Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А, ну и да - про то что НПС тебя видят, а ты их нет. Это в первую очередь скилл ишью, так сказать. А во вторую звук. Попробуй нацепи костюм Восход или охотничий плащ от Сидора, которые гасят шаги, и удивись насколько хуже они тебя стали замечать.

Ещё они палят через щели в геометрии, например между плитами забора, ноги под грузовиком или открытой дверью и т.п.

Дополнено 1 минуту спустя
2 минуты назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

какие квесты лучше сделать до парада монолита?

Спасение Снегиря (после Острова на Кордоне). Его будет вдвойне трудно делать когда монолит нейтрален. Потому что там несколько секунд видимости врагом проваливают квест, а индикатора видимости у тебя не будет, т.к. врагов нет.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raygun сказал:

щели в геометрии

особенно этим славится чаэс2 - там одна большая щель :u1F602:

Поделиться сообщением

Raygun там нано, но экзы почти так же дробь пропускают, для неё вообще неважен сетап, там 1-2 случайные дробинки в кумпол может грязь сотворить, реализм - тут уж что есть.

luxuryocean@mail.ru этим славится Научная Станция. Если мстители зайдут в подземку под базой, они по всей карте подстволы кидают прямо в карман.

Поделиться сообщением

luxuryocean@mail.ru ну так надо прятаться с наклонами, или бегать, по бегающим мажут.

1 минуту назад, Im-not сказал:

этим славится Научная Станция. Если мстители зайдут в подземку под базой, они по всей карте подстволы кидают прямо в карман.

Это баг в геометрии карты, из-за которого тебя мутанты/НПС видят. На Янтаре контролеры из подземелья могут достать до бункера учёных, а в X-16 контролёры рядом с мозгом достают до нижнего туннеля, всё это через стены.

Ещё в движке есть баг, когда шкала видимости залипает на 100%, хотя врагов уже нет.

Поделиться сообщением

Таааак-с, ну что я могу сказать по Пещере:
 1. Вынести по факту можно, это правда, но есть пара моментов:
1) Если, как вы говорите, есть достяга на прохождение Сна, то либо, его можно по рофлу в эндгейме пройти или когда найдёшь все идентичные предметы из Сна или лучше них.
2) Есть ли список абсолютно всех достижений из ОП 2.2 с условиями их выполнения? На вики мб или ещё где? Чтоб понять в чём достяга со Сном заключается.
 2. Смысл выносить Пещеру в принципе есть, по многим причинам, даже если в первый же заход сразу закрыть Сон, как бы не нарушая порядок диалогов с Шахтёром.
 3. У Шахтёра есть, как и раньше это было, минимальный пул предметов для диалога по снотворному(если хотите забрать достягу). Пул такой: USAS "Шайтан", Дигл, Экза, 5 Дикобразов, Мох, Изумрудный Выверт, Сердце Полтергейста и Карта Пещеры - это всё. Всё остальное можно сохранить и даже более того, какие ещё плюсы, если прийти в Пещеру до Сна и по квесту Лысого, то можно:
1) Имея при себе нож, залутать всех мутантов из "Сна" и вообще со всей Пещеры.
2) Все мутанты, убитые не во Сне, идут в стату, что ускорит получение ранга Мастер, но и смерти тоже идут в стату.
3) Залутать единственный труп в Пещере, который лежит в радиации. Да, лута в нём немного, но всё же. Так как при правильном прохождении Пещеры, ты ничего оттуда вынести не сможешь, а к твоему второму приходу, труп уже сгниёт с лутом.
4) Весь остальной лут из рюкзака во "Сне". При правильной подготовке/тактике и расходе боеприпасов, можно почти одними гренами всю пещеру пройти и сохранить всю картечь и почти всю дробь + 5 научных аптечек(10 Лису, 10 Прапору нужно, лишними не будут), мощные патроны к Диглу, коллиматор, аккума и грены.
 P.S. Ещё пара моментов:
1. Как я полагаю, можно вообще не пить лекарство Доктора, так как после разговора с Шахтёром, оно заменяется на его лекарство, если ты не пил предыдущее. Если это на достягу не влияет, то вообще супер)
2. Вот только я не понял кое-что. У Осведомителя есть одноразовый квест - принести Карту Пещеры, но карту из Сна забрать нельзя, а ту, которую ты купишь у него же, ему нельзя сдать. Где тогда третья, я хз.
3. Ну и вопрос на засыпку: Есть ли смысл вообще этим заниматься или Шахтёр в более поздней игре вернёт часть лута из Сна или не вернёт?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Im-not сказал:

Научная Станция

недавно понял, что очень полезная лока, через нее у меня короткий путь на Юпитер

Поделиться сообщением

luxuryocean@mail.ru у тебя должен быть телепорт на Юпитер уже по идее

11 минут назад, Tom Simon сказал:

2) Есть ли список абсолютно всех достижений из ОП 2.2 с условиями их выполнения? На вики мб или ещё где? Чтоб понять в чём достяга со Сном заключается.

Д.У.Ш.Н.И.Л.У. не получишь точно, остальное смотреть надо

Спойлер

Мент в законе
Волонтёр
Покоритель Аномалий
Юрий Семецкий
Булочник
Мать Тереза
Крысолов
Шашлычник
Ангел-хранитель
Живодёр
Колбасник
Терминатор
Свинопас
Антикиллер
Неустрашимый
Властелин колец
Служба Спасения
Консерватор
Торговец противогазами
Зомбицид
Доктор Айболит
Мародёр
Любитель халатов
Скиталец
Маша-растеряша
Терапевт
Наёмник
Грибник
Следопыт
Завхоз
Охотник за привидениями
Марсианин
Аптекарь
Военрук
Выжигатель
Сладкоежка
Чемпион
Подкидыш
Дуплет
Щелкунчик
Сотник
Зоолог
Археолог
Юный натуралист
Друг зомби
Храбрец
Стаханов
Киллер
Светлячок
Ночной охотник
Гренадёр
Мозговед
Спаситель
Браконьер
Дергач
Пистон
Трубач
Патологоанатом
Артиллерист
Транжира
Сердечник
Солдафон
Немец
Глухарь
Авианосец
Живчик
Антиквар
Американец
Враг Монолита
Стивен Кинг
Калашников
Папа Карло
Сталевар
Сварщик
Дальнобойщик
Отомститель
Ван Хельсинг
Ленивец
Повстанец
Поилец
Снабженец
Телохранитель
Джеймс Бонд
Укротитель хищников
Фармацевт
Подрывник
Убийца фантомов
Лупоглазик
Меломан
Могильщик
Экспедитор
Должник
Бомбардир
Почтальон
Гладиатор
Коротышка
Зверобой
Чёрный сталкер
Бельгиец
Санитар Зоны
Достигатель
Гордон Фримен
Механик
Модельер
Кулинар
Барахольщик
Нашедший себя
Нумизмат
Герой Зоны
Алюминиевый король
Титан
Целитель
Снайпер Монолита
Солнцедар
Инквизитор
Музыкант
Наймит
Библиотекарь
Неудержимый
Полтергейст
Честный налогоплательщик
Итальянец
Трансмутатор
Эксперт
Гудвин
Костюмер
Переделкин
Ослеплённый
Броненосец
Гуркх
Штурмовик
Саблезубый тигр
Авторитет
Гулливер
Повелитель насекомых
Аннигилятор
Перфекционист
Экстремал
Технарь
Фантомас
Пулемётчик
Картёжник
Афганец
Патриот
Долгожитель
Книголюб
Партизан
Снайпер СССР
Джигит
Хоббит
Ковбой
Зенитчик
Контрснайпер
Хвастун
Стрелок от бога
Хомяк
Монтажник-высотник
Специалист
Эстет
Рокфеллер
Картограф
Идеалист
Выброшенный
Спонсор
Конвертер
Лётчик
Чистильщик
Невидимка
Антиколлекционер
Сыщик
Сотрудник
Солянщик
Легендарный сталкер
Молотобоец
Гранатомётчик
Громов
Хищник
Чистюля
Ликвидатор
Хирург
Аномальный странник
Кровельщик
Бронебойщик
Драчун
Коллекционер
Австриец
Шеф-повар
Хранитель Жизни
Альтруист
Уфолог
Познавший Зону
Синяк
Электровеник
Профессионал
Пироманьяк
Папарацци
Оружейный Барон
Хулиган
Ловец душ
Освободитель
Траппер
Защитник Зоны
Главком
Лаборант
Скалолаз
Ремонтник
Рыцарь
Шахматист
Исполнитель Заданий
S.T.A.L.K.E.R.
Не читер
(!)Реалист
Лучник
Волшебник
Новая Игра
Наркоман

Что я не получил:
Оружейник (50 заказов у Долговязого)
Гурман ("vorona_egg","mozg","bezoar","mushroom")
Аксакал (год!)
Каменщик (25 вырождений)
Дворник (Лопата 300)
Раскольников (Топор/100 бабок)
Засоня (2928ч > года!)
Воскрешающий Мёртвых (взаимоисключающая)

Анти-S.T.A.L.K.E.R.:
Трепло
Читер
Халявщик
Хамелеон
Жлоб
Алкоголик

В теории могу расписать, но на это время надо :u1F602:

Изменено пользователем Im-not

Поделиться сообщением

Только что, Tom Simon сказал:

его можно по рофлу в эндгейме пройти или когда найдёшь все идентичные предметы из Сна или лучше них.

Да, так и нужно наверно. Ачивы нет за сон, я уже не помню почему это писалось про СТАЛКЕР, надо было подробней расписать тогда.

Список ачивок есть в config\gameplay\archievements.xml, config\text\archievements.xml, и scripts\archievements.script. Всё остальное от лукавого, в интернете часто неполные или из 2.1. Вики сверялась со скриптами, однако списка ачивок там нет (по крайней мере полного).

5 минут назад, Tom Simon сказал:

Имея при себе нож, залутать всех мутантов из "Сна" и вообще со всей Пещеры.

Не, там будут обычные. Те что во сне, только во время сна спавнятся. Статистика на момент сна отключается и части не падают. Кстати если у тебя нож M9 во время засыпания, то после сна он теряется, это баг.

7 минут назад, Tom Simon сказал:

У Осведомителя есть одноразовый квест - принести Карту Пещеры, но карту из Сна забрать нельзя, а ту, которую ты купишь у него же, ему нельзя сдать. Где тогда третья, я хз.

"Тайник в тайнике" от Котобегемота при выдаче задания на биорадар и расспрашивании о Фенрире.

9 минут назад, Tom Simon сказал:

Есть ли смысл вообще этим заниматься или Шахтёр в более поздней игре вернёт часть лута из Сна или не вернёт?

Только Сердце Полтергейста, которое Стрелок ему собственно и отдал когда-то на хранение, а теперь вспомнил об этом во сне. Свою снарягу Стрелок Шахтёру не отдавал, возвращать нечего. 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Raygun сказал:

А, в этом смысле, да, это конечно стоит чинить.

Ну ты сам понимаешь, ОП не ОП, Соль есть Соль) Патчей не напасёшься кароч) Но с вышеупомянутыми мной цитатами от разрабов....эксплойты - musthave палучаица))))

32 минуты назад, Raygun сказал:

Да я как бы и не спорю, каждый имеет право на своё мнение. ОП это в принципе лютый балаган, не стоит относиться серьёзно.

Как бы да, но некоторые моменты даже в Соле или ОП уж больно глаза и слух режут, в ОП особенно, какие именно - я уже перечислил. Там честно говоря, мало с чем поспоришь, ну кроме моментов по вкусовщине - эт да, тут с тобой согласен.

34 минуты назад, Raygun сказал:

Просто конкретно этот момент с ваншотами в любую часть тела объективно неверен.

Ну хз-хз, не уверен. Либо НПС рили в голову так метко целят, что я об этом не знал, ну допустим...но прострелы, стрельба вслепую и самонаводящиеся подстволы и прочее, нууууу....такое себе. По моему мнению.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Im-not сказал:

Д.У.Ш.Н.И.Л.У. не получишь точно

Он не перворазник, так что если есть точный список то может получить. https://op-2.fandom.com/wiki/S.T.A.L.K.E.R. - точные условия по скрипту

9 минут назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

недавно понял, что очень полезная лока

Самая большая его полезность - Луценко, скупающий арты по 95% стоимости.

Поделиться сообщением

Im-not я люблю пешком, так фарма больше, тп только с перегрузом. У меня даже уже появился "дешевый" аналог - телепорт Старожила, можно его поабузить..:u1F642:

Дополнено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Raygun сказал:

арты по 95% стоимости.

ну тогда для меня вдвойне полезней, хотя не знаю зачем деньги во 2й половине игры(знаю что на тп, но мне хватает и того что игра дает, даже хотел скупать и передумал)

Изменено пользователем luxuryocean@mail.ru

Поделиться сообщением

4 минуты назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

"дешевый" аналог - телепорт Старожила

Он тоже арт хавает, он бесполезен при наличии именных локационных

Поделиться сообщением

11 минут назад, Im-not сказал:

Анти-S.T.A.L.K.E.R.:
Трепло
Читер
Халявщик
Хамелеон
Жлоб
Алкоголик

Ещё есть скрытая ачива когда умирает любой из квестовиков (как я понял), acv_umer. Даже если воскресишь, она тоже блочит. Так что надо загружаться.

А алкоголик и т.п. можно получить и после сталкера, если совсем уж задушиться. Получится Меченый-миллионер-филантроп, которого всё задрало и он начал читерить и спился к херам.

• Смех 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tom Simon сказал:

Так-с ребз, ща допроверю тест с выносом Пещеры и наверное переиграю всё-таки, я только-только Х-18 прошёл, так что могу позволить себе, раз уж такое дело)
 Ну и запишу видос про Арену с моими комментариями, надеюсь голос запишется + ещё несколько приколюх расскажу до кучи) Кстати, а помимо Пещеры и Арены есть ли ещё подобные эксплойты?

Эти читерские манипуляции скрипты в игре не поломают? Игра потом вылетать не будет? Зачем вообще это надо, так же играть неинтересно. Хочешь иметь всё и сразу  -  не проще ли просто спавнер поставить и заспавнить себе что хочешь? 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Raygun сказал:

А, ну и да - про то что НПС тебя видят, а ты их нет. Это в первую очередь скилл ишью, так сказать.

Не совсем согласен. Например, моменты с Джокером или Сивым и прочие волна-квесты. Ни раз уже замечал, что в тебя прилетает подствол откуда-нибудь, а потом загружаешься и пытаешься понять откуда и либо вообще не видишь, либо еле-еле замечаешь его за тремя кустами, стоя в которых ты, просто ничего бы не видел сквозь листву - это уже НПС issue по факту)

42 минуты назад, Raygun сказал:

А во вторую звук. Попробуй нацепи костюм Восход или охотничий плащ от Сидора, которые гасят шаги, и удивись насколько хуже они тебя стали замечать.

Попробую как-нибудь, интересно)

43 минуты назад, Raygun сказал:

Ещё они палят через щели в геометрии, например между плитами забора, ноги под грузовиком или открытой дверью и т.п.

К этому в принципе нет претензий, если и ГГ(Ты) также можешь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raygun сказал:

Даже если воскресишь, она тоже блочит.

Да. При принятии архива или та, или другая выдаются, обе нельзя, но Воскрешающий блочит СТАЛКЕРА. Самая очевидная сложность "коллекции для отдачи Шахтёру" - Шайтан, ибо без него ТП на АТП (каламбур ёпт) не получить. Но при прохождении Волны можно его выкупить у одного сталка. Тут скорее на скрытые условия в каждой из компонент СТАЛКЕРА надо проверять, но там много возни.

Поделиться сообщением

Tom Simon Конкретно кусты это отдельная тема и опять же ограничения движка 2007 года - тут есть только статус видит/не видит, нет сложных условий частичной видимости как в симуляторах типа армы. Реализовать убедительным образом механику "едва видно в кустах/траве" для НПС в таких условиях не представляется возможным.

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wasd сказал:

так же играть неинтересно

тут другой интерес, не связанный с честным прохождением :u1F602:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Im-not сказал:

Д.У.Ш.Н.И.Л.У.

Это рофл как я понял, да? Так как в списке такой достяги нету)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Im-not сказал:

Тут скорее на скрытые условия в каждой из компонент СТАЛКЕРА надо проверять, но там много возни.

Вики с учётом этого писалась, там всё есть. Да, теперь вспомнил почему я написал про сон и СТАЛКЕР.

6 минут назад, wasd сказал:

Эти читерские манипуляции скрипты в игре не поломают? Игра потом вылетать не будет? Зачем вообще это надо, так же играть неинтересно. Хочешь иметь всё и сразу  -  не проще ли просто спавнер поставить и заспавнить себе что хочешь? 

Не поломают. Так-то каждому своё, кому-то челлендж и взять досягу (как мне например), кому-то половина фана в дурацких способах обхода дурацких квестов, кому-то в эксплоитах, кому-то ещё в чём-то.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tom Simon сказал:

Это рофл как я понял, да?

Это констатация факта :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Просто я не могу это по другому назвать, если проходил без гайдов. Кроме тайников нашего любимого и по островам от некоторых горело (привет Барыге в Баре).

Изменено пользователем Im-not

Поделиться сообщением

15 минут назад, Raygun сказал:

Список ачивок есть в config\gameplay\archievements.xml, config\text\archievements.xml, и scripts\archievements.script.

А мог бы ты скинуть пж, если у тебя есть?:u1F97A:

16 минут назад, Raygun сказал:

Не, там будут обычные. Те что во сне, только во время сна спавнятся.

Нет) Я буквально это час назад проверял, волны из Сна есть, правда уже сейвы снёс, насчёт частей у волн из Сна не уверен теперь, хотя по идее, должны быть, так как лекарство ты не принимаешь, заходя со Свалки, надо ещё раз перетестить.

21 минуту назад, Raygun сказал:

Свою снарягу Стрелок Шахтёру не отдавал, возвращать нечего. 

Но по факту он её забирает/она исчезает...нууу, хз хз.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tom Simon сказал:

А мог бы ты скинуть пж, если у тебя есть?

Бессмысленно, чтобы точно понять условия выставленные в скрипте придётся лазить по всем исходникам. Там сильно запутанный клубок, т.к. эта ачива тянет за собой почти всё что есть в игре. Да и многие другие подтягивают всякое, по одному файлу не понять.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Im-not сказал:

Он тоже арт хавает, он бесполезен при наличии именных локационных

согласен, не посмотрел, думал как в 2.1 10к стоит

Поделиться сообщением

17 минут назад, wasd сказал:

Насчёт скриптов, спроси у более опытных ребят, но учитывая что и в ОП 2.2 с последним официальным патчем можно вынести всё из Сна по итогу, что я думал, буквально теперь невозможно и ребята сказали что это ничего не ломет, то...
Так в том-то и суть багов, что это не читерство, а так сказать...челледж, своего рода. Тем более, по мною вышеупомянутым "приколам" ОП 2.2, лично я считаю, что эксплойты - это буквально часть игры, не иначе)
Нуууу...формально, спавнер и читы вшиты в ОП 2.2 по умолчанию, зайди в настройки и узри)))

Дополнено 7 минуты спустя
20 минут назад, Im-not сказал:

Это констатация факта :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Просто я не могу это по другому назвать, если проходил без гайдов.

Ааааа, до меня дошло. Вы ачивку S.T.A.L.K.E.R. называете Д.У.Ш.Н.И.Л.А. из-за её условий, я пон)))
Но про гайд - это да, жиза) Мод, который пройти без гайда наверное невозможно просто буквально, а если ты вообще не знаком с Солями и ОП то 100% не пройдёшь, не то что правильно, а вообще никак)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн