Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, wasd сказал:

наоборот они меня в бункере зажали

а-а-а, у меня проблема была с сидящими внутри, а снаружи я за ступенькой в полный присяд сел и они поровозиком выходили и падали

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F601:"Туда тоже можно" - от вога осколки коцают свою броньку - а вот воронок эт душеевно но самому надоть резко ховаться 

Воронёнок там опасно кидать, они находились от меня метрах в 5 где-то, через один лестничный пролёт. Я зажигалку-то с опаской кидал, пока они ещё снаружи были. А потом всем скопом в бункер забежали. ВОГ конечно зацепил меня немного, но воронёнок на таком расстоянии это сразу смерть. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, wasd сказал:

Воронёнок там опасно кидать

если быстро убежать не получается, лучше не кидать :u1F602: я от сидящих внутри не с первого раза убежал, а если в углу зажат, то это называется "с собой побольше заберу":u1F602: (кстати было пару раз такое, обычно после этого альт+ф4 жмется :u1F602:)

Изменено пользователем luxuryocean@mail.ru

Поделиться сообщением

47 минут назад, wasd сказал:

Я кидал наугад на их вопли зажигалку и толку никакого. 

Зажигалка имеет смешной радиус, и в целом бесполезна против НПС. Воронёнок и Электричка выкашивают круг в несколько десятков метров диаметром, на открытом пространстве.

35 минут назад, wasd сказал:

Не поверишь - пробовал и дробью и жеканом и пулей, на одной найма-иностранца, орущего "Стока!" нужно три выстрела из дробаша, у меня был Benelli M4 Super90!

В ОП у дробовиков очень сильно разнится урон, одним и тем же патроном. Из этого надо 2 выстрела в упор, если попадёшь большинство дробин.

Чтобы гарантированно завалить бронированного НПС в тело, нужно хотя бы 18 полного урона. Это один выстрел Desert Eagle XIX с THV патроном, например. Тот дробаш наносит дробью 13.9, картечью 15.2, если попасть все дробины. А жеканом и дротиком нет смысла стрелять, они слабые. В то же время например Мурка делает 19, а банальный ТОЗ-106 от Сидора - аж 30! Поэтому смотришь табличку и выбираешь. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1me0bO3B_ZnwHLOYXqZDNyPfdFAL8nqp1oNkrbyFZ7cM

ВОГ в тело убивает любого, да. Но попасть труднее.

Дополнено 0 минут спустя
17 минут назад, wasd сказал:

воронёнок на таком расстоянии это сразу смерть

Кидай в наклоне из-за угла и прячься обратно, пока он не взорвался.

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

15 минут назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

если быстро убежать не получается, лучше не кидать :u1F602: я от сидящих внутри не с первого раза убежал, а если в углу зажат, то это называется "с собой побольше заберу":u1F602: (кстати было пару раз такое, обычно после этого альт+ф4 жмется :u1F602:)

Я обычно после такого выхожу из игры, жму Alt+Tab и иду пить чай и успокаивать нервы. Я как представлю что мне ещё как-то придётся Гавра валить на базе Свободы, так у меня сразу настроение от этого мода портится, хочется его удалить с компьютера, и больше о нём не вспоминать. Мод интересный конечно, всё бы ничего, но вот такие вот квесты, где некуда быстро спрятаться и где умираешь по 100500 раз кардинально портят всё удовольствие от прохождения. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wasd сказал:

как-то придётся Гавра валить на базе Свободы

бери на пулестойкость все что можно, всякие бронебойные пушки тебе не помогут, потому что просто не успеешь выстрелить :u1F601:, я с грибом, косами и 3мя бусами бабки вообще никаких проблем не ощутил в этих квестах, начиная с крысюка

для меня страшнее квесты брата монолита и всякие лабы :u1F601:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Raygun сказал:

Зажигалка имеет смешной радиус, и в целом бесполезна против НПС. Воронёнок и Электричка выкашивают круг в несколько десятков метров диаметром, на открытом пространстве.

Ну так наймы были близко от меня, поэтому я зажигалку и использовал. Ещё ей их БТР прямо в воздухе подорвал - он попал в аномалию Карусель, взлетел в воздух и крутясь в разные стороны при этом ещё умудрялся стрелять, я кинул зажигалку под поднявший в воздух БТР - фейерверк был зачётный :u1F602:

Поделиться сообщением

Народ, в игре можно как то добыть будет еще тоз Охотника? Сдал его, но хочу себе в арсенал такой! Тот же вопрос по пкм Зулуса. Помню, что он в будущем понадобится кому-то по заданиям, но уж больно у него анимка красивая. Реально будет еще такой заполучить или все это в единственном экземпляре? Про бизон Джеймса даже спрашивать не буду, где-то читал, что он в 1 экземпляре.

Изменено пользователем Cyrax

Поделиться сообщением

19 минут назад, Cyrax сказал:

Народ, в игре можно как то добыть будет еще тоз Охотника? Сдал его, но хочу себе в арсенал такой! Тот же вопрос по пкм Зулуса. Помню, что он в будущем понадобится кому-то по заданиям, но уж больно у него анимка красивая. Реально будет еще такой заполучить или все это в единственном экземпляре? Про бизон Джеймса даже спрашивать не буду, где-то читал, что он в 1 экземпляре.

Тоз охотника как бы не звучало можно получить у самого охотника в баре за Цз с глушителями, А пкм зулуса надо будет отдать за хомяк Адреналину.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serafim13X сказал:

Тоз охотника как бы не звучало можно получить у самого охотника в баре за Цз с глушителями, А пкм зулуса надо будет отдать за хомяк Адреналину.

Про тоз понял, за это спасибо, но вот по пкм Зулуса - не по делу. Я же спрашивал, а можно ли будет его еще получить? Один у меня есть и я знаю, что в будущем он за цз понадобится, а я себе в арсенал хочу его. Второй такой будет по игре у меня или нет? отдал и все - с концами?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Cyrax сказал:

Про тоз понял, за это спасибо, но вот по пкм Зулуса - не по делу. Я же спрашивал, а можно ли будет его еще получить? Один у меня есть и я знаю, что в будущем он за цз понадобится, а я себе в арсенал хочу его. Второй такой будет по игре у меня или нет? отдал и все - с концами?

Ща в инете глянул,он один в игре да и за мои прохождения не встречал больше его

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serafim13X сказал:

Ща в инете глянул,он один в игре да и за мои прохождения не встречал больше его

Ну абалдеть можно! И ведь ладно бы там анимация была как у обычного ПКМ, так нет! Она ведь куда лучше. Жалко отдавать то. Ты не знаешь как его прописать что ли себе? Уж скоплю я 200 тысяч и куплю себе для арсенала.

Поделиться сообщением

Только что, Cyrax сказал:

Ну абалдеть можно! И ведь ладно бы там анимация была как у обычного ПКМ, так нет! Она ведь куда лучше. Жалко отдавать то. Ты не знаешь как его прописать что ли себе? Уж скоплю я 200 тысяч и куплю себе для арсенала.

ну знаю как прописать))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serafim13X сказал:

ну знаю как прописать))

Так как? Че в меню то вбивать?

Поделиться сообщением

Только что, Cyrax сказал:

Так как? Че в меню то вбивать?

wpn_pkm_m1

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Только что, Serafim13X сказал:

wpn_pkm_m1

Вот спасибо, Серафим! Здоровья и денег тебе!

Дополнено 6 минуты спустя

У вот этого револьвера модуль "удлиненный ствол" делает звук как с глушителем. Это разрабы тупанули или я чего-то не понимаю? Как удлиненный ствол может глушить звук?

ss_user_04-11-25_13-42-16_(l05_bar).thumb.jpg.3fb02381e5494f8f5adb2a8da3c8a9b3.jpg

Дополнено 7 минуты спустя

Raygun , Serafim13X 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Cyrax сказал:

"удлиненный ствол"

Так это и есть глушитель и выглядит как глушитель и износ как у глушителя, только более долгий. И не только на пистолетах и на ПП есть. А вот почему называется удлиненный ствол хз, хотя ствол реально удлиняет 😂

Поделиться сообщением

19 минут назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

Так это и есть глушитель и выглядит как глушитель и износ как у глушителя, только более долгий. И не только на пистолетах и на ПП есть. А вот почему называется удлиненный ствол хз, хотя ствол реально удлиняет 😂

Это НЕ глушитель, а удлиненный ствол. То, что он занимает слот глушителя - это да. Вот что мне знающие люди в лс отписали по этому поводу:

"Он слот глушителя занимает.
У оружия в ТЧ и модах на его база всего три слота. Под Глушитель, подствольник и прецел.
На основе их, делается другие обвесы."

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cyrax сказал:

Как удлиненный ствол может глушить звук?

Ты лучше спроси под какими веществами авторы ОП придумали вот это (был в ОП-2.0 такой ствол, и много других интересных, до того как оружейку переделали).

14769790758000.jpg.beb6de63f11b2552af861f53bee886a5.jpg

Так что я бы на твоём месте логикой сильно не парился.

38 минут назад, Cyrax сказал:

Это НЕ глушитель, а удлиненный ствол. То, что он занимает слот глушителя - это да.

На самом деле он и то и другое. Он увеличивает урон, но если его (как минимум) на S&W .500 повесить, звук получается стрельбы с глушителем. :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956: Не знаю уменьшает ли реальную дистанцию, с которой НПС тебя слышат, не проверял, это надо звуки распаковывать и метаданные смотреть.

Есть ещё катализатор, который можно ставить на продвинутые огнемёты, продаётся у Димака и тоже увеличивает урон. И Хостел, у него насадка уникальная.

В таблице оружия это учтено, там урон всех подобных стволов дан с аддоном, если он увеличивает урон.

2 часа назад, Cyrax сказал:

Жалко отдавать то.

А тебя никто и не заставляет кроме своего собственного инстинкта хомяка, носи сколько хочешь. Если даже хочешь квестлинейку с чипами пройти - так ты всё равно не сможешь её пройти до поздней игры, даже если все хомяки сдашь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raygun сказал:

Если даже хочешь квестлинейку с чипами пройти - так ты всё равно не сможешь её пройти до поздней игры, даже если все хомяки сдашь.

Почему?

Поделиться сообщением

Cyrax Потому что там нужна локация, которая открывается только после сюжета солянки. А для разных хомяков надо пройти первые квесты Фенрира и кучу сайдквестов и линеек типа Алмазных черепов, острова на Генераторах/спасения Снегиря и т.п., всё это может не поздняя игра, но где-то сильно вглубь второй половины. И только если ты маньяк, заранее планирующий короткий путь через кучу списков и табличек, иначе ещё позже.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Raygun сказал:

ВОГ в тело убивает любого, да. Но попасть труднее.

Кстати можешь объяснить почему когда я играл в 2.2, иногда спокойно переживал попадания из подствола, а иногда тупо ловил ваншоты в одной и той же броне и с тем же набором артов? Так и не понял как работает урон подстволов по игроку. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал:

почему когда я играл в 2.2, иногда спокойно переживал попадания из подствола, а иногда тупо ловил ваншоты в одной и той же броне и с тем же набором артов? Так и не понял как работает урон подстволов по игроку. 

Всё просто, сплэш подствола очень слабенький и взрывной (отдельный тип урона к которому может быть отдельный резист), ещё и затухает с дистанцией, фрагментов в 40мм плюхе тоже мало и не факт что они в тебя вообще попадут, а вот прямое попадание самой плюхи добавляет кучу урона как из дробовика. При этом сказать напрямую по тебе попали или рядом, довольно сложно, т.к. выглядит это практически одинаково.

Ну и ещё в ОП настроено так что пуля должна попасть в кость чтобы был полный урон. По касательной может придти и половина и меньше. Поэтому тут комары иногда схлопываются от 9х18, а иногда держат выстрел из пулемёта :4279_Durka: (тушка мелкая, надо в точку попасть чтобы пришёл полный урон).

Ещё если не ошибаюсь у типа урона wound в сталкере есть разброс +- 20%. По крайней мере это если ковыряться в исходниках ТЧ, не знаю как сделано в ОП.

Если всё это сложить, получится довольно большой разброс в результате.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Подскажите по квесту Волка принести арт с Радара, муты постоянно спавнятся или несколько волн? и как лучше пройти? а то у меня во второй волне спавнится 7 электрохимер и я ничего не могу с ними поделать, только убежать..

Поделиться сообщением

luxuryocean@mail.ru Там 4 волны, электрохимеры и медведь-мутант в четвёртой. Вся эта квестлинейка - наверно самая хардкорная в ОП, там будут толпы мутантов, кемперящие мотолитовцы которые стреляют белке в глаз и гоняются за тобой по всей Восточной Припяти, и многое другое.

Совет - припаси аномальных гранат (электричка, воронёнок), и крупных калибров побольше (M60, а также картечь 23х76 завалит сразу пачку мутантов за раз, не расходуй на одного). Электрохимеры не успевают жахнуть если умирают одним выстрелом, а если жахнут то им легко сопротивляться если навешаешь Батареек на пояс.

Также можешь запасти СКАТ-15 и побольше научных аптек (обменяй у Сахарова) и бинтов, по квесту на тайник Креста в X-16 пригодятся. :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн