Hardtmuth 5 388 Опубликовано 28 августа, 2021 Дата выхода: 28.08.2021 Сборка сделана на основе NLC 3.7.5, на движке 7520. Присутствует незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Артефакты: Ребаланс некоторых артов. Кол-во и тип артов на локации задаётся заранее, автосейвы мучить бесполезно, поменяется только место спавна. Арт Семецкого теперь появляется после выброса на той локации, где помер страдалец; список возможных лок ограничен добарьем. Арты, дающие +выносливость, повышают голод, как оно когда-то и задумывалось; чем выше дан, тем быстрее нарастает голод. Арты портятся во время выбросов всегда, если не: а) лежат в любой из платных нычек. б) лежат в любом из тайников, полученных из ПДА/по наводке. в) находятся в контейнере. Геймплей: Значительно сокращено время ожидания некоторых событий; часть таймеров убрана совсем. Добавлена новая разгрузка для начального этапа игры; немного улучшена старая. У НПС отключены: закладка схронов, псевдо-воровство ("чужая вещь, лучше положить обратно"), минирование трупов, рукопашка. В платных нычках больше не воруют (за исключением "патронной" и по сюжету). Пересмотрены многие награды/наполнение тайников. С уточный лимит обмена дроби у Дена - 100 шт. С некоторым шансом аккумуляторы и ПДА на Кордоне и в Баре не будут заряжать. Либо несите топливо, либо ждите, возможно, на следующий день бензин "принесут" другие сталкеры. Бармен покупает запчасти только от самых редких мутантов; закупочные цены на потроха подешевели у всех торговцев. Задания: Незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны (некоторые - основательно); ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ! Часть ЦК стали одноразовыми. За выполнение некоторых "цепочек" ЦК предусмотрена дополнительная награда, но явно об этом в игре не говорится; узнать о награде можно, получив сообщение от одного из торговец. Убран рандом для сроков выполнения ЦК, где он был. Оружейная часть: Новые стволы от Мари; поправлены некоторые старые. Частичный ребаланс оружия/патронов. Изменения в ассортименте Султана; модификаты теперь принимаются в состоянии не ниже 95%. Разное: В игру добавлен "новый" монстр - излом. Матюгальники на локациях больше не играют музыку/объявления/шутейки, а используются только для сигнала тревоги. НПС у костров меньше болтают. Некоторые НПС пересажены на другие точки; кто-то с концами покидает Зону при определённых условиях. Новый переход х10-ТД (и обратно). Костыль для корректной работы защитных хар-ик костюмов с загрузки, без переодеваний. Адаптирована правка на перетаскивание трупов (NLC Hard Edition v2.2). Дополнительное освещение на некоторых локациях в тёмное время суток (NLC Hard Edition v2.2). Удалено большое кол-во неиспользуемых файлов, исправлено множество старых и не очень багов. Новое оружие: АЕК-971 СОК-95 ПП "Витязь" SPAS-15 РГ-6 Обновленное оружие (заменены модели): АК Стрелка АК-103 M4A1 HK-417 SPAS-12 На ряде моделей обновлены анимации. Продемонстрирую топовую винтовку в игре. Обновленная HK417 (Султан). Полный фарш. Автоматический огонь, гранатомет, оптика. Калибр 7,62Х51 мм. Спойлер 1. При зарядке аккумулятора всегда забирается самый разряженный из имеющихся, а полностью заряженные исключены из процесса. 2. Некоторые "бессмертные" НПС перестали быть таковыми (например, Неизвестный на АС, посредник Султана на ЗХ). 3. Исправлен баг с Прапором на ДТ после отключения Выжигателя. 4. Глузову теперь на самом деле требуется, чтобы любая "Душа" была улучшена до 5-го дана в ТЧ. 5. Крысы больше не топают как слоны. 6. Матвеев воюет с мобами на ДТ, а не тупо бегает хвостом. 7. В подсумок можно положить любую аптечку. 8. Кондиция артефакта "Компас" теперь должна корректно обрабатываться во время телепортаций; при телепорте с состоянием арта ниже 36%, он исчезнет. 9. Лисапед корректно забирает всё необходимое для ремонта АК Стрелка. 10. В ТЧ добавлены срабатывающие фейковые аномалии, но с реальным уроном, хоть и не таким большим, как от настоящих. 11. Новое оформление бэкграунда главного меню игры с привязкой к текущей локации из самого свежего сейва. 12. Вечные скелеты, остающиеся после взрывающихся зомби, теперь удаляются во время выброса. 13. Зелёные человечки дропают стволы на всех локациях; существенно снизилась вероятность возникновения ошибок/вылетов при их убийстве. 14. Диалоги с Зубом о затопленном тоннеле стали более понятны; приведена в соответствие с диалогами и логика всех затрагиваемых объектов в лабах, переписаны артиклы. 15. Халявного кода от двери-перехода в Саркофаг больше нет, его получаем за пустышку у Зуба, зато для входа в Х-12 за "Инструментом" взлом больше не требуется. 16. Скриптовая заплатка для бага, меняющего визуал ГГ на дефолтный при попадании в инвентарь любого костюма. 17. Оружейные правки. 18. Худы масок от Шэдоу. 19. Набирать пароли при "взломе" ПДА теперь можно при помощи клавиатуры. Спасибо Котоводу. * Букве "ё" соответствует клавиша "/"; удалить символ ("Backspace") можно клавишей "Del"; "Page up" и "Page down" позволяют переключаться между записями Спойлер * Вергас сразу либо признаёт, либо не признаёт свою кружку, при условии, что игрок согласился её искать; кружка может не заспавниться вовсе, тогда спустя некоторое время после безуспешных поисков, появится соответствующий диалог. * после получения задания на поиск друга Петрухи, выполнить его нужно в первый же заход в Кишку. * ПДА с переходом Свалка-ЗХ переложен, найти его легко при планомерном выполнении заданий на Свалке. * если не спасти Влада в первый заход на локацию, он погибнет; то же касается Монгола, когда он появится в ТД по сюжету. * Влад и Оксана не будут вечно дожидаться ГГ на Кордоне, чтобы поблагодарить. * задание на шкуры для Ореха теперь позже по сюжету. * документы по заданию Бармена в Кишке перепрятаны, находятся в колонне, что под мостом, но может потребоваться проявить некоторую смекалку и сноровку а-ля ОП2. * задание Воронина на поиск кейса в ТД имеет таймер на взятие (отсчёт начинается с момента получения сообщения от генерала). * новые места спавна Плейбоя для Киценко все на добарье (включая сам Бар). * ПДА Круглова можно вернуть силовым путём, а отдать не только заказчику. * в случае гибели Волкодава, переход АС-РЛ можно будет получить у другого НПС. * новый квест у Круглова на Янтаре можно получить, если ГГ разговаривал с Доцентом и Сахаровым об инструкции к микстуре из Санатория. * сканеры Сахарова (АС, Кордон) можно "подбирать" обратно в рюкзак и ставить снова; сообщение о работе прибора придёт только если он установлен в правильной точке. * после совершения всех манипуляций в "тайной" комнате, в Лиманске, попасть в неё больше нельзя. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.8» с ФО: Google Drive | Yandex Disk | File Karelia | Торрент [5 ГБ] Запакованная версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Открытая версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Закрытая версия. Фиксы: » Загрузить мини фикс с движковыми правками для «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Zippyshare [622 КБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы. 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив - Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. Для игры на статике или с дополнительными текстурными паками стабильность не гарантирована. Несколько слов напоследок: 1. Не пользуйтесь знаниями, почерпнутыми из сборки 3.7 и более ранних. В некоторых ситуациях это только навредит вам. 2. В игре имеется неприятный, но безвредный визуальный баг: при наличии в инвентаре ГГ более одного комбеза, внешний вид актора меняется на дефолтный (свитерок). Соответствующим образом меняется и тень. 3. При возникновении повторяющихся вылетов, особенно с сообщениями, содержащими строку вида "Ran out of memory", прежде чем идти на форум, попробуйте следующее: а) Перезагрузить комп. Да, это тоже помогает в некоторых случаях, как ни странно. б) Снизить качество графики. в) Обновить драйвера видеокарты. г) Выделить больше виртуальной памяти в ОС (может быть актуально для слабых машин). Желаем приятной игры! Над сборкой работали: igor.doc waylander Sn1ck при участии Enclavezzz Благодарности: Котовод mikelik Mari Paradox и всем тестерам Спойлер 9 12 1 1 8 1 4 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) nik-prizrakk2008 в ТД спальное место у входа в х18, где матрасы лежат(ГГ там спать не может) - не пропустишь еще знаю про место у костра охотников со стороны кордона, возле железной трубы и на болотах - возле диванчика где ходит псих Изменено 8 июля, 2022 пользователем RabindranathTagore 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 103 Опубликовано 8 июля, 2022 2 часа назад, nik-prizrakk2008 сказал: а где ещё там дрыхнуть можно? Завод, в ТД. Возле спуска в х-18. Там неписи дрыхнут, как и на Кордоне, возле перехода в Кишку. Что же будет в 3.8.2 , читал в ВК, что теперь будет 21 место спавна этого журнала. 4 часа назад, Andreyveter сказал: стреляют на АС где Умник,Чучело,на Свалке в ангаре кто-то и где Ореховский переход,в остальном везде все хорошо,. Понял, шмаляют сталкеры. Если надо, давай сейв в личку, помирю. У тебя закрытая и мне долго объяснять придётся, что и как делать. Дополнено 23 минуты спустя 2 часа назад, Tyrob сказал: два сартира 1 где Крот прятался 2 здание где сталки тусят. Вангую, в 3.8.2 возможность спавна этого журнала будет в любом из них.? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreyveter 89 Опубликовано 8 июля, 2022 ava Не могу я кинуть,инет только на мобиле,война у меня,рашисты порвали провода в городе,нету нормального инета.. Дополнено 2 минуты спустя А как понять какая сборка,открытая или закрытая?А то не помню какую скачал.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 103 Опубликовано 8 июля, 2022 1 час назад, Andreyveter сказал: Не могу я кинуть,инет только на мобиле С мобильного можно спокойно загрузить и скинуть сейв. 1 час назад, Andreyveter сказал: А как понять какая сборка,открытая или закрытая? Если в папке gamedata есть только папка levels , то это закрытая, а если есть и другие, то открытая. Я то могу тебе сделать файл и написать команду, но его придётся скачивать. Не знаю, как у тебя с мобильным, но я в своё время много чего качал и скидывал именно через мобильник. 1 час назад, Andreyveter сказал: ,рашисты порвали провода в городе Andreyveter , я рождён и прожил почти пол жизни в СССР, давай не будем об этом. Это игровой форум, а не политический, давай об игре разговаривать. Эмоции оставлять при себе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreyveter 89 Опубликовано 8 июля, 2022 ava Вроде получилось кинуть сейв ,сылка у вас в личке. А когда будет результат..Спасибо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 103 Опубликовано 9 июля, 2022 9 часов назад, Andreyveter сказал: Вроде получилось кинуть сейв ,сылка у вас в личке. Скачал, ты мне два сейва скинул сейчас буду разбираться. На будущее, кидать надо только файл SAV , файл DDS это миниатюрный скриншот того места, где ты сделал тот или иной сейв. Дополнено 15 минуты спустя Andreyveter , сейв в личку скинул. Пробежал все три места, где по твоему инвалиду шмаляли, всё норм, тишина. Если ты мне давал сейв, где у тебя есть договорённость с Боровом об улучшении репутации, то обязательно сходи к нему и откажись от этой услуги. Вроде всё. Дополнено 12 минуты спустя Думаю для тех, кто ждёт информацию над продолжением работы по НЛС, будет интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystkiller 1 Опубликовано 9 июля, 2022 Здравствуйте, хотел узнать нужен ли Монгол по квестам? Бо в один прекрасный момент он исчез с базы, а переигрывать неохота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 202 Опубликовано 9 июля, 2022 15 минут назад, Mystkiller сказал: Здравствуйте, хотел узнать нужен ли Монгол по квестам? Не нужен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystkiller 1 Опубликовано 9 июля, 2022 Еще один вопросец назрел, давно уже мучает, почему когда срезаю часть мутанту (любую) она уже сразу сгнившая? И так с каждой частью мутанта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 9 июля, 2022 Mystkiller нож новый купите и будет всё хорошо. Ножи имеют свойства тупится. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystkiller 1 Опубликовано 9 июля, 2022 9 минут назад, Tyrob сказал: Ножи имеют свойства тупится. А где логика, если я тупым ножом срезаю хвост собаки, то часть мутанта становится гнилой? Или я чего не выкупаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaranaika0_o 51 Опубликовано 9 июля, 2022 1 минуту назад, Mystkiller сказал: А где логика У НЛС своя логика, такая какая есть, и если у ножа <50% состояние, значит такова судьба срезаемых частей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystkiller 1 Опубликовано 9 июля, 2022 1 минуту назад, Yarman сказал: У НЛС своя логика Классно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 9 июля, 2022 10 минут назад, Mystkiller сказал: А где логика, если я тупым ножом срезаю хвост собаки, то часть мутанта становится гнилой? Или я чего не выкупаю? А можно ли тупым ножом разделать тушу животного? Хороший Охотник перед разделкой нож правит всегда и в процессе разделки нож правится не раз, так как кости и жилы не плохо садят лезвие. Вот и логика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystkiller 1 Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) 16 минут назад, Tyrob сказал: А можно ли тупым ножом разделать тушу животного? Хороший Охотник перед разделкой нож правит всегда и в процессе разделки нож правится не раз, так как кости и жилы не плохо садят лезвие. Вот и логика. И все же я не получил ответа, даже если Меченый тупым ножом как-то, кое-как срезал часть мутанта, после чего она выглядит ужасно, почему она за пару часов сгнивает? Изменено 9 июля, 2022 пользователем Mystkiller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 9 июля, 2022 2 минуты назад, Mystkiller сказал: И все же я не получил ответа, даже если Меченый тупым ножом как-то, кое-как срезал часть мутанта, после чего она выглядит ужасно, почему она за пару часов сгнивает? Потому что срезанная часть совсем тупым ножом имеет сильное повреждение и поэтому сгнивает быстро , чем тупее нож тем быстрей гниют части , разрабы сделали акцент на этом чтоб ГГ следил за состоянием своего ножа . Пока не пройдёте квест на ( Кислоту и Соль ) для Игната ножи придётся покупать , после того как принесёте Игнату кислоту и соль получите в награду нож М 9 и его потом у Игната можно будет затачивать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 691 Опубликовано 9 июля, 2022 Решил вкатиться в мод после ОП 2.2, хочется медитативного геймплея после мяса там, еще не начинал прохождение, но правки уже сделал, думаю многих заинтересует ? Кстати, заходил на оффорум нлц, там пишут что скоро 3.8.2 выйдет. Но пока только в закрытом виде. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 691 Опубликовано 9 июля, 2022 Maximouse закрытый вид подразумевает что мод не распаковывается. Следовательно, нельзя сделать правки. 1 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) 13 минут назад, Босс сказал: Решил вкатиться в мод после ОП 2.2, хочется медитативного геймплея после мяса там, еще не начинал прохождение, но правки уже сделал, думаю многих заинтересует ? Кстати, заходил на оффорум нлц, там пишут что скоро 3.8.2 выйдет. Но пока только в закрытом виде. И без твоих правок люди проходят и не жалуются. Не распрастроняй свою заразу и тут. Изменено 9 июля, 2022 пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 691 Опубликовано 9 июля, 2022 У вас тоже во время заката стены бункера просвечиваются солнцем? Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 10 июля, 2022 29 минут назад, Босс сказал: во время заката Сбрось свой сейф, если там все ровно и честно, то бишь "ас ис". Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 691 Опубликовано 10 июля, 2022 (изменено) Maximouse Босс_quicksave Настройки графики. Спойлер Изменено 10 июля, 2022 пользователем Босс Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 10 июля, 2022 Босс, принял, спс. На днях проверю, потому что у меня еще ЗБТ, а последний гораздо важней. Дополнено 1 минуту спустя Только что, Maximouse сказал: ЗБТ Не здесь, но мод средний, если плясать от времени прохождения на "тытрубе". Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 202 Опубликовано 10 июля, 2022 6 часов назад, Босс сказал: У вас тоже во время заката стены бункера просвечиваются солнцем? Было такое, но я с модами Кота играл. Может из за них. Дополнено 0 минут спустя И не только в бункере Сидора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 103 Опубликовано 10 июля, 2022 (изменено) 8 часов назад, Tyrob сказал: Не распрастроняй свою заразу и тут. Да ладно тебе Tyrob , на оф. форуме камрад Босс выдал свои правки под 3.8.1 и его пост модеры не потёрли, значит с их колокольни всё нормально. 8 часов назад, Maximouse сказал: Не согласен в корне, потому что даже _сабж_ давно вскрыт. И это, не стесняйся, потому что таких заразительных модов маловато. Разъясни убогому, что сие сабж? 8 часов назад, Босс сказал: закрытый вид подразумевает что мод не распаковывается. Это подразумевает под собой то, что разрабы за четыре-шесть месяцев отловят свои косяки и баги в новой версии , а потом откроют оную. Если по сей день на оф. форуме люди выкладывают сейвы с вылетами - багами, а потом оказывается, что у них стоит что то левое в сборке. Разрабам это надо, думаю нет. 12 часов назад, Mystkiller сказал: И все же я не получил ответа А здесь ты его и не получишь, тебе надо зайти на оф. форум и спросить разрабов, что они имели в виду под этой фишкой. Дополнено 13 минуты спустя 43 минуты назад, Бурбон сказал: Было такое, но я с модами Кота играл. Может из за них. Такое стало после того, как стали использовать в сборках движки Загольского. На движках Альпета этого не было. Я уже не помню точно, но по моему VeNoMMaNs объяснял, что это из за какой то фишки с освещением, которую добавил в движок Загольский. Изменено 10 июля, 2022 пользователем ava 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты