Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

wasd Опять нервы? Ничего, эта игра делает из человека либо психиатра, либо пациента. :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Да, зачисти путь их следования заранее прежде чем звать их, а Шерстюка обойди. Можешь им сломанную пушку продать попробовать вместе 1 магазином патронов, но вместо того чтобы бегать от врагов, они будут с ними воевать и подохнут, легче не будет. Это довольно кривой квест вообще в принципе.

Поделиться сообщением

wasd Они бегут, потому что срабатывает скрипт агра на военных, а пушек-то у них нет, вот они и драпают)

Цитата

Мне что всю базу выносить, перед их освобождением?

Ну да, что тут такого? Я эту базу вообще регулярно выношу по цикличке Лукаша, там ничего сложного. И в северном комплексе бандитов лучше подчистить, и псевдособак по дороге, чтоб нервы зря не тратить. Да и вообще, когда берёшься за задание по сопровождению, лучше вычищать локу (ну или хотя бы участок следования) в ноль. 

P.s. боюсь представить что с тобой будет, когда возьмёшься за сопровождение Боцмана по болотам:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

Поделиться сообщением

Raygun ну я же видео смотрел по этому квесту - Чук и Гек ДОЛЖНЫ за мной идти, какого хрена они разворачиваются и бегут от меня в противоположную сторону?!!! Такого не должно быть в принципе!!! 

Дополнено 7 минуты спустя
3 минуты назад, Hatrix сказал:

Ну да, что тут такого? Я эту базу вообще регулярно выношу по цикличке Лукаша, там ничего сложного.

Ну, да, а если их охраняющие их монолитовцы завалят, когда я буду выносить базу? Я видео смотрел по этому квесту - там у игрока они спокойно за ним добежали до комплекса, где Адреналин стоит, и он ничего не зачищал! Тем более у меня ещё один квест висит, где надо с Сидоровичем поговорить, чтобы достать мины Дьяку по квесту "Минное поле" - там  опять придётся базу выносить! А там вообще спецы жёсткие будут! 

Поделиться сообщением

wasd по  полностью зачищенной местности они хорошо бегут к сталкерам, но это другое.  В итоге братья все равно гибнут, главное чтоб они тебе инфу слили что произошло с ними в плену

• Хабар 1

1587164097_ezgif.com-gif-maker(1).gif.c91f73b4229b1976c342622dad097ee2.gif

Поделиться сообщением

wasd Они бегут за тобой только если находятся на определённой дистанции. Как только отдаляешься, они считают что потерялись и бегут назад. По очень (не)удобному совпадению, бегут они медленней чем ты спринтишь.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Raygun сказал:

wasd Они бегут за тобой только если находятся на определённой дистанции. Как только отдаляешься, они считают что потерялись и бегут назад. По очень (не)удобному совпадению, бегут они медленней чем ты спринтишь.

Да, видимо так  и есть. Довел их до здания, где Адреналин стоит, дал одном у автомат, но теперь у них почему-то нет никакого диалога, куда их надо привести-то чтобы диалог продолжился? В видео у игрока они начали говорить около прицепа, но они там молчат. Заходил с ними в само здание где Адреналин - тоже молчат.  Опять затуп какой-то мля... :u1F92C: Писец, почему в этой игре постоянно всё делается через Ж...ПУ?!!!

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

wasd 

2 часа назад, wasd сказал:

Довел их до здания, где Адреналин стоит, дал одном у автомат, но теперь у них почему-то нет никакого диалога, куда их надо привести-то чтобы диалог продолжился? 

Попробуй завести их в само здание, чтоб они успокоились и сели, потом должны заговорить.

Цитата

Писец, почему в этой игре постоянно всё делается через Ж...ПУ?!!!

Это к товарищам из ГСК вопросы:u1F31A:

P.S. Люди добрые, подскажите пожалуйста, где можно второй ОЦ-02 Кипарис достать. Один втюхал Сепатору, потом выяснилось, что второй требует Пуля

Поделиться сообщением

1 час назад, Hatrix сказал:

где можно второй ОЦ-02 Кипарис достать

Один у Сидоровича, отдав ему по одноразовой цикличке КПК Волкодава (наёмник который жал Круглова на ДТ). Другой по цепочке Ворона.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Народ всем привет, кто подскажет как в новой версии зарядить аккумулятор? Не могу разобраться, акум в рюкзаке, а диалога у торговцев нет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hatrix сказал:

Попробуй завести их в само здание, чтоб они успокоились и сели, потом должны заговорить.

Это к товарищам из ГСК вопросы:u1F31A:

GSC тут не причем, мод ведь не они делали и все эти скрипты писали. Это вон те товарищи - разработчики, которые в шапке темы указаны. Их надо было оказывается в другое здание завести, где все сталкеры тусуются, дошли до бетонных труб - они заговорили. Потом в здание пошли отдыхать. А я всё бегал с ними вокруг да около, пока не психанул. Хоть бы на ПДА кружком пометили куда их надо провести, а то ни фига же не понятно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wasd сказал:

GSC тут не причем, мод ведь не они делали и все эти скрипты писали. Это вон те товарищи - разработчики, которые в шапке темы указаны. Их надо было оказывается в другое здание завести, где все сталкеры тусуются, дошли до бетонных труб - они заговорили. Потом в здание пошли отдыхать. А я всё бегал с ними вокруг да около, пока не психанул. Хоть бы на ПДА кружком пометили куда их надо провести, а то ни фига же не понятно. 

Ну движок то кривой, на котором всё глючит таки ГСКашный:u1F31A: Да и к твоему квесту "вон те товарищи-разработчики" отношения не имеют, квест соляночный, а не опэшный

Поделиться сообщением

5 минут назад, Hatrix сказал:

Ну движок то кривой, на котором всё глючит таки ГСКашный:u1F31A: Да и к твоему квесту "вон те товарищи-разработчики" отношения не имеют, квест соляночный, а не опэшный

Ну тогда все вопросы к авторам Народной Солянки. Хотя разработчики ОП 2.2 наверное перенесли рестриктор в другое место в последнем патче. На видео прохождения, которое я смотрел Чук и Гек около жёлтого прицепа начали говорить, наверное у того игрока патч другой. Это меня и запутало. 

Дополнено 8 минуты спустя
2 часа назад, Hatrix сказал:

P.S. Люди добрые, подскажите пожалуйста, где можно второй ОЦ-02 Кипарис достать. Один втюхал Сепатору, потом выяснилось, что второй требует Пуля

У меня похожая проблема. Холоду по цепочке нужен Mauser C96, а его ещё в начале игры Витьку-Ворону отдал. Я здесь уже спрашивал не так давно, где найти второй Mauser C96, но что-то уже забыл где его искать. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Siniy666 сказал:

диалога у торговцев нет

Заряжают аккумы теперь только Василий, Сидорович, Долговязый, Петренко, Сяк, Прайм.

Всё это (зарядка, выпадение экзоскелетов из врагов, продажа батарей у Сахарова и т.п.) доступно только после прохождения X-16, так что если ты до того нашёл в тайнике случайном батарею, тебе её никто не зарядит.

37 минут назад, wasd сказал:

где найти второй Mauser C96

В Чернобыле-1, по сюжету "Интерпол в Зоне". Бонусный рюкзак на полузатопленной свалке. Находится в наклонённом набок контейнере, полупрозрачный рюкзак.

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Raygun сказал:

Заряжают аккумы теперь только Василий, Сидорович, Долговязый, Петренко, Сяк, Прайм.

Всё это (зарядка, выпадение экзоскелетов из врагов, продажа батарей у Сахарова и т.п.) доступно только после прохождения X-16, так что если ты до того нашёл в тайнике случайном батарею, тебе её никто не зарядит.

В Чернобыле-1, по сюжету "Интерпол в Зоне". Бонусный рюкзак на полузатопленной свалке. Находится в наклонённом набок контейнере, полупрозрачный рюкзак.

Прошел х16, купил акум у Сахорова, диалог нет у перечисленных персонажей.

Дополнено 2 минуты спустя

Все, прибежал к Петренко, появился диалог, а у Сидора не было, до этого.

Поделиться сообщением

2 часа назад, wasd сказал:

а его ещё в начале игры Витьку-Ворону отдал

Никогда ничего не отдавай Витьку-Ворону. Это просто обмен любых (в т.ч. нужных по цепочкам) уникальных стволов на рандомное оружие.

Поделиться сообщением

Leaper У Ворона есть и полезный обмен (единственный наверно) - именной БМ-16 на средненькие артефакты. Можно сменять ему 2 руки контролёра на именной обрез в нормальном обмене, и ему же в другом диалоге этот обрез на случайный артефакт. Из 8 случайных артов можно вытащить Электрический дикобраз, Бусы прабабки и Плазменную гусеницу, т.е. самое нужное чтобы прибарахлиться в начале игры. 10 рук контролёра можно добыть в задании на спасение Сепатора, заняв их из мешка, а вернуть их потом во время "охоты на контролёров".

Поделиться сообщением

Добрый день может кто подсказать как переделать пауков в кабанов или котов визуал и звук

Поделиться сообщением

Имеются ли у кого-нибудь сведения, как называется данная аномалия в конфигах?

Попробую добавить для неё освещение, которое почему-то отсутствует.

Спойлер

ss_user_03-07-25_10-21-05_(l01_escape).thumb.jpg.acb8acc8556f0cedd559ea9990b5d756.jpg

Изменено пользователем Stalk873

Поделиться сообщением

Stalk873 Секция torrid_zone, конфиг zone_torrid.ltx (могу ошибаться).

Поделиться сообщением

20 часов назад, Leaper сказал:

Никогда ничего не отдавай Витьку-Ворону. Это просто обмен любых (в т.ч. нужных по цепочкам) уникальных стволов на рандомное оружие.

Я что-то тогда не подумал об этом, а хорошие артефакты были нужны. 

Подскажите  что делать с группой Черепа при первом заходе на Армейские склады? Я смотрел стримера, который сразу же их вынес. Там у Черепа был какой-то негативный диалог с Меченым, после которого Череп стал врагом. Или он не с Черепом говорил, а с другим НПС из его команды, я уже не помню. Не будет ли после этого Долг в баре мне врагом? У того стимера вроде нормально всё было. Воронин вообще на эту тему ничего не сказал, когда я взял у него квест на гранатомёт. 

Поделиться сообщением

wasd Ничего не будет. Ты заново начал что ли? Воронин тебе как раз говорит что Черепа неплохо бы наказать, и вообще он объявлен вне закона Долга, ибо нарушил приказ. Так и есть, ты можешь его там прямо при первой встрече шлёпнуть, не размениваясь на квесты, и ни Долг, ни тем более Свобода ухом не моргнут. Причём разрабы с этим даже перебрали, и ты можешь весь отряд Черепа грохнуть и сам Череп как ни в чём не бывало будет привет-пока.

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

1 час назад, Raygun сказал:

wasd Ничего не будет. Ты заново начал что ли? Воронин тебе как раз говорит что Черепа неплохо бы наказать, и вообще он объявлен вне закона Долга, ибо нарушил приказ. Так и есть, ты можешь его там прямо при первой встрече шлёпнуть, не размениваясь на квесты, и ни Долг, ни тем более Свобода ухом не моргнут. Причём разрабы с этим даже перебрали, и ты можешь весь отряд Черепа грохнуть и сам Череп как ни в чём не бывало будет привет-пока.

Я не начинал заново, за полгода игры я ещё не ходил на Армейские склады. Там Костя уже задолбался ждать свою винтовку, которая у меня в рюкзаке лежит. И к Шахтёру ещё не ходил после того сна в начале игры, мне стрёмно в эту пещеру идти и погибать там по сто раз... Я постоянно откладываю поход туда - у  меня фобия перед этой локацией!  Мне хотя бы нужен огнемёт или ПТРД чтобы идти туда. А Воронин мне вообще ничего не сказал насчёт Черепа, когда я брал  квест на гранатомёт.  Я точно помню что у него не было такого диалога. Наверное должен быть какой-то инфопоршень, чтобы у Воронина был такой диалог, например выполненный квест с книгой для Шахтёра. 

Поделиться сообщением

За полгода даже не на Арм. Складах... а мог бы пройти сюжет ТЧ хотя бы и иметь доступ к торговцам например. Фобия пещеры это лишнее, там во второй заход куда меньше врагов, да и они в основном к лагерям привязаны. Там банально пробежать можно и никто тебя не тронет толком.

Напоминалка - как только разберёшься для Свободы с предателем-Павликом и обшмонаешь Ару, иди сразу на блокпост к наёмникам, и дерись там с ними, иначе пропустишь ценный переход (ДТ-АС и обратно).

23 минуты назад, wasd сказал:

А Воронин мне вообще ничего не сказал насчёт Черепа, когда я брал  квест на гранатомёт.  Я точно помню что у него не было такого диалога.

Да нет там никаких инфопоршней, просто диалог в одну линию, загрузись-проверь:

Цитата

Бармен сказал, у вас есть какое-то задание на Армейских Складах.

Я хочу попросить выполнить одно дело, лично для меня, понимаешь? Сейчас у нас идут территориальные боевые действия с группой Свободы и нам не хватает оружия помощнее того, что у нас есть. У Свободы есть несколько отличных гранатомётов Бульдог-6. Если бы у тебя получилось проникнуть на территорию Свободы и выкрасть хотя бы один такой гранатомёт, то я бы щедро тебя вознаградил. Так как ты не в нашей группировке, ты легко можешь втереться в доверие к Свободе и при удачном раскладе спереть Бульдог-6.

Продолжай.

Я скину тебе информацию о местонахождении базы Свободы. Там тебе надо найти некоего Повара, члена группы Свобода. Он знает, где именно хранится Бульдог-6. Он слаб на выпивку, поэтому постарайся его опоить. Возьми для этого побольше водки. Ну что, берёшься?

Хорошо, я возьмусь выкрасть гранатомёт у Свободы.

И ещё одно напоследок. Полковник Черепанов со своими ребятами ослушались моего приказа и самовольно отправились штурмовать базу Свободы. Самоубийцы, ну так пусть получат сполна. Черепа уже давно пора было проучить. Не вмешивайся в их личную войну, постарайся втереться в доверие к Свободе и добудь мне Бульдог-6, остальное не важно.

Я надеюсь у тебя патч последний стоит, и правки ничего не портят.

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

Severniivolk если без новой игры нужно - в секции нужного паука (пауки или арахниды, кто там тебе нужен) в gamedata\config\creatures\m_spider.ltx посмотри название и путь в visual и corpse_visual и подсунь другую модель с тем же названием и по тому же пути относительно папки gamedata\meshes (без новой игры сменятся визуалы у всех уже заспавненных, но изначальная модель будет уже недоступной). Звуки во всяких sound_. Если не критично начинать с новой игры - можно название модели другое прописать. Кота нельзя, пауки на классе кабанов, если только поменять полностью конфиг на кошачий, оставив только название секции пауков и спавн паучачьего лута, но для этого нужна новая игра. Но я не знаю, не будет ли проблем  в скриптах из-за поменянного класса, может где-то выискиваются пауки при сортировке по классам, хз, не смотрел, лучше кабана все-таки

Изменено пользователем N42
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Может, кто-нибудь в курсе, почему в ОП для света налобного фонарика используется текстура glow_yellow, хотя в конфиге light_night.ltx отмечен путь glow_texture = glow\glow_torch_r2 ?

Спойлер

ss_user_03-07-25_10-17-49_(l01_escape).jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу