Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Plotcay Не, бита теперь только в цепочке, как и ледоруб. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Plotcay сказал:

wasd :u1F631::u1F602: там случайный мутант спавнится. Не нравится библик, слей другого. Переиграй с момента поднятия фотика с Сени. Хотя библик элементарно убивается фомкой или битой. Ну и на текущем этапе у тебя железно должна быть кувалда. Если ты ходишь без неё, то ССЗБ, 

Если б я знал, что там будет бибилиотекарь - взял бы кувалду. Он обычно несвойственен для подземки Агропрома. Хотя я видел у других в прохождении ОП2.1 там даже спавнился Коготь смерти.

Поделиться сообщением

wasd это другое. Это в квесте на Журнал полётов и коготь там был статичен. А здесь можно слить рандомного мутанта. Также как и на ферме в начале игры. Высший пилотаж убить комариного или чумного в узком коридоре, плюс потом справится с его жильцами. Хотя мне лично такие не выпадали. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Plotcay сказал:

Хотя мне лично такие не выпадали.

В Коллекторе выпадут :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Поделиться сообщением

Im-not :u1F631:речь конкретно про подземку агропрома, именно про момент с Сеней. В других вариантах я встречал обоих зомби сотни раз. 

ПС. В коллекторе места в разы больше. Спокойно можно глушить насекомых гранатой. 

Поделиться сообщением

Кто подскажет какие можно продавать стволы в ОП? У меня много скопилось АК74 105-104-103, бизоны. Их можно продавать?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Keyada сказал:

много скопилось АК74 105-104-103, бизоны. Их можно продавать?

:u1F60E:по хомячкам кому то где то нужны разные стволы и лучшее иметь узнать таблицу хомячек что б накопить нужное а лишнее продать Пэтрэнко в баре ежели стволы нашенские или Скряге ежели импертные(с импертными там так же - кому то что то надо по хомячкам))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Keyada сказал:

какие можно продавать стволы в ОП? У меня много скопилось АК74 105-104-103, бизоны. Их можно продавать?

В ОП можно продавать абсолютно всё. Хомячество в ОП не обязательная вещь и прохождение от неё не зависит, она только для твоего инстинкта хомяка нужна. Ведёт она только к:

• наградам раньше времени, причём за редкими исключениями бегать ради них будешь больше чем получишь
  • ачивам
  • одной необязательной квестлинейке из 35+ что есть в игре. В которой всего-то штук 5 квестов с хомячеством не связанных.

По самим квестам (не хомякам) у тебя каких-то неочевидных и при этом мега редких вещей просить не будут, за может парой исключений, типа кувалды или АА-12.

Если хомячишь - правило простое. Не знаешь где добыть эту штуку в массовых количествах в любой момент? Не продавай. Знаешь? Продавай. АК-74, АК-104-105 это массовые стволы, валящиеся пачками с военных, складировать их нет смысла.

Кому продавать выгодней всего, список есть здесь, но только на английском. https://op-2.fandom.com/wiki/OP-2.2_merchants#Selling_prices

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я не поломаю игру, если выйду из Тёмной Долины на Кордон через Свалку, а не через Тёмную Лощину после взятия документов для Бармена в Х-18? 

Поделиться сообщением

wasd А зачем тебе это, забыл взять какие то задания? Я, когда только вышла 2.2 выходил на свалку что бы взять задание на яйцо арахнида, так как яйцо находилось в ТЛ. Сейчас яйцо арахнида в ТД а в ТЛ только патроны Бесу, да и тебе нужно пообщаться с Сидором, у него будет задание на доки на блок посту за которые бармен даст переход на Янтарь. Ну можешь через Свалку на Кордон идти я думаю ни чего страшного 

Поделиться сообщением

sedoi Ппц, там переход исчез на Свалку из тёмной Долины! Я не хочу идти через эту Лощину, там турели наверное будут, у меня взято задание на ящик с боеприпасами для Беса. Против турелей надо снайперку, а у меня её нет с собой. 

Ну как это понимать - был переход, а потом его не стало? Я ещё могу понять, если бы перехода не было совсем до того момента, пока я доки из X-18 Бармену не отдам, а тут вначале мне дали переход, а потом забрали обратно - ну это чушь собачья! Это читерство со стороны разрабов мода! Всё сделано чтобы игрок мучился и с нищим запасом боеприпасов шёл самым опасным путём в Бар мимо турелей, БТРов и кучи усиленных врагов! Игроку совсем не дают выбора, чтобы он перешёл на Свалку, пополнил боеприпасы, подремонтировал броню,  взял хорошее оружие против турелей и БТРа и спокойно пошёл уже в ТЛ! Маразм. 

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

Не подскажете, в паке присутствует револьвер Ruger GP100 ?

Поделиться сообщением

7 часов назад, wasd сказал:

Я не поломаю игру, если выйду из Тёмной Долины на Кордон через Свалку, а не через Тёмную Лощину после взятия документов для Бармена в Х-18? 

А ты и не выйдёшь :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: В 2.1 это можно было сделать, в 2.2 нельзя.

Так-то выходя ты нарушаешь логику сюжета, задумайся об этом. Путь на свалку "заблокирован военными", поэтому Сидор даёт тебе другой путь. Это сова, натянутая на глобус ещё в ТЧ, чтобы перенаправить рельсы сюжета на Кордон и сделать ТЧ менее визуально линейным, добавив бэктрэк. В солянке она дополнительно используется чтобы пустить тебя по пути поломки ПДА (которая совершенно не случайна, о чём ты узнаешь сотни часов спустя, когда уже и думать забудешь). Ну а ОП как всегда складывает 2 и 2 и получает 999 - любая механика или сюжет здесь доведены до абсурдных величин.

Если не говорить с барменом раньше триггера всех этих событий, игру ты не сломаешь, но всё будет максимально нелогично, придётся это триггернуть ещё раз (о чём ты забудешь, да и выглядеть последовательность будет тупо странно). Путь заблокирован, а Стрелок как ни в чём не бывало выходит носик попудрить через заблокированный вариант, все фифу терпеливо ждут на своих местах, пока он продолжит. Стрелок, нашёл документы? Не-не, в процессе.

Если поговорить, то и сломаешь (не помню уже).

1 час назад, wasd сказал:

мимо турелей, БТРов и кучи усиленных врагов!

Там нет никаких турелей и усиленных врагов. Там на пути 2 БТРа, против которых на фабрике и в X-18 есть РПГ-7 и два снаряда к нему. И пять самых обычных военных на выходе из ТЛ. Вот и всё.

Дополнено 0 минут спустя
6 минут назад, Stalk873 сказал:

в паке присутствует револьвер Ruger GP100 ?

Нет такого в ОП.

Изменено пользователем Raygun
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Raygun сказал:

усиленных врагов

Он квест на ящик взял, возле заправки-то чикибрикеры толстые будут. Только кто ему мешает тупо по лесу свалить на Кордон и уже потом во всеоружии вернуться? :u1F914:

wasd турели там по документам от Акима появляются. Я там как раз с мужиков с заправки по ящику для Беса лут скинул и решил его забрать, и для меня эта засада стала неожиданностью, хех. Лут с тех наймов у меня до сих пор там в рюкзаке лежит, наверное :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Изменено пользователем Im-not

Поделиться сообщением

1 час назад, wasd сказал:

Всё сделано чтобы игрок мучился и с нищим запасом боеприпасов шёл самым опасным путём в Бар мимо турелей, БТРов и кучи усиленных врагов!

Нет там ничего такого в Лощине после выхода с Х-18. БТР, турели, кучи врагов, откуда? Там монстры по дороге будут и бандосы в начале и у заправки. Заходишь, стреляешь в домиках 3-4 бандоса. На выходе стоит Урал, садишься в него и газуешь до перехода на Кордон не обращая ни на кого внимание. На заправке бандосов по ящику Беса спокойно проедешь. У перехода на Кордон коты еще бегать будут.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Im-not сказал:

турели там по документам от Акима появляются

По четвёртым. Задание на которые можно взять только после выхода из X-18...

6 минут назад, algaloff сказал:

У перехода на Кордон коты еще бегать будут.

Даже этого нет вроде в первое посещение, ТЛ по большей части пустая. И бандосов можно обойти.

Поделиться сообщением

1 час назад, algaloff сказал:

Нет там ничего такого в Лощине после выхода с Х-18. БТР, турели, кучи врагов, откуда? 

:u1F602:Все ооттуда все зона подкинула - и турели и  бтры и кучу протопсиплазм и горы мутантов если квесты висят - есснно можно срезать вдоль гор через лес до кордона и после вернуться подготовленным на тотальную зачистку ибо там веесело будет и хабара дофигищщи но псимедузы энти они доостаанут надо сборку артов хорошую при себе иметь и  вороночки (с долины и через лесок где Крест если переходы получены можно сгонять до Акимки но после вновь через лесок или телепортами вернуться в долину и идти через лощину на кордон))

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting ты видимо попутал оригинальный ОП 2.2 с чем-то другим.

Поделиться сообщением

1 час назад, Raygun сказал:

По четвёртым. Задание на которые можно взять только после выхода из X-18...

Да, там таки всё предусмотрено, чтобы игрок не опух в первое посещение ТЛ.

А бандосы на заправке да наймы Акима, это так, разминка перед Арка огня/Чёрный копатель + обычный спавн на Лесопилке :u1F60A:

Aleksei Everlasting там на тот момент так низя сделать

Изменено пользователем Im-not

Поделиться сообщением

2 часа назад, Im-not сказал:

турели там по документам от Акима появляются.

Да, я вспомнил. Я ведь заново начал игру проходить. Удалил по ошибке последние сохранки, когда папку с ними чистил от старых сейвов. 

Дополнено 9 минуты спустя
2 часа назад, Raygun сказал:

Так-то выходя ты нарушаешь логику сюжета, задумайся об этом. Путь на свалку "заблокирован военными", поэтому Сидор даёт тебе другой путь. Это сова, натянутая на глобус ещё в ТЧ, чтобы перенаправить рельсы сюжета на Кордон и сделать ТЧ менее визуально линейным, добавив бэктрэк.

Ну если рассуждать логически, ГГ ведь может уничтожить военных. В ванильной ТЧ и то переход не убирался, учитывая, что Тёмной Лощины там не было, и сразу был переход на Кордон из ТД. Правда там и военных было куда больше на переходе на Свалку. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Im-not сказал:

на тот момент так низя сделать

:u1F602:А вы попробуйте! Я тоочно помню что спецом свалил телепортом (если вдруг еще не было с долины перехода в лес) на локу лес к Кресту а выйдя на свалку потом к Акимке заглянул и главное не бежать от Акима в сторону моста по кордону иначе скриптанет с поломкою кпк - берем задание у Акимки сдав документы с х18 и можем идти доподвооружившись в лощину через темную долину(еснно перед уходом из долины там не переходя до этого в переход на лощину максимально зачищаем всю долину и хабара море)) а в лощине веселимся по полной (лока длинная и нечасто потом там бегать ибо чистить ее дольше чем пробежать не встревая во всезамесы:u1F601:)) Если знать где цепляются скрипты то до поры можно обойти неприятности  что и в бар и в пещеру и куда есть переходы можно ходить но допустим не говорить ни о чем с барменом пока не отыграем квесты кордона и все норм логика бармена не слетает

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

свалил телепортом

Вот это вот ты откуда взял на данном этапе? :u1F914: Случайные после X-10, именной - цепочка Химика, а переход ТД-ЗЛ даёт Калинин, и это всё 100% произойдёт только после отдачи доков Бармену. Так-то остальная логика понятна, знание даёт возможность предсказывать/комбинировать засады и прочее.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Im-not сказал:

откуда взял на данном этапе? :u1F914: 

:u1F60E:Прокачивая все задания по пещере лабиринту заспавнил для Фимы пару кусков мыла (не зная до поры что здесь энто мыло закинули на даалекую локу на завод )) и получив переход из лабиринта то ли  на дикую то ли на янтарь  сперва там все порешал (не без приключений ибо чуть логику скриптов не гикнул ибо сперва возле верта всех наймов счистил а после и  прочих и скрипты отыгрывали это  типа с непоняткой " а что происхоодит!??" но всех ботанов спас и сопроводил на янтарь   - но и на янтарь сходив (в баре до этого ранее не брал задания на документы  в х16 ) не полез в лабу до поры а надыбав разовый ручной телепорт(их уже разных было в арсенале) с дикой телепортнулся с хабаром  в бар :u1F601: и ужо попозжее с кучей всяких заданий вроде и двинул в лощину и там и бтры встретил и турели и весь зоопарк прежде чем попал на кордон - веселая прогулка веселая игра а скрипты местами железобетонны:u1F602:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

22 часа назад, Keyada сказал:

Кто подскажет какие можно продавать стволы в ОП? У меня много скопилось АК74 105-104-103, бизоны. Их можно продавать?

1617570574_2.2.thumb.jpg.44b56f7ca8356b3ddec33ea6a33105c2.jpg

Есть  нюанс, лучше сразу собрать, а потом идёшь со стволами берёшь задание и сразу его сдаёшь. Я вот сразу брал задание и на "Абаканах" его провалил, ибо есть ограничение по времени. Хорошо, что потом они возобновились с самого сначала, довольно выгодные задания, особенно на первых этапах игры.

Кому выгодней продавать:

694688416_2.2_1.thumb.jpg.134ef89e54f2cc028a53726cd07e4ed0.jpg

Поделиться сообщением

S.₮.A.Ł.₭.£.☈. Инфа на скриншоте не очень, например части лучше Сахарову не продавать, а Бурбон лишь монолитовские экзы хорошо берёт, если сдавать ему все то будешь довольно много терять. Большинство экз на Болотах дороже продаются.

Обычно если есть ненужный хлам, его выгодней сдавать по цикличкам или обменам, чем тупо продавать. Артефакты вообще нет смысла продавать, да уникальные и не продаются, торговцы не берут. Дешёвые части мутантов лучше пустить на варку артефактов или обмены, будет сильно не хватать собачьих хвостов.

Вот более точно, кому что выгодней продавать:

• Снаряга:
    • экзоскелеты Монолита, СВД, СВУ, ВССК Выхлоп, АК-9, HK 417 Sniper, SR-25, MG-42, ПКМ- Бурбон
    • экзоскелеты КРОМЕ Монолита, двустволки, M60 - Суслов
    • АК-104, АК-105, ВСК-94, ПКП Печенег,Enfield L85A2 Sniper, научные костюмы, АН-94 Штурмовой, SIG SG-552 "Commando"- Сяк
    • Sturmgewehr 44, MP-40, TT-33 - Алекс (Стройплощадка), неожиданно много платит за них
    • обвесы для оружия (гранатомёты, прицелы) - Доктор, как ни странно
    • дробовики - Сахаров или Загорский (Мет. завод)
    • прочие отечественные стволы - Петренко
    • прочие зарубежные стволы - Скряга, Кром (Мет. завод), Ванга (Курчатов-37), Бородач (Чернобыль-1)
  • Артефакты, эмбрионы, капсулы - нет особого смысла продавать, но профессор Луценко на Научной станции покупает намного дороже всех. Остальные дают поменьше:
    • Сахаров и Загорский (но потенциально Доктор даст больше если репутация у него очень высокая)
    • Симбион - Доктор (даже больше чем Луценко)
    • Абсолюты, рубиновые артефакты - Бармен, Доктор
  • Части мутантов кроме паразитов, лягушек, гномов - Доктор, особенно части веномов и когтей смерти очень дорого покупает
    • Лапы библиотекарей может купить Кулинар дороже, если репутация у него очень высокая.
    • Части лягушек можно неограниченно менять у Александрыча на патроны для автоматов.
    • Лапы псевдычей можно неограниченно менять у Фаната на патроны для дробовиков 12 калибра (после прохождения охоты на псевдогигантов в ветке на экзу Чёрного Доктора)
    • Псевдохвосты неограниченно меняются у Сепатора на дробь .410 калибра
  • Микросхемы, падающие со странных существ на свалке Стройплощадки, скупает Василий по 6000 штука. Шанс выпадения 1/5.
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу