Hardtmuth 5 386 Опубликовано 5 июля, 2020 Название: Lost Alpha DC Extended | Актуальная версия: 2.83Платформа: Тень Чернобыля | Lost Alpha DC 1.4007Разработчик: Michael Rast & ValerokДата выхода: 10 марта, 2020 г. «Lost Alpha DC Extended» — это глобальное дополнение для «Lost Alpha DC», которое разрабатывает и поддерживает Михаил Калмыков — главный геймдизайнер оригинальной «LA DC». Основной упор здесь сделан на усложнение и расширение игрового процесса, развитие RPG-элементов игры, а также изменение сюжета. Конечно, есть и другие изменения. Эта версия рекомендована к установке тем, кто хочет получить максимальный челлендж, а также серьёзно обновить впечатления от прохождение «Lost Alpha DC». Она активно дорабатывается, периодически выходят обновления, но текущая версия полностью стабильна и проходится без вылетов. Полный список особенностей: Спойлер — добавлено больше 60 циклических квестов различным квестодателям. Квесты бармена в старом и новом баре продублированны, чтоб была возможность брать их в любое время независимо от сюжета — перебалансированны все аномалии и разделены на 4 группы по силе вместо 3х. Теперь чем глубже проходишь в Зону, тем сильнее аномалии и артефакты, которые встречаются. Снижен шанс спавна артефактов одиночных аномалий и повышен шанс для скоплений. На каждую локацию добавлена от 1 до 3х аномальных зон, которые рождают артефакт после выброса. Каждая зона отмечается на карте при первом её посещении. — переработан механизм получения очков навыков. Теперь их дают за накопленный опыт. Чем больше очков навыков вы получили, тем больше опыта вам нужно для следующего очка навыка. В окне навыков стоит счётчик, сколько осталось до следующего. Очки за некоторые сложные и долгие квесты так и остались. — на большинство северных локаций (начиная со свалки) добавлена перманентная радиация, от которой защищает шлем, костюмы с высокой радиозащитой или артефакты. — добавлено множество новых респавнеров, как с мутантами так и с нпс. На некоторые локации добавлены случайные отряды чистого неба (дружелюбные) и военных сталкеров (агрессивные). Больше респавна для других группировок. — вырезан транспорт и переделан квест, который был с ним связан — переделаны некоторые сюжетные и второстепенные квесты. Лидер греха больше не забирает вещи, но зато даёт награду после своих квестов. Убран квест с голограммой в Х7 и заменен на кое-что более адекватное. — несколько новых погодных циклов, перебалансированы шансы всех циклов для большей равномерности. — перебалансированы торговцы. Теперь разные торговцы покупают и продают товары разных категорий по различным ценам. Кому-то будет выгоднее продавать костюмы, кому-то оружие и т.д. Провести анализ торговцев игроку предлагается самому. — худ переделан на более сложный — сложности мастер и ветеран стали сложнее, а сложности опытный и новичок стали легче. — баланс игры усложнён с целью мотивировать игрока пользоваться артефактами, медикаментами, шлемами и костюмами и апгрейдами для них — некоторые уж слишком лёгкие тайники вырезаны, взамен добавлено много новых нычек на локации, которые, однако, сильнее спрятаны — встроены все фиксы и обновления, имеющиеся на данный момент — исправлено огромное количество багов, ошибок квестов, неточностей диалогов. Тут без подробного списка, так как количество таких исправлений зашкаливает. — часть модов встроена Загрузка и установка: Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Торрент [8 ГБ] Репак включает в себя всё необходимое, установи и играй. После установки необходимо обновление игры в лаунчере. » Загрузить лаунчер для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Google Drive [640 КБ] При установке репака обновлять лаунчер не нужно. Обновление движка до версии 7956: » Загрузить обновление движка для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: DropBox [29,98 МБ] Скопировать файлы в папку bins с заменой. При установке репака обновлять не нужно. Как установить «Lost Alpha DC Extended» через лаунчер: 1) Установить Lost Alpha DC 1.4007. 2) Удалить папки "appdata и mods" из папки с игрой. 3) Внутри папки "gamedata": удалить папку "spawns" (если она есть) архивы "spawns.db0", "textures.db6", в папке "levels" удалить "la21_generators2.db0". 4) Скачанный архив распаковать в папку с установленной игрой подтвердив замену файлов. 5) Запустить лаунчер и в разделе моды, установить LADC Extended. 6) После установки LADC Extended можно устанавливать моды из лаунчера по вкусу. Скриншоты: Спойлер Посмотреть больше скриншотов в альбоме Видео: Спойлер 15 15 7 1 1 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alastor 10 Опубликовано 23 сентября, 2021 1 минуту назад, Hunter сказал: Alastor лог скинь. Спойлер Вот xray_asus.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 23 сентября, 2021 Alastor Lost Alpha Extended не требует Lost Alpha 1.4007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alastor 10 Опубликовано 23 сентября, 2021 5 минут назад, Messer. Stalker сказал: Alastor Lost Alpha Extended не требует Lost Alpha 1.4007 В группе вк было написано, что требуется, поверх нужно уже ставить новый конфигуратор и менять какие-то файлы. В общем, ничего не понятно, попробую репак скачать. -__- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 23 сентября, 2021 Alastor мудрить не стоит. Спойлер https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_repack/lost_alpha_dc_extended_repack_ot_spaa_team/131-1-0-3251 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Putnik105 6 Опубликовано 26 сентября, 2021 Ребят, подскажите, ибо я не в теме. Эта версия идентична Lost Alpha 1.4007 Developer's Cut - Final или это совсем другое? Выше в посте ссылка, но в итоге там предлагают скачать более новую версию. Это версия Lost Alpha 1.4007 Developer's Cut - Final. Я запутался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nooobie 3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Putnik105 я сам только собираюсь мод качать, но как я понял, установка через лаунчер-это лишь один из способов, он включает в себя обновление DC Final до этой версии. Думаю, тебе хватит скачивания установочника по ссылке в шапке и обновления бинов, это способ установки с нуля . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 27 сентября, 2021 Nooobie да просто с торрента качните и запустите, чтобы вручную не мудохаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nooobie 3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Ребят, скажите, пожалуйста, это финальная\околофинальная версия или авторы продолжают улучшение\доработку фич мода? Кстати, как с заселением локаций , не кажутся пустынными ? Элайф работает как с дополнением A-life в DC Final? Думаю начать проходить мод, но хотелось бы в более-менее финальную версию начать играть. Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cluster 42 Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) В 27.09.2021 в 15:16, Nooobie сказал: Ребят, скажите, пожалуйста, это финальная\околофинальная версия или авторы продолжают улучшение\доработку фич мода? Кстати, как с заселением локаций , не кажутся пустынными ? Элайф работает как с дополнением A-life в DC Final? Думаю начать проходить мод, но хотелось бы в более-менее финальную версию начать играть. Спасибо ! черт, я "что-то нажал и все пропало", мои многобукф )) В общем мод полностью проходится, локации не такие пустынные, A-Life такой же как в Final. Спойлер Изменено 4 октября, 2021 пользователем Cluster 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cluster 42 Опубликовано 5 октября, 2021 Вчера неудачно отредактировал коммент, так вот: - Мод проходится, как писал выше. - На локациях намного больше сайд-квестов, сами локации более заселенные и живые по сравнению с DC Final. - A-Life не изменился со времен DC Final, к нему претензий нет. Лично мне Extended понравился больше DC Final, а обычный я проходил два раза. Убраны ужасные катсцены на движке, некоторые моменты сюжета улучшены. Но сложность мода увеличилась в разы, мне пришлось немного настроить его под себя т.к я не фанат хардкора. Некоторые моменты уж очень спорные, например, вход в X16 с шахтой лифта, там дикая радиация и ОЧЕНЬ много мутантов всех видов. Или вот странное решение, на сталкерском экзоскелете отключить возможность носить шлемы, из-за этого мне пришлось бегать на Радаре голым, в одном шлеме Сахарова , т.к убивал "выжигатель". Система скиллов еще с DC Final вызывает сомнения, так и не найдена золотая середина и баланс, за всю игру только прокачал до конца лишь одну выносливость. Для себя в конфигах увеличил скорость обычного бега (т.к теперь нет автомобилей), сразу вкачал скилл точности и экономики, совсем чуточку убавил точность врагов (все равно они чертовски точные, как киборги), добавил возможность сохраняться в любом месте, ну и все. Понимаю, что это все "ересь" и "нереалистишно", но по мне, так лучше бы некоторые "усложнения" были вынесены в настройки. Например, перезарядка во время спринта, анимации применения предметов (включение фонаря бесило дико), жажда, голод и т.д. Думаю, тогда бы этим модом заинтересовалось больше количество игроков. Другое дело, нужно ли это было автору мода... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДмитрийСталк 9 Опубликовано 8 октября, 2021 В 03.01.2021 в 00:58, ShadowBoss сказал: Помогите, пожалуйста, включить счётчик контактов под миникартой. Полез искать maingame.xml, их оказалось несколько, static_pda_online прописан там. Ума не приложу, что ещё надо для отображения счётчика. Привет! Нашел как включить отображение НПС на карте? Тоже надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 8 октября, 2021 ДмитрийСталк если память не изменяет, на мастере они выключены. На лёгком и опытном индикаторы отображаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДмитрийСталк 9 Опубликовано 8 октября, 2021 Messer. Stalker Спасибо, жаль, что принудительно нельзя вкл. ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sammcon 164 Опубликовано 10 октября, 2021 Здравствуйте есть рабочая распакованная gamedata я свою распаковал немного подправил вес и прыжок вылета нет но ничего не изменилось, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harkon 0 Опубликовано 10 октября, 2021 Приветствую. Подскажите, как изменить рост гг? Не пойму, почему его оставили не измененным карликом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 10 октября, 2021 Harkon Спойлер Для работы вам понадобится вот этот файл gamedata\configs\creatures\actor.ltx теперь через поисковик в вашем текстовом редакторе ищем такую строку camera_height_factor = 0.85 и заменяем значение на = 0.92 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harkon 0 Опубликовано 10 октября, 2021 1 минуту назад, Messer. Stalker сказал: Harkon Схема (Скрыть контент) Для работы вам понадобится вот этот файл gamedata\configs\creatures\actor.ltx теперь через поисковик в вашем текстовом редакторе ищем такую строку camera_height_factor = 0.85 и заменяем значение на = 0.92 . Я бы сюда не написал, если бы все было так просто). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 10 октября, 2021 7 часов назад, sammcon сказал: Здравствуйте есть рабочая распакованная gamedata я свою распаковал немного подправил вес и прыжок вылета нет но ничего не изменилось, спасибо. Если ничего не изменилось, то больше не ковыряйте файлы. В игре существуют "навыки" - за их прокачку ГГ получит следующие преимущество: увеличение веса, скорость передвижения, точность(меньше будет дрожать прицел), выживание(меньше получаемого урона - больше наводок на схроны). Чтобы получить очко навыка, необходимо выполнять дополнительные/сюжетные задания. Также за уничтожение враждебных сталкеров/мутантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harkon 0 Опубликовано 10 октября, 2021 (изменено) А причем здесь навыки?)) Я же про рост говорю. Нужно что бы он был наравне с остальными нпс. В моде его оставили без изменений - как это было в оригинальной игре. То есть гг на голову ниже остальных. А на скрине, который я выше скинул - это моя gamedata и в ней нет файлов ltx. Поэтому я даже не смог попытаться) Изменено 10 октября, 2021 пользователем Harkon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 10 октября, 2021 Harkon есть один вариант, боюсь он тебе не шибко понравиться...морковкой корми Стрелка. 9 минут назад, Harkon сказал: А причем здесь навыки?)) А навыки - это совсем другая история. Прокачиваешь навыки - герой становиться быстрее и энергичнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harkon 0 Опубликовано 10 октября, 2021 (изменено) Как я понял, без вариантов?) Или хотя бы где взять морковь? Изменено 10 октября, 2021 пользователем Harkon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 10 октября, 2021 Harkon про морковку шутка? - в Зоне ведь нет огородов? К сожалению, да. Без вариантов. К этому легко привыкнуть. По началу, будет казаться непривычно, но потом привыкнешь.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harkon 0 Опубликовано 10 октября, 2021 Да я в курсе, что нет там огородов ? , не первый день все таки). А рост увеличить, в основном нужно было с практической целью. Недавно хотел с ножа ходячего уложить, а он как гуливер! Тело широкое, голова где то там... Хрен достанешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 10 октября, 2021 Harkon бить нужно резко. Ударил - отбежал. Зомбики легко валятся с одного удара в голову. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShadowBoss 4 Опубликовано 11 октября, 2021 (изменено) А где звезда балета всея Сталкера - FN F2000?? Изменено 11 октября, 2021 пользователем ShadowBoss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты