канистры для генератора. Облазил всю подземку, нет ничего

Канистра есть. В большом зале в случайном месте. Она не подсвечивается по кнопке F, её нужно найти глазами и взять. Место случайное. Сначала проверьте все 4 угла зала, если там нет, то осмотрите центр зала, она может быть просто незаметно стоять у какого-то здоровенного агрегата, у трубы, у постаментов в центре. Где угодно.

Она точно есть именно в этом большом зале. Всё подземку обыскивать смысла нет, ищите в зале, где череп с пола подобрали.

Еще: вернуться в это подземелье потом будет нельзя. Всё, что оставите там - пропадёт. Но можно прямо сейчас собрать весь хабар, выйти из подземки и спрятать в сейф, что наверху у входа в нору есть. Туда доступ будет всегда, потом заберёте.

Вам нужно максимально облегчить карманы и рюкзак. Максимально. Скоро поймёте, зачем.

Изменено пользователем 4udik
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу